Перейти к содержанию

Внешность, боль, как вернуть себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постараюсь лаконичнее рассказать о ситуации.

Мне много боли причиняет внешность. 

То есть с детства я усвоила что пригожим детям и вообще красивым людям живется лучше (в большинстве своем так, другое дело что не все хотят это признавать).

С младенчества и лет до 9 примерно я вызывала всеобщее внимание и восхищение внешностью куда бы меня ни брали. Родным нравилось,что люди так реагируют. 

Но потом видно я начала взрослеть, и стала немного другой.
Это уже была невысокая и пухлая, круглолицая девочка. 
Правда, дефектов речи/очков/брекетов не было.
Вела себя я вполне обычно, не тихоня но и не злюка. Училась на 4-5, ну изредка 3.

В общем меня начали дразнить(пару раз даже сильно били), и именно за внешность- за полноту, низкий рост, и за другие вещи,  "маленький лоб", "щекастая", например. Т.е. изгоем я не была , но стала "не дотягивать".
Я просматривала фотографии и видео из детства (где еще мной восхищались), было очень обидно.

Что думаю важно- это всегда было ИМЕННО НА КОНТРАСТЕ с другими девочками которые всем нравились, и были красивыми. Ребята прям так и говорили,и сравнивали нас- вот ты не очень, а вот она красивая, ты не такая.

И вот так с 9 и лет до 14-15 этот тихий ужас продолжался. 

Потом я постепенно стала снова лучше выглядеть и уже язык не поворачивался мне сказать чтото обидное. Удалось выбиться в "бета" уровень, назовем это так.

Как понятно из ситуации, за мной не прям уж так бегали парни, мне больше не доставались роли принцесс на праздниках, короче я стала "той самой второсортной подружкой" которая "ну да, ничего такая", но не "ууууу какая пошла смотри смотри".

В голове остались эхом обидные фразы из периода когда меня дразнили. И я не могла больше поверить во чтото иное.

(!!!) Что еще важно- я четко осознаю, что если тогда бы не было тех кто намного красивее и если бы меня постоянно с ними не сравнивали- мне бы в голову не пришло самой начать рассматривать свою внешность в таком плане. Но процесс был запущен, и я не знаю как с этим бороться.

Возможно повлияло еще что в совсем детстве (как я уже говорила- годков до 9) все уделяли нездоровое внимание и восхищение моей внешности, и я это запомнила тоже.

Теперь, в каком бы месте я ни оказалась я ВСЕГДА оцениваю себя, сравниваю с остальными девушками, и когда вдруг ктото (именно на мой взгляд) оказывается даже немного лучше- все, 1-2 дня я себя уничтожаю морально, думая о пластической операции.

В семье меня конечно  любили(любят),и я их тоже очень люблю.
Но мне до ужаса хотелось слышать что я именно "самая красивая девочка/куколка/ангелочек"(от родных именно), чтото очень ласковое, приторно-милое, что говорится именно девочкам, понимаете. Я тогда хотела снова вызывать восхищение и умиление взрослых(с тех пор ничего особо не изменилось). Хотелось побыть любимицей и милашкой, которой много прощают, делают поблажки, балуют.

В общем до слез, до боли, хочется быть именно Красивой, а я на мой взгляд ну, просто -симпатичная если смыть косметику, (с мейком да, уже можно по ошибке отнести к красивым).

Сейчас я уже взрослая, мне 19, и я сделала все что могла чтобы выглядеть хорошо(ПП, спорт, уход за кожей волосами зубами фигурой, макияж). 

Но есть пара вещей, которые я думаю без пластики ну не исправить. (Кстати, две мои подруги себе делали пласт.операции. Но там богатые семьи, им не пришлось копить на это самим)

Мне бы тоже хотелось выжать не 85, а все 99-100% из моих данных. 

Когда я поделилась переживаниями с мамой,  она сказала что ей "не интересно".
Ну она вообще жестко на многое реагирует(кроме погоды мы особо не можем обсудить чтото без претензий). 

И с детства отправляет меня "любые сложные вопросы иди обсуждай с папой и братом, меня не трогай меня мне это не интересно". Даже если это связано с внешностью/одеждой:)).
При этом на ее проблемы я всегда реагирую, слушаю, стараюсь помочь насколько это умею.
Но это к делу наверно не относится.

Сама она кстати очень довольна собой и как выглядит.
Всегда была везде самой красивой, с детства по ее рассказам, т.е. Маме видимо непросто меня понять, потому что она Красивая)). Ну она да, реально, может даже и не красится. Короче она меня очень любит, но как бы на расстоянии что ли, не знаю. 

А друзьям я разве что под дулом пистолета скажу о своих комплексах, боюсь потерять то, что имею, эту "репутацию": сейчас меня (почему то) снова относят к этим якобы популярным девушкам. 

Но я ведь ЗНАЮ что это объективно неправда- стоит снять с меня каблуки, смыть косметику, откормить жирной едой- и карета станет тыквой, а я той, кем была тогда. Маленький жирный колобок с круглым лицом.
Я очень боюсь, этот кошмар преследует меня.

Есть внешность которую ничем не испортить- в любой одежде, даже без косметики, спорта, такие девушки считаются красивыми.
А если убрать лайки из моего инстаграма, то вообще не знаю что станет с моей самооценкой.

И нет, у меня это не от "безделья". 
Учусь, работаю, хожу на тренировки.
Наоборот, мне как раз хочется лежать и ничего не делать смотря в потолок.

Сложно вставать по утрам, потому что я не могу достигнуть именно этой цели(красота). 

И мне приносят только временную радость успехи в учебе/работе или внимание друзей. Хотя это как раз дается мне легко(любые другие цели не связанные с внешностью).

Однако когда речь заходит о парнях, тут сложнее: я НЕ верю до конца, что они могут искренне считать меня красивой. 
Мне кажется, что они так мне  говорят, чтобы сделать приятно, а бегают за мной просто потому что им это по приколу чисто поржать потом возможно, не знаю. Всякие поступки и тд они скорее всего делают чтобы мне не было обидно что я "не очень" (ну в смысле, что я хуже реально красивых). Я им не доверяю подсознательно. (Возможно поэтому все мои серьезные отношения не терпели успех. А возможно изза моей внешности.) Я очень завишу от внимания парней до сих пор, как будто только там я получаю чтото полноценное, но мне нужно это регулярно, без этих "доз" я исчезаю.

Чувствую рану в груди потому что не могу быть красивой.  
Я запуталась и устала. 

Помогите мне. Посоветуйте, пожалуйста, у кого такое было, как вы решали вопрос? 

Для меня это реальная, серьезная боль, иначе бы не писала сюда.

Если кто-то считает "с ума сошла заняться больше нечем, вали в Камбоджу/Африку", конечно, писать в теме вы можете что хочется (призывать сжечь на костре и пр.) реагировать не буду, у меня на это нет сил, сорян((.
Опубликовано

UPD.

(Вдруг будет важно это уточнение)
Пара моментов, которые можно было бы исправить пластикой,
под этом имелось в виду 
1) губы
(они пухлые, но как по мне недостаточно, и рот выглядит немного по детски). 

2) И зубы. То есть они нормальные, ровные и белые, но стоматолог сказала (цитата) "нужны виниры, потому что в моде крупные зубы, и чтоб торчали вперед".
У меня они "далеки от этого, потому что мелкие и смотрят немного назад", -с ее слов, опять же. Самой мне кажется неразумным тратить столько денег на всякие виниры(они дорогие), да и вообще трогать здоровые зубы. Но слышать это всё равно было не особо приятно.
Опубликовано

Ситуация начала решаться, я поняла, что делать, и в чем именно были небольшие сложности.

Тему можно закрывать/сносить.
Всем удачи и хорошего дня:signthankspin:
Опубликовано

Да, как говориться красота страшная сила. Я конечно же считаю, что такие клиники должны быть. Совсем недавно тоже обращалась  в одну очень хорошую клинику эстетической косметологии для того, чтобы увеличить себе грудь. конечно же поначалу очень боялась, но все таки решилась и не пожалела. Здесь работают хорошие профессионалы своего дела, которые все сделали очень красиво, быстро и хорошо. Таких специалистов в наше время очень мало, но они есть. И я в этом убедилась на собственном примере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...