Перейти к содержанию

Мне кажется, что все вокруг на меня смотрят.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема,появилась она некоторое время назад.. Мне кажется ,что все вокруг на меня как -то не так смотрят .. не зависимо от пола и возраста. Размышления о причине этих непонятных взглядов занимают почти все мое время. Это пораждает какие -то паранойи. Мне кажется, что я сделала что-то ужасное и постыдное и будто об этом все узнали и теперь так косо начинают на меня смотреть. Когда я прокручиваю моменты последних событий ( ну как последних... примерно за последние полгода ..) ничего такого в моей памяти не всплывает..Но от этого будто еще хуже , потому что не могу найти и вспомнить явной причины своего такого шизоида. Знаете , такое ощущение , что я выгляжу будто как-то брезгливо для окружающих или словно занималась эскорт -услугами , или в сети появилось какое-то видео , которое выставляет меня в невыгодном свете..Честно, мне кажется, что и рихнуться недолго осталось. Я уже иногда и подумывать начала о существовании альтер-эго, которое чего-то чудит , а я вот так потом мучаюсь. Сама уже не справляюсь с этой  паранойей, ощущение неуверенности как в средней школе. Помогите...

Опубликовано

Если вам кажется, что все вокруг вас на вас смотрят - успокойтесь, вам это кажется!

ПРИМ. К тем, кто стоит за трибуной перед наполненным людьми лекционным залам, это не относится.

Опубликовано
48 минут назад, AnZi сказал:

Мне кажется, что все вокруг на меня смотрят.

А начиналась эта проблема, со страха перед нелестным, неодобрительным, презрительным и насмешливым мнением о себе?

Опубликовано
32 минуты назад, Гален сказал:

успокойтесь, вам это кажется!

Вот за этой темой смотрит модератор ))). Его в теме не видно, но он есть. За модератором смотрят спец службы ))). Они тоже есть. За спецслужбами смотрит дракон )))

Опубликовано
1 час назад, The_Butcher сказал:

Проверьтесь у специалиста на предмет паранойи 

Обращалась к психологу , она мне это объяснила тем , что якобы мое подсознание на самом деле наоборот хочет того ,чтобы на меня смотрели. Больше я к ней не пошла. Думаю , если б мое подсознание действительно к этом стремилось, у меня было бы больше желания хотя бы просто выходить из дому. Я сейчас каждый удобный случай вылавливаю , чтобы меньше выходить из дому.

44 минуты назад, St_Vladimir сказал:

А начиналась эта проблема, со страха перед нелестным, неодобрительным, презрительным и насмешливым мнением о себе?

Возможно. Я сейчас получаю 2ое образование , и был как-то случай : я, дама под .. -цать лет, выходя из уч.заведения услышала от молодых студентов противоположного пола нелестный комментарий в свой адрес , это было сказано просто когда я мимо них шла и в непосредственной близости, поэтому и услышала. Так эта молодежь , видать , так яро подхватили эту тему ,  что последующие две недели я только и делала , что их взгляды ловила на себе. Смотрели без стеснения , так будто я им денег должна. Я по началу подумала : "молодые, перетрут да успокояться". Поначалу так и было . Но потом пялиться стали будто с новым и более ярым интересом. А вот после этого всего я начала замечать как и люди на улице, в общественном транспорте будто с усмешкой смотрят на меня и с презрением. Благо спасало то , что я несколько раз в месяц езжу к своему мужчине в другой город на выходные. 300км как никак.. там уж точно меня никто не знает ( думала я) и точно пялиться не станет.. Но дошло до треша...сейчас я ловлю те самые жуткие взгляды даже в чужом для меня городе!

Опубликовано

успокойтесь, в действительности вы никому не интересны, когда идете по улице и на вас не кричащей одежды или поведения из ряда вон.

скользящие взгляды ничего не значат,т.к. люди в большинстве своем заняты своими мыслями, а не вами

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

успокойтесь, в действительности вы никому не интересны, когда идете по улице и на вас не кричащей одежды или поведения из ряда вон.

скользящие взгляды ничего не значат,т.к. люди в большинстве своем заняты своими мыслями, а не вами

Спасибо! 

Вот знаете , специально начала выглядеть по принципу : чем серее и мрачнее , тем лучше. Парка, джинсы , кроссы и гулька на голове. Накрашены только ресницы , вот буквально вчера именно в таком виде через переход подземный шла , я спускаюсь , какой-то мужик поднимается , проходим мимо друг друга и именно в тот момент, когда плечом к плечу разминаемся, он аш шею извернул , чтоб голову наклонить и получше лицо мое рассмотреть. Было крайне неприятно. Опустила глаза и прибавила шагу. Я понимаю , что мужского случайного взгляда никто не отменял , но когда это случается на фоне такого шизоида , как у меня картина в голове разгорается ярче.

Опубликовано
4 минуты назад, AnZi сказал:

Спасибо! 

Вот знаете , специально начала выглядеть по принципу : чем серее и мрачнее , тем лучше. Парка, джинсы , кроссы и гулька на голове. Накрашены только ресницы , вот буквально вчера именно в таком виде через переход подземный шла , я спускаюсь , какой-то мужик поднимается , проходим мимо друг друга и именно в тот момент, когда плечом к плечу разминаемся, он аш шею извернул , чтоб голову наклонить и получше лицо мое рассмотреть. Было крайне неприятно. Опустила глаза и прибавила шагу. Я понимаю , что мужского случайного взгляда никто не отменял , но когда это случается на фоне такого шизоида , как у меня картина в голове разгорается ярче.

это один человек, не все. правильно? он притянулся именно на ваш какой то блок или страх. 

Опубликовано
40 минут назад, AnZi сказал:

Думаю , если б мое подсознание действительно к этом стремилось, у меня было бы больше желания хотя бы просто выходить из дому. Я сейчас каждый удобный случай вылавливаю , чтобы меньше выходить из дому.

Вы не понимаете как действует подсознательное. Если ваше подсознание хочет, чтобы вы были в центре внимания, то оно может заставлять вас искать подтверждения, что вы в центре внимания. Отсюда и навязчивая ловля чужих взглядов на себе. Эти взгляды вы интерпретируете по-своему и искаженно. Это лишь пример того, что могла иметь в виду тот психолог.

Ваше состояние серьёзное. Вам нужно к психотерапевту, а не психологу.  У меня так психоз начинался.

Опубликовано
2 часа назад, AnZi сказал:

У меня такая проблема,появилась она некоторое время назад.. 

А какие события в жизни были перед появлением этой проблемы?

Есть ли в роду люди со схожими проблемами?

Опубликовано

Знаете , такое ощущение , что я выгляжу будто как-то брезгливо для окружающих или словно занималась эскорт -услугами , или в сети появилось какое-то видео , которое выставляет меня в невыгодном свете..

Не делали ли вы недавно (перед тем, как всё это началось) то, что всегда считали грехом, чем-то плохим, постыдным, запрещенным?

Опубликовано
38 минут назад, AnZi сказал:

Спасибо! 

1 час назад, AnZi сказал:

Обращалась к психологу , она мне это объяснила тем , что якобы мое подсознание на самом деле наоборот хочет того ,чтобы на меня смотрели. Больше я к ней не пошла. Думаю , если б мое подсознание действительно к этом стремилось, у меня было бы больше желания хотя бы просто выходить из дому. Я сейчас каждый удобный случай вылавливаю , чтобы меньше выходить из дому.

Возможно. Я сейчас получаю 2ое образование , и был как-то случай : я, дама под .. -цать лет, выходя из уч.заведения услышала от молодых студентов противоположного пола нелестный комментарий в свой адрес , это было сказано просто когда я мимо них шла и в непосредственной близости, поэтому и услышала. Так эта молодежь , видать , так яро подхватили эту тему ,  что последующие две недели я только и делала , что их взгляды ловила на себе. Смотрели без стеснения , так будто я им денег должна. Я по началу подумала : "молодые, перетрут да успокояться". Поначалу так и было . Но потом пялиться стали будто с новым и более ярым интересом. А вот после этого всего я начала замечать как и люди на улице, в общественном транспорте будто с усмешкой смотрят на меня и с презрением. Благо спасало то , что я несколько раз в месяц езжу к своему мужчине в другой город на выходные. 300км как никак.. там уж точно меня никто не знает ( думала я) и точно пялиться не станет.. Но дошло до треша...сейчас я ловлю те самые жуткие взгляды даже в чужом для меня городе!

Все что сейчас происходит вы придумали себе,поэтому вы будете ловить эти взгляды везде,потому что от себя не убежишь.Вам нужно работать над собой,избавляться от тревожности и страха 

Опубликовано
1 час назад, AnZi сказал:

выходя из уч.заведения услышала...

Одноразовая ситуация такого эффекта не возымеет, должна быть стабильная характерологическая предрасположенность.

Возможно Вы отнюдь не страдали от страха перед нелестным, неодобрительным, презрительным и насмешливым мнением о себе, но напротив... наслаждались, полагая что мнения окружающих о Вас диаметрально противоположны...

Вот например несколько тем бредового расстройства, они происходят не от микробов, это всего лишь слишком далеко зашедшие сомнения и подозрения. Да, да обычные сомнения и подозрения, количество которых переросло в "качество"...

Бред отношения - больной ощущает, что постоянно находится в центре презрительно-насмешливого внимания окружающих. 
      Бред эротического презрения — больные (женщины) считают, что окружающие принимают их за женщин легкого поведения. 
      Бред обвинения - больной считает, что окружающие осуждают его. 
      Бред любви (синдром Клерамбо) — больной убеждён, что его любит известный человек, или что в него все влюбляются.

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

это один человек, не все. правильно? он притянулся именно на ваш какой то блок или страх. 

Ну это я об одном случае вам рассказала. А вообще , все, что я замечаю : ухмылки , смех , взгляды.. выбивают из колеи.

1 час назад, Джи сказал:

А какие события в жизни были перед появлением этой проблемы?

Есть ли в роду люди со схожими проблемами?

Нет , по крайней мере никто не жаловался. Близкие говорят в голос , что это бред и я накручиваю. Знаю , что они правы , но все равно выходя на улицу начинаю оглядываться по сторонам и смотреть на всех , чтобы понять не смотрят ли на меня..и так по кругу.

1 час назад, Neptun сказал:

Не делали ли вы недавно (перед тем, как всё это началось) то, что всегда считали грехом, чем-то плохим, постыдным, 

Я всю голову сломала в раздумьях , что я такого могла сотворить , что могло привлечь внимание общества. Говорю ж , уже мысли о бл*дующем альтер-эго появились. Которое творит , что -то постыдное , а я потом хожу и в памяти своей ковыряюсь пытаясь понять , что из случившегося притянуло ко мне внимание. Уже появляются мысли состричь волосы, перекраситься и купить темные очки наполовину лица.

50 минут назад, чебурашка905 сказал:

Все что сейчас происходит вы придумали себе,поэтому вы будете ловить эти взгляды везде,потому что от себя не убежишь.Вам нужно работать над собой,избавляться от тревожности и страха 

Вся проблема в том, что у меня не получается до конца себя убедить , что я действительно сама себя накручиваю. Кажется только себя успокою и потом уловлю чей-то мимолетный взгляд и все опять сначала.

46 минут назад, St_Vladimir сказал:

Одноразовая ситуация такого эффекта не возымеет, должна быть стабильная характерологическая предрасположенность.

Возможно Вы отнюдь не страдали от страха перед нелестным, неодобрительным, презрительным и насмешливым мнением о себе, но напротив... наслаждались, полагая что мнения окружающих о Вас диаметрально противоположны...

Вот например несколько тем бредового расстройства, они происходят не от микробов, это всего лишь слишком далеко зашедшие сомнения и подозрения. Да, да обычные сомнения и подозрения, количество которых переросло в "качество"...

Бред отношения - больной ощущает, что постоянно находится в центре презрительно-насмешливого внимания окружающих. 
      Бред эротического презрения — больные (женщины) считают, что окружающие принимают их за женщин легкого поведения. 
      Бред обвинения - больной считает, что окружающие осуждают его. 
      Бред любви (синдром Клерамбо) — больной убеждён, что его любит известный человек, или что в него все влюбляются.

Если бы так просто было убедить саму себя в том , что это реальный бред -я была бы счастлива ))) И вроде все сам понимаешь , но никак не можешь это устаканить в своей голове.

Опубликовано
17 минут назад, AnZi сказал:

Если бы так просто было убедить

Ой, ну Вы мне будете ещё рассказывать. ((((((((((((

Обратитесь немного назад, к "характерологической предрасположенности", которая Вас к этому привела.

Только не ищите там фантасмагорий и экзальтаций, это обычные человеческие чувства и слабости, с виду совершенно безобидные и естественные.

Покопайтесь в предыстории болезни, даже если это будет неловко и противно. Там самотерапия.

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, AnZi сказал:

У меня такая проблема,появилась она некоторое время назад.. Мне кажется ,что все вокруг на меня как -то не так смотрят .. не зависимо от пола и возраста. Размышления о причине этих непонятных взглядов занимают почти все мое время. Это пораждает какие -то паранойи. Мне кажется, что я сделала что-то ужасное и постыдное и будто об этом все узнали и теперь так косо начинают на меня смотреть. Когда я прокручиваю моменты последних событий ( ну как последних... примерно за последние полгода ..) ничего такого в моей памяти не всплывает..Но от этого будто еще хуже , потому что не могу найти и вспомнить явной причины своего такого шизоида. Знаете , такое ощущение , что я выгляжу будто как-то брезгливо для окружающих или словно занималась эскорт -услугами , или в сети появилось какое-то видео , которое выставляет меня в невыгодном свете..Честно, мне кажется, что и рихнуться недолго осталось. Я уже иногда и подумывать начала о существовании альтер-эго, которое чего-то чудит , а я вот так потом мучаюсь. Сама уже не справляюсь с этой  паранойей, ощущение неуверенности как в средней школе. Помогите...

Здравствуйте!

В процессе терапии за идеями Все меня ненавидят или Все как-то на меня странно смотрят, обнаруживается, что за этим обобщением стоит ВСЕГДА один конкретный реальный человек из жизни. Когда ответ найден, кто это, то и так называемая Вами паранойя проходит!!!

Опубликовано
35 минут назад, Neptun сказал:

:nono: неужели злой родитель

Да нет , знаете , конечно всякое бывало на протяжении жизни , но что меня тиранили -сказать не могу. 

Опубликовано

Не факт, вы можете и не осознавать этого. Сколько вам лет? Почему получаете 2-ое образование? Сидите на шее родителей?

Опубликовано

Если бы так просто было убедить саму себя в том , что это реальный бред -я была бы счастлива ))) И вроде все сам понимаешь , но никак не можешь это устаканить в своей голове.

А зачем тебе действовать этим путем и убеждать себя, что это бред.

Просто расслабься...

Смотрят - окей.

Они же ни с топором за тобой бегут.

Прокрути в голове все самое страшное и неприятное для тебя - если бы люди смотрели, смеялись над тобой, осуждали, поливали грязью - вытащи прямо все...

Как бы это было? - представь...

Что бы вышло?

Как ты этот страх и неприязнь представляешь?

Например - люди смотрят и говорят - Ой, фуу, пошла вот эта курица страшная безвкусная. Или - ой - я сейчас ей в лицо загляну и начну приставать, к стенке прижимать, а потом в лифте настигну... Или что-то ещё...

Опиши самое страшное и неприятное развитие событий от того, что на тебя смотрят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...