Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знала в какую тему написать.. Психология личности, зависимости или отношения

Да, есть общение,отношения, не знаю как назвать, если что то есть..на расстоянии, в интернете. И меня, помимо этих проблемных, так сказать отношений, стало волновать мое восприятие реальности на эту тему. Я живу как бы мыслями о том, что вот скоро поеду к тому знакомому и готовлюсь, мысленно собираю вещи, покупаю что-то в реальности для поездки, планирую когда. Но вот, проблема, он сказал раньше июля не приезжать, а я хотела в мае. А если честно, хочу прямо сейчас уехать, но обо всем по порядку. Этот знакомый мне не запрещает,конечно, но и ничего не обещает, сказал если раньше, времени не будет и вообще нет времени с кем-то встретиться, учеба  и будущая карьера превыше всего. Я понимаю, что изменил свое отношение и ему стало все равно. Ну а я сейчас безработная, живу с родителями, точнее с мамой, отец целый день на работе. Хочу уехать от мамы и из места где живу. На время...хотя бы....прямо сейчас.....Но мучает страх. И так день за днем ничего не меняется, разве что становится хуже в общем. С этим знакомым познакомились полгода назад в интернете, была общая тема интересов. Потом началось его нытье, что его это задолбало, он такой несчастный тут из-за меня. У нас возник роман по переписке, много писали друг другу. Я не строила будущих совместных планов, так как разница в возрасте, он мне не особо нравился внешне и по характеру тоже неидеально подходил,но я не была  уверена. Но что-то есть в нем ,наверно лично для меня, притягательное и у меня до сих пор к нему теплое отношение. Мне было очень грустно, когда я ощутила что для будущего он не подходит, а он в этот момент писал о будущих совместных планах, наверное....просил "дай мне время и у нас все будет". В каком-то мирнорном оттенке была переписка. Еще он умеренно интересовался эротическими темами и если по его возрасту можно понять, то у меня же это как недотрах (точнее нетрах ). Иногда мы болтали как подружки про косметику и прочую хрень, меня это неинтересовало, а скорее забавляло. Вскоре меня уволили, новая работа мне не понравилась и последние недели я старалась отлынивать и тупо залипала в переписку с ним. Понимала что это неправильно, но коллектив вокруг просто убивал желание идти в люди и активно работать- по-другому там не получится, работа с нагрузками и психическими и физическими. После увольнения, кстати жалела, винила начальников, даже хочу вернуться...там хоть было какое-то общение да и к кому-то как бы привязалась...но понимаю, что по здоровью не потяну (проблемы со здоровьем есть) . И тут не одна я виновата, если уж разбираться: я не понравилась заведущей, она напела новому начальнику, который даже не пожелал взглянуть на меня...и все, сразу и уволили, даже без моего согласия. Ненавижу такие работы. по знакомству, кстати шла и всем казалось мне легко, а работа по сути тяжелая и меня никто там не уважал, вплоть до того что могли прогнать с кухни........ у них там можно строго в определенные часы находиться....и я пребывала в стрессе,конечно. Каждый день им говорила, что я живой человек и не могу есть или не есть когда они указывают (по негласному расписанию), кстати им можно было там в любое время тусоваться. Кухня, кстати, была убогая, обстановка обшарпанная, последний раз делали ремонт там лет 40 назад. И да, все были старше, тетки 50-60 лет. Стервозный возраст, видимо.

Вернусь, к теме знакомства. Сейчас вообщем  почти и нет общения. У  него, видимо нет жалости ко мне, ему нравятся более сильные личности. Когда я написала что меня уволили (мы тогда были в ссоре), знакомый никак не ответил. Через две недели я проявила инициативу и сама набрала, стали снова болтать, сначала по телефону, потом в интернете, общение как бы снова возникло и стало угасать. Он клюет на эротический подтекст.

Вообщем, что вы думаете обо всем этом.. И какие могут быть реальные советы. Сразу скажу, что просто переехать от матери я не могу как бы. По разным причинам : скучно, нечего будет делать целыми днями в тесной однушке, а дома всегда находится работа (мать просит каждый день наводить  порядок в доме), помощь по дому. По работе что то искать, сейчас неготова так как обострились проблемы со здоровьем и надо им заняться. Думала работать в интернете, но у меня проблемы со зрением и не могу регулярно и долго работать за компьютером, только иногда там залипаю.  И вообще, поняла, что мне комфортнее дома, чем на людях. Хотя от домашней работы даже больше устаешь, чем тупо где-то сидеть и по сути ничего реального не делать, как работает большинство людей, уж извините, говорю что вижу. Нет желания бежать все бросив в социум и красоваться там, не такая я оказалась. П.С. а вообще, устала постоянно к чему-то готовится. Как я готовилась к той работе....и все напрасно.

П.п.с родители, несмотря на мою немалую помощь по дому тоже, мне кажется не особо меня уважают. Раньше, когда я пыталась оправдать их ожидания и быть другим человеком (общественным и непременно звездой) с ними были лучше отношения. Мое здоровье было лучше, не было невроза и страхов, я меньше обращала внимания на не совсем комфортный быт вокруг (простите меня за это, кто как может живет).

Еще я пребываю в депрессивном настроении в основном и тону в негативе. Каждый день пишу что-то негативное и тому знакомому и некоторым другим и даже незнакомым людям в инете. НО. Они сами провоцируют. Как будто проигрывается какой-то негативный сценарий жизни...У меня возникают опасения насчет моего будущего.: как я смогу в будущем нормально, то есть, хорошо жить, если  на уме один негатив (упреки, взаимные жалобы, провокации, эгоизм, неуважение......) ? Почему так происходит? Мой знакомый тоже на это жалуется, но не пытается что то делать (винит, конечно меня, не себя же)) Короче, мое окружение показывает мне свое фи, (а проблемы у меня), разбираться в происходящем приходится мне.

Опубликовано
4 минуты назад, EnnLin сказал:

Вообщем, что вы думаете обо всем этом.. И какие могут быть реальные советы

Сбросить балласт. Вы устали, у Вас мало сил, мало ресурса, поэтому те, что есть, нужно использовать тщательно и продуманно, без права на ошибку. Отбросить всё лишнее, и этого юношу первым номером. Понять, на что из того, что реально улучшит Вашу ситуацию, у Вас сейчас хватит сил. Сделать это. Если их совсем ни на что не хватает - понять, у кого просить помощи, и сделать это.

Опубликовано
6 минут назад, Softwarer сказал:

Сбросить балласт. Вы устали, у Вас мало сил, мало ресурса, поэтому те, что есть, нужно использовать тщательно и продуманно, без права на ошибку. Отбросить всё лишнее, и этого юношу первым номером. Понять, на что из того, что реально улучшит Вашу ситуацию, у Вас сейчас хватит сил. Сделать это. Если их совсем ни на что не хватает - понять, у кого просить помощи, и сделать это.

Не раз это слышу периодически. Я живу в каком-то усталом состоянии. А мне по здоровью, тем более вредно. Может я уже зациклилась.

Зачем бросать его?

Опубликовано

Энн, я правильно поняла - Вы, не имея работы и, видимо, денег, ждете приглашения от чела, с которым полгода переписывались в тытырнете? И даже собираетесь к  нему ехать?

А зачем? Каков план?

Опубликовано
4 минуты назад, momus сказал:

Энн, я правильно поняла - Вы, не имея работы и, видимо, денег, ждете приглашения от чела, с которым полгода переписывались в тытырнете? И даже собираетесь к  нему ехать?

А зачем? Каков план?

Да нет, сбережения есть. И родители непротив дать, хоть я их и не прошу. А потом начинают упрекать, чего ты не идешь работать. А чего вы поощряете мою безработность?

У меня нет какого то плана..Я как уже писала, хочу сменить обстановку. Его воспринимаю как хорошего...знакомого и вижу в нем хоть какую-то поддержку, например, прогуляться со мной вечером по незнакомому городу. Денег его, которых у него нет, мне не нужно.

Опубликовано
17 минут назад, EnnLin сказал:

У меня нет какого то плана..Я как уже писала, хочу сменить обстановку.

Тогда зачем Вам его приглашение? Покупаете билет, снимаете квартиру - и оп! Обстановка изменилась. 

Опубликовано
29 минут назад, EnnLin сказал:

У меня нет какого то плана..Я как уже писала, хочу сменить обстановку. Его воспринимаю как хорошего...знакомого и вижу в нем хоть какую-то поддержку, например, прогуляться со мной вечером по незнакомому городу. Денег его, которых у него нет, мне не нужно.

Если у вас нет плана, и сил, думаю не лучшая затея куда-то бежать. Вернётесь разбитой и без денег домой, да еще и с кучей комплексов. Вам сколько лет? А дяде тому?

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, EnnLin сказал:

Он клюет на эротический подтекст.

Хочу предупредить Вас о том, что ехать к незнакомому мужчине (то, что он Вам вешал на уши по интернету, надо ещё проверить) рискованно. Он может оказаться кем угодно, вплоть до маньяка. Я бы свою дочь не пустила, отговорила бы. Знаю случаи, когда девушки чуть живыми выбирались от таких ухажёров.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Человек из будущего сказал:

Если у вас нет плана, и сил, думаю не лучшая затея куда-то бежать. Вернётесь разбитой и без денег домой, да еще и с кучей комплексов. Вам сколько лет? А дяде тому?

Тут я не совсем согласна, но может вы и правы. А как же уйти от источника раздражения? Например, у меня это напряженные отношения дома, ссоры родителей меж собой и со мной. Каждый день дома с матерью, у нее энергия пообщаться застаивается, ей не хватает общества (она уволилась с выходом на пенсию, тоже проблемы с работой, начальниками и коллективом), еще она от меня как бы требует чтоб я соответствовала ее ожиданиям, а мне не хватает уюта и спокойствия. И дома держать домашних животных нельзя (( Ничего у меня нету..даже котенка. Мне 30. Дяде тому будет 22. Вот сейчас поменяются мнения на форуме))

6 минут назад, Смирина сказал:

Хочу предупредить Вас о том, что ехать к незнакомому мужчине (то, что он Вам вешал на уши по интернету, надо ещё проверить) рискованно. Он может оказаться кем угодно, вплоть до маньяка. Я бы свою дочь не пустила, отговорила бы. Знаю случаи, когда девушки чуть живыми выбирались от таких ухажёров.

Ваши опасения можно понять. Но я о нем знаю и видела, тут у меня сомнений как бы нет. Другое дело- есть ли отношения. Я боюсь ехать в незнакомое место впринципе. Боюсь реакции родителей- это меня больше пугает. Кстати, как проверять предложите?

Опубликовано

Родители должны любить ребенка, просто потому, что он есть.

Выросшего из ребенка, дееспособного человека хочется любить на расстоянии.  Когда он там, вдалеке, независим. Вы, кажется, предъявляете "почему они меня не любят, как ребенка". Ваше взрослое, дееспособное тело в их доме напоминает им все время, что они провалили работу родителя. 

Насчет МЧ: подумайте: что может предложить человек, сидящий в виртуальных мирах, как и вы? У него нет времени/желания работать, точно так же, как и у вас.

Опубликовано
24 минуты назад, momus сказал:

Тогда зачем Вам его приглашение? Покупаете билет, снимаете квартиру - и оп! Обстановка изменилась. 

:) ну да. Но говорю же- и про квартиру написала, тем более родители против, запугивают....запугивают они меня....не пускают. Не знаю на что надеются...Чтоб я на каждого знакомого смотрела с мольбой...а они шарахаются от этого. Это точно. 

Поездка. Тут проще. А со мной ничего не случится? Хоть я и непривлекательна (особенно в депрессивном состоянии)

Опубликовано
8 минут назад, EnnLin сказал:

мне не хватает уюта и спокойствия. И дома держать домашних животных нельзя (( Ничего у меня нету..даже котенка. Мне 30.

У вас есть однокомнатная квартира, где вы можете завести котенка, уют, и спокойствие. 

Что вас тянет сидеть с людьми, которые не дают вам уюта и спокойствия?

Опубликовано
7 минут назад, GreatBigSea сказал:

Насчет МЧ: подумайте: что может предложить человек, сидящий в виртуальных мирах, как и вы? У него нет времени/желания работать, точно так же, как и у вас.

Он еще учится (высшее), вот заканчивает, диплом, напряг...решается судьба типо. Больше не сидит, кинулся учится. Наверно, будет карьеристом. Не везет мне на них. И своя карьера не сложилась) а хотелось и хочется, но не через 40 лет, а Сейчас и еще вчера...

3 минуты назад, GreatBigSea сказал:

У вас есть однокомнатная квартира, где вы можете завести котенка, уют, и спокойствие. 

Что вас тянет сидеть с людьми, которые не дают вам уюта и спокойствия?

Нету. Они мало шумят вообщем. А соседи буйные попадутся? я пробовала, но возвращалась. 

• Не нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, EnnLin сказал:

Тут я не совсем согласна, но может вы и правы. А как же уйти от источника раздражения? Например, у меня это напряженные отношения дома, ссоры родителей меж собой и со мной. Каждый день дома с матерью, у нее энергия пообщаться застаивается, ей не хватает общества (она уволилась с выходом на пенсию, тоже проблемы с работой, начальниками и коллективом), еще она от меня как бы требует чтоб я соответствовала ее ожиданиям, а мне не хватает уюта и спокойствия. И дома держать домашних животных нельзя (( Ничего у меня нету..даже котенка. Мне 30. Дяде тому будет 22. Вот сейчас поменяются мнения на форуме))

Вы думаете там вам будет уютно и спокойно? Где вы жить там собираетесь? Тот мальчик вместо котёнка вам будет?  Ну езжайте, потом не забудьте сообщить впечатления от поездки. Думаю из вашей затеи ничего хорошего не выйдет, но развеетесь и получите новые впечатления ) 

• Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, EnnLin сказал:

Поездка. Тут проще. А со мной ничего не случится?

А соседи буйные попадутся? 

Понятно. 

Продолжайте сидеть на шее родителей. 

• Не нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, GreatBigSea сказал:

Родители должны любить ребенка, просто потому, что он есть.

Выросшего из ребенка, дееспособного человека хочется любить на расстоянии.  Когда он там, вдалеке, независим. Вы, кажется, предъявляете "почему они меня не любят, как ребенка". Ваше взрослое, дееспособное тело в их доме напоминает им все время, что они провалили работу родителя. 

Если я прочитаю это родителям они меня пошлют. Как и ваши наверно...Яйца учат курицу.

А почему родители не сделали так как вы пишите ? Любить вдалеке на расстоянии. Тут по-вашему виноват исключительно ребенок ?? что  не уехал в 5 лет подальше?....Провалили и что, опять ребенок во всем виноват? Вы не из таких родителей, кстати?

Только что, GreatBigSea сказал:

Понятно. 

Я вроде русским языком пишу, они не хотят меня отпускать, чтоб любить на расстоянии. Вроде так. Было бы иначе, было бы иначе.

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, EnnLin сказал:

А почему родители не сделали так как вы пишите ? Любить вдалеке на расстоянии. Тут по-вашему виноват исключительно ребенок ?? что  не уехал в 5 лет подальше?....Провалили и что, опять ребенок во всем виноват? Вы не из таких родителей, кстати?

Где вы видите ребенка? О каком ребенке здесь идет речь? 

30 летняя женщина? 

• Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Вы думаете там вам будет уютно и спокойно? Где вы жить там собираетесь? Тот мальчик вместо котёнка вам будет?  Ну езжайте, потом не забудьте сообщить впечатления от поездки. Думаю из вашей затеи ничего хорошего не выйдет, но развеетесь и получите новые впечатления ) 

Получу, а что смешного? Вместо котенка? Ну и цинизм. не понимаю при чем тут мои слова о котенке.

Опубликовано
2 минуты назад, EnnLin сказал:

Я вроде русским языком пишу, они не хотят меня отпускать, чтоб любить на расстоянии.

Они вас цепями к батарее приковали?

• Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Где вы видите ребенка? О каком ребенке здесь идет речь? 

30 летняя женщина? 

Ну тогда не пишите, как надо жить.

2 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Они вас цепями к батарее приковали?

Я не отвечаю за чью то больную фантазию.

5 минут назад, GreatBigSea сказал:

Понятно. 

А если я привезу в подоле, вы мне чтоли помогать будете? Вы уже меня чморите. И пишите провокационные вещи и НЕ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА СВОИ СЛОВА. Раздражает это в людях, потому что я отвечаю.

• Нравится 1
  • Не нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...