Перейти к содержанию

Моя жизнь - рутина. Пропадает желание к жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Дочитайте пожалуйста до конца, очень хочется с кем нибудь поделиться.
Мне 22 года, иногда мне кажется что я просто не хочу жить, или не вижу смысла жить дальше. Нет, конечно я не суецидник, сам сводить счеты с жизнью не хочу и не собираюсь.
Вот вроде говорится:"цени, то что у тебя есть". И да, руки ноги на месте, одет обут, не голодаю, да и жить вроде есть где. Но это не сколько меня не утешает.
Моя жизнь сплошная рутина: дом работа дом. (ну иногда еще хожу на футбол (я болельщик) на футболе хоть на чуть чуть отвлекаюсь)
 Такое ощущение что на мне будто сглаз или порча.
Больше всего меня волнует то, что у меня нет девушки. В свои 22 я не с кем не дружил, не общался, не целовался, да даже за руку не с кем не держался. Я абсолютно не умею общаться и знакомиться с девушками (да и не только с девушками, вообще со всеми людьми) Иногда даже комплексую по поводу своей внешности, не могу сказать что я выгляжу привлекательным, скорее наоборот.
Мне нравилась одна девочка, с которой я познакомился в садике. Нам тогда по 6 лет было. Может она мне тогда и понравилась "по-детски", 6 лет все таки. Но в садике мы иногда играли вместе. А потом так случилось что мы оказались в одном классе. Однажды она на меня сказала "Вот Леша хороший мальчик!". Вот вроде бы ничего особенного. А этот момент мне очень запомнился и я до сих пор вспоминаю его с улыбкой. С ней мы виделись только в школе и больше нигде. Но в середине первого класса пришлось уехать из города в деревню по семейным причинам. Так с ней потерялась связь. В деревне как то все не заладилось, в семье все ссорятся. друзей почти нет, в школе я белая ворона (об этом чуть чуть позже)  Прошло примерно года 2 и я стал скучать по той девочке. Как же я хотел с ней общаться, снова ее увидеть. Я думал о ней каждый день, любил засматриваться на ее фотографию, или на видео с выпускного вечера детского сада. (может я стал о ней вспоминать потому что в деревне плохо жилось мне?) Раз в месяц мама брала меня с собой в город по делам и я глупо мечтал ее увидеть, хотя бы мельком, я ради этого всегда напрашивался с мамой в город. Шло время мне 13 лет. Дома появился компьютер, я зарегистрировался на мэйл.ру (в то время он был очень популярным 2010 год), я попытался ее найти, но сразу этого сделать не удалось. Но я все же потом нашел ее после почти года поиска (по случайности). Я был просто на седьмом небе от счастья. В этот день я единственный раз в жизни почувствовал себя счастливым человеком. И по сегодняшний день считаю этот день самым лучшим днем в своей жизни. (Конечно же у нее был парень, мне немного взгрустнулось, но я все понимал.) Сначала мы очень не плохо общались, особенно в первый день, и мне казалось что я полюбил ее еще сильнее, все мои мысли были только о ней, я думал о ней весь день, и даже когда у меня было плохое настроение, стоило только мне подумать о ней как настроение сразу улучшалось. Сразу признаться ей я не решился.
Прошла неделя. Из-за своих проблем в детстве, я вырос очень скромным, застенчивым стеснительным, молчаливым и т.д. Из-за этого мне с ней стало не о чем общаться. Каждый день наше общение состояло из "привет, как дела, что делаешь". Я понимал что надоедаю ей этим, но не писать ей тоже не мог, так как очень любил, даже обычная скобка ")" приносила мне радость. Вскоре ей надоела моя однообразность и она добавила меня в чс. Но через пару месяцев мне удалось добиться возвращения в друзьях, но все опять продолжилось. Я не умел общаться с девушками, да и до сих пор не умею. За 8 лет общение я несколько раз оказывался в чс из-за навязчивости, и не умении общаться (напрямую об этом она мне не говорила мол "достал уже" просто добавляла в чс. в 16 лет я ей все таки признался в своих чувствах-полегчало. Но мы даже и не встретились в живую (до сегодняшнего дня до сих пор не удивились даже). Один раз я ей предложил удивиться, но получил отказ. В 20 лет я даже вернулся в город, думал что все таки может увижу но нет. Последнее время стало казаться что я разлюбил ее, а думаю о ней по привычке. 2 месяца назад она переехала в другой город. Слишком часто стараюсь ей не писать, что бы не навязываться лишний раз.
Да я и рад был бы познакомиться с какой-нибудь другой девушкой, но я не умею себя с ними вести.

Еще одна проблема это мои друзья. Точнее их отсутствие. Я даже в садике не помню что бы со мной дружили. В детстве как минимум 1 друг во дворе был, но не более. С 7 лет когда уже уехали в деревню я мог выделить 3 так называемых друг. Двое с одного класса и один соседский мальчик, с которым играли каждый день. Почему я сказал так называемых? В школе я был отшельником, белой вороной, надо мной все смеялись, дразнили меня, шутили надо мной, издевались. Они даже не то что не могли заступиться, даже слова не сказали. А как то возвращаясь из школы домой меня стали избивать старшеклассники. А школьные так называемые друзья просто ушли домой. Мы после этого случая поссорилсь не надолго, потом конечно помирились, но в душе обида таится до сих пор. Иногда бывало летом собирались компаниями и до допоздна играли, такие моменты мне запомнились очень. их было мало, но они были, может для них было ничего особенного, но для меня как человеку не видевшему радости жизни это запомнилось. В настоящее время ни с кем не общаемся. Не то что бы поссорились, просто повзрослев каждый пошел своей дорогой. В интернете спишимся раз в пол года вот и все.
Проблемы в семье тоже были. И даже не знаешь что тебя окончательно "добивает".  Начну с того что мой папа вовсе не хотел заводить ребенка, а мама хотела завести, но как прихоть, как игрушку, не осознавая всю ответственность материнства. Да да именно так, мама сама рассказывала события тех времен. Да и любви у них не было. Поженились на абум. Мама хотела почувствовать себя  взрослой, а папа уйти из родительского дома. Мне было 3 месяца когда папа от нас ушел. Сошлись родители когда мне было 4 года. Папа сам по себе был гулящий человек, они с мамой то сойдутся то разойдутся. Но все самое страшное началось как раз с переездом в деревню в 7 лет. Это папа нас заставил т.к. за его семьей нужен был уход (за его мамой и сестрой инвалидами) Бабушка (по отцу) была самой вредной, она никогда нас с мамой не любила, и всегда это откровенно показывала. Постоянно вредничала, ругалась. Тетя (инвалид) тоже отдельная история (больная на голову) постоянно требовала к себе внимания, что бы с ней гуляли, катали ее на улице, что бы постоянно с ней сидели, с ней разговаривали, что бы все внимание ей и только ей (она старше меня на 10 лет). Как то лет в 8 я ходил на концерт ко дню защиты детей и выиграл в конкурсах шоколадку, апельсин. А дома меня потом на ругали за то что я все съел сам, не поделившись с тетей. Если мама хотела мне что то купить (из сладостей) то она обязана была купить и тете. Либо она покупала мне все в втихаря.
Но и с мамой мы тоже постоянно ссорились ( у мамы тоже умственные проблемы). Причиной наших ссор было все, либо это то что она меня не пускает на улицу, и даже то что У НЕЕ ЧТО ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ виноват был всегда я. Когда родители жили вместе папа иногда за меня заступался. (хотя папа тоже мной не занимался, не проводил со мной время) Кода мне было 14 родители разошлись (по сей день живут раздельно). Я стал жить с мамой, и мы с ней стали каждый день ругаться АБСОЛЮТНО ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ. Она требовала от меня не возможного, начиная от того что я был "золушкой" до того что бы я зарабатывал и все отдавал ей. Она что то потеряла - виноват я, не может зайти в интернет-виноват я (к слову интернетом она пользоваться со всем не умеет), не включается телевизор - виноват я. Сейчас очень часто ссоримся из-за денег. Она много с меня требует, контролирует постоянно. Однажды лет в 11 мы в очередной раз поругались до такой степени что по дороге в школу, со слезами на глазах ко мне приходили мысли "может она мне не родная?" Вы представляете как так можно было довести ребенка. Но самая большая обида таится во мне за мой 16-й день рождения: Она разбудила меня утром и вручила подарок: джинсы и футболку. Мы вместе пошли в магазин, купить что нибудь на обед. По возвращению домой мама стала готовить, а я сидел в зале то ли смотрел телевизор, то ли в интернете. На обед пришел ее сожитель (тоже один придурок, о нем не буду, слово придурок достаточно) Они вместе обедали на кухне, я один отдельно в зале. Она ко мне подошла сказала тост и обратно на кухню. Сожитель потом ушел на работу, мама легла спать, ну а я пошел попробовал погулять. Погуляв с час я вернулся домой, мама проснулась и ушла к сожителю на работу, я остался сидеть дома. Самое интересное началось вечером, когда они вернулись. Я попросился съездить в город, где нибудь посидеть, прокатиться на теплоходе (деньги у меня были мне их подарил папа на др) но мама мне не разрешила. сначала мама аргументировала тем что деньги ЕЙ НУЖНЫ для чего то, а потом стала врать мне что в понедельник ничего не работает, и опять раз ругались. В итоге я расплакался на свой день рождения, не так я себе представлял свои 16 лет.
Да множество есть таких примеров, все их писать очень долго.
У меня есть двоюродный брат (бабушкин любимый внук, она всегда его выделяла). Тот еще кадр, про меня вспоминает только когда когда ему от меня что то надо (в прочем как и все остальные). Как то позвонил попросил денег в долг, на месяц (я же добрая душа, дал ему). Не отдает уже год, да и он всегда умел кормить меня одними обещаниями.
Но и светлое кое что все таки есть - моя сестренка (по отцу) сейчас ей 7 лет. Вот кто меня действительно любит, и это чувствуется, она всегда ждет когда я приеду, всегда рада мне, скучает. А особенно в день когда я должен приехать, она быстрее бежит из школы, думая что я уже дома.  Вот от кого я чувствую к себе любовь - от единственного маленького человека.  Жаль что я могу приезжать туда только раз в месяц.

Опубликовано
13 минут назад, tilokoros сказал:

И да, руки ноги на месте, одет обут, не голодаю, да и жить вроде есть где. 

Вроде есть - это у мамы?

Вот Вам и цель - устроить свою жизнь отдельно от матери, заработать на аренду.

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

Вроде есть - это у мамы?

Вот Вам и цель - устроить свою жизнь отдельно от матери, заработать на аренду.

Мы с мамой снимаем комнату в общежитии, копим на квартиру через банк

Опубликовано
5 минут назад, tilokoros сказал:

вместе? Чтобы жить долго и счастливо и умереть в один день?

Опубликовано

А если вы допустим с кем то познакомитесь, что то серьёзное  сожительство допустим, вы что втроём с мамой будете жить? Детские проблемы вам бы с психологом обсудить. И попробовать уже знакомится на СЗ. Даже если не будете встречаться-это опыт общения. Если в семье отца к вам хорошо относятся, так старайтесь бывать там почаще. Вот вы говорите футбол любите-найдите группу фанатов и там общайтесь. Может с кем то на футбол вместе сходите, есть шанс познакомиться. 

Опубликовано
5 минут назад, Elepiccolamia сказал:

А если вы допустим с кем то познакомитесь, что то серьёзное  сожительство допустим, вы что втроём с мамой будете жить? Детские проблемы вам бы с психологом обсудить. И попробовать уже знакомится на СЗ. Даже если не будете встречаться-это опыт общения. Если в семье отца к вам хорошо относятся, так старайтесь бывать там почаще. Вот вы говорите футбол любите-найдите группу фанатов и там общайтесь. Может с кем то на футбол вместе сходите, есть шанс познакомиться. 

Много раз пытался заходить на СЗ, но и там я не умею знакомиться. В группе фанатов бывает просто обсуждаем команду или игроков. К отцу часто приезжать не получается из-за работы 

9 минут назад, Elepiccolamia сказал:

А если вы допустим с кем то познакомитесь, что то серьёзное  сожительство допустим, вы что втроём с мамой будете жить? 

Мама мечтает об этом, но я не хочу и не собираюсь, а она никак понять не может, говорит это будет с моей стороны предательство

Опубликовано
12 часов назад, tilokoros сказал:

Мама мечтает об этом, но я не хочу и не собираюсь, а она никак понять не может, говорит это будет с моей стороны предательство

ну как же Вы не собираетесь, если:

12 часов назад, tilokoros сказал:

Копите - то есть у вас совместный бюджет, планируется совместное имущество и хозяйство. Да вы давно женаты, какой сайт знакомств?

Мама соперницам ноги сломает, а Вас в угол поставит.

Опубликовано

Отделение от мамы будет хорошим вариантом, а на расстоянии и отношения по-другому выстраиваются. Иначе так и будете сидеть на пороховой бочке каждый день. К психологу обязательно сходите - чтобы разрулить эту ситуацию, требуется опытный навигатор-единомышленник.

Опубликовано
1 час назад, momus сказал:

ну как же Вы не собираетесь, если:

Копите - то есть у вас совместный бюджет, планируется совместное имущество и хозяйство. Да вы давно женаты, какой сайт знакомств?

Мама соперницам ноги сломает, а Вас в угол поставит.

А что такого плохого в том что если у нас нет собственного жилья и мы хотим его купить? И какой смысл в том что бы снимать жилье одному? Отношений у меня нет и  даже нет перспектив их появления.

Опубликовано
14 часов назад, tilokoros сказал:

копим на квартиру

У меня (на Украине) в деревне через дорогу заброшенный добротный дом. Наследник без документов, живёт в России, и предлагал любому почти даром, кто будет переезжать из города в деревню, или как беженцу из Донбасса… Таких домов по просторам СНГ много. Сам в одном из них живу, без собственности (так как противник её), заплатив наследнице так. Жить в городе не вижу смысла в перспективе, особенно для Природы и потомков.

Опубликовано
17 минут назад, ИванИванов сказал:

Жить в городе не вижу смысла в перспективе, особенно для Природы и потомков.

Мне наоборот в городе жить больше нравиться, всё детство из деревни мечтал уехать (Да и природа у нас не такая как у вас)

Опубликовано
2 часа назад, tilokoros сказал:

А что такого плохого в том что если у нас нет собственного жилья и мы хотим его купить? И какой смысл в том что бы снимать жилье одному? Отношений у меня нет и  даже нет перспектив их появления.

ничего плохого, нравится - живите.

Счастья вам и долгих лет!

Опубликовано
3 часа назад, momus сказал:

ничего плохого, нравится - живите.

Счастья вам и долгих лет!

Кто говорит что мне нравится? Да и проблема со всем не в этом. Да и работаем мы в разные смены,.одновременно дома находимся сейчас редко. То что я буду жить один проблему не решит даже близко. Просто пока в этом нет необходимости (тем более в затруднительно финансовом положении так пока будет лучше) Вот если будут хоть какие то варианты (уже точные) появления девушки можно будет и переехать

Опубликовано
1 час назад, tilokoros сказал:

Вот если будут хоть какие то варианты (уже точные) появления девушки можно будет и переехать

О будущем надо думать заранее.Девушка как узнает про сьемную комнату и маму-тирана,так и сбежит.

Когда живешь отдельно,отношения с родственниками сразу улучшаются,нет никаких упреков и обид,никто не лезет в твою жизнь.Встретишься изредка,чайку попьешь-и все рады.

Я тоже за то,что каждому надо копить на свое отдельное жилье.

У вас же с мамой какая то общая жилплощадь должна быть,вы же не бомжи без угла?

А пока копите,тащить себя в люди,заводить знакомства,общаться.

Опубликовано
8 часов назад, tilokoros сказал:

А что такого плохого в том что если у нас нет собственного жилья и мы хотим его купить?

У нас форум "У кого что болит, тот о том и говорит". Например, здесь есть такой пользователь Ника, у которой в любой ситуации один совет: "Нужно жениться". Вот у коллеги momus почти так же, только с отдельной квартирой.

Открою Вам тайну: в своё время я совершенно спокойно и естественно общался с девушками, живя с родителями. Потом однажды вечером за ужином я сказал: "Дорогие родственники! Как вы знаете, я сдал госы и в среду получаю диплом. Кроме того, я нашёл работу на полный день и с понедельника туда выхожу. И наконец, мы с Леной сняли квартиру и будем там вместе жить". И до сих пор не вижу в своём поступке решительно ничего неправильного.

Опубликовано
15 минут назад, Softwarer сказал:

У нас форум "У кого что болит, тот о том и говорит". Например, здесь есть такой пользователь Ника, у которой в любой ситуации один совет: "Нужно жениться". Вот у коллеги momus почти так же, только с отдельной квартирой.

Ну momus риелтор, так что ничего удивительного. А вот с Никой сложнее. Неужели сотрудница ЗАГСа? :hmm:

Опубликовано
3 минуты назад, Свободно сказал:

а тебе мамка не сказала...что ты сынок ПРЕДАТЕЛЬ.

Не?

Бабушка всплакнула. Папа побежал откладывать молотки-отвёртки и прочее, что по его мнению понадобится на первое время. Мама достала откуда-то тортик и сделала несколько других движений, превративших обычный ужин в особенный.

Опубликовано
59 минут назад, Softwarer сказал:

Вот у коллеги momus почти так же, только с отдельной квартирой

Протестую.

Не с отдельной квартирой, а отдельным от мамки проживанием. Сама момус, будучи девой йуной, живя в общежитии, в комнате 12 кв.м. с тремя соседками, вполне себе отжигала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...