Faoilean Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Здравствуйте. у меня коллега, девушка.. Набивается в друзья. Если я весь день работаю, говорю только на рабочие темы, начинаются придирки про мое настроение, "может что то случилось?", подколы, "что случилось? как то как се (из личного)?" Хотя я на эту тему не хочу говорить и первая не поднимаю. Я достаточно долго работаю в компании, поэтому что - то из моих проблем личных известно. Иногда сама болтаю. Знаю сама виновата. Типа вчера я делилась а сегодня вот вы все меня бесите и давайте соблюдать субординацию. Вообщем она довольна только если в теч. дня я с ней периодически разговариваю, кого то обсуждаю, что то рассказываю, смеюсь с ней, выслушиваю ее проблемы, жалею, тогда у нее норм настроение. Если мне надоедает под нее подстраиваться , мне хочется отработать и уйти во время, а не тратить день на ее развлечение, а потом дорабатывать до 9 вечера, настроение ее меняется, она начинает мне угрожать что не даст каких то документов Я устала если честно от такой коллеги, что на работу даже идти не хочется и чувствую облегчение если она в командировке. Говорила, что у меня пропадает продуктивность ей в открытую. Да вчера поржали, и я не довольна прошедшим днем, сегодня буду работать. Руководители пускают все на самотек... Поведение сотрудников не отслеживают. То есть у меня вопрос как быть и для нее хорошей, хотя она иногда просто звереет, начинать вообще орать, если что то не по ее сделано. Орет если я не те вопросы задаю по рабочим вопросам... и самой быть спокойной... Пыталась не общаться с ней, но атмосфера тяжелая чувствуется ее обида
Татьяна_88 Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жестко обозначить свою позицию: "Отношения исключительно рабочие, о личном ни-ни". У меня на работе была такая рыбка-прилипала, вроде изначально сложились приятельские отношения, но особа настойчиво совала нос в личные дела: с кем приехала, куда уехала, ой а кто это звонил, дошло уже вплоть до того, а почему ты оделась так, а не вот эдак...поначалу пресекала ее потом надоело , серьезно поговорили, объяснила ей что общение исключительно на работе и на рабочие темы, можем в перерыв кофе выпить, поговорить на общие темы и все. Поначалу дула губки, но потом ее отпустило, нашла другой объект для допросов. Человек не видит границ личного пространства и бесцеремонно вторгается в него, обозначьте эти границы самостоятельно. А насчет того что документы не дает, скажите с улыбкой: "Не даешь, хорошо, скажу начальнику, что ты изъявила инициативу выполнить данную работу, спасибо что разгрузила меня!" и начните собираться домой))
intuit Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 8 часов назад, Faoilean сказал: у меня вопрос как быть и для нее хорошей Не нужно быть ни для кого хорошей, иначе потеряешь себя.
Германика Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Цитата Иногда сама болтаю. Знаю сама виновата. Типа вчера я делилась а сегодня вот вы все меня бесите и давайте соблюдать субординацию. Все верно. Людям нравится предсказуемость. А вы вся такая ) сегодня да, завтра нет.. АбиднА
Йожиквтумане Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Да вот прямо скажите ей как же ты меня задолбала тварь болтливая, отвали от меня, думаю это должно помочь
Faoilean Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 1 час назад, Йожиквтумане сказал: Да вот прямо скажите ей как же ты меня задолбала тварь болтливая, отвали от меня, думаю это должно помочь да меня уволят , но сегодня хотелось когда она пришла и начала лазить в мой рюкзак и лезть за шиворот мне за воротник руки греть... еще секунда и заорала бы от****** Это что такое???
Nikonor Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 2 часа назад, Faoilean сказал: да меня уволят Вы раб? Столько беспомощности в вас. 2 часа назад, Faoilean сказал: еще секунда и заорала бы от****** Это что такое??? Какая то безнадёга. Вас жалко даже, бедняга такая.
Джи Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 5 часов назад, Faoilean сказал: да меня уволят , но сегодня хотелось когда она пришла и начала лазить в мой рюкзак и лезть за шиворот мне за воротник руки греть... еще секунда и заорала бы от****** Это что такое??? Эта тётка явно с нехилыми тараканами... А вы вдвоем что ли в кабинете - или она выбрала себе жертву и пофиг на остальных?
Takeiteasy Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Возможно таким образом коллега вас специально цепляет либо из зависти, либо не нравитесь вы ей чем-то, может у нее не все норм. Не суть. Если разговор сводится всегда к вашей личной жизни, причем к слабым ее сторонам, то, по всей видимости, вас "чморят" завуалированно, выдавая все за дружбу и участие. Переключайте ее на темы о себе. Она вам залезла по локоть, вы ей в ответ, отзеркальте. Покопайтесь))) дайте непрошенный совет, найдите больную тему и сразу "интересуйтесь" ей в ответ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти