Перейти к содержанию

Подавленная боль

Doner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я очень часто испытываю душевные боли. Иногда они почти проходят, иногда от них уши в трубочку сворачиваются. Не могу назвать источник и причины. И не получается пойти в это чувство. От того и непонятно о чем говорить на терапии. 

Подскажите, какие есть варианты решения? 

Опубликовано

Здравствуйте! Каждый человек в определённые моменты своей жизни испытывает душевные боли. А вот от чего у вас "уши в трубочку сворачиваются" надо проанализировать и выяснить причину. 

4 часа назад, Doner сказал:

Не могу назвать источник и причины.

Не можете или не хотите? Тут не телепаты, вам придётся рассказать.

4 часа назад, Doner сказал:

И не получается пойти в это чувство. От того и непонятно о чем говорить на терапии. 

Подскажите, какие есть варианты решения? 

Для начала расскажите о себе, в свободной форме.

Опубликовано
18 минут назад, Человек из будущего сказал:

Здравствуйте! Каждый человек в определённые моменты своей жизни испытывает душевные боли. 

Испытываю боли регулярно с 10 лет. Что было до этого не помню. 3 года психотерапии, но основательного успеха нет, то ли я не то решаю, то ли специалист не важный. 

24 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Не можете или не хотите? Тут не телепаты, вам придётся рассказать.

Если бы я мог ответить какая ситуация настолько глубоко меня оскорбила, тут бы не сидел. Не напирайте на меня. 

28 минут назад, Человек из будущего сказал:

Для начала расскажите о себе, в свободной форме.

Рос без отца со строгой матерью. Сейчас живу один, есть работа, увлечения. Ощущаю себя дико неполноценным, заискиваю перед женщинами, боюсь мужчин. 

Опубликовано
7 минут назад, Doner сказал:

Если бы я мог ответить какая ситуация настолько глубоко меня оскорбила, тут бы не сидел. Не напирайте на меня.

Учитывая что страдания душевные вы испытываете с 10-и лет, смею предположить что вы подверглись какому-то насилию травмирующее  ваше душевное состояние, так? 

9 минут назад, Doner сказал:

Рос без отца со строгой матерью. Сейчас живу один, есть работа, увлечения. Ощущаю себя дико неполноценным, заискиваю перед женщинами, боюсь мужчин. 

Почему боитесь мужчин? И какая цель заискивания перед женщинами? 

Опубликовано
34 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Учитывая что страдания душевные вы испытываете с 10-и лет, смею предположить что вы подверглись какому-то насилию травмирующее  ваше душевное состояние, так? 

Явного насилия (типа откровенные пьяные побои) не было или я не помню. В основном отношение ко мне как к вещи и вечному должнику, джинну, который в 10 лет должен быть исполнительным и обязательным на уровне взрослого муж ины. Несоответствие этому идеалу каралось эмоциональным отторжение. Поэтому во взрослой жизни пытаюсь найти "сильную" женщину и добиться её расположения. А так как равные отношения строить не умею, выходит постройка снизу. А почему боюсь мужчин, не знаю, просто явно агрессивные мужчины вызывают ощущение страха, даже если головой я понимаю, что они балаболы и опасности не представляют. 

Опубликовано
2 минуты назад, Doner сказал:

Поэтому во взрослой жизни пытаюсь найти "сильную" женщину и добиться её расположения.

Ну так перестаньте это делать. Усилие воли.

Проведите ревизию своих ресурсов. Что Вы можете дать близкому человеку? Что хотели бы дать?

Опубликовано
13 минут назад, momus сказал:

Ну так перестаньте это делать. Усилие воли.

Проведите ревизию своих ресурсов. Что Вы можете дать близкому человеку? Что хотели бы дать?

Спасибо, но это уже вышло в сознание, а то, что не вышло - это вопрос в шапке. Соответственно меня волнует какой специалист и какой раздел психологии поможет вытащить чувства наружу. Мне к кому идти? Гештальт? Психоанализ? Гипнотерапия? 

Опубликовано
6 часов назад, Doner сказал:

Не могу назвать источник и причины

1 час назад, Doner сказал:

Ощущаю себя дико неполноценным, заискиваю перед женщинами, боюсь мужчин. 

Чего ж непонятного...

Опубликовано
1 час назад, Doner сказал:

вы росли без отца и со строго мамой отсюда все проблемы.А психотерапевту  скорее всего у вас нет доверия поэтому и нет результата.

Опубликовано

Я думаю душа плачет от того что живёте не своей жизнью, она (душа) хочет до вас достучаться таким вот образом, попробуйте научится слушать свою душу, очень рекомендую почитать Олега Гадецкого или послушать его видеотренинги

Опубликовано
8 часов назад, Doner сказал:

от них уши в трубочку сворачиваются.

Селфи, будьте добры)

Опишите переживания, ощущения, мысли, это же повторяется, значит помнится должно)

Опубликовано

Всем спасибо, информация дошла до сознания. Я расцениваю поведение матери как предательство по отношению к себе и одновременно виню себя, что не смог оправдать ожиданий и выдержать ответственности, возложенной матерью. 

• Психологи
Опубликовано
17.04.2019 в 16:54, Doner сказал:

Всем спасибо, информация дошла до сознания. Я расцениваю поведение матери как предательство по отношению к себе и одновременно виню себя, что не смог оправдать ожиданий и выдержать ответственности, возложенной матерью. 

Это замечательно. Но само понимание этого не решает ваши актуальные проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...