Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. у меня коллега, девушка.. Набивается в друзья. Если я весь день работаю, говорю только на рабочие темы, начинаются придирки про мое настроение, "может что то случилось?", подколы, "что случилось? как то как се (из личного)?" Хотя я на эту тему не хочу говорить и первая не поднимаю. Я достаточно долго работаю в компании, поэтому что - то из моих проблем личных известно. Иногда сама болтаю. Знаю сама виновата. Типа вчера я делилась а сегодня вот вы все меня бесите и давайте соблюдать субординацию.  

Вообщем она довольна только если в теч. дня я с ней периодически разговариваю, кого то обсуждаю, что то рассказываю, смеюсь с ней, выслушиваю ее проблемы, жалею, тогда у нее норм настроение. Если мне надоедает под нее подстраиваться , мне хочется отработать и уйти во время, а не тратить день на ее развлечение, а потом дорабатывать до 9 вечера, настроение ее меняется, она начинает мне угрожать что не даст каких то документов :blink:

Я устала если честно от такой коллеги, что на работу даже идти не хочется и чувствую облегчение если она в командировке. 

Говорила, что у меня пропадает продуктивность ей в открытую. Да вчера поржали, и я не довольна прошедшим днем, сегодня буду работать. 

Руководители пускают все на самотек... Поведение сотрудников не отслеживают. 

То есть у меня вопрос как быть и для нее хорошей, хотя она иногда просто звереет, начинать вообще орать, если что то не по ее сделано. Орет если я не те вопросы задаю по рабочим вопросам... и самой быть спокойной... 

Пыталась не общаться с ней, но атмосфера тяжелая чувствуется ее обида :frusty:

Опубликовано

Жестко обозначить свою позицию: "Отношения исключительно рабочие, о личном ни-ни". У меня на работе была такая рыбка-прилипала, вроде изначально сложились приятельские отношения, но особа настойчиво совала нос в личные дела: с кем приехала, куда уехала, ой а кто это звонил,  дошло уже вплоть до того, а почему ты оделась так, а не вот эдак...поначалу пресекала ее потом надоело , серьезно поговорили, объяснила ей что общение исключительно на работе и на рабочие темы, можем в перерыв кофе выпить, поговорить на общие темы и все. Поначалу дула губки, но потом ее отпустило, нашла другой объект для допросов. Человек не видит границ личного пространства и бесцеремонно вторгается в него, обозначьте   эти границы самостоятельно.

А насчет того что документы не дает, скажите с улыбкой: "Не даешь, хорошо, скажу начальнику, что ты изъявила инициативу выполнить данную работу, спасибо что разгрузила меня!" и начните собираться домой)) 

Опубликовано
8 часов назад, Faoilean сказал:

у меня вопрос как быть и для нее хорошей

Не нужно быть ни для кого хорошей, иначе потеряешь себя.

Опубликовано
Цитата

Иногда сама болтаю. Знаю сама виновата. Типа вчера я делилась а сегодня вот вы все меня бесите и давайте соблюдать субординацию.  

Все верно. Людям нравится предсказуемость. А вы вся такая ) сегодня да, завтра нет.. АбиднА

Опубликовано
1 час назад, Йожиквтумане сказал:

Да вот прямо скажите ей как же ты меня задолбала тварь болтливая, отвали от меня, думаю это должно помочь

:haha: да меня уволят , но сегодня хотелось когда она пришла и начала лазить в мой рюкзак и лезть за шиворот мне за воротник руки греть... еще секунда и заорала бы от****** Это что такое??? :fool:

Опубликовано
2 часа назад, Faoilean сказал:

да меня уволят

Вы раб? Столько беспомощности в вас. 

2 часа назад, Faoilean сказал:

еще секунда и заорала бы от****** Это что такое???

Какая то безнадёга.  Вас жалко даже, бедняга такая.

Опубликовано
5 часов назад, Faoilean сказал:

:haha: да меня уволят , но сегодня хотелось когда она пришла и начала лазить в мой рюкзак и лезть за шиворот мне за воротник руки греть... еще секунда и заорала бы от****** Это что такое??? :fool:

Эта тётка явно с нехилыми тараканами...

А вы вдвоем что ли в кабинете - или она выбрала себе жертву и пофиг на остальных?

Опубликовано

Возможно таким образом коллега вас специально цепляет либо из зависти, либо не нравитесь вы ей чем-то, может у нее не все норм. Не суть. Если разговор сводится всегда к вашей личной жизни, причем к слабым ее сторонам, то, по всей видимости, вас "чморят" завуалированно, выдавая все за дружбу и участие. Переключайте ее на темы о себе. Она вам залезла по локоть, вы ей в ответ, отзеркальте. Покопайтесь))) дайте непрошенный совет, найдите больную тему и сразу "интересуйтесь" ей в ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...