Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Познакомился пару месяцев назад с девушкой, которая по началу очень понравилась мне. Но с каждой встречей начали вскрываться довольно мощные психологические проблемы, которые тянуться с самого детства. Бросила мать, а отец отдал в детский дом на пару лет. Дома одни ссоры и никакой поддержки. В итоге ей часто приходиться уходить из дому к подругам ночевать. В единственных отношениях, в которых она была,  парень бил, и изменял ей. Также много лет назад её изнасиловали/или пытались изнасиловать. Успела сделать аборт. Была попытка суицида и лежала после этого в псих.больнице. И это всё при том, что ей всего 20 лет(мне 23 года). Человек очень неуверенный в себе, тьма тараканов в голове. Куча проблем со здоровьем, вплоть до опухоли в голове, а также много аллергий. Любовь к выпивке и сигаретам. При всё при том, что с ней случилось, она остаётся очень милым и добрым человеком. По внешности довольно красивая. По диалогам адекватна и чувствуется, что всё растёт из-за неуверенности и прошлых травм. Говорит не было ни одного положительного периода в жизни. Ходила к психологу, который ей не помог, просто выписал лекарства. К другому идти не хочет, потому как не хочет никому открываться. По детски радуется подаркам и каким-то необычным местам. Очень крепко обнимает, будто в последний раз. Всегда искренне слушает, даже если глупости говорю. Во многом понимает меня.

На одном из свиданий во время концерта у неё случилась паническая атака, пришлось успокаивать до глубокой ночи. Иногда не может выйти из дома, потому как загоняет себя мыслями в угол и в итоге сидит дома и плачет. Очень сложный человек, даже на какие-нибудь диалоги трудно выводить. Но при этом она неравнодушна ко мне и всё время повторяет, что мне надо бросить её и что она не достойна никаких отношений, что может испортить жизнь мне. Целоваться не очень любит (потом объяснила, что боится влюбиться из-за этого), но поддаётся и бывает лезет сама целоваться. К более близкой близости, говорит, нужно какое-то время.

Я сам человек у которого не всё гладко в жизни и имеется невроз, который потихоньку лечу. В отношениях искал подзарядки и поддержки в жизни, а тут получается что наоборот. Но сравнивая с её жизнью, у меня всё просто цветочки. Изначально была сильная тяга, но потом стало всё постепенно стираться  из-за резких выпадов негатива. Тяга осталась, но по поводу чувств к ней не знаю. Один раз при встрече крепко и долго обнимала, но при этом ничего не чувствовал. Правда в другой раз при объятиях было чувство теплоты внутри. Ничего не понимаю. Не могу понять, что меня тянет к ней. Диалоги с ней не простые, потому как зачастую перетекает на отрицательные темы. Если я рассказываю что-то, то она мало о чём может поведать, кроме негативных историй. Сама она старается мыслить оптимистично и говорит, что любит жизнь. Диалоги, думаю, что можно выправить, а вот остальное не знаю. Думал несколько раз прекратить общение, но почему-то тянуло к ней снова. С каждой встречей общение становится как будто бы крепче.

Я не знаю, хочу и продолжаю общение из-за того, что весна во мне играет или за неимением других вариантов, а может действительно что-то испытываю. Никакой влюбленности нет, что-то другое. Недавно очень сильно тянуло увидеться и написать ей.  Не хочу затянуть настолько, что она влюбится в меня, а я вдруг пойму, что было зря всё и брошу её, сделав хуже. Правда когда я ей сказал об этом, она сказала, что всё нормально и поймёт тогда. Но тут не думаю, что можно верить. Чувство альтруизма внутри периодически даёт о себе знать и говорит, что надо помочь ей, но при этом боюсь себя в болото уронить. Близкие спрашивает постоянно: "надо ли оно тебе?",а я даже не знаю внутри себя как ответить на этот вопрос. Иногда думаю, что если чувств не будет, то может всё равно остаться друзьями и помогать ей выйти из этого всего. А иногда думаю, что надо жить своей жизнью.  Очень много противоречий внутри.

Как бы себя не сделать несчастным и  её. 

P.S. Опыта в отношениях у меня мало очень, поэтому трудно понимать что к чему.

Опубликовано

Такая девушка нуждается в заботе, а ты, автор, похоже, до этого еще не дозрел.

Глупо спрашивать совета у посторонних в таких делах, никто за тебя не решит - хочешь ли ты быть с ней или нет.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Карабас сказал:

Такая девушка нуждается в заботе, а ты, автор, похоже, до этого еще не дозрел.

Глупо спрашивать совета у посторонних в таких делах, никто за тебя не решит - хочешь ли ты быть с ней или нет.

У меня беспокойство только лишь в том, что будет если я осознаю в будущем, что это не мой человек и сделаю её психологическим проблемам только хуже.

Стоит быть с ней или нет, понятное дело, решу только я. 

Опубликовано
6 минут назад, one-two300 сказал:

У меня беспокойство только лишь в том, что будет если я осознаю в будущем, что это не мой человек и сделаю её психологическим проблемам только хуже.

Надо руководствоваться тем, что чувствуешь сейчас, а не тем, что МОЖЕТ БЫТЬ почувствуешь в будущем (а МОЖЕТ БЫТЬ и не почувствуешь). Когда это будущее наступит - тогда и будешь думать. А может быть, не наступит никогда.

Отношения не нужно строить, если чувств нет СЕЙЧАС. Ты разберись в себе - чувствуешь к ней что-то или нет.

Опубликовано
5 часов назад, Карабас сказал:

Надо руководствоваться тем, что чувствуешь сейчас, а не тем, что МОЖЕТ БЫТЬ почувствуешь в будущем (а МОЖЕТ БЫТЬ и не почувствуешь). Когда это будущее наступит - тогда и будешь думать. А может быть, не наступит никогда.

Отношения не нужно строить, если чувств нет СЕЙЧАС. Ты разберись в себе - чувствуешь к ней что-то или нет.

Если бы не мой невроз (неврастения) и все факторы, которые стараются погрузить меня в стресс и усугубить невроз, я бы незадумываясь пробовал бы. Но я боюсь ухудшения своего психического состояния, общаясь с негативным человеком.

Опубликовано
7 часов назад, one-two300 сказал:

Я сам человек у которого не всё гладко в жизни и имеется невроз, который потихоньку лечу. В отношениях искал подзарядки и поддержки в жизни, а тут получается что наоборот

Если Вы хотите избавиться от невроза, то она - лучший шанс, какой Вам когда-либо выпадет. Искренняя забота о другом и ответственность за другого - идеальное лекарство от собственных болячек.

Я хорошо представляю себе, что такое возиться с подобной девушкой, и насколько неблагодарным занятием это может оказаться. Но я на полном серьёзе утверждаю, что и приз чертовски велик. Вы можете не просто вылечиться, а... выйти на другой уровень.

Опубликовано
1 час назад, one-two300 сказал:

. Но я боюсь ухудшения своего психического состояния, общаясь с негативным человеком.

Голубчик, а кому еще, кроме мамы с бабушкой Вы нужны? Уверены, что беспроблемная девушка будет встречаться с невротиком?

Опубликовано
4 часа назад, one-two300 сказал:

Но я боюсь ухудшения своего психического состояния, общаясь с негативным человеком.

Тут не загадать, все будет замешано тем чем вы замешаете общение, умением разруливать и решать, или делать негатив центром внимания и отношений.
А вот то что дома постоянные скандалы, это не есть хорошо.
Она участвует в них полноценно, и все то же самое рискует быть между вами

Опубликовано
17 часов назад, one-two300 сказал:

Стоит быть с ней или нет, понятное дело, решу только я. 

вы прям в загс что ли собрались?? подружите подружите а там жизнь покажет. Че парится? Если нравится - творите любовь здесь и сейчас. Зачем заглядывать в будущее? Ну разлюбите тогда и скажете об этом.. 

Опубликовано
11 часов назад, Softwarer сказал:

Если Вы хотите избавиться от невроза, то она - лучший шанс, какой Вам когда-либо выпадет. Искренняя забота о другом и ответственность за другого - идеальное лекарство от собственных болячек.

Я хорошо представляю себе, что такое возиться с подобной девушкой, и насколько неблагодарным занятием это может оказаться. Но я на полном серьёзе утверждаю, что и приз чертовски велик. Вы можете не просто вылечиться, а... выйти на другой уровень.

Даже если пока нет чувств? Бывает неловко, когда она заглядывает мне в глаза, пытаясь что-то увидеть, а мне трудно туда смотреть и отвожу их, потому как нет чувств никаких пока.

Опубликовано
27 минут назад, one-two300 сказал:

Даже если пока нет чувств?

Чувства - это тонкая материя. Насколько я понял Ваш рассказ, "Сначала она мне очень понравилась, вот только у неё куча проблем и к тому же она мне не даёт, так что я начинаю думать, может лучше в сторонке постою". Я думаю, Вы сами толком не знаете,  есть они или нет. Какие-то были, но Вы начали их себе запрещать, и к тому же то, что она их от Вас ожидает, ищет и надеется, производит обратный эффект.

Опубликовано
04.04.2019 в 10:09, Softwarer сказал:

Чувства - это тонкая материя. Насколько я понял Ваш рассказ, "Сначала она мне очень понравилась, вот только у неё куча проблем и к тому же она мне не даёт, так что я начинаю думать, может лучше в сторонке постою". Я думаю, Вы сами толком не знаете,  есть они или нет. Какие-то были, но Вы начали их себе запрещать, и к тому же то, что она их от Вас ожидает, ищет и надеется, производит обратный эффект.

Что меня смущает, так это то, что та связь которую я чувствовал вначале исчезла.  Точек соприкосновения мало и мне с ней не очень интересно разговаривать. Она мало о чём может поддержать диалог. У меня тут скорее интерес в получении опыта отношений. Так же, возможно, тянет в плане тепла, которое даём друг другу при встрече. И то тепло исходит только когда сидим где-то обнявшись. Эта искренность в объятьях приятна очень. И возможно интерес близкого контакта. Хотя часто бывает, что она немного изматывает, потому как именно мне приходится тянуть на себе весь досуг и все диалоги. В душе вроде как понимание, что это не мой человек. Поэтому тут только интерес опыта. Это нормально?

А чего я боюсь, так это того, что продолжу с ней опыт получать и потом в какой-то момент она ко мне сильно притрётся. Она уже пишет, что иногда меня не хватает и со мной ей очень спокойно, уходит тревога. Не будет ли ей сильным ударом, если спустя, к примеру, месяца 3-4 отношений, я всё таки окончательно пойму, что это не мой человек и брошу её? Боюсь, чтобы она с собой ничего не сделала, потому как у неё очень много внутренних проблем и у неё очень мрачно всё внутри, а также шизофрения имеется. 

Опубликовано
5 часов назад, КошкаЯ сказал:

не спи с ней, просто общайся.  А вообще ты смог бы прекратить общение сам, вот прямо сегодня? Говоришь же, что тянет к ней иногда

Думал об этом, но при этом что-то останавливает. Видимо надо побольше пообщаться, чтобы понять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...