Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. 

Пол года назад съехались с мужем, до этого у меня не было опыта семейной жизни. Сюрприз ожидал меня сразу- человек, которого я любила, кардинально изменился, на мой взгляд не в лучшую сторону. Я с удивлением  обнаружила ( с его слов)  что почти все что я делаю - не правильно, хозяйка никудышная, говорю в основном бред и вообще существо я не слишком полезное. Естественно меня это задело, но попытки разобраться и понять причины упреков обычно заканчиваются скандалами. К примеру, на очередной выпад агрессии  я прямо говорю человеку что ему бессмысленно топтать мою гордость и повышать на меня тон по поводу и без - получаю в ответ обычно получаю следующее : ты не права, я всегда прав, твое мнение мне не интересно. Извинений поведения с его стороны нет, только с моей. Очень надоело жить в постоянном моральном прессинге и ожидании новых конфликтов. Уверена, ситуация типична для многих. Есть ли выход?

• Психологи
Опубликовано

Доброго дня!

21 час назад, Luisana1988 сказал:

Я с удивлением  обнаружила ( с его слов)  что почти все что я делаю - не правильно, хозяйка никудышная, говорю в основном бред и вообще существо я не слишком полезное.

А сами что чувствуете?  Что такое "польза" в вашем понимании?

21 час назад, Luisana1988 сказал:

ты не права, я всегда прав, твое мнение мне не интересно

Проанализируйте свои отношения с людьми, может Вы тоже где-то позволяете себе такую позицию, возможно не столь в явной форме (на работе, с друзьями...)

Хотите, чтобы муж перестал вас упрекать по любому поводу и без, тогда ищите, где сами кого-то упрекаете и прекращайте это делать)

Опубликовано

Польза в моем понимании это польза как и в понимании других людей. Дело мне кажется не в полезности и даже не в самих  ситуациях (обычный быт), а в отношении человека. 

Анализировала, копалась в себе в первую очередь. Мне вообще не свойственно упрекать кого-либо в чем либо, я за свободу)Мозги никому не кушаю, наоборот, обычно держу свое мнение при себе. Но тут столкнулась с тем, что на меня просто выливают негатив, который скапливается, и делают это с завидным постоянством. Нервы сдают если честно, когда через день тебе внушают что ты ничто и звать тебя никак((( Думаю муж- тиран.

• Психологи
Опубликовано
11 минут назад, Luisana1988 сказал:

обычно держу свое мнение при себе.

Так может пришло время научиться выражать свое мнение? Если Вам не нравится то, что на Вас сливают, так заявите об этом. Сделайте так, как вам хочется.

Опубликовано

До этого мы встречались довольно долго, поженились и съехались пол года назад. 

40 минут назад, Luisana1988 сказал:

обычно держу свое мнение при себе.

Так может пришло время научиться выражать свое мнение? Если Вам не нравится то, что на Вас сливают, так заявите об этом. Сделайте так, как вам хочется.

Заявляю! не нравится говорю, не устраивает меня это, но меня не хотят услышать. Разводиться что ли...

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Luisana1988 сказал:

Заявляю! не нравится говорю, не устраивает меня это, но меня не хотят услышать. Разводиться что ли...

Так прислушайтесь к себе! Услышьте СЕБЯ:  хотите Вы быть с этим человеком на самом деле или нет. Решений в этой ситуации может быть много, НО верное решение знаете только ВЫ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...