Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, друзья и просто сочувствующие. 
   Завелось тут немного лишних денежек и дабы разнообразить свое скучное бытие решил походить на занятие йогой. Ну а что? Потягиваешься себе на коврике и польза для здоровья есть.
    Ага... Щаззз... 
   Начало было хорошее - купил себе новые треники в обтяжечку и футболку с мандалой, мягкий коврик чтоб не скользил и абонемент на 5 посещений(для начала). Тренер довольно милая девушка лет на 5 моложе меня(на самом деле моя ровесница как я узнал в конце занятия). В группе нас было 15 человек, как я понял в основном семейные пары или друзья-знакомые. Всё бы было хорошо, если бы асаны не были такими контактными, как нам показывала тренер. Постоянно поправляла или подтягивала стойки или растяжки руками, а то и несколько раз чуть ли не ложилась на меня всем телом. Это вообще нормально так откровенно прижиматься или подолгу задерживать свои руки на моих бедрах, животе, спине.  А в стойке на голове у меня вообще что-то хруснуло в шее. Я теперь не знаю стоит ли добивать свой абонемент или выкинуть его. Кому хочется ходить на занятие, чтобы его там облапали а ты еще и денежку плати за новые уроки. Может кто подскажет как абстрагироваться в такие моменты?

Опубликовано
4 часа назад, Vodoleichik сказал:

Может кто подскажет как абстрагироваться в такие моменты?

Очень просто, достаточно сказать «тетя, хватит меня лапать, мне не нравится. Если не перестанете буду в милицию жаловаться». Если не поможет можно ее ногой пнуть.

Опубликовано
2 минуты назад, Pro8 сказал:

Очень просто, достаточно сказать «тетя, хватит меня лапать, мне не нравится. Если не перестанете буду в милицию жаловаться». Если не поможет можно ее ногой пнуть.

стоя на голове :lol:

Опубликовано
5 часов назад, Vodoleichik сказал:

Кому хочется ходить на занятие, чтобы его там облапали а ты еще и денежку плати за новые уроки. Может кто подскажет как абстрагироваться в такие моменты?

Привет, Vodoleichik) Как абстрагироваться не знаю. Прочитав это, подумала, что тренер молодец и действительно занимается с людьми, все корректирует. Так не всегда бывает, бывает что им как-то пофиг и делаешь ты это упражнение неправильно. Может тебе тренажерку попробовать? там никого лапать не должны.

Опубликовано
7 часов назад, Vodoleichik сказал:

Может кто подскажет как абстрагироваться в такие моменты?

Представить как ты хрябышнешься в какой-то асане спиной об пол если тебя тренер не "полапает"?

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Vodoleichik сказал:

Кому хочется ходить на занятие, чтобы его там облапали

Это жалоба, или позёрство

Дома, включи телефон и сам, и, платить не надо)

Опубликовано
4 часа назад, gggg1 сказал:

Может тебе тренажерку попробовать? там никого лапать не должны.

Тогда буду себя неуютно чувствовать рядом с толпой качков. Не. Исключено. Лучше уж йога )

Опубликовано
15 часов назад, Vodoleichik сказал:

Постоянно поправляла или подтягивала стойки или растяжки руками, а то и несколько раз чуть ли не ложилась на меня всем телом

У меня на занятиях тренер точно так же себя вел, сначала непривычно было и даже неловко, но привыкла, увидела, что он со всеми так и расслабилась, абсолютно ничего такого в этом, разве что говорит о роли профессионализме. Не комфортно с женщиной найди мужчину ) 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Vodoleichik сказал:

Постоянно поправляла или подтягивала стойки или растяжки руками, а то и несколько раз чуть ли не ложилась на меня всем телом

Она просто честно отрабатывала свои деньги, пытаясь хоть как то поставить вас в нормальную асану, наверное слишком коряво делаете), делайте лучше она не будет вас трогать

Только что, Vodoleichik сказал:

А в стойке на голове у меня вообще что-то хруснуло в шее.

ну хрустнуло и хрустнуло, подумаешь, вот если бы сустав из суставной сумки выпал тогда да стоило бы обратить внимание)

• Нравится 1
Опубликовано
12.04.2019 в 20:53, Vodoleichik сказал:

Постоянно поправляла или подтягивала стойки или растяжки руками, а то и несколько раз чуть ли не ложилась на меня всем телом. Это вообще нормально так откровенно прижиматься или подолгу задерживать свои руки на моих бедрах, животе, спине.  А в стойке на голове у меня вообще что-то хруснуло в шее.

То, что тренер вас постоянно поправляла и дотягивала в асан - совершенно нормально, даже здорово, вы быстрее добьетесь прогресса. Я сама хожу на йогу и стретчинг и обратила внимание, что:

- во-первых, тренера на таких вот групповых занятий больше внимания уделяют новичкам, чтобы те быстрее влились в процесс тренировки и освоили технику выполнения асан, упражнений.

- во-вторых, растяжка с тренером эффективнее, чем в одиночку. Плюс в различных балансах и стойках помощь тренера на первых этапах очень эффективна, поддержка со стороны помогает поймать тот самый баланс без ушибов для себя)

- в-третьих, хруст если он не вызывает боли и снижения амплитуды движения это нормально. У меня практически все суставы хрустят, потому что большую часть дня провожу сидя за компом и пока их не разработаю они хрустят (либо воздух либо недостаток синовиальной жидкости т.к. мало двигательной активности).

Думаю вам просто не привычно, хотя если вы в принципе не любите, чтобы к вам прикасались думаю можно сказать об этом тренеру, мол вам комфортнее выполнять самостоятельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...