Vodoleichik Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Привет, форумчане! Почти целую неделю не решался вынести на свет свое увлечение, которое, как мне кажется, стало чрезмерным. Начну с того, что живу и работаю один далеко от дома, а значит нет ни элементарного родительского контроля ни партнерши с которой проводил бы свободное время. Вместо этого я с головой ушел в 2D мир аниме ) Обычная моя смена длится от 8 до 12 часов, на сон уходит еще 6, 1-2 часа трачу на всякие хозяйские дела типа уборки, стирки и готовки еды, а вот ~5 часов посвящаю просмотру различных тайтлов. Начал приобщаться к прекрасному еще лет 15 назад с шедевральных полнометражных работ Хаяо Миядзаки. До 30-ти лет смотрел то что попадется, часто дропал на середине, но вот с этого Нового года как говорится "Остапа понесло"! Буквально взахлеб пересмотрел "тетрадь смерти", "Кланнад", "Код Гиасс", "Love live school project", "Подручный Луизы-Нулизы", "K-On", "Баскетбол Куроко" и т.д. Только на этой неделе "проглотил" Девушки-пони: славное дерби, Монстра за соседней партой, Белая коробка аниме от а до я, Неуклюжая Уэно, и сейчас рву волосы на голове, что не дождался выхода всех серий Восхождения героя щита( только 12 серий из 24). Вот пишу это, осознаю, что трачу всё время на аниме, но как включу первую серию и она мне понравится, то уже не могу остановится пока не досмотрю до конца даже в ущерб здоровому сну. В марте купил абонемент на месяц на посещение бассейна: был там буквально два раза... Что скажете? Нормально ли так фанатически упиваться в нарисованный мир? Со временем не заменит ли он мне мир реальный?
Нейтрон Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 17 минут назад, Vodoleichik сказал: Нормально ли так фанатически Нормально. Тут уже есть один такой. А если вас двое, значит это уже норма. Интересно бы узнать, почему именно на аниме люди подсаживаются? Я вот в свое время тоже смотрел "Ну, погоди!", однако никакой зависимости не случилось...
Rins Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 23 минуты назад, Vodoleichik сказал: Привет, форумчане! Почти целую неделю не решался вынести на свет свое увлечение, которое, как мне кажется, стало чрезмерным. Начну с того, что живу и работаю один далеко от дома, а значит нет ни элементарного родительского контроля ни партнерши с которой проводил бы свободное время. Вместо этого я с головой ушел в 2D мир аниме ) Обычная моя смена длится от 8 до 12 часов, на сон уходит еще 6, 1-2 часа трачу на всякие хозяйские дела типа уборки, стирки и готовки еды, а вот ~5 часов посвящаю просмотру различных тайтлов. Начал приобщаться к прекрасному еще лет 15 назад с шедевральных полнометражных работ Хаяо Миядзаки. До 30-ти лет смотрел то что попадется, часто дропал на середине, но вот с этого Нового года как говорится "Остапа понесло"! Буквально взахлеб пересмотрел "тетрадь смерти", "Кланнад", "Код Гиасс", "Love live school project", "Подручный Луизы-Нулизы", "K-On", "Баскетбол Куроко" и т.д. Только на этой неделе "проглотил" Девушки-пони: славное дерби, Монстра за соседней партой, Белая коробка аниме от а до я, Неуклюжая Уэно, и сейчас рву волосы на голове, что не дождался выхода всех серий Восхождения героя щита( только 12 серий из 24). Вот пишу это, осознаю, что трачу всё время на аниме, но как включу первую серию и она мне понравится, то уже не могу остановится пока не досмотрю до конца даже в ущерб здоровому сну. В марте купил абонемент на месяц на посещение бассейна: был там буквально два раза... Что скажете? Нормально ли так фанатически упиваться в нарисованный мир? Со временем не заменит ли он мне мир реальный? Посмотри Lucky Star. Мне понравилось)
анимешник Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 2 часа назад, Vodoleichik сказал: Что скажете? Нормально ли так фанатически упиваться в нарисованный мир? Со временем не заменит ли он мне мир реальный? Лет через 10 привыкнешь. А ты как смотришь? На телевизоре? Или на компьютере? Рекомендую на телевизоре. Круче. У меня нет такой возможности. "Тетрадь смерти" я посмотрел полсерии. Бросил. "Кланнад" тоже бросил. На первой серии, кажется. "Код Гиасс" бросил сразу же, как только увидел заставку. "K-on" бросил... Бесит растяпа-главгероиня. А так бы смотрел. И тортики меня не смущают. Всё остальное вообще не смотрел. Если ты думаешь, что я смог бы поддержать тебя в твоём увлечении, то нет. Да, нормальные анимешники могут и 6 часов в день смотреть. Мне же хватает несколько минут. Отвык уже с годами. И то вот сегодня - лень было смотреть. Зачем напрягаться? Вместо этого с 5 утра до 5 вечера играл в стратегию "Sudden strike". Затянуло. Да и вообще - когда тебе под 40, то уже не особо волнуют проблемы каких-то 15-летних. Которых в аниме показывают. А вот окунуться на несколько минут в чужие характеры - это да. Помогает. Отрезветь от постоянной ограниченности тех, кто рядом. Аниме-герои - они другие...
анимешник Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 То, что ты видишь, называется "розовые очки". Посмотри еще фильмы: "Первый отряд", "Голос далекой звезды", "Она и её кот" (длительность 5 минут, 1999 год) (еще есть фильмы "За облаками" и "5 сантиметров в секунду", но лично я "не проникся", хотя другие хвалят), "Девочка, покорившая время", "Волчьи дети Амэ и Юки", "Патэма наоборот", "Исчезновение Харухи Судзумии".
Гоша Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 А можно не по теме.....а что такое аниме?
Rins Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 3 минуты назад, Гоша сказал: А можно не по теме.....а что такое аниме? Вики в помощь.
Гоша Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 1 минуту назад, Rins сказал: Вики в помощь. прочитал. Мультик......офигеть, куда я попал.
Rins Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 8 минут назад, Гоша сказал: прочитал. Мультик......офигеть, куда я попал. Не нравится - не читай)
Vodoleichik Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, анимешник сказал: Посмотри еще фильмы: "Первый отряд", "Голос далекой звезды", "Она и её кот" (длительность 5 минут, 1999 год) (еще есть фильмы "За облаками" и "5 сантиметров в секунду", но лично я "не проникся", хотя другие хвалят), "Девочка, покорившая время", "Волчьи дети Амэ и Юки", "Патэма наоборот", "Исчезновение Харухи Судзумии". Всё, что перечислил, я уже видел. Причем не единожды )
Нейтрон Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Ой, что-то мне подсказывает, что нам следует готовиться к радостному событию. Думаю, что Анимешник и Водолейчик скоро поженятся. Наконец-то они нашли друг друга! Совет да любовь!
анимешник Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 To Нейтрон: Где радостное? Ничего радостного. В качестве альтернативы есть 3D-аниме (правда, его мало и выглядит не так), вокалоиды и всё, что связано с ними. А также манга. Потом переходишь к творчеству. Потому-то я и не смотрю взахлёб - потому что есть альтернатива. Есть ритм-игры с вокалоидами. Разнообразие... To Vodoleichik: тогда смотри вокалоидов. Сначала концерт "39's giving day", к нему есть субтитры с переводом. Ещё видеоклипов море. Про мангу слышал? Тоже полно всего. Ещё ранобе есть.
Нейтрон Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 14 минут назад, анимешник сказал: Нейтрон: Где радостное? Ничего радостного. То есть как это? Наконец-то вы оба будете пристроены - это же праздник для всего форума!
анимешник Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Ну значит он тоже будет советы давать. 6 часов назад, Гоша сказал: А можно не по теме.....а что такое аниме? Посмотри сериал "Геншикен". Там рассказывается. Это аниме про анимешников. Но я не досмотрел. Где-то на середине бросил.
Rins Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 7 часов назад, анимешник сказал: To Нейтрон: Где радостное? Ничего радостного. В качестве альтернативы есть 3D-аниме (правда, его мало и выглядит не так), вокалоиды и всё, что связано с ними. А также манга. Потом переходишь к творчеству. Потому-то я и не смотрю взахлёб - потому что есть альтернатива. Есть ритм-игры с вокалоидами. Разнообразие... To Vodoleichik: тогда смотри вокалоидов. Сначала концерт "39's giving day", к нему есть субтитры с переводом. Ещё видеоклипов море. Про мангу слышал? Тоже полно всего. Ещё ранобе есть. "Страна самоцветов" довольно неплохое)
анимешник Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Vodoleichik, тут на форуме аниме не обсуждают. Ты второй после меня.
Vodoleichik Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 3 часа назад, анимешник сказал: Vodoleichik, тут на форуме аниме не обсуждают. Ты второй после меня. Да я знаю, что это не форум Dota2.ru чтобы именно обсуждать аниме. Хотелось бы почитать советы о возможной альтернативе или других способах времяпрепровождения (вот слово то длинное)
анимешник Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Кроме аниме существует творчество. И если аниме достаточно посмотреть несколько минут в день, мангу - почитать одну главу, то творчеством можно заниматься 12 часов. Хорошая альтернатива. А вот еще одна альтернатива. Ты не только смотри аниме, ты его покупай, а потом смотри, и неси дарить в библиотеку. Соберется приличная, весьма интересная библиотека аниме. Главное, с заведующей библиотеки договориться, а потом начать собирать. По своему опыту скажу, что это увлекательно. Правда, сейчас практически не берут в библиотеках аниме, а берут мангу. Покупать необязательно в России, можно и за границей. Также можно покупать фигурки. Их не дарить, а просто выставлять напоказ. Правда, возникнет проблема с их сохранностью, но это уж как договориться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти