Перейти к содержанию

Малыш в 8 месяцев не отзывается на свое имя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Моей дочке 8 месяцев и 1,5 недели. 

Она не отзывается на свое имя, совсем, хоть 10 раз ее позвать не обернется. Ни в игре, ни в спокойном состоянии. 

Стали замечать это в 8 месяцев

раньше не обращала на это внимание, могла называть ее дочей

Ребенок не дает игрушки. Могу сама из ее ручки взять спокойно, а иногда она не отдает. В тоже время протягивает ручку, без игрушки и с игрушкой. 

На ручки не просится. Если попросить, может приподнять ручки, но очень редко. 

Ребенок активный, ползает и стоит у опоры с 6 месяцев. Очень любопытная. Любит смотреть в зеркало, смеется и трясет игрушкой перед зеркалом. 

Ищет и находит глазами свои игрушки при вопросе где. Знает где киса, мишка, хрюша, часики. При этом может быть небольшое движение руки в сторону игрушки. 

Открывает шкаф, рассматривает, трогает и достает содержимое. 

Когда говорю включим/выключим свет тянется пальчиком к выключателю

пока пока не машет. Есть небольшое движение руки. 

Когда звонит домофон, ползет к двери

зрительный контакт присутствует

любит играть в прятки и куку, очень радуется. Любит на ручках у мамы «летать»

когда ползает по комнате от игрушки к игрушке останавливается, садится и смотрит на родителей. 

Говорит вава, да, па, ба, га и что то свое еще)

Дочке нравится когда ее целуют, животик, пяточки. Трогает ручками лицо мамы и папы, хватает нос. Тянется ручками к бабушкам, трогаих их лица. Бабушки редко приходят в гости. 

В манеже одна с игрушками не сидит, плачет. В кроватке также. 

Пирамидку не разбирает, игрушки в коробочку не складывает. Стучит игрушками. Выбрасывает со стола и из кроватки. Смотрит как падают и куда

Очень переживаю что не отзывается на имя и не дает игрушки

неужели уже можно говорить об аутизме? Или данное поведение можно скорректировать? Что следует предпринять для психологического, социального и интеллектуального развития ребенка?

Заранее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Ольга. Не нужно цепляться за один симптом, не отзывается на имя. Особенно на первом году жизни, когда ребенок еще находится в некотором слиянии с Вами.

Обратите внимание на эти проявления, а именно Вы пишите, что у вашей доченьки есть

1. визуальный контакт с вами.

2Дочке нравится когда ее целуют, животик, пяточки. Трогает ручками лицо мамы и папы, хватает нос. Тянется ручками к бабушкам, трогаих их лица.»   У деток с подозрением на аутические расстройства, как раз не очень проявлены  или совсем отсутствует визуальный контакт с близким окружением, а также такие детки не очень любят, когда до них дотрагиваются, плачут на ручках. Как я писала, до года или чуть больше ребенок не отделен от мамы. Как раз одна из задач первого года жизни гармоничное отделение Я от не Я. И ребенку трудно будет отделиться, если ее мама все время будет тревожной и выискивать у доченьки какие-то не существующие болезни.

По поводу того, что доченька не дает игрушки. Ну не дает и что с того? Не нужно ее сейчас воспитывать, всему свое время. У ребенка должно сформироваться ощущение, что ей всего достаточно.

После рождения начинается, прямо скажу, очень беспокойное время особенно для мам. На маму возлагается большие задачи по развитию малыша. Если Вам кажется, что ребенок недостаточно развит или болен, в то время, когда педиатр, невролог, говорят, что с ребенком все в порядке, необходимо обратить внимание, на собственную тревожность. Ольга, тревожность в этот период это естественно, но когда ее много, она не дает возможности малышке передать Вам ее собственные тревоги, страхи, что бы Вы смогли обратить внимание на них, осознать, принять их и успокоить доченьку, перевести то, что она переживает, в слова, сказать ей что она чувствует, успокоить ее, что все не так страшно. Это важно для психического отделения от Вас.

Когда ребенок рождается, мир в семье меняется, то что  казалось стабильным, может рушится. Возможно сейчас в Вашей жизни что-то меняется, происходят события, которые нарушают какой-то стабильный уклад или то что было и так не очень стабильным становится еще больше не стабильным. Если так, то лучше взять несколько личных консультаций и поработать с психологом. Можете обратиться ко мне, если настроитесь, пишите в личку или на почту 77v88@mail.ru  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...