Перейти к содержанию

Моё тревожное расстройство (а у вас есть?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.

В общем, так как общаться мне не с кем и поддержку получить не от кого, а в семье у народа всё ещё хуже, чем у меня, и там тревога в культ уже возведена, то приходится вот писать сюда, грузить незнакомых мне людей, рассчитывать на поддержку и подсказки.

Примерно год назад я впервые стала использовать слово тревога, пытаясь описать мою жизнь.

ВСД у меня было всегда. Да и тревога... но именно осознанно пришла к этому пониманию не так давно, хотя мне уже 33.

ВСД всегда было очень сильным, ПА лишь временами, а вот тревога базово шла в комплекте на момент моего рождения :) только как-то лайтово.

В последние годы она стала гипертрофированной.

Я люблю суши. Но каждый раз это мысли: а если я отравлюсь? Хотя я ем суши несколько раз в месяц в течении мноооооооооооооогих лет и ни разу ещё не отравилась, но...

И так про всё. Я даже мини кредитик не могу взять по моей кредитной карте (ну, я стараюсь уложиться в льготный период "кровь из носа"). Ощущение, что даже самый маленький кредит - это жесть. Я всё думаю, как люди живут в кредит, что-то там в кредит покупают...

Из-за этого я не могу сменить работу на ту, которая мне нравится. Потому что с моей зарплаты сейчас просто нечего откладывать, а на новой работе деньги будут приходить в течении нескольких месяцев. А значит, что мне придётся пожить в долг. Но тревога при слове ДОЛГ зашкаливает. И вот уже несколько лет я живу на минималку, а могла бы уже прилично заработать. Всего-то, казалось бы, поживи в кредит, отдашь, как встанешь на ноги, многие люди так делают, под тот же малый бизнес, какая разница??? Но мне страшно, я чувствую себя одиноко и неуверенно.

Не буду писать много. Иначе просто тяжело читать и усваивать. Но смысл в том, что практически на любую ситуацию в жизни у меня появляются кошмарные мысли, как обязательно идея провалится, я помру, ребёнок мой помрёт, станет инвалидом, я стану уродом, всё будет очень плохо.

Хотя сейчас я всё же делаю то, что хочу и меняю мою жизнь. Но тревога не уходит. Я просто параллельно с ней живу как бы.

Купила детскую коляску для дочки прогулочную, тк она устаёт ходить много, а я обожаю ходьбу. Наша давно сломалась. И я не решалась купить дешёвую, тк: отвалится колесо, вся погнётся, не выдержит и двух дней... но уже несколько дней с дочкой рассекаем везде, где хотим в коляске за 1200р :))) 

Планируем поездку на дачу на майские, хотя там: шершни и осы убийцы, обязательно заражённые клещи и вообще, смерть подстерегает на каждом шагу (газовый баллон рванёт, с лестницы кубарем, да и мало ли ещё что).

Я не знаю, какие должны быть лекарства, как это лечится, да и нашла информацию о том, что это ГТР только на днях.

Теперь изучаю.

Скоро к неврологу. Может он что пропишет. Хотелось бы, в идеале, чтобы тревога не так отравляла жизнь. Надоели постоянно возникающие мысли о том, как все мы обязательно помрём, стоит только расслабиться. И что лучше сидеть на попе ровно, чем что-то сделать. Иначе точно труба :lol::)

У кого-нить есть генерализированное тревожное расстройство?

БЕЗ депрессии в придачу! Я так поняла, что есть разница.

Что пьёте? Помогает? Как справляетесь? Есть ли при этом ВСД, ПА?

Опубликовано

Ты тревожишься по поводу тревоги.

Вот такой замкнутый тревожный круг... Не могу ни шагу, потом что тревожусь не на шутку, а тревожусь - потому что не могу...

Его надо разорвать...

Подружись со своей тревогой. Отпусти её... Либо не уделяй ей внимания, либо дай ей положительное внимание...

Чего ждут от человека все негативные образования, в которые он попадает - они ждут негативных эмоций, страхов и переживаний.

До этого момента ты прекрасно питала все эти структуры негативные и сети свои - в которые попала.

Чего они не ожидают - что ты их примешь, что ты с ними подружишься и начнешь жить весело...

Тогда ты соскочишь с линии жизни, в которой трагедия на иную абсолютно.

Только держи модель позитива... Не одно негативное образование не выдержит такой обстановки. Это будет удар ниже пояса по нему.

А пока  тебя на все стандартные реакции - ты во власти негативных маятников и кормишь их собой - исправно.

Опубликовано

Джи при слове маятник я вспомнила Зеланда ;) Но да, кое в чём он был прав. Про маятники, я, кстати, согласна с ним. Перечитать надо. Спасибо!

Опубликовано
9 минут назад, MargeSimpson сказал:

Джи при слове маятник я вспомнила Зеланда ;) Но да, кое в чём он был прав. Про маятники, я, кстати, согласна с ним. Перечитать надо. Спасибо!

Мардж - ты очень мудрая дама)):yes:

Да-да - именно - слушать душу... Как это - её легкий шелест утренних звёзд.

Потому что разум с его словомешалкой рассуждает громко, дергает за ниточки мозг и нервы, а душа говорит на его фоне так, что почти не слышно...

Опубликовано
4 минуты назад, Ответ_внутри сказал:

Всё пройдёт, нужно время. Ищи у Зеланда про внутреннего смотрителя.

Вообще - его система - дуального зеркала жизни, трансёрфинга - топ))

Там можно все включать - и слушать на фоне... Даже что-то делая...

Ключи даёт  потрясные...

Опубликовано

Я думаю, что стоит признать самой себе, что я когда-нибудь умру. И мой ребенок тоже. И мир продолжит существовать дальше. Это может случиться рано или поздно и я буду предпринимать все действия, чтобы это случилось как можно позже, но фактор случайности тоже отрицать нельзя. Но пока у меня есть жизнь, я буду жить. Жить, насколько это возможно, счастливо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...