Перейти к содержанию

Аудиосеансы гипноза. Пустышка или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые участники форума! Хочу поднять тему, которая, на мой взгляд, сегодня является весьма актуальной. Дело в том, что в интернете появилось немало предложений недорогой психотерапевтической помощи в виде аудиосеансов гипноза на все случаи жизни и от любых болячек. В чем же их прелесть? А вот в чем: купил себе такую запись или несколько записей и слушай дома до полного выздоровления. Никуда не нужно ездить, да и платить приходится всего один раз! Красота!  Понятно, что если проходить очный курс гипнотерапии, то это весьма затратно, как по деньгам, так и по времени, не говоря уже о том, что многих напрягает сам факт вторжения в их психику со стороны другого человека… Однако, если оставить в стороне этические вопросы подобного лечения (ведь доктором частенько приходиться «вторгаться» туда, когда бы нам не хотелось!), то необходимо признать, что гипнотерапия, в частности по методу Милтона Эриксона, очень неплохо зарекомендовала себя в решении многих проблем, особенно с психикой. В связи с этим у меня конкретный вопрос: может ли прослушивание аудиосеансов гипноза  заменить очные сеансы от профессионального гипнотерапевта?

Забегая вперед, замечу, что у меня есть свое мнение на эту тему, основанное на личном опыте, но мне хотелось бы услышать и ваше! Особенно, конечно же, ценно мнение профессионалов. Заранее благодарю!

Опубликовано

Пустышка. Как и он-лайн снятие порчи, гадание или излечение через телевизор. Но эффект плацебо никто не отменял, если это придает сил, внушает веру в исцеление - то некая польза есть. 

Опубликовано
29 минут назад, Gennesis сказал:

гадание

Есть сервисы онлайн-гадания бесплатные. Я иногда люблю побаловаться. Прикольно.

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

А бесплатных онлайн-заговоров на большие деньги нет? Я бы тоже побаловался.

Опубликовано
34 минуты назад, Family (Fam) сказал:

надо тоже побаловаться. Интересно, что мне нагадает он-лайн робот. 

Опубликовано
17 часов назад, Аннннна сказал:

В связи с этим у меня конкретный вопрос: может ли прослушивание аудиосеансов гипноза  заменить очные сеансы от профессионального гипнотерапевта?

Вы можете и "гипнотерапевта", и "прослушивание аудиосеансов гипноза"  заменить верой в своё выздоровление, причём, верить надо так, чтобы ни для каких сомнений не было ни малейшей лазейки. Тогда обстоятельства сложатся таким образом, что у Вас появятся силы, найдутся помощники, Вы будете одерживать маленькие победы, которые сложатся в итоге в положительный результат. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...