Перейти к содержанию

Развод. Попытаться вернуть его или забыть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Екатерина, мне 28 лет. В браке 5 лет. Сначала с мужем были хорошие отношения. Но в последнее время начали очень часто ругаться, не понимаем друг друга. Стала замечать странное поведение мужа, с кем-то общается, скрывает, чистит телефон. На вопросы не отвечает. Ребеночка родить не смогли, решили взять приемного, он вроде был не против, но вчера он собрал вещи и ушел. Сказал, что не готов к появлению ребенка, не нагулялся. Ему 24 года, поженились когда было 19. Мне очень плохо, не знаю как поступить... Попытаться вернуть его или забыть. Как пережить душевную боль...

Опубликовано
18 часов назад, 24011991 сказал:

Ему 24 года, поженились когда было 19. 

Зачем?

Зачем ему было жениться в 19 лет - понятно, очень трахаццо хотелось.

Но почему девушка в 23 года не нашло подходящего партнера для брака? 

Что с Вами не так?

Опубликовано
18 часов назад, 24011991 сказал:

Меня зовут Екатерина, мне 28 лет. В браке 5 лет. Сначала с мужем были хорошие отношения. Но в последнее время начали очень часто ругаться, не понимаем друг друга. Стала замечать странное поведение мужа, с кем-то общается, скрывает, чистит телефон. На вопросы не отвечает. Ребеночка родить не смогли, решили взять приемного, он вроде был не против, но вчера он собрал вещи и ушел. Сказал, что не готов к появлению ребенка, не нагулялся. Ему 24 года, поженились когда было 19. Мне очень плохо, не знаю как поступить... Попытаться вернуть его или забыть. Как пережить душевную боль...

Прими это как дар - вот эту ситуацию, что Бог отвел или жизнь удалила от тебя этого человека, который не нагулялся и пошел гулять.

Не сейчас, так через какое-то время, это все равно бы вылилось в нечто подобное. Сидела бы ты с приемным ребенком, или своих бы нарожала, представляешь - а он бы шлялся напрополую, либо манатки собирал, пока дети бы плакали...

Поэтому тебя Бог, за твое стремление взять малыша приемного - подстраховывает.

Значит даст тебе другого отличного мужа - даже не сомневайся ни минуты - а этого отпусти...

Чтобы чем-то наполнить сосуд, и души, в том числе - надо очистить его от старого. Так вот вымой его бережно от грязи и он будет наполняться новым светлым и прекрасным)

Не за кем ты не гонись, никого ты не возвращай)

Опубликовано

Он ищет ровесницу. Отпустите и будьте взрослее сами. Ищите мужчину вашего возраста или старше. Вам не нужно нянчить молодого человека. Поймёте это и всё образуется. Муж и дети - всё у вас будет.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ответ_внутри сказал:

Он ищет ровесницу. Отпустите и будьте взрослее сами. Ищите мужчину вашего возраста или старше. Вам не нужно нянчить молодого человека. Поймёте это и всё образуется. Муж и дети - всё у вас будет.

В каком месте он молодой - коню 24, а ей 28...:biggrin:

Девушка в 30 может быть как на 20 запросто...

4 года разница - это вообще почти ничто по сути...

Просто нарвалась на такого...

Никто не застрахован - и в 24 может переклинить, и в 34, и в 44 и т.д.

Есть парни в 20 лет выходят - вообще нормальные и адекватные... Все от людей зависит.

А есть в 30-40 как идиотики телепаются...

Опубликовано
22 часа назад, 24011991 сказал:

Мне очень плохо, не знаю как поступить... Попытаться вернуть его или забыть.

ЭТИКА  РАССТАВАНИЯ

Автор:  Виктория Кейлин

Все в этом мире относительно. Отношений это касается вдвойне. Или втройне – смотря, сколько людей в них участвуют. И у каждого будет своя правда.

Кто-то, расставаясь с партнером, немедленно обретает в глазах окружающих нимб святого великомученика, а кому-то достаются дьявольские рога и копыта. Кто с чем останется – исключительно вопрос пиара и грамотно выстроенной кампании по привлечению на свою сторону союзников в лице друзей, родственников и даже подписчиков. При этом чаще всего напрочь игнорируется тот неоспоримый факт, что в отношениях ответственность на партнерах ВСЕГДА лежит поровну.

А как же жертва? – спросите вы. Во-первых, я говорю о партнерских отношениях, а связь с жертвой априори таковой не является. Во-вторых, если «жертва» не сидит на цепи в сыром подвале, у нее всегда есть выбор. И меня не впечатляют истории про то, что «идти некуда». Лучше в никуда – в ночь, в снег, в каморку для швабр, но не оставаться и не терпеть то, что приносит боль и отчаяние. А если вы считаете, что «можно и потерпеть» - лишь бы в тепле, то, как я уже сказала, это ваш выбор.

Но, вернемся к нашей теме. Есть в отношениях некое подобие «медали за доблесть» – френдзона - ее выдают тем, кто «расставшись, остался друзьями». Френдзона - это вроде, как знак отличия – признак зрелых личностей и правильно выстроенных коммуникаций. Лично я грешу хорошими отношениями почти со всеми своими бывшими. С их благословения и согласия, разумеется. Но не все расставания проходят гладко. О ком-то не желаю слышать я. Кто-то не желает слышать обо мне. И если человек в открытую говорит, что остаться друзьями не получится, следует уважать обозначенные границы и не навязываться. Иначе однобокая попытка «сохранить хоть что-то» из медали превращается в клеймо. 

Видите ли, все мы склонны рассматривать отношения лишь с одного ракурса - своего. Поэтому, когда все рушится, окрестности оглашаются стонами: «Я для него…а он, неблагодарный …! Я ей…а она не оценила…!» Но мало, кто способен понять, что то, что представляется нам благом, для партнера действительно может оказаться «токсичным». Представьте, что вы из самых добрых побуждений подобрали раненого тигра – свободолюбивого хищника, которому надо загонять, убивать и пожирать, пока бьется пульс, и кровь горяча. Вы вылечили его, и он к вам привязался. Вы решаете оставить его дома, насыпаете ему полную миску вискаса и позволяете спать в своей кровати. Вы вместе выходите в свет, без страха чешете ему живот, и удивленная публика восхищается царящей в ваших отношениях гармонией. Вам кажется, что вы никак не ограничиваете его свободу, и тигр вас даже любит – насколько дикий зверь вообще способен любить причину своей неволи. Он игнорирует желание убивать и усилием воли давится ради вас вискасом. Как вы думаете, надолго ли хватит этой идиллии? В какой-то момент тигр сорвется и сбежит из этих действительно токсичных для него отношений. И если вы что-то понимаете в тиграх, вы примите это тихо и спокойно – как констатацию факта. И порадуетесь, что ваш зверь обрел, наконец, долгожданную свободу. Но беда в том, что большинство из нас ни черта не смыслит в тиграх и будет оплакивать СВОЮ потерю, демонстрируя окружающим полную миску вискаса и искренне недоумевая, чего ему не хватало.   

Как и в начале отношений, определять правила общения после их окончания нужно вдвоем. Вы в одиночку вольны решать забыть или нет бывшего партнера. Решение же остаться друзьями может быть только обоюдным. Дружба – это благо. А облагодетельствовать того, кто в этом не нуждается, невозможно.

Не уверена, что где-то существует этический кодекс расставаний, но всегда есть интуитивно понятные правила поведения. Самый главный принцип, пожалуй, не делай другому того, что не хочешь получить сам. И вполне возможно, что, когда страсти улягутся, ваш партнер сам придет с предложением мира и дружбы. Если, конечно, вы оба будете соблюдать основные принципы расставания:

1. Не лги. Не говори глупостей и гадостей о своем бывшем партнере. Единственный, кого это выставляет в неприглядном свете, это ты сам.

2. Не мсти. Как бы ни было больно сейчас, месть не приведет ни к чему хорошему. Она лишь будет связывать тебя по рукам и ногам, мешая двигаться дальше. Самый лучший способ «поквитаться» - это отпустить ситуацию и быть счастливой.

3.  Не выдавай личные подробности жизни с партнером. Не опускайся до подлости. Какими бы «горячими» ни были подробности вашей личной жизни, не стоит их афишировать. Во-первых, ты сама жила с этим человеком, а значит эти особенности тебя не смущали. Во-вторых, слушать все безусловно будут с интересом – но лишь для того, чтобы тебя же и обсудить за твоей спиной.

4. Не следи. Не создавай себе проблем, отслеживая состояние партнера в соцсетях. Если тебе необходимо что-то сказать, позвони ему или напиши. Выскажись и поставь точку. Во-первых, сталкинг не приводит ни к чему хорошему и, кроме того, уголовно наказуем. Во-вторых, пока ты разглядываешь фотки его новой жизни, ты упускаешь свою.  

5. не обесценивай того, что было. Не обесценивай ни опыт прошлых отношений, ни хороших качеств бывшего партнера. Да, у вас не сложилось, но у него все еще осталось то потрясающее чувство юмора, которое изначально тебя и привлекло. Да, вы расстались, то ты научилась кататься на горных лыжах и открыла для себя пару классных музыкантов. После каждых отношений в душе остается след. Будет он шрамом или значимым опытом – решать тебе. 

Источник: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/ostatsya-druzyami-ili-zabyt/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

Опубликовано

Что означает "попытаться вернуть", если человек уже сделал решение и ушел? 

Склеить разбитое зеркало? Так вы же сама не сможете себя переделать, чтобы не видеть трещины? У вас есть волшебное средство стирания памяти? 

Опубликовано

А зачем?

Может это Ваш шанс, наконец, встретить того от кого Вы сможете родить и стать счастливой. А возраст-это просто цифры.

Как написали выше, не в них дело.

Опубликовано
20.04.2019 в 14:33, Джи сказал:

В каком месте он молодой - коню 24, а ей 28...:biggrin:

Девушка в 30 может быть как на 20 запросто...

4 года разница - это вообще почти ничто по сути...

В 19 - ещё студент. Вчерашний школьник. Растёт пацан, тесно ему в этой семье.

В 30 и 34 - разница не о чем. А для 19 лет 4 года - это много.

19.04.2019 в 19:28, 24011991 сказал:

Сказал, что не готов к появлению ребенка, не нагулялся.

Прямо говорит что не так. Не надо ничего додумывать.  Ушел, потому что хотел уйти.

Хорошо, что детей общих нет. И 28 - отличный возраст, чтобы завести новую полноценную семью. 

Опубликовано
3 часа назад, Группи-Ян сказал:

В 19 - ещё студент. Вчерашний школьник. Растёт пацан, тесно ему в этой семье.

В 30 и 34 - разница не о чем. А для 19 лет 4 года - это много.

Прямо говорит что не так. Не надо ничего додумывать.  Ушел, потому что хотел уйти.

Хорошо, что детей общих нет. И 28 - отличный возраст, чтобы завести новую полноценную семью. 

Всё от человека зависит и от ситуации - нет никаких гарантий - что 19-летний непременно бросит и по бабам побежит...

Так же как нет никаких гарантий, что 34-летний, который уже набегался по разным бабам - не потянется к ним снова...

Как кому повезет...

Опубликовано
15 минут назад, Джи сказал:

Всё от человека зависит и от ситуации - нет никаких гарантий - что 19-летний непременно бросит и по бабам побежит...

Так же как нет никаких гарантий, что 34-летний, который уже набегался по разным бабам - не потянется к ним снова...

Как кому повезет...

Это лирика. А по факту именно у Екатерины всё именно так. К семье парень не готов, жить с женой не хочет. Автору не повезло, придётся менять мужа.

• Нравится 1
Опубликовано
19.04.2019 в 19:28, 24011991 сказал:

Ребеночка родить не смогли, решили взять приемного, он вроде был не против

Бывают люди, которые сами не знают чего хотят - незрелые. Я вот сама только сейчас начала более менее понимать себя. И такие флюгеры просто экспериментируют, хотя и у них иногда включается разум, и они чувствуют что куда-то не туда идут. Так что вовремя парень опомнился. А то бы дров оба наломали. Да еще и ребенка приемного втянули.

Важно чувствовать - искренен ли человек, когда соглашается на авантюру. Просто иногда человек может просто поддакивать, а своего взвешенного решения не иметь.

Опубликовано
1 час назад, Группи-Ян сказал:

Это лирика. А по факту именно у Екатерины всё именно так. К семье парень не готов, жить с женой не хочет. Автору не повезло, придётся менять мужа.

Ну, тут Екатерину подтягивают - зачем вышла за молодого.

Однако куча тем, где и старики бегают налево...

Так что - от лирики подобного рода никто не застрахован...

Может быть он первый предложил свадьбу, чтобы другие не увели - чтобы наверняка... Так тоже ребята делают, дабы себе любимую застолбить поосновательней. Всякое бывает...

Она же пишет - сначала все было в шоколаде и думали что долго и счастливо...

Опубликовано
3 часа назад, Джи сказал:

Может быть он первый предложил свадьбу, чтобы другие не увели - чтобы наверняка... Так тоже ребята делают, дабы себе любимую застолбить поосновательней. Всякое бывает...

Правильно подтягивают. Среди моих знакомых из тех, кто женился/вышел замуж до 22 разошлись большинство. Те кто после 25 лет в основном живут семьями до сих пор.

Помню себя в 19. Мне семья  и дети не были нужны. Первые мысли о семье лет в 26 появились. Мальчик повзрослел, изменился, понимает что многого не видел. Есть ещё возможность и время пожить для себя. Девушке же наоборот нужен нормальный брак.   Думаю ближе к 30-ку и ему захочется. 

Джи, люди разные у всех бывает по разному, но время для всего своё. У Екатерины с мужем это время и желания увы не совпадают. 

Опубликовано
14 минут назад, Группи-Ян сказал:

Джи, люди разные у всех бывает по разному, но время для всего своё. У Екатерины с мужем это время и желания увы не совпадают. 

А я не говорю, что у них желания совпадают или должны непременно совпадать.

Просто - есть ли смысл для таких клише...

Если любит 19-летний и зовет замуж - что делать - говорить ему - нет - будем ждать до 25-ти, потому что по статистике... и ты непременно будешь козел... и убежишь потом... и все дела... Потому что вот есть парень Екатерины...

Её ругают - да как она посмела мол выйти за 19-летнего - а где твои мозги, да они...такие... школота... трололололо...

А вот это красноречивое "увы" - оно что, на всех парней распространяется, которым нет 23-х - или только на парня Екатерины и твоих друзей...

Я думаю - надо слушать душу, а если вдруг не подфартило и он пошел по стопам парня Екатерины - не переживать... Потому как один пойдет, а другой - нет - даже в 19 лет... Не думаю, что все гуляют, бросают...

Опубликовано
2 часа назад, Джи сказал:

А я не говорю, что у них желания совпадают или должны непременно совпадать.

Просто - есть ли смысл для таких клише...

Если любит 19-летний и зовет замуж - что делать - говорить ему - нет - будем ждать до 25-ти, потому что по статистике... и ты непременно будешь козел... и убежишь потом... и все дела... Потому что вот есть парень Екатерины...

В случае Екатерины ничего страшного не случилось. Хуже, когда дети рожают детей и не готовы их растить. А два взрослых человека могут жить как хотят. 

• Нравится 1
Опубликовано

Я бы вам посоветовала пару книг А Курпатова.

"Как пережить развод" поможет примириться с ситуацией.

"Семейное счастье" поможет увидеть где у вас были расхождения в целях.

Люди не всегда искренни, даже если женятся, это вовсе не гарантия верности и любви. Как выше вам написали, он хотел трахаться и просто застолбил вас. Дети были ему не интересны. Пока что. С возрастом он дозреет и до детей вероятно...

Опубликовано
20.04.2019 в 19:09, momus сказал:

Зачем?

Зачем ему было жениться в 19 лет - понятно, очень трахаццо хотелось.

Но почему девушка в 23 года не нашло подходящего партнера для брака? 

Что с Вами не так?

Влюбилась как дурочка... А он настоял, хотя изначально я не хотела, предлагала просто пожить вместе

20.04.2019 в 19:28, Джи сказал:

Прими это как дар - вот эту ситуацию, что Бог отвел или жизнь удалила от тебя этого человека, который не нагулялся и пошел гулять.

Не сейчас, так через какое-то время, это все равно бы вылилось в нечто подобное. Сидела бы ты с приемным ребенком, или своих бы нарожала, представляешь - а он бы шлялся напрополую, либо манатки собирал, пока дети бы плакали...

Поэтому тебя Бог, за твое стремление взять малыша приемного - подстраховывает.

Значит даст тебе другого отличного мужа - даже не сомневайся ни минуты - а этого отпусти...

Чтобы чем-то наполнить сосуд, и души, в том числе - надо очистить его от старого. Так вот вымой его бережно от грязи и он будет наполняться новым светлым и прекрасным)

Не за кем ты не гонись, никого ты не возвращай)

Большое спасибо за слова поддержки

20.04.2019 в 19:29, Ответ_внутри сказал:

Спасибо

20.04.2019 в 23:33, GreatBigSea сказал:

Что означает "попытаться вернуть", если человек уже сделал решение и ушел? 

Склеить разбитое зеркало? Так вы же сама не сможете себя переделать, чтобы не видеть трещины? У вас есть волшебное средство стирания памяти? 

Конечно такого волшебного средства нет. Просто эти слова были написаны на эмоциях

22.04.2019 в 00:10, океан888 сказал:

Бывают люди, которые сами не знают чего хотят - незрелые. Я вот сама только сейчас начала более менее понимать себя. И такие флюгеры просто экспериментируют, хотя и у них иногда включается разум, и они чувствуют что куда-то не туда идут. Так что вовремя парень опомнился. А то бы дров оба наломали. Да еще и ребенка приемного втянули.

Важно чувствовать - искренен ли человек, когда соглашается на авантюру. Просто иногда человек может просто поддакивать, а своего взвешенного решения не иметь.

Видимо Вы действительно правы. И нельзя потребовать от человека сделать то, что он не в силах сделать

22.04.2019 в 00:14, Джи сказал:

Действительно, на свадьбе настоял он

22.04.2019 в 14:25, океан888 сказал:

Я бы вам посоветовала пару книг А Курпатова.

"Как пережить развод" поможет примириться с ситуацией.

"Семейное счастье" поможет увидеть где у вас были расхождения в целях.

Спасибо, обязательно почитаю

Опубликовано
44 минуты назад, 24011991 сказал:

Действительно, на свадьбе настоял он

Да кто против. У меня тоже был сосед. Ему было 5 лет, когда он мне предложение сделал. И даже из дома убежал, когда я рассмеялась. И что? Ребенок настаивает и требует. Взрослые или идут на поводу, или включают разум. Вы выбрали первое. За что теперь и приходится расплачиваться. Но вы сама то была вчерашний ребенок. Потому от вас требовать разумных действий, когда люблюнемогу, тоже глупо. Но жизнь она такая, что все равно расставляет все на свои места. Не думаю, что если бы вы тогда не женились, а просто вместе жили, то вам сейчас было бы меньше больно? Так же было бы и больно. и горько,  и обидно.

Просто нужно понимать, что время оно такое. Человеку не подвластно. И что не созрело, то дозревает. И если по малолетству все подходило, то повзрослев уже не подойдет. Хорошо, что детей нет. От горюете и начнете все заново. С другим человеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...