Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, пишу скорее всего, чтобы выговориться. Моя история заключается в том, что однажды я познакомился с девушкой, скажем, в игре, так получилось, что заинтересовали друг друга и почти сразу же поняли, что влюбились, первые два месяца всё было прекрасно, часами могли наслаждаться общением друг с другом, говорили приятные слова, задумывались о будущем, о свадьбе и т.д. Она постоянно хотела моего внимания, даже когда сонная, уже вырубалась она не хотела бросать трубки и заканчивать разговор, часто писали друг другу, было очень много интимных разговоров, хотели друг друга. Сказал, что приеду к ней (мы в разных городах), так и сделал, провёл с ней замечательную неделю (с сексом), нам было замечательно, когда уезжал, то она плакала. Как приехал, первое время всё было также замечательно, но начались ссоры, по поводу того, что ей бы всё равно хотелось больше внимания (да, в первый месяц мы могли часов 6, если не больше, без перерыва общаться), но я не мог уделять ей столько внимания, сколько хотелось бы ей, потому что у меня есть помимо неё другие увлечения, друзья, учёба.

Спустя небольшое время я всё-таки решаю уделять ей гораздо больше внимания, чем раньше и начал замечать иногда холод по отношению ко мне, хотя вроде интересовалась моей жизнью, моими проблемами, она пыталась поддержать как-то, но чем дальше, тем больше холода и в один момент она стала абсолютно аморфна, ей стало вообще на всё плевать, пытался выяснить причину и она сказала, что у неё депрессия, на счёт причины пока говорить не хотела. А в следствие её депрессии, я начал чувствовать, что мне хреново от этого, были мысли расстаться, но как парень подумал, что неправильно бросать свою девушку, если у неё проблемы и пытался её развеселить как-то, помочь. Но ничего не помогало и меня действительно начало коробить от всего происходящего и я решил серьезно поговорить с ней и выяснить причину её депрессии. В итоге после долгого разговора услышал от неё "У меня пропали чувства, однажды проснулась и поняла, что не люблю". Я пытался понять почему, пытался выяснить причину, но она сказала, что причины нет. Я сразу же предлагаю расстаться, чтобы не беспокоить друг друга. Конечно, внутри я переживал, потому что для меня было крайне обидным, что я с этим человеком думал о будущем, что перееду к ней и так далее. Но раз так вышло, что чувств нет, я решил, что сердцу не прикажешь и ничего не поделаешь. Я сказал, что я не смогу с ней по дружески общаться и если она будет контактировать, то пусть, но я буду максимально нейтрален, потому что не знаю как её воспринимать. После этого она писала что-то об игре (мы в неё играли до сих пор, это ММО) и я читал её сообщения и не видел смысла отвечать, там были просто истории про то, как она играла сегодня. Ей показалось, что я её игнорирую специально и так вышло, что с её депрессией стало всё хуже, что ей очень хреново, игра вызывает ностальгию (Хотя я видел, что она играет вроде как с другими людьми и есть чел, который вроде к ней не ровно дышит, об этом чуть позже). Я ей пытался объяснить, что я уже ничего не должен и веду себя как мне комфортнее, но если она хочет писать, то пусть пишет, если задаст вопрос, то я отвечу, как обычному согильдиевцу, который просит совета или ещё чего, но дружески разговаривать не хочу.  Собственно по её словам моё хладнокровное поведение вызывает у неё ужасную боль, она рыдает по ночам. Когда я оживлённо общался с другими девушками, она выказывала ревность, наверное? К примеру, "Ну вот пусть она с тобой ходит". Не понимая её ревности я всё равно продолжал в том же духе, я говорил, что тем не менее не могу её воспринимать обычно. Потому что "обычно" она моя девушка, а сейчас нет. Спойлер алёрт. Ещё ни дня не прошло после расставания, чтобы она мне хоть что-нибудь не написала. Так вот, мне стало любопытно почему она так себя ведёт, решил поискать по форумам, пришёл к выводу, что у неё привязанность или что-то типа того. В общем она постоянно писала, что вот, хотелось бы всё вернуть, попыталась меня обвинить в том, что я должен был вернуть ей чувства. Я честно не понимал как реагировать на такие слова и отвечал максимально как думал "У меня чувства не пропали на ровном месте, если они исчезли - это твои проблемы, я ничего не должен. Теперь чувств нет, ты не знаешь своей причины, а я свою знаю". Всё равно писала, всё равно заискивала.

Теперь к тому челу и вообще про нюансы. Скинули переписки мне о том, что после моего приезда она писала подруге, что ей не хочется сейчас думать о свадьбе (хотя для меня это просто проявление чувств, я не знаю что будет завтра, откуда я знаю поженимся мы там в будущем или нет, мне просто было приятно помечтать и сказать ей об этом), не знает тот ли я человек и так далее. Кстати никто никого не оскорблял, это к слову, если важно. В гильдии давно был чел, который тоже был в компании и так вышло, что они часто начали общаться после моего приезда (они тоже из разных городов если что). В общем, частенько в разговоре слышал упоминания о нём (это ещё когда были в отношениях), было неприятно, сказал об этом, сказал, чтобы не увлекалась, она подметила, что ей приятно, что я её ревную, потому что до этого никак не ревновал я её (Обычно я доверяю в отношениях, иначе как по мне тупо нет смысла, постоянно накручиваешь и всё такое, тем более когда девушка поводов не даёт - то и смысл ревновать? Это же душит). В общем я чутьём замечаю, что он подозрительно много старается уделить ей внимание. А теперь к перепискам. Оказывается, что он признался ей в чувствах, она сказала, что ей приятно, но она в отношениях. На самом переписки отрывисты, неясно до конца что она конкретно ответила, но суть была именно такая, я просто подумал, что иначе зачем я здесь и ко мне лезть, если вон чудо есть какое признавшееся? Ну да ладно, мне капец неприятно после прочтения переписок, неприятно от того, что она могла рассказать о проблемах в отношениях мне, чтобы мы решали как-то. Неприятно, что она резко не отказала тому челу, что мне не сказала, что был такой вот факт. Она не должна была, конечно, она вольна делать всё что угодно, но факт в том, что всё равно неприятно.

В общем узнал про переписки, теперь вернёмся так сказать в "сегодня", где она говорит, что хочет всё вернуть после расставания. Показал ей о том, что знаю, попросил пояснить, она признаёт ошибки, пытается слегка оправдаться, но факт в том, что признаёт. Буквально за день до всего этого я ей говорил о том, что без отношений мне не нужно общение, мне хочется быть любимым и я хочу любить искренне. В общем, доверие пошатнулось, она пишет, что хочет вернуть доверие, что хочет попробовать как бы всё сначала. Я решил обдумать, вспомнил, что действительно за мной тоже есть грешки по поводу не рассказывания ей о проблемах, что мне не нравится, когда давят по поводу внимания и так далее, вспомнил, что со мной точно такие же были ситуации, где девушка мне нравится как человек, мне нравится общение, но я не люблю и вообще не хочу отношений, но видел интерес в сторону себя более чем дружеский, но чтобы общение не заканчивалось пытался мягко как-то говорить о том, что ничего не получится. В общем понял её, тем более она признаёт ошибки, я сказал, что поставлю условия, она сказала, что общение со мной ценно и знает, что я поставлю условия. Сказал, что бегать за ней не буду, что если отношения, то в них надо вкладываться с обеих сторон, что надо как-то искать компромиссы, меняться, совершенствоваться, иначе это приведёт к тому, что произошло, к тому, что мы расстанемся вновь. Плюсом заставил не общаться с тем челом, даже не из-за ревности, а потому что он мне противен, я считал его товарищем, а он оказался подлецом, если есть чувства к девушке твоего "товарища" - ты не признаешься ей в чувствах, ты дурак? Ну видимо не товарищ он мне был вовсе.

Собственно говоря она пошла на все уступки, начали общаться и я как-то более менее нормально отвечал, не холодно, но не любя. Потому что не любил уже на самом деле, но она мне симпатична всё равно, подумал о том, что однажды я её выбрал, однажды был влюблён, значит смогу и ещё раз. Начал замечать как её депрессия улетучилась, она постоянно что-то рассказывала, постоянно писала, ну вы поняли, она начала упиваться общением. Опять же задумывался периодически "А надо ли мне это?", но ловил себя на мысли, что мне всё равно не неприятно общаться всё же, но я хотел бы чувствовать себя любимым, чувствовать поддержку своей девушки и всё такое. В новых этих отношениях начал переосмысливать в чём я был не прав, подумал о том, что был навязчив и это надо искоренять. Тем не менее, ловил себя на ещё одной мысли, что порой мне не хочется ей отвечать, во время звонка хотелось сказать "Ладно, мне надоело, потом поговорим", но не делал этого из-за чувства долга что ли? Думая, ну она же пошла на уступки, значит я должен ей общение? Что-то типа того. В общем день за днём, разговоры за разговором, я понял, что всё же хочу с ней говорить, думал о том, что "Вот, приду домой и мы с ней поговорим и мне хорошо от этого". Как бы это глупо не выглядело мы признались друг другу, что нравимся. Потом я начал думать, что опять люблю её и действительно, вроде как я люблю, вот именно что не влюбился, а люблю. Услышал слова взаимности в ответ, начались милости, немного опять же интима.

НО! Теперь к проблеме. Мы уже не ведём себя как прежде, она не надоедает тем вниманием, которое было вначале, я вроде бы не веду себя навязчиво. Мы хорошо проводим время, мне действительно хорошо, но в то же время и плохо. Опять же, но я чувствую, что я скован, что я хочу, но не могу выразить чувства. Мне реально хочется больше "любви", но я не могу, потому что боюсь показаться навязчивым. С её стороны, она не пишет каждый день, что любит, мы не говорим там о свадьбе, зачастую она даже стесняется говорить о сексе. В общем я вижу чувства с её стороны, но они не такие яркие, как мне бы хотелось. С моей стороны та же проблема. Я вот вроде это всё говорю, вроде бы понятно о чём я говорю, но я даже не знаю как поступать и как вести себя? А вдруг она лжёт про любовь и поэтому она не яркая? А вдруг я сильно привяжусь и "чувства пропадут" у неё опять и теперь я буду страдать, как она тогда? В общем хрен знает, я так хочу искренности, но меня раздражает, что я думаю, что всё испоганится. Я пытаюсь не накручивать и жить "моментом", но меня действительно бесит в "момент" моей близости, я вижу близость в ответ, но хочу её больше, ярче, отчётливее. В общем, хрен знает, надо ли всё это? Я вот хочу её увидеть ещё раз, обнять. У меня есть влечение к ней. Порой мне кажется, что она неинтересный человек, но мне с ней приятно, как бы глупо это не звучало. И самое хреновое, что вот это всё периодически отражается на моей повседневной жизни, я начинаю хандрить аля "В жизни как-то ничего не интересно", хотя посплю и вроде бы нормально всё, вроде идёт день не думаю о ней, прихожу домой и нахожу чем занять, но иногда накатывает и прям хочется написать. Блин, не знаю, сейчас поздно, может я чего-то упустил, по сути до конца неясно зачем я пишу вообще это. Ну как сказал вначале - "чтобы выговориться". Наверное.

Опубликовано

Какие в таких делах могут быть гарантии? Боитесь любить - сидите, дружите.

Опубликовано
9 часов назад, Совесть сказал:

"чтобы выговориться". Наверное.

Правильно.

Только в чём проблема?

Ты здесь, она там

Вы свободные люди

У каждого, есть своё круг, интересы, тайны

Зачем вязать друг друга, усложнять

Отношения начались в игре

Игра, это увлечение, а увлечение проходит, как и всё. Если проходит, зачем сопротивляться. Если, до секса, это одно, то после секса, это другое. Начинается зевота, если отношения не переходят на качественно иной уровень.

Опубликовано

Не Ваша она дама сердца, так сказать. Не понятно с чего Вы это всё накрутили, может со скуки. Раз такая потребность в любви, ищите настоящую любовь, а не занимайтесь фигней.

Опубликовано

Все лгут. И Вы лжёте. Разве это повод не давать ей трубку для разговора? Решаясь сказать "Это не моё", Вы даёте согласие отрубить часть Вашего Я навсегда. У двух нянек дитя без глазу. Пропадает то, что контролируют. В вашем случае - оба пытаетесь быть лучше, чем есть на самом деле. Творец даёт Вам только те испытания, с которыми Вы способны справиться. Ближайший возможный удар - станете друг другу неинтересны после выхода из игры. Вам для чего переписку про свадьбу скинули с отсутствовавшими фрагментами?

Опубликовано
3 минуты назад, Энтомолог сказал:

Ближайший возможный удар - станете друг другу неинтересны после выхода из игры. Вам для чего переписку про свадьбу скинули с отсутствовавшими фрагментами?

Есть о чём поговорить помимо игры. А про переписки, дело в том, что она отправляла часть своих там переписок людям, которые отправили их мне, поэтому обрывисто. 

А я не пойму до конца что мне надо от неё. Здравая любовь приносит счастье, радость. А я был счастлив и рад до расставания. Сейчас, как мне кажется, что мне трудно поверить ей, а я хочу на самом деле, но не понимаю как. Не знаю как снова расслабиться в отношениях, чувствую внутри себя напряжение даже при обычном разговоре, чувство что чего-то не хватает, что я просто не могу быть искренним. 

Опубликовано

Определить, что значит напрячься, и, напрягшись, естественным образом расслабиться. Вы нигде не пишете, что Вы напрягались, а про самолюбование и восхваление своей непогрешимости у Вас есть - это и есть Ваша любовь. Как Вы участвуете в жизни партнёра, кроме виртуальной?

Опубликовано

Такс, сейчас поясню про напряжение, бывает я сижу занимаюсь своими делами и меня накатывает поговорить с ней, вечером созваниваемся начинаем говорить, проходит минут 15-20 и я чувствую, что хочу сказать "Ну всё, мне достаточно, пока", но боюсь задеть такими словами, плюсом она в разговоре не часто поднимает какие-либо темы и получается, что я пытаюсь найти темы для разговора, чтобы поговорить о чём-либо. Мне отчасти даже не совсем интересно говорить, просто спокойно в принципе от разговора, от факта, что он был. Ещё напряжение от того, что боюсь выразить чувства, говорить о том, что люблю. Почему боюсь? А точно не знаю, боюсь, что задушу чувствами, боюсь показаться навязчивым со всем этим. Напрягает ещё ощущение, будто бы меня обманывают с чувствами в принципе, как я сказал, что они вроде как взаимные, вроде даже переживать не о чем, но меня не покидает чувство тревоги порой, не покидает чувство того, что что-то идёт "не так".

А на счёт участия, мы с ней студенты. Участие выражается просто в поддержке, в заботе, в какой-то помощи.

Опубликовано

А с учёбой у вас всё в порядке? Многим девочкам нужна помощь в учёбе, от этого могут начинаться поиски благодетеля в студенческие годы, потом они становятся более самостоятельными, и такая связь сама по себе отмирает. Девочки обычно ведут точный счёт своим поклонникам, поэтому у таких всегда есть кто-то про запас. Одного поклонника Вы отсекли, поэтому в следующий раз ей нужно быть осторожнее. Есть девочка. Её основной ресурс - её быстро тающие внешние данные. У девочки есть мальчик. Женщины любят ушами, поэтому в обмен на её ресурс она хочет от Вас получать разговоры, обещания жениться, ощущать востребованность себя, получать защиту. Если Вы не будете говорить ей о своих чувствах и подтверждать их, то она будет чувствовать ненадёжность партнёра, невостребованность своих ресурсов и может обновить резюме, т.е. либо самобичеванием заниматься, либо укреплять себя, но с итогом - поиском светлого будущего без Вас. Депрессия, скорее всего, у неё осталась, если она не обращалась за помощью, поэтому Ваше присутствие как раз необходимо, если Вы хотите её поддержать. Вы привыкли к другой девочке, которая была до депрессии, и которую Вы продолжаете оплакивать. Не надо искать постоянства там, где его нет, счастье и радость приходят к нам за какие-то заслуги в преодолении препятствий. Здесь препятствием я вижу Ваши беспечность и жалость к себе.

Опубликовано

Нет, с учёбой всё более менее.

Ладно, допустим всё оно так, но вот как бы я хотел поступить: собственно просто поднять разговор о чувствах, быть искренним, сказать чего не хватает, описать свою ситуацию со скованностью, попросить её выражать чувства, чтобы я мог делать тоже самое. В общем по сути, просто поднять тему о чувствах. Не знаю, посмотрим что из этого выйдет. 

По идее раньше я мог спокойно такие темы поднимать, но вот из-за этого расставания так и хочется сказать "Слушай, я бы хотел выражать эмоции и чувства по настоящему, но боюсь, что ты опять проснёшься и твои чувства пропадут и для меня это страшно, для меня это ненадёжно, я боюсь привязаться" Но говорить такого конечно не буду) Хотя может всё-таки надо? 

Опубликовано
1 час назад, BellKo сказал:

в разных городах любовь не построишь...

Возможно, но в любом случае (вне зависимости от отношений) так выходит, что я перееду учиться в город, в котором она живёт. 

Опубликовано

как только переедешь к ней в город на учебу и будете видеться каждый день, так сразу все наладится. Был в подобных отношениях (общение по телефону) и тоже иногда ловил себя на подобных мыслях и чувствах, как у тебя. По себе знаю, что тебе не хватает именно физического контакта с ней, возможность видеть рядом, взять за руку, обнять, прижаться к ней, целовать, заняться сексом. Вы вроде бы как общаетесь по телефону, и вроде как выдумали любовь и что вы парень с девушкой, что у вас отношения. Но ты чувствуешь что на самом деле это не так. Вроде бы вы договорились, что у вас отношения, но отношения - это все то, что я написал выше, а у вас это нет. Поэтому и раздвоение чувств происходит. Ты вроде бы как и любишь, но в то же самое время понимаешь, что это понарошку.
Когда переедешь к ней в город и будете видится хотя бы 2-3 раза в неделю - то тебя попустит. Со временем уже в реальных отношениях уже поймешь, любишь ты ее или это выдуманная любовь по телефону. У нее по отношению к тебе тоже самое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...