Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Всем доброго времени суток. Мы с мужем уже 10 лет в браке, и я заметила, что он очень бесхарактерный. Он постоянно всем уступает, не может ни за себя, ни за семью постоять. Почему я так решила? Это начало проявляться относительно недавно (где-то полтора-два года назад), ранее не было просто поводов. Например, мы живём не одни, и наши соседи очень шумные: хлопают дверьми, бывает что аж стекла сотрогаются, музыку включить могут, и муж им ни слова. Зато как дочка один раз хлопнула дверью случайно, так он ей провёл лекцию, как надо закрывать двери и разговаривал по хамски при этом. Ещё был случай, когда доче плохо было, и она долго в туалете сидела (минут 20 со слов мужа). Меня тогда дома не было, и весь урон приняла дочь. Наша соседка начала на дочку гнать, мол почему она так долго там сидит и она не одна тут. Дочь не растерялась, и сказала, что они тоже иногда подолгу ванну занимают, на что муж загнал ее в комнату со словами «Закрой рот!» и провёл воспитательную беседу. Муж это не отрицал. Также в школе как-то один мальчик обижал дочь, а папа сказал «Я не буду тебя защищать». Я хотела сама пойти в школу уже, но все утихло. Причём на нас с дочкой, как вы поняли он может и наорать, и матом сказать, на дочку руку поднимает даже, когда она хочет с ним поиграть, а он не в духе. По дому ничего не делает, денег копейки приносит. Блин, он даже посуду мыть не умеет! Зачем он нужен тогда?? Он не тиран, мы с ним общаемся, смотрим вместе что-то, ездим всей семьей куда-нибудь. Можно ли его как-то «изменить» или не стоит? Просто реально так жить уже надоело. Заранее всем спасибо! И удачи! 1 2
Niki- Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 28 минут назад, Hvdyi сказал: Зачем он нужен тогда?? Понятия не имею, на фига он вам уже 10 лет нужен. 3
Elepiccolamia Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Может хоть доча его нафиг скоро пошлёт, если вы не можете
Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 3 минуты назад, Niki- сказал: Понятия не имею, на фига он вам уже 10 лет нужен. Просто куда мне идти?? А дочь как будет?? Бред. 2 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Может хоть доча его нафиг скоро пошлёт, если вы не можете Ну а куда мне идти?? Я просто уже привыкла к нему, не представляю даже как жить одной. Да и много хороших моментов все же… 1 минуту назад, GreatBigSea сказал: Соседи, это сестра мужа? Да…
Mephisto Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 31 минуту назад, Hvdyi сказал: Всем доброго времени суток. Мы с мужем уже 10 лет в браке, и я заметила, что он очень бесхарактерный. Он постоянно всем уступает, не может ни за себя, ни за семью постоять. Почему я так решила? Это начало проявляться относительно недавно (где-то полтора-два года назад), ранее не было просто поводов. Интересно, вы 10 лет живете вместе, а бесхарактерность заметили только 2 года назад, выходит вы 8 лет просто не хотели этого замечать?
by_Yana Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 51 минуту назад, Hvdyi сказал: Мы с мужем уже 10 лет в браке, и я заметила, что он очень бесхарактерный. Спустя 10 лет?
Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 18 минут назад, Mephisto сказал: Интересно, вы 10 лет живете вместе, а бесхарактерность заметили только 2 года назад, выходит вы 8 лет просто не хотели этого замечать? Не знаю
GreatBigSea Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Только что, by_Yana сказал: Спустя 10 лет? Мне кажется, Настя нахваталась на психфоруме и немного прозрела; начала видеть то, что раньше не замечала.
Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 13 минут назад, GreatBigSea сказал: Привет, Настя! Обеспечить вас комнатой? Хватит, а! Я что, не человек что-ли если не зарабатываю миллионы?! 1 1
Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 3 минуты назад, by_Yana сказал: Спустя 10 лет? Не знаю, раньше как-то не особо проявлялось, сейчас очень бесить стало. Я прошу , пожалуйста хоть вы не начинайте! Прошу! 1 1
GreatBigSea Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Только что, Hvdyi сказал: Хватит, а! Я что, не человек что-ли если не зарабатываю миллионы?! Так и он тоже! Что он, не человек, если нет характера?
Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 5 минут назад, GreatBigSea сказал: Мне кажется, Настя нахваталась на психфоруме и немного прозрела; начала видеть то, что раньше не замечала. Ну да, я многое поняла, осознала, что была очень не права 1
Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 6 минут назад, Федерация сказал: причём - раньше гнала только на дочь, теперь сюжет чуть изменился - стал не устраивать муж вот именно - хватит уже нас донимать своим семейством Вас никто не заставляет читать. Как вы не можете понять, что муж и раньше был далек от идеала? У нас с дочерью был раньше период, когда мы ругались почти каждый день, а сейчас все хорошо. Комнатой донимает нас, но я стараюсь с пониманием относиться)) 5 минут назад, GreatBigSea сказал: Так и он тоже! Что он, не человек, если нет характера? В том то и дело что в отношении нас с дочерью есть! Это и обидно! 3
GreatBigSea Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Настя, вот я сейчас по доброму скажу: Вас трое человек. Один (муж) бесхарактерный. Вторая (вы) немного простоватая, но с хорошим сердцем. (Зачем то примериваете разные личности на себя, хотя эта игра вам не по зубам. К вам бы лучше относились, если бы вы писали от себя, от одной личности, без стопитьсотых ников). НО: у вас двоих, таких немного потерянных, выросла замечательная дочь. Судя по тому, как вы ее тут раскрываете (хотя в основном жалуетесь на нее), у нее замечательно умная голова на плечах, и она добьется вершин в своей жизни. Это говорит о том, что со всем вашим внешним недотепством, которое вы тут изображаете, вы ей передали все хорошее, что в вас есть. Этим надо гордиться. (А подростки всегда сидят в туалетах по часу, это надо пережить. А пока, выкуривать их оттуда).
Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Только что, Федерация сказал: ооо, я уже - господи, ну спасибо несёшь тут только ты - со своим выводком Ты не понимаешь, что этот «юмор» и задевание меня выглядит и есть убогой провокацией? Хватит уже реально себя позорить, ибо это выглядит реально убого я просто не хочу, чтобы тв в будущем где-нибудь также облажалась с этим. Пойми, я желаю только добра.)) поэтому я надеюсь ты сейчас сядешь,успокоишься и поймёшь, что ты творила полную дичь Только что, КошкаЯ сказал: Это кстати может быть следующей темой! А то ваша бытовуха уже заржавела тут! Тоже самое, что я написала выше госпоже федерации;) 1
Смирина Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 55 минут назад, Hvdyi сказал: Можно ли его как-то «изменить» или не стоит? Просто реально так жить уже надоело. Смотрите что получается - жить так надоело вам, а изменить нужно его. Изменить нельзя, можно измениться. Меняйтесь сама, общайтесь с мужем так, чтобы он брал с Вас пример, сохраняйте спокойствие в любой ситуации, разговаривайте с ним так, как Вы хотели бы, чтобы он разговаривал. Говорите с мужем о своих чувствах, например, "Я чувствую себя незащищённой, а хотела бы быть за мужем, как за каменной стеной. Прошу, пожалуйста, стань моим защитником!" или "Я хочу тобой гордиться, но чаще огорчаюсь, особенно когда ты кричишь на нас с дочкой. Пожалуйста, говори спокойно, так мы быстрее тебя поймём." Пример. Когда мой сын в семье ведёт себя не совсем адекватно, его жена говорит ему спокойно, даже с улыбкой: "Саша, это не ты. На самом деле ты не такой. Ты хороший!" Мужу крыть нечем и он улыбается в ответ. Инцидент исчерпан. 2
Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 2 минуты назад, GreatBigSea сказал: Настя, вот я сейчас по доброму скажу: Вас трое человек. Один (муж) бесхарактерный. Вторая (вы) немного простоватая, но с хорошим сердцем. (Зачем то примериваете разные личности на себя, хотя эта игра вам не по зубам. К вам бы лучше относились, если бы вы писали от себя, от одной личности, без стопитьсотых ников). НО: у вас двоих, таких немного потерянных, выросла замечательная дочь. Судя по тому, как вы ее тут раскрываете (хотя в основном жалуетесь на нее), у нее замечательно умная голова на плечах, и она добьется вершин в своей жизни. Это говорит о том, что со всем вашим внешним недотепством, которое вы тут изображаете, вы ей передали все хорошее, что в вас есть. Этим надо гордиться. (А подростки всегда сидят в туалетах по часу, это надо пережить. А пока, выкуривать их оттуда). Ахах)) я поняла ваш намёк про подростков и час в туалете;) ну а если серьезно, то я сама горжусь своей дочерью и мне очень стыдно, что я себя так вела. Недавно перечитывала это и со стула сгорала,ибо это выглядело очень ущербно. Мы с дочерью поговорили и помирились. Оказалось, что она с сентября месяца учит английский язык сама и увлеклась музыкой, поэтому проводит большинство времени в телефоне,и мы с мужем ее решили поэтому записать на курсы по вокалу. Я это веду к тому,что мы часто видим, что мы хотим видеть,но иногда за на первый взгляд ленивым и безынициативным человеком скрывается человек,полный интересов и амбиций. Спасибо вам большое! И всем,кто отвечал в той теме и сейчас тут. Вы мне очень помогли и я благодаря этим людям начала по другому смотреть на всю ситуацию и очень сожалею за свою грубость и хотела бы принести свои извинения, если кто-то из прошлой темы читает сейчас это! Ещё раз спасибо! 1 минуту назад, Смирина сказал: Смотрите что получается - жить так надоело вам, а изменить нужно его. Изменить нельзя, можно измениться. Меняйтесь сама, общайтесь с мужем так, чтобы он брал с Вас пример, сохраняйте спокойствие в любой ситуации, разговаривайте с ним так, как Вы хотели бы, чтобы он разговаривал. Говорите с мужем о своих чувствах, например, "Я чувствую себя незащищённой, а хотела бы быть за мужем, как за каменной стеной. Прошу, пожалуйста, стань моим защитником!" или "Я хочу тобой гордиться, но чаще огорчаюсь, особенно когда ты кричишь на нас с дочкой. Пожалуйста, говори спокойно, так мы быстрее тебя поймём." Пример. Когда мой сын в семье ведёт себя не совсем адекватно, его жена говорит ему спокойно, даже с улыбкой: "Саша, это не ты. На самом деле ты не такой. Ты хороший!" Мужу крыть нечем и он улыбается в ответ. Инцидент исчерпан. Спасибо вам большое за совет! Я и правда часто бываю резка и беру на себя роль «защитника». Ещё я помню вы отвечали у меня в прошлой теме вроде,но меня заблокировали с того аккаунта. Поэтому я бы хотела принести свои извинения вам за хамство и резкость. Вы даёте очень дельные и полезные советы. Спасибо вам большое и удачи! 2
Йожиквтумане Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Муж ваш тюфяк ссыкливый, обижает дочь, вам не хочется его мордой об стену и коленом под дых?
Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 1 час назад, Йожиквтумане сказал: Муж ваш тюфяк ссыкливый, обижает дочь, вам не хочется его мордой об стену и коленом под дых? Я знаю, что тюфяк. Он ее не сильно бьет, и то когда она пристает. Но у меня складывается такое впечатление, что не муж хозяин квартиры, а наши соседи,ибо они и музыку включают,и дверьми гремят,а он боится все сказать им. Ну и правильно,по морде дадут))) 51 минуту назад, офигевший сказал: ей не хочется. с кем оно тогда бухать то на даче будет? Хахаха смешная шутка!! 1
Hvdyi Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Я не знаю просто, а что мне делать? Куда я пойду? Я уже привыкла к нему. В душе я с ним давно рассталась. 1
avenir Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 21 час назад, Hvdyi сказал: Просто реально так жить уже надоело Возьмите соль и измените её на сахар Вот так и муж, по ходу, скоро груши из уш))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти