Перейти к содержанию

Системный подход

анимешник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я заметил, что мой любимый "системный подход" сильно затрудняет выполнение чего угодно.

Возьмем игры. Есть такая игра - Stars! примерно 1995-го года выпуска. Если играть системно, то нужен целый день, чтобы добиться чего-нибудь. Ведь нужно позаботиться о развитии каждой планеты из 200. Затем организовать флот и отправить его на планеты противника. Играл я в нее лет 15-20 и бросил. Все равно каждый раз пришлось начинать с начала, как будто и не начинал.

Возьмем жизнь. В капиталистическом обществе всем открыта дорога в безработицу. Вот я туда вошел. И занялся исследованием (системный подход). На исследование ушло 5 лет. В итоге я выяснил то же самое, что известно другим. Правда, я еще построил гистограмму рынка труда, до чего не додумались другие. И выяснил одно, самое главное: жадность. Ждность работодателя. Работодатель не желает платить деньги. Нерешительность работодателя. Слабость работодателя. Некомпетентность работодателя. Нежелание вникать в вопросы. Но это и без меня все знают. Только молчат.

Я привел только 2 примера. Но так везде. Куда ни ткни. Или почти везде. Лишь при выполнении простейших работ системный подход "почти" не мешает.

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

обществе всем открыта дорога в безработицу. Вот я туда вошел. И занялся исследованием (системный подход). На исследование ушло 5 лет. В итоге я выяснил то же самое, что известно другим.

А я 5 лет работал и пришел к противоположному результату.

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

выяснил одно, самое главное: жадность. Ждность работодателя. Работодатель не желает платить деньги.

Среди работодателей есть умные и не очень. Но нет не жадных. И слава богу, а то мне самому пришлось стать работодателем...но вряд ли получится, ведь я не жадный.

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Я заметил, что мой любимый "системный подход" сильно затрудняет выполнение чего угодно.

"Системный подход" это научный метод, при котором предмет исследования представляется как набор элементов и связей между ними. Какое отношение "системный подход" имеет к задродству обыкновенному, о котором Вы пишите?! 

3 часа назад, анимешник сказал:

И выяснил одно, самое главное: жадность. Ждность работодателя. Работодатель не желает платить деньги. Нерешительность работодателя. Слабость работодателя. Некомпетентность работодателя. Нежелание вникать в вопросы. Но это и без меня все знают. Только молчат.

Будто бы жадность, нерешительность, слабость и некомпетентность свойственны только работодателям. То ли на их место только бестолковые сопляки пролезть могут. То ли издержки профессии: жил был достойный чел, но вдруг стал работодателем и все, на первый день ослаб, на второй компетенции растерял, на третий стал на носках экономить. Или может, с работодателей спрос иной, это ж святой орден, его представители должны жить в добродетели и быть щедрее и решительнее прочих... Уж не обижайтесь, но может Вы просто ищите виноватого в своих неудачах?!

Опубликовано
12 часов назад, Dancelot сказал:

Будто бы жадность, нерешительность, слабость и некомпетентность свойственны только работодателям. То ли на их место только бестолковые сопляки пролезть могут. То ли издержки профессии: жил был достойный чел, но вдруг стал работодателем и все, на первый день ослаб, на второй компетенции растерял, на третий стал на носках экономить. Или может, с работодателей спрос иной, это ж святой орден, его представители должны жить в добродетели и быть щедрее и решительнее прочих... Уж не обижайтесь, но может Вы просто ищите виноватого в своих неудачах?!

Это известный "парадокс": приходит на работу эдакий оторванный неформал, ну скажем кульный хакер))), драные джинсы, зажеванный свинтер, горящий взгляд, растрепанные волосья до плеч, странная речь, "если он в 9ть утра на работе - это он ЕЩЕ, а не УЖЕ на работе" ну и т.д.:biggrin: Но башка светлая и дело делает классно. И что? Потом он жениться, заводит детей и....через 10 лет становиться аккуратным добропорядочным сисадмином)))). Вот только ярко работать он уже не способен.... 

Опубликовано
21 минуту назад, ДиКош сказал:

. Вот только ярко работать он уже не способен.... 

А это уже и не надо.

Там ужО молодое поколение со светлыми мосКАами подросло.....вот пусть и созидают.

Есть исследование. не помню где читал.

оказывается наиболее стабильными компаниями- являются те, где представлены все возраста работников.

если руководство нормальное и здравое...то выстроенная система ПРЕЕМСТВЕННОСТИ  поколений...позволяет получить хороший результат.

как говорится

АХ ЕСЛИ БЫ ЮНОСТЬ УМЕЛА. АХ ЕСЛИ БЫ ЗРЕЛОСТЬ МОГЛА.

Опубликовано
9 минут назад, Дон-Петручо сказал:

оказывается наиболее стабильными компаниями- являются те, где представлены все возраста работников.

Это давно известно, самые толковые компании:
1. 3 поколения сотрудников,
2. Команда должна быть интернациональной (и лучше больше замеса - тем лучше).
3. Соотношение: мужчины 2/3, женщины 1/3.

Опубликовано
10 минут назад, ДиКош сказал:

Это давно известно, самые толковые компании:
1. 3 поколения сотрудников,
2. Команда должна быть интернациональной (и лучше больше замеса - тем лучше).
3. Соотношение: мужчина 2/3, женщины 1/3.

вот к стати сказать.

Я вот какую тенденцию заметил.

Сей час работодатели (а вернее мелкое руководство) Ну там начальники групп...мелкие нач отделов....мелкий инженерный состав....

БОЯТЬСЯ НАНИМАТЬ ТОЛКОВЫХ РАБОТНИКОВ.

и ведь реально.....Это опасное мероприятие.

вот так возьмешь...такого молодого умника.....а его руководство заприметит и оценит.

а завтра.....его на твое место...а тебя на улицу.

ну и на хрена себе могилу рыть?

Опубликовано
7 минут назад, Дон-Петручо сказал:

БОЯТЬСЯ НАНИМАТЬ ТОЛКОВЫХ РАБОТНИКОВ.

и ведь реально.....Это опасное мероприятие.

Это было всегда так. Кроме того известно, что подразделение растет численностью по ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии :shok:. А потому: есть сотрудник, которую нужен помощник, но он возьмет именно 2х помощников, чтобы разделить свою компетенцию между ними. Т.о. ни один из них не сможет его полностью заменить, ибо в курсе только ПОЛОВИНы дел! Его помощники сделают точно также и понеслась...))))))

Опубликовано
12 минут назад, ДиКош сказал:

Кроме того известно, что подразделение растет численностью по ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии 

Хм....А Балевар вынесет...столько помощников.

не...я понимаю ..........ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ и все такое.

но бюджет откуда брать?

Комерсы- народ жадный. Они людей за свое бабло...до смерти укатывают. как говорится...Нужен мне работник- конюх, дворник, плотник.

а у Госов.....все ставки расписаны. Свободных мест нет....что бы помощников нанимать.

не....Если конечно...организовывать новый департамент.....ради трудоустройства "своих"...это понятно.

но и там...количество мест ограничено.

Опубликовано
12 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Хм....А Балевар вынесет...столько помощников.

Конечно не вынесет, именно поэтому регулярно сокращают "ДВОРНИКа" ради которого и создавались контора))))

Надо было нанять дворника, его и нанаяли. Но ему надо платить зарплату и закупать метлы, шланги и пр. Поэтому наняли буха и снабженца. Чтобы руководить - наняли директора, тот нанял водилу, охрану, секретутку и....через год в конторе работала 1000 рыл и когда потребовали сокращение - выгнали дворника, ибо никто не понимал - а нахрена он тут нужен! :haha:

Опубликовано
8 минут назад, ДиКош сказал:

Конечно не вынесет, именно поэтому регулярно сокращают "ДВОРНИКа" ради которого и создавались контора))))

А бабло...они откуда берут?

Ведь ЗП....это серьезная расходная часть...любой конторы. и ее нужно хоть как то обосновать...тому, кто принимает решения об "новых" штатных единицах.

Опубликовано
17 часов назад, ДиКош сказал:

А я 5 лет работал и пришел к противоположному результату.

Да нет, виноваты именно они.

17 часов назад, Игумен сказал:

Но нет не жадных.

Есть. Я видел.

Опубликовано

Еще некто К.Маркс в свое время заметил, что для капиталиста самое главное в жизни -- ПРИБЫЛЬ! Из-за нее, родимой,

весь сыр-бор и затевается! Все остальное -- припевки и приплясы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...