анимешник Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Я заметил, что мой любимый "системный подход" сильно затрудняет выполнение чего угодно. Возьмем игры. Есть такая игра - Stars! примерно 1995-го года выпуска. Если играть системно, то нужен целый день, чтобы добиться чего-нибудь. Ведь нужно позаботиться о развитии каждой планеты из 200. Затем организовать флот и отправить его на планеты противника. Играл я в нее лет 15-20 и бросил. Все равно каждый раз пришлось начинать с начала, как будто и не начинал. Возьмем жизнь. В капиталистическом обществе всем открыта дорога в безработицу. Вот я туда вошел. И занялся исследованием (системный подход). На исследование ушло 5 лет. В итоге я выяснил то же самое, что известно другим. Правда, я еще построил гистограмму рынка труда, до чего не додумались другие. И выяснил одно, самое главное: жадность. Ждность работодателя. Работодатель не желает платить деньги. Нерешительность работодателя. Слабость работодателя. Некомпетентность работодателя. Нежелание вникать в вопросы. Но это и без меня все знают. Только молчат. Я привел только 2 примера. Но так везде. Куда ни ткни. Или почти везде. Лишь при выполнении простейших работ системный подход "почти" не мешает.
ДиКош Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 2 часа назад, анимешник сказал: обществе всем открыта дорога в безработицу. Вот я туда вошел. И занялся исследованием (системный подход). На исследование ушло 5 лет. В итоге я выяснил то же самое, что известно другим. А я 5 лет работал и пришел к противоположному результату.
Игумен Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 2 часа назад, анимешник сказал: выяснил одно, самое главное: жадность. Ждность работодателя. Работодатель не желает платить деньги. Среди работодателей есть умные и не очень. Но нет не жадных. И слава богу, а то мне самому пришлось стать работодателем...но вряд ли получится, ведь я не жадный.
Dancelot Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 3 часа назад, анимешник сказал: Я заметил, что мой любимый "системный подход" сильно затрудняет выполнение чего угодно. "Системный подход" это научный метод, при котором предмет исследования представляется как набор элементов и связей между ними. Какое отношение "системный подход" имеет к задродству обыкновенному, о котором Вы пишите?! 3 часа назад, анимешник сказал: И выяснил одно, самое главное: жадность. Ждность работодателя. Работодатель не желает платить деньги. Нерешительность работодателя. Слабость работодателя. Некомпетентность работодателя. Нежелание вникать в вопросы. Но это и без меня все знают. Только молчат. Будто бы жадность, нерешительность, слабость и некомпетентность свойственны только работодателям. То ли на их место только бестолковые сопляки пролезть могут. То ли издержки профессии: жил был достойный чел, но вдруг стал работодателем и все, на первый день ослаб, на второй компетенции растерял, на третий стал на носках экономить. Или может, с работодателей спрос иной, это ж святой орден, его представители должны жить в добродетели и быть щедрее и решительнее прочих... Уж не обижайтесь, но может Вы просто ищите виноватого в своих неудачах?!
ДиКош Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 12 часов назад, Dancelot сказал: Будто бы жадность, нерешительность, слабость и некомпетентность свойственны только работодателям. То ли на их место только бестолковые сопляки пролезть могут. То ли издержки профессии: жил был достойный чел, но вдруг стал работодателем и все, на первый день ослаб, на второй компетенции растерял, на третий стал на носках экономить. Или может, с работодателей спрос иной, это ж святой орден, его представители должны жить в добродетели и быть щедрее и решительнее прочих... Уж не обижайтесь, но может Вы просто ищите виноватого в своих неудачах?! Это известный "парадокс": приходит на работу эдакий оторванный неформал, ну скажем кульный хакер))), драные джинсы, зажеванный свинтер, горящий взгляд, растрепанные волосья до плеч, странная речь, "если он в 9ть утра на работе - это он ЕЩЕ, а не УЖЕ на работе" ну и т.д. Но башка светлая и дело делает классно. И что? Потом он жениться, заводит детей и....через 10 лет становиться аккуратным добропорядочным сисадмином)))). Вот только ярко работать он уже не способен....
Дон-Петручо Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 21 минуту назад, ДиКош сказал: . Вот только ярко работать он уже не способен.... А это уже и не надо. Там ужО молодое поколение со светлыми мосКАами подросло.....вот пусть и созидают. Есть исследование. не помню где читал. оказывается наиболее стабильными компаниями- являются те, где представлены все возраста работников. если руководство нормальное и здравое...то выстроенная система ПРЕЕМСТВЕННОСТИ поколений...позволяет получить хороший результат. как говорится АХ ЕСЛИ БЫ ЮНОСТЬ УМЕЛА. АХ ЕСЛИ БЫ ЗРЕЛОСТЬ МОГЛА.
ДиКош Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 9 минут назад, Дон-Петручо сказал: оказывается наиболее стабильными компаниями- являются те, где представлены все возраста работников. Это давно известно, самые толковые компании: 1. 3 поколения сотрудников, 2. Команда должна быть интернациональной (и лучше больше замеса - тем лучше). 3. Соотношение: мужчины 2/3, женщины 1/3.
Дон-Петручо Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 10 минут назад, ДиКош сказал: Это давно известно, самые толковые компании: 1. 3 поколения сотрудников, 2. Команда должна быть интернациональной (и лучше больше замеса - тем лучше). 3. Соотношение: мужчина 2/3, женщины 1/3. вот к стати сказать. Я вот какую тенденцию заметил. Сей час работодатели (а вернее мелкое руководство) Ну там начальники групп...мелкие нач отделов....мелкий инженерный состав.... БОЯТЬСЯ НАНИМАТЬ ТОЛКОВЫХ РАБОТНИКОВ. и ведь реально.....Это опасное мероприятие. вот так возьмешь...такого молодого умника.....а его руководство заприметит и оценит. а завтра.....его на твое место...а тебя на улицу. ну и на хрена себе могилу рыть?
ДиКош Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 7 минут назад, Дон-Петручо сказал: БОЯТЬСЯ НАНИМАТЬ ТОЛКОВЫХ РАБОТНИКОВ. и ведь реально.....Это опасное мероприятие. Это было всегда так. Кроме того известно, что подразделение растет численностью по ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии . А потому: есть сотрудник, которую нужен помощник, но он возьмет именно 2х помощников, чтобы разделить свою компетенцию между ними. Т.о. ни один из них не сможет его полностью заменить, ибо в курсе только ПОЛОВИНы дел! Его помощники сделают точно также и понеслась...))))))
Дон-Петручо Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 12 минут назад, ДиКош сказал: Кроме того известно, что подразделение растет численностью по ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии Хм....А Балевар вынесет...столько помощников. не...я понимаю ..........ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ и все такое. но бюджет откуда брать? Комерсы- народ жадный. Они людей за свое бабло...до смерти укатывают. как говорится...Нужен мне работник- конюх, дворник, плотник. а у Госов.....все ставки расписаны. Свободных мест нет....что бы помощников нанимать. не....Если конечно...организовывать новый департамент.....ради трудоустройства "своих"...это понятно. но и там...количество мест ограничено.
ДиКош Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 12 минут назад, Дон-Петручо сказал: Хм....А Балевар вынесет...столько помощников. Конечно не вынесет, именно поэтому регулярно сокращают "ДВОРНИКа" ради которого и создавались контора)))) Надо было нанять дворника, его и нанаяли. Но ему надо платить зарплату и закупать метлы, шланги и пр. Поэтому наняли буха и снабженца. Чтобы руководить - наняли директора, тот нанял водилу, охрану, секретутку и....через год в конторе работала 1000 рыл и когда потребовали сокращение - выгнали дворника, ибо никто не понимал - а нахрена он тут нужен!
Дон-Петручо Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 8 минут назад, ДиКош сказал: Конечно не вынесет, именно поэтому регулярно сокращают "ДВОРНИКа" ради которого и создавались контора)))) А бабло...они откуда берут? Ведь ЗП....это серьезная расходная часть...любой конторы. и ее нужно хоть как то обосновать...тому, кто принимает решения об "новых" штатных единицах.
анимешник Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 17 часов назад, ДиКош сказал: А я 5 лет работал и пришел к противоположному результату. Да нет, виноваты именно они. 17 часов назад, Игумен сказал: Но нет не жадных. Есть. Я видел.
p0kk0 Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Еще некто К.Маркс в свое время заметил, что для капиталиста самое главное в жизни -- ПРИБЫЛЬ! Из-за нее, родимой, весь сыр-бор и затевается! Все остальное -- припевки и приплясы...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.