Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил за собой то, что я могу стесняться своих знакомых, в частности - девушек. 

Вообще у меня есть хорошие друзья, с которыми я чувствую себя абсолютно обычно, свободно. Но бывает и противоположные случаи. В общественном месте меня могут начать сковывать такие мысли: "Что скажет первый встречный-поперечный про мою подругу? Ему сто процентов не понравится мой выбор? А что сказал бы мой друг? Как я буду перед ним оправдываться?" Я знаю, что это глупо. Но у меня такие мысли срабатывают на автомате, а когда я их начинаю отгонять я робею. 

Это не приступ, как некоторым может показаться, не на столько все плохо:) Просто эти мысли меня несколько сковывают. Возможно,  внешне это даже не заметно.

Бывает и такое: я наоборот в своей голове думаю о том, что прохожие оценят меня выше из-за моего спутника или спутницы.

Я понимаю,  что если оценивать себя при помощи посторонних людей, то можно обрести себя на вечные проблемы, т.к. всем не угодишь. Нужно понимать свои собственные желания. Но вышеописанные мысли у меня всплывают автоматом, и порядочно мешают. Как можно их смягчить? Я же не могу быть на столько зависимым от одобрения окружающих.

Опубликовано
4 часа назад, Mithril сказал:

Заметил за собой то, что я могу стесняться своих знакомых, в частности - девушек. 

Вообще у меня есть хорошие друзья, с которыми я чувствую себя абсолютно обычно, свободно. Но бывает и противоположные случаи. В общественном месте меня могут начать сковывать такие мысли: "Что скажет первый встречный-поперечный про мою подругу? Ему сто процентов не понравится мой выбор? А что сказал бы мой друг? Как я буду перед ним оправдываться?" Я знаю, что это глупо. Но у меня такие мысли срабатывают на автомате, а когда я их начинаю отгонять я робею. 

Это не приступ, как некоторым может показаться, не на столько все плохо:) Просто эти мысли меня несколько сковывают. Возможно,  внешне это даже не заметно.

Бывает и такое: я наоборот в своей голове думаю о том, что прохожие оценят меня выше из-за моего спутника или спутницы.

Я понимаю,  что если оценивать себя при помощи посторонних людей, то можно обрести себя на вечные проблемы, т.к. всем не угодишь. Нужно понимать свои собственные желания. Но вышеописанные мысли у меня всплывают автоматом, и порядочно мешают. Как можно их смягчить? Я же не могу быть на столько зависимым от одобрения окружающих.

привет! 

Вообще подумайте - почему вы выбираете девушек, которые не понравятся и за которых вам стыдно...

Уверенность в себе, в своем выборе и независимость от мнения толпы - это трудно, но все возможно. Тренируйтесь. Прежде всего научитесь любить себя, ценить и уважать.Ни за что. Просто потому что вы есть. 

Опубликовано

Я понимаю,  что если оценивать себя при помощи посторонних людей, то можно обрести себя на вечные проблемы, т.к. всем не угодишь. Нужно понимать свои собственные желания. Но вышеописанные мысли у меня всплывают автоматом, и порядочно мешают. Как можно их смягчить?..

Что за цель - смягчить мысли?

Вам, конечно же, необходимо разобраться в себе. Сам не справитесь, нужен грамотный психолог, который укажет в каком направлении надо работать над собой.

Я же не могу быть на столько зависимым от одобрения окружающих.

Почему не можете? Можете. Живёте, ведь, сейчас с оглядкой на людей. Другое дело, что Вы недовольны таким положением вещей. Тогда не могу поменяйте на не хочу и увидите разницу. Позиция "не могу" расслабляет, лишает мотивации, человек с такой позицией опускает руки и живёт в условиях, которые его не устраивают, при этом он испытывает негативные чувства, которые, как известно, подрывают здоровье. Когда говоришь себе: "не хочу", это значит, что ответственность за происходящее полностью лежит на тебе самом. Это твой выбор - так жить. Не нравится? Меняйся, устраивай себе комфортную жизнь без негатива.

Опубликовано
7 часов назад, Mithril сказал:

У вас заниженная самооценка, поэтому можете. Как только у вас появятся достижения, которыми вы сможете гордиться и будете понимать, что большинство окружающих не имеют никаких достижений, что соответствует действительности, вас перестанет беспокоить то, что они думают о вас

Опубликовано
9 часов назад, Mithril сказал:

Здравствуйте.

У ваших мыслей - которые вы описали - есть свой источник  в вас, и пока этот источник будет в вас существовать, у вас будут подобные мысли: не с мыслями нужно бороться, а устранить в себе то, что порождает эти мысли и вашу зависимость от мнения других людей о вас.

Опубликовано
9 часов назад, Mithril сказал:

как раз это и происходит. Если бы вы не зависели от чужого мнения вам было бы все равно - добились вы чего-то или не добились. Потому как ваш критерий сейчас - в крутизне, лидерстве это дает основание полагать, что вам плохо, от того что вас не считают лидером. 

Опубликовано

А что случится, если вашу спутницу оценят хуже, чем вас? Или лучше, чем вас? Что тогда произойдет? Чем вам грозит такая оценка? На вас набросятся с кулаками? Начнут дразнить и обзывать? Перестанут с вами общаться? Уволят? Исключат из Клуба Любителей Старинных Мотоциклов? Что РЕАЛЬНО может произойти с вами плохого? А еще можно представить себя в роли оценщика. Допустим, вам не понравилась/очень понравилась девушка друга. Что после вашей оценки изменится для вашего друга? 

Вы СЕБЕ ответьте на вопрос: почему Я встречаюсь/иду на вечеринку/гуляю/общаюсь с этим человеком? Потому что она: добрая/веселая/умная/приятный собеседник или что там для вас важно. И если кто-то спросит, почему вы именно с ней, вы сможете четко обосновать свою позицию. А человек, имеющий свою позицию заслуживает уважения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...