Перейти к содержанию

Стали посещать мысли о самоубийстве...

Benevolens

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Последние полгода-год стали посещать некоторые мысли. Не могу избавиться от того, что все стало вокруг бессмысленным и бесполезным. Работа, учеба, творчество, друзья, отношения. Попытался в работу с головой уйти, чтобы вконец себя вымотать, чтобы вообще никаких мыслей не возникало, кроме мягкого дивана - не помогает. Учеба - аналогично. Творчество спасает на время, но в конце концов тоже не помогает. Прогулки, общение - тоже временно. Отношения даже пробовать не хочу, ибо был неудачный опыт, даже несколько. Поделиться с кем-то не могу и не хочу. Начинал курить - не помогло, превратилось в зависимость. Алкоголь спасает только на время. На здоровье уже забил, тем более, что надеюсь на то, что диабет меня убьет быстрее. Режим, уровень сахара соблюдал, в итоге почти ослеп на один глаз + полинейропатия поразила ноги, хожу с трудом. Книги, фильмы, компьютерные игры - все не то. Хорошая книга на время отвлечет, но не спасает. Даже если ухожу с головой в книги, то это не выход, это иллюзии, это красивый мир, где царит любовь, справедливость, понятие чести и достоинства, но это все не настоящее. В реальной жизни все это есть, только где это искать? Так же фильмы и игры. Надо как-то разорвать этот замкнутый круг, но я не знаю, что делать. Точнее, 2 способа еще есть. Обратиться к специалисту, который что-то мне пропишет. Если это и не поможет, ты выход вижу только один. Нет человека - нет проблем

Опубликовано

знаю, что надо бороться и искать, найти и не сдаваться, но что бы ни делал ничего не получается. не вижу будущего, не вижу смысла что-то делать и менять. А так, кроме мыслей как ЭТО сделать ничего не посещает. Тем более что это проще простого: таблетки от сердца на протяжении длительного времени, чтобы не почувствовать гипогликемию, а в оконцовочке передозировка инсулином. А главное, что никто не догадается, что сам себя убил. Просто гипогликемия, от нее и умер

Опубликовано
6 минут назад, Benevolens сказал:

знаю, что надо бороться и искать, найти и не сдаваться,

не обязательно. это сугубо по желанию. можно существовать и просто так без особых смысла и цели, иногда придумывая себе что-то, за что "надо бороться и искать, найти и не сдаваться", но без особого фанатизма.

p.s. лично я так и живу

Опубликовано
7 минут назад, granit201z сказал:

не обязательно. это сугубо по желанию. можно существовать и просто так без особых смысла и цели, иногда придумывая себе что-то, за что "надо бороться и искать, найти и не сдаваться", но без особого фанатизма.

p.s. лично я так и живу

Не хотел вас оскорбить, но я так не могу жить как овощ, как кусок дерьма. Я хотел бы быть полезным кому-то, хотел бы быть с той, которая мне нравится, а не которые на меня вешаются, хотел бы в оконцовочке в глубокой старости на смертном одре сказать с улыбкой: да, я это сделал, эти люди счастливы, я счастлив, я делал свою любимую счастливой, я сделал близких счастливыми, я свое дело сделал, теперь можно и отдохнуть. А не получается, чтобы не делал, все из рук вон плохо

Опубликовано
15 минут назад, Benevolens сказал:

Не хотел вас оскорбить, но я так не могу жить как овощ, как кусок дерьма. 

я нисколько не оскорбился

15 минут назад, Benevolens сказал:

А не получается, чтобы не делал, все из рук вон плохо

значит что-то неправильно делаешь. тут возможны 3 варианта:

1. либо научишься делать правильно (это может оказаться не очень приятно)

2. либо придется стать как "овощ"

3. либо самоубиться одним из возможных способов

ну есть еще и четвертый (но он крайне маловероятен):

4. либо прожить долгую жизнь, бороться до смерти, но так и не суметь

Опубликовано

Попробуйте найти своего врача, тк у Вас есть особенности со здоровьем, медикаментозное сопровождение не бросайте. Берегите себя! Есть люди, которым еще хуже чем Вам. Идите к ним, помогайте! Не замыкайтесь в своей боли.

Вчера посмотрела фильм про Хиросиму и Нагасаки. Про детей, которые выжили там и их дальнейшие судьбы. На многое начинаешь смотреть по-другому после такого.

Опубликовано
28 минут назад, Priestess сказал:

Попробуйте найти своего врача, тк у Вас есть особенности со здоровьем, медикаментозное сопровождение не бросайте. Берегите себя! Есть люди, которым еще хуже чем Вам. Идите к ним, помогайте! Не замыкайтесь в своей боли.

Вчера посмотрела фильм про Хиросиму и Нагасаки. Про детей, которые выжили там и их дальнейшие судьбы. На многое начинаешь смотреть по-другому после такого.

да я в курсе, что миллионы людей живут еще хуже. Но они живут и борются. А я трус, слабак и нытик. И все что я хочу сделать, это избавить всех от этого. Нет человека - нет проблем. по факту, что изменится? да ничего, на одного придурка на планете станет меньше, мир от этого не рухнет. А боль? Боль пройдет. Я как гангрена на теле окружающих меня людей. Лучше отрезать, чем дожидаться сепсиса. Я настолько слабак и трус, что не могу решиться ввести себе во много раз превосходящую дозу инсулина перед сном. И никто не поймет, что это я сделал целенаправленно. Случилась гипогликемия. не почувствовал приступа и умер во сне

Опубликовано
3 часа назад, Benevolens сказал:

где царит любовь, справедливость, понятие чести и достоинства, но это все не настоящее

Это наш мир - не настоящий. А вон тот, который в книгах - это и есть мир!

3 часа назад, Benevolens сказал:

Начинал курить - не помогло, превратилось в зависимость. Алкоголь спасает только на время.

Стандаартные выходы не решают проблемы. Твоя проблема не описана ни в табаке, ни в алкоголе. Они не решают проблемы. На что же ты надеялся, применяя их.

Точнее: структура алкоголя и табака не содержит решения именно твоей проблемы. Собственно, ты и не приступал к решению проблемы. Для этого нужно пользоваться мозгом. Умеешь ли ты мыслить? В школе не учили, верно?

Опубликовано
23 минуты назад, анимешник сказал:

Это наш мир - не настоящий. А вон тот, который в книгах - это и есть мир!

Стандаартные выходы не решают проблемы. Твоя проблема не описана ни в табаке, ни в алкоголе. Они не решают проблемы. На что же ты надеялся, применяя их.

Точнее: структура алкоголя и табака не содержит решения именно твоей проблемы. Собственно, ты и не приступал к решению проблемы. Для этого нужно пользоваться мозгом. Умеешь ли ты мыслить? В школе не учили, верно?

В школе учили только надрачивать на ЕГЭ (ага, жертва ЕГЭ), а родители действовать по собственной указке. Я может и соглашусь с такой политикой, все таки на чьи финансы я существовал и в чьём доме жил? А когда послал все, и стал все проблемы решать сам, тогда все стало получаться так, как хочу я. 

Опубликовано
4 часа назад, Benevolens сказал:

Здравствуйте. Последние полгода-год стали посещать некоторые мысли. Не могу избавиться от того, что все стало вокруг бессмысленным и бесполезным.

Я вас не сильно расстрою, если скажу, что в жизни вообще, как  такового смысла нет. Более того, без смысла жить легче. У вас проблема ни от того, что у вас нет смысла, а от того что вы решили, что он должен быть. 

Опубликовано

Вы описываете симптомы жизненного сценария «Никогда (не достигну своих целей)» и его базового предписания «Не живи!».

Как следствие разворачивания этого сценария у вас сформировались:

- низкая самооценка ‒ поэтому умалчиваете о своих проблемах и желаниях, вместо того чтобы поделиться ими;

- негативное отношение к людям ­‒ поэтому не можете построить отношений и просто обустроить себе нормальное общение;

- диабет, как следствие отсутствия удовольствий (сладости) от жизни;

- суицидальные мысли.

Эти проблемы решаются в рамках профессиональной психотерапии. Причем специалистом соответствующего уровня. Поэтому я могу вам предоставить только справочную информацию.

Опубликовано
8 часов назад, Benevolens сказал:

Обратиться к специалисту, который что-то мне пропишет. Если это и не поможет, ты выход вижу только один. Нет человека - нет проблем

К специалисту (психиатру) - обязательно. Это не стыдно, даже нормально. Ведь для этого врачи и существуют, чтобы к ним обращались, правильно?  "Нет человека-нет проблем", ну, Вы нам и живой не мешаете)

7 часов назад, Benevolens сказал:

Не хотел вас оскорбить

Но оскорбили. Что же Вас переубедило не оскорблять granit201z?

6 часов назад, Benevolens сказал:

А я трус, слабак и нытик. И все что я хочу сделать, это избавить всех от этого. Нет человека - нет проблем.

Если Вы так категоричны,что же Вы от нас тогда хотите? 

1 час назад, Кононов сказал:

- диабет, как следствие отсутствия удовольствий (сладости) от жизни

Хвастаетесь знаниями по психоанализу?

4 часа назад, Sobaka сказал:

Я вас не сильно расстрою, если скажу, что в жизни вообще, как  такового смысла нет. Более того, без смысла жить легче. У вас проблема ни от того, что у вас нет смысла, а от того что вы решили, что он должен быть. 

Согласен полностью, но если так смысла хочется, тогда его всегда не поздно выдумать. Согласитесь, что цель у человека, все таки, быть должна. 

Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

Для этого нужно пользоваться мозгом. Умеешь ли ты мыслить?

Умеет, но будет правильнее спросить: "Когда ты последний раз размышлял?" 

8 часов назад, Benevolens сказал:

Если это и не поможет, ты выход вижу только один.

Что с того, что ты убьешь себя?

Опубликовано
1 час назад, Луцилий сказал:

Согласен полностью, но если так смысла хочется, тогда его всегда не поздно выдумать. Согласитесь, что цель у человека, все таки, быть должна. 

У человека есть потребность в самоактуализации. Так вот, многие придают этому некий, порой даже мистический смысл, через реализацию себя в достижении какой-то значимой цели. И если у них этого нет, то они считают себя никчемными. 

На самом деле, жизнь  - это такое время препровождение, от роддома до кладбища. И абсолютно нет никакой разницы, как вы это время убьете. Это , как ждать автобус на остановке. Просто стоять и ждать - это скучно и даже тоскливо. Конечно , веселее себя чем-то занять в это время. Вот, с придумыванием - вы правы. Проблема в том, что многие считают,  что придумывать себе смысл в жизни - это кощунство. Как-будто, это нечто такое, что дано свыше. И если этого нет, то ты лузер. Еще , многие думают, что это должно быть что-то фундаментальное и оцененное другими. Что-то значимое. Ну, типа, вязать носки, и собирать домики из спичек - такое не катит. 

7 часов назад, Benevolens сказал:

А я трус, слабак и нытик.

Таких большинство. Просто, в отличии от тебя, они это умело прячут. Не парься,  ты в этом не уникален. 

Опубликовано
22 часа назад, Benevolens сказал:

Здравствуйте. Последние полгода-год стали посещать некоторые мысли. Не могу избавиться от того, что все стало вокруг бессмысленным и бесполезным. Работа, учеба, творчество, друзья, отношения. Попытался в работу с головой уйти, чтобы вконец себя вымотать, чтобы вообще никаких мыслей не возникало, кроме мягкого дивана - не помогает. Учеба - аналогично. Творчество спасает на время, но в конце концов тоже не помогает. Прогулки, общение - тоже временно. Отношения даже пробовать не хочу, ибо был неудачный опыт, даже несколько. Поделиться с кем-то не могу и не хочу. Начинал курить - не помогло, превратилось в зависимость. Алкоголь спасает только на время. На здоровье уже забил, тем более, что надеюсь на то, что диабет меня убьет быстрее. Режим, уровень сахара соблюдал, в итоге почти ослеп на один глаз + полинейропатия поразила ноги, хожу с трудом. Книги, фильмы, компьютерные игры - все не то. Хорошая книга на время отвлечет, но не спасает. Даже если ухожу с головой в книги, то это не выход, это иллюзии, это красивый мир, где царит любовь, справедливость, понятие чести и достоинства, но это все не настоящее. В реальной жизни все это есть, только где это искать? Так же фильмы и игры. Надо как-то разорвать этот замкнутый круг, но я не знаю, что делать. Точнее, 2 способа еще есть. Обратиться к специалисту, который что-то мне пропишет. Если это и не поможет, ты выход вижу только один. Нет человека - нет проблем

Есть в жизни такое дело как осуждение, это когда вам постоянно предъявляют новые требования, "надо было больше стараться"
И негативное мнение, в вашу сторону, которое формирует ощущение что вы тут лишний.
Выходит вы никогда и не жили "своей жизнью".
кто то другой или вы сам определили себя на эту роль, "я тут чужой" "лишний"
Вы так мыслили так начинали жить, теряя фокус того что вообще то это ВАША жизнь, и принадлежит вам.

Как вам вариант иметь свой дорогой внедорожник, что бы куда нибудь в лес, или на рыбалку, с кампанией друзей. да хоть куда...
Ведь вы это будете рассматривать как не нужное действие.
Нужное кому то, но не вам.

Вы тут и там принимали решение ОТКАЗЫВАТЬСЯ от мысли что это ваша жизнь и вы можете делать её такой какая нравится вам.
Вы спасались от какой то хрени с головой окуная себя в полную хрень.
Это только в кино болезнь убивает легко и быстро, а в реальной жизни это тяжелые вещи. И вам это нравится? странно

Специалист вам не пропишет, таких волшебных пилюль еще не придумали, выпил и зажил своей хорошей жизнью, что бы самому распоряжаться ресурсами своих сил здоровья и перспектив.
Где то между делом вы приняли на себя лживую идеи ненужности, словно это другие за вас решали, но не стоит выдумывать потому что это ВЫ так решили.

Вы не созданы курить, и бухать, это серьезно портит здоровье. Чему удивляться что вам могло стать хуже.

18 часов назад, Benevolens сказал:

В школе учили только надрачивать на ЕГЭ (ага, жертва ЕГЭ), а родители действовать по собственной указке. Я может и соглашусь с такой политикой, все таки на чьи финансы я существовал и в чьём доме жил? А когда послал все, и стал все проблемы решать сам, тогда все стало получаться так, как хочу я. 

Вы не досказываете о каких то испорченных отношениях, конфликте.

Вы носите в себе определенный негатив, который стал вашим образом мыслей, и действий, лишая себя возможности честногоь вопроса, "что я хочу"
Нет, вы льете негатив, словно обвиняя когото за плохие ощущения в жизни, словно было бы лучше что бы вас не стало.
Это форма отвержения, отказа, отказа взаимодействия.

Стоит знать, человек это не только тело, человек это ДУХ, и душа и тело. Вечный дух. Так что после смерти каждый отправляется в вечные обитеди духовного мира.
вот только если вы не рождены свыше, вы не принадлежите Божьей семье.
Умирая в грехе люди отправляются в обители тьмы, вечность во внешней тьме.
Слово внешняя как отражение желания отвергать.
Бог никому не желает ни плохой жизни ни тем более смерти.
Чтото было нарушено в вашем восприятии, и вы соучастник этому. Так что вы приняли на себя ложный взгляд, осуждение.
Неужели ваши мама и папа только и желали вам "всего доброго" негативным тоном недовольства и требований, так что все что вы делали это жить чужой жизнью, для чужого негативного мнения о вас?

Опубликовано
23.03.2019 в 20:06, Луцилий сказал:

Умеет, но будет правильнее спросить: "Когда ты последний раз размышлял?" 

Что с того, что ты убьешь себя?

В том то и дело, что ничего. Был человек - нет человека.

+ ко всему, последнее время мне снятся сны. Порой просыпаешься и не понимаешь, что это было. То ли реальность, в котрой все хорошо, тот человек, который был когда-то со мной, он рядом, мы снова вместе, а с утра, вставая по будильнику - это какой-то кошмар, то ли наоборот. Меня очень это мучает, будто я схожу с ума

Опубликовано
23.03.2019 в 13:43, Benevolens сказал:

В школе учили только надрачивать на ЕГЭ (ага, жертва ЕГЭ), а родители действовать по собственной указке.

Кроме школы и установок родителей человек способен учиться САМОСТОЯТЕЛЬНО.Эта удивительнейшая ЕДИНСТВЕННАЯ способность привела к тому,что древний гоминид,мало отличающийся от тупой обезьяны,с большим трудом осваивающей в течении нескольких  лет разбивание ореха,за 100 тыс(или 200 тыс) лет превратилась в человека,который заселила все труднодоступные уголки планеты,от севера да пустынь и гор,отдалённых островов.Одамашнил диких животных и вывел новых,создал сельское хозяйство,построил города,создал массу удивительных и сложнейших вещей и наук,и итоге вышел в космос.

А обезьяна так и продолжает учиться разбивать орех.

А ведь мог остаться таким

1_52bbc19adefc952bbc19adf003.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...