Перейти к содержанию

Жизнь остановилась

Spichka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с детства ощущая себя неуверенным в себе человеком, у меня постоянно в голове ворох лишний мыслей, бесконечный анализ, оттого постоянный комок в груди, иногда все само отступает и чувствую себя хорошо, но по большей части голова полна тревог, сомнений, додумываний или вообще полнейших гупостей, тяжело концентрироваться, делая одно дело думать о нем, не проживать прошлое, а жить настоящим, я не знаю как победить эти свои мысли или даже принять их. Сама понимаю что это абсурд, но не могу остановить это горе от ума. Это действительно мешает жить - я или мучаю сама себя , или окружающих, при этом не делаю свою работу хорошо, постоянно отвлекаюсь или не могу полноценно общаться с людьми они меня плохо воспринимают. У меня два крайних состояния - или полнейший позитив что кажется чем-то блаженным или угрюмость что посторонний человек советует улбнться, состояния равновесия и гармонии достичь тяжело, почти невозможно, начинаю это прокурчитва в голове и идет одна каша, а просто расслабиться и чувствовать я не понимаю как это сделать

Опубликовано
8 часов назад, Spichka сказал:

Я с детства ощущая себя неуверенным в себе человеком,

Что, может мешать, чувствовать себя уверенным в себе человеком?

Опубликовано
3 часа назад, avenir сказал:

Что, может мешать, чувствовать себя уверенным в себе человеком?

Мое больное место - общение, я не социопат, но мне тяжело даются люди, мой самый частый внутренний вопрос - что говорить и как себя вести на людях и на эти темы я голову себе могу сломать знатно.

Опубликовано
10 часов назад, Ответ_внутри сказал:

Попробуй высыпаться по ночам. Напиши сюда о своём состоянии после полноценного ночного сна в течение месяца.

стараюсь ложиться рано, но плохо получается, раньше 12 часов ночи, а то и позже не могу заснуть - много энергии и мыслей

Опубликовано
27 минут назад, Spichka сказал:

стараюсь ложиться рано, но плохо получается, раньше 12 часов ночи, а то и позже не могу заснуть - много энергии и мыслей

Физическая нагрузка Вам в помощь! Достаточно прогулки перед сном, часа полтора не останавливаясь.

Опубликовано
6 часов назад, Spichka сказал:

Мое больное место - общение, я не социопат, но мне тяжело даются люди, мой самый частый внутренний вопрос - что говорить и как себя вести на людях и на эти темы я голову себе могу сломать знатно.

Насчёт, сломать голову, так, известно, дурное дело нехитрое)).

Когда, выходишь на улицу, одеваешься по погоде - здесь же нет проблем?

Как обычно это может происходить: Мы, знаем время года, месяц, прогноз, а также в окно тупо смотрим, перед тем, как одеться и выйти на улицу.

Можно ли здесь сломать голову?

-Можно.

Как?  - Очень просто, мы, игнорируем этот текст: "Мы, знаем время года, месяц, прогноз, а также в окно тупо смотрим, перед тем, как одеться и выйти на улицу".

Что ж тогда надо делать, чтобы голова сломалась?

Надо, просыпаться ночью и мучительно думать о том, что утром одеть. Когда, ошибёшься, работать над ошибками, ночью. Когда снова ошибёшься, менять тактику работы над ошибками, перепродумывать, перепридумывать, а утром, одевать резиновые сапоги, зонтик и плащ на всякий пожарный - это, когда жара июль и тополиный пух)), и, ломать голову, что со мной не так...

Ущучил? - как говорил Райкин)

Общение - это всегда - "здесь и сейчас" - с пылу, с жару. Заготовки - мешают. Продумывание - убивает личность.

Диалог - это всегда - "вопрос-ответ". Схема простая, всегда, говорит один, ты, или собеседник. Ты, задаёшь вопрос, или тебе задают вопрос.

Пример: Тебе задали вопрос - ты, отвечаешь по существу, и, -замолкаешь и молчишь. Ты задаешь вопрос - слушаешь, молчишь и думаешь, какой вопрос ты задашь, если тебе интересно. Или, комментируешь по существу - замолкаешь и молчишь. Когда молчишь, думай о приятном, о чём-то хорошем для себя)

Или, если по другому, превращаешься в бездомного щенка, который стелется перед кем-то, животом вверх и не знает, что будет в следующую минуту)

Опубликовано
5 часов назад, momus сказал:

Физическая нагрузка Вам в помощь! Достаточно прогулки перед сном, часа полтора не останавливаясь.

Я думаю, что автор - толстая ленивая девушка лет 17. Пинка под зад ей дать просто некому. Скорее всего студентка в Москве вдали от родителей.

Опубликовано
5 часов назад, Joser сказал:

Я думаю, что автор - толстая ленивая девушка лет 17. Пинка под зад ей дать просто некому. Скорее всего студентка в Москве вдали от родителей.

Не угадали, но пинка дать действительно некому, поэтому пишу сюда.

Опубликовано
7 часов назад, avenir сказал:

Насчёт, сломать голову, так, известно, дурное дело нехитрое)).

Когда, выходишь на улицу, одеваешься по погоде - здесь же нет проблем?

Как обычно это может происходить: Мы, знаем время года, месяц, прогноз, а также в окно тупо смотрим, перед тем, как одеться и выйти на улицу.

Можно ли здесь сломать голову?

-Можно.

Как?  - Очень просто, мы, игнорируем этот текст: "Мы, знаем время года, месяц, прогноз, а также в окно тупо смотрим, перед тем, как одеться и выйти на улицу".

Что ж тогда надо делать, чтобы голова сломалась?

Надо, просыпаться ночью и мучительно думать о том, что утром одеть. Когда, ошибёшься, работать над ошибками, ночью. Когда снова ошибёшься, менять тактику работы над ошибками, перепродумывать, перепридумывать, а утром, одевать резиновые сапоги, зонтик и плащ на всякий пожарный - это, когда жара июль и тополиный пух)), и, ломать голову, что со мной не так...

Ущучил? - как говорил Райкин)

Общение - это всегда - "здесь и сейчас" - с пылу, с жару. Заготовки - мешают. Продумывание - убивает личность.

Диалог - это всегда - "вопрос-ответ". Схема простая, всегда, говорит один, ты, или собеседник. Ты, задаёшь вопрос, или тебе задают вопрос.

Пример: Тебе задали вопрос - ты, отвечаешь по существу, и, -замолкаешь и молчишь. Ты задаешь вопрос - слушаешь, молчишь и думаешь, какой вопрос ты задашь, если тебе интересно. Или, комментируешь по существу - замолкаешь и молчишь. Когда молчишь, думай о приятном, о чём-то хорошем для себя)

Или, если по другому, превращаешься в бездомного щенка, который стелется перед кем-то, животом вверх и не знает, что будет в следующую минуту)

Спасибо за ответ,  по делу.

2 часа назад, Joser сказал:

Тебе пинка дать? У меня есть их

https://www.youtube.com/watch?v=m-v71ib2-6o

Спецом проворачивать не хочу такие темы) 

Опубликовано
12 часов назад, Spichka сказал:

Спасибо за ответ,  по делу.

Пожалуйста, применяй - проверяй -тестируй - сразу и всегда, в любой ситуации и месте, включая дом и семью. Важно наработать опыт и закрепить навыки)

Напиши потом, как процесс пойдет. Удачи!

Опубликовано

Обожаю этот форум, сразу все переходят на личности, забив на тему)

Автор, в какой среде Вы живете? Учитесь, работаете, увлекаетесь чем-то?

Опубликовано
8 часов назад, Tehas сказал:

Обожаю этот форум, сразу все переходят на личности, забив на тему)

Автор, в какой среде Вы живете? Учитесь, работаете, увлекаетесь чем-то?

Как и на большинстве форумов) Да в обычной среде наверное, не могу выделить что-то особенное, работаю в сфере дизайна, увлечения собственно работа, и спорт по желанию/настроению 

8 часов назад, avenir сказал:

Пожалуйста, применяй - проверяй -тестируй - сразу и всегда, в любой ситуации и месте, включая дом и семью. Важно наработать опыт и закрепить навыки)

Напиши потом, как процесс пойдет. Удачи!

:good: Буду стараться, отпишусь конечно!  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...