MargeSimpson Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Привет. В общем, так как общаться мне не с кем и поддержку получить не от кого, а в семье у народа всё ещё хуже, чем у меня, и там тревога в культ уже возведена, то приходится вот писать сюда, грузить незнакомых мне людей, рассчитывать на поддержку и подсказки. Примерно год назад я впервые стала использовать слово тревога, пытаясь описать мою жизнь. ВСД у меня было всегда. Да и тревога... но именно осознанно пришла к этому пониманию не так давно, хотя мне уже 33. ВСД всегда было очень сильным, ПА лишь временами, а вот тревога базово шла в комплекте на момент моего рождения только как-то лайтово. В последние годы она стала гипертрофированной. Я люблю суши. Но каждый раз это мысли: а если я отравлюсь? Хотя я ем суши несколько раз в месяц в течении мноооооооооооооогих лет и ни разу ещё не отравилась, но... И так про всё. Я даже мини кредитик не могу взять по моей кредитной карте (ну, я стараюсь уложиться в льготный период "кровь из носа"). Ощущение, что даже самый маленький кредит - это жесть. Я всё думаю, как люди живут в кредит, что-то там в кредит покупают... Из-за этого я не могу сменить работу на ту, которая мне нравится. Потому что с моей зарплаты сейчас просто нечего откладывать, а на новой работе деньги будут приходить в течении нескольких месяцев. А значит, что мне придётся пожить в долг. Но тревога при слове ДОЛГ зашкаливает. И вот уже несколько лет я живу на минималку, а могла бы уже прилично заработать. Всего-то, казалось бы, поживи в кредит, отдашь, как встанешь на ноги, многие люди так делают, под тот же малый бизнес, какая разница??? Но мне страшно, я чувствую себя одиноко и неуверенно. Не буду писать много. Иначе просто тяжело читать и усваивать. Но смысл в том, что практически на любую ситуацию в жизни у меня появляются кошмарные мысли, как обязательно идея провалится, я помру, ребёнок мой помрёт, станет инвалидом, я стану уродом, всё будет очень плохо. Хотя сейчас я всё же делаю то, что хочу и меняю мою жизнь. Но тревога не уходит. Я просто параллельно с ней живу как бы. Купила детскую коляску для дочки прогулочную, тк она устаёт ходить много, а я обожаю ходьбу. Наша давно сломалась. И я не решалась купить дешёвую, тк: отвалится колесо, вся погнётся, не выдержит и двух дней... но уже несколько дней с дочкой рассекаем везде, где хотим в коляске за 1200р :))) Планируем поездку на дачу на майские, хотя там: шершни и осы убийцы, обязательно заражённые клещи и вообще, смерть подстерегает на каждом шагу (газовый баллон рванёт, с лестницы кубарем, да и мало ли ещё что). Я не знаю, какие должны быть лекарства, как это лечится, да и нашла информацию о том, что это ГТР только на днях. Теперь изучаю. Скоро к неврологу. Может он что пропишет. Хотелось бы, в идеале, чтобы тревога не так отравляла жизнь. Надоели постоянно возникающие мысли о том, как все мы обязательно помрём, стоит только расслабиться. И что лучше сидеть на попе ровно, чем что-то сделать. Иначе точно труба У кого-нить есть генерализированное тревожное расстройство? БЕЗ депрессии в придачу! Я так поняла, что есть разница. Что пьёте? Помогает? Как справляетесь? Есть ли при этом ВСД, ПА?
Джи Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Ты тревожишься по поводу тревоги. Вот такой замкнутый тревожный круг... Не могу ни шагу, потом что тревожусь не на шутку, а тревожусь - потому что не могу... Его надо разорвать... Подружись со своей тревогой. Отпусти её... Либо не уделяй ей внимания, либо дай ей положительное внимание... Чего ждут от человека все негативные образования, в которые он попадает - они ждут негативных эмоций, страхов и переживаний. До этого момента ты прекрасно питала все эти структуры негативные и сети свои - в которые попала. Чего они не ожидают - что ты их примешь, что ты с ними подружишься и начнешь жить весело... Тогда ты соскочишь с линии жизни, в которой трагедия на иную абсолютно. Только держи модель позитива... Не одно негативное образование не выдержит такой обстановки. Это будет удар ниже пояса по нему. А пока тебя на все стандартные реакции - ты во власти негативных маятников и кормишь их собой - исправно.
MargeSimpson Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 Джи при слове маятник я вспомнила Зеланда ;) Но да, кое в чём он был прав. Про маятники, я, кстати, согласна с ним. Перечитать надо. Спасибо!
Джи Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 9 минут назад, MargeSimpson сказал: Джи при слове маятник я вспомнила Зеланда ;) Но да, кое в чём он был прав. Про маятники, я, кстати, согласна с ним. Перечитать надо. Спасибо! Мардж - ты очень мудрая дама)) Да-да - именно - слушать душу... Как это - её легкий шелест утренних звёзд. Потому что разум с его словомешалкой рассуждает громко, дергает за ниточки мозг и нервы, а душа говорит на его фоне так, что почти не слышно...
Ответ_внутри Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 15 минут назад, MargeSimpson сказал: я вспомнила Зеланда Всё пройдёт, нужно время. Ищи у Зеланда про внутреннего смотрителя.
Джи Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 4 минуты назад, Ответ_внутри сказал: Всё пройдёт, нужно время. Ищи у Зеланда про внутреннего смотрителя. Вообще - его система - дуального зеркала жизни, трансёрфинга - топ)) Там можно все включать - и слушать на фоне... Даже что-то делая... Ключи даёт потрясные...
йцукен Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Я думаю, что стоит признать самой себе, что я когда-нибудь умру. И мой ребенок тоже. И мир продолжит существовать дальше. Это может случиться рано или поздно и я буду предпринимать все действия, чтобы это случилось как можно позже, но фактор случайности тоже отрицать нельзя. Но пока у меня есть жизнь, я буду жить. Жить, насколько это возможно, счастливо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.