Перейти к содержанию

Одиночество. Но, при этом, мне комфортно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как понять, почему я сам по себе, но при этом мне комфортно,  не чувствую себя одиноко, а напротив хорошо и спокойно. 

Опубликовано
10 минут назад, famous сказал:

Как понять, почему я сам по себе, но при этом мне комфортно,  не чувствую себя одиноко, а напротив хорошо и спокойно. 

Вы уже достигли того, к чему люди стремятся через постоянный поиск "в чем смысл?", "кризисы среднего возраста", через других людей и излишества, и наконец поняв, что внутри мы все одиноки, и затем платя состояния, чтоб научиться "быть самим с собой и при этом чувствовать комфортно".

Все хорошо, в общем.

Опубликовано
14 минут назад, famous сказал:

Я тебе уже ответила в прошлой твоей теме, которую ты создал 5 минут назад. 

Потому что ты прирождённый монах. 

Твоя миссия на этой земле: вымаливать грехи гомосексуалистов. 

Опубликовано
31 минуту назад, famous сказал:

А судьбы сороконожки не боитесь?)))

Опубликовано
49 минут назад, famous сказал:

я сам по себе, но при этом мне комфортно,  не чувствую себя одиноко

Мля, да ты - гений)))! Ибо только им комфортно в одиночестве. 

Но зачем тему создвать? - если комфортно в одиночестве)))?

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, famous сказал:

А зачем понимать? Наслаждаться надо... Некоторые о таком только мечтают...

И на форум тогда зачем писать? Сидел бы да наслаждался покоем и одиночеством...

Или все таки есть потребность стать "нормальным"?

Опубликовано

аха. комфортно и бежим в общественное место трубить, чтоб все знали:biggrin:

когда хорошо и спокойно, ну ваще лень чето писать, реально)))

Опубликовано
2 часа назад, famous сказал:

Радуйся, ибо люди бывают те ещё твари)

Опубликовано

ОБ  ОДИНОЧЕСТВЕ

Нас учат верить в то, что возможна настоящая дружба, что можно встретить свою половинку, что можно найти среди людей свою родственную душу и, что это избавит нас от одиночества. Сказками о любви, дружбе и понимании вскармливают детей, превращая для них эти понятия в основной критерий личного счастья.

Но от одиночества нельзя избавиться с помощью других людей. Самый лучший друг, самый близкий и родной человек, как бы сильно и искренне он того ни хотел, никогда не сможет разделить наш мир. Мы одиноки и одиноки неизбежно.

Нет на свете того человека, который бы нас понял и услышал. Кто бы ни уверял нас в обратном — это всего лишь иллюзия. Точно так же, как и наши уверения в понимании близких, — это лишь самообман. Каждый из нас целиком и полностью одинок в своем собственном изолированном мире.

Родственные души, которые нам иногда встречаются, — это всего лишь люди, которые помогают нам спрятаться от проблем настолько удачно, что кажется, будто они созданы специально для нас. Наши вторые половинки — это лишь отражение наших неврозов в неврозах другого человека. Неудивительно, что такие люди наилучшим образом позволяют нам укрыться от чувства одиночества и всех душевных неурядиц. И тем больше мы их за это ценим.

Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей.

Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.

Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы?

В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться?

Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода.

Осознание и принятие своего одиночества не ведёт  к отшельничеству. Меняется только точка опоры - там, где раньше приходилось искать любви, поддержки и понимания извне, теперь можно положиться только на себя самого. Это может изменить круг общения, поскольку многие знакомства, с этой позиции, утрачивают смысл. Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса.

Опубликовано
4 часа назад, Энтомолог сказал:

Прямо инструкция террориста по разобщению людей.

12 часов назад, famous сказал:

Как понять, почему я сам по себе, но при этом мне комфортно...

Это сообщение исключительно для автора темы. Хотелось бы узнать его мнение. 

Вам, Энтомолог, ни к чему читать подобные статьи. Вы, как я понимаю, не озабочены этим вопросом.

Опубликовано
23 часа назад, famous сказал:

почему я сам по себе, но при этом мне комфортно,  не чувствую себя одиноко, а напротив хорошо и спокойно. 

Самодостаточен.

Опубликовано
05.04.2019 в 17:54, koori сказал:

было бы реально комфортно - не строчил бы сюда... а если хотел похвастаться, то мимо.

Пытаюсь понять так сказать с точки зрения учений Фрейда, самоанализ.

Опубликовано
04.04.2019 в 08:38, famous сказал:

На этом можно заработать.

Открывайте курсы для " боюсь оставаться один", "почему меня никто не любит?", "никому не нужен", "одинок, спиваюсь".

Опубликовано
04.04.2019 в 08:38, famous сказал:

На этом можно заработать.

Открывайте курсы для " боюсь оставаться один", "почему меня никто не любит?", "никому не нужен", "одинок, спиваюсь".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...