Власа_Кул Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Добрый день, зная вашу профессиональность в сфере психологии, хочу обратиться к уважаемым психологам за помощью и советом,не откажите в ней пожалуйста.) Я встречаюсь с мальчиком 2 года, живём вместе , он добрый, отзывчивый,хозяйственный, НО избалованный материнской любовью, расскажу о его предпочтениях в еде, он не есть жирное,жареное,соленое, очень свидетельств подходит к выбору пищи(постоянно нужно искать подход к его вкусу в еде), ещё он ходит на работу каждый день,где есть столовая ,в которой можно прекрасно покушать и трапезничают там все работники, но не мой, я постоянно готовлю ему еду дома, убираю её в контейнера и складываю с собой, и совершенно не понимаю,почему не поесть там,на работе, но он утверждает ,что там невкусно кормят, хотя сам там не ел. Я не понимаю ,зачем отнимать время на готовку , я тоже работаю и тренируюсь ,и не понимаю, зачем тратить на это время,если можно покушать на работе в столовой. Жил всегда с мамой вдвоём , она ему всё готовила, в уонтейгерлчки укладывала,гладила ,стирала,амё для него, а мне хочется современной жизни, в которой люди не сходят с ума, чтобы ночами готовить еду. Посоветуйте пожалуйста,как поступить.
Гость momus Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Зависит. Во всем остальном он Вас устраивает?
The_Butcher Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 2 часа назад, Власа_Кул сказал: Я не понимаю ,зачем отнимать время на готовку , я тоже работаю и тренируюсь ,и не понимаю, зачем тратить на это время,если можно покушать на работе в столовой. Зачем жить с женщиной, когда можно пойти снять шлюху... Есть любители а есть люди, которые брезгуют... Мало ли кто в ней был... В столовой работают всякие приезжие, хз из какого вы города, но в Москве так и есть, они не любят местное население и с удовольствием плюют в еду...
Здрава Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 А зачем вы ему готовите? Не нравиться в столовой? Пусть идет есть в ресторан.
StellaB Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 2 часа назад, Власа_Кул сказал: он не есть жирное,жареное,соленое, И правильно делает. Когда у вас наступят признаки холецистита, к которому женщины склонны больше мужчин, вы это поймете. Что касается нежелания питаться в столовой - тоже правильно делает. Я 24-й год работаю в своей организации со столовой, где питаются высокопоставленные чиновники - и тоже все 24 года ношу с собой свою еду в контейнерах. Потому что мне моя еда нравится больше и обходится мне дешевле во всех аспектах. И мой муж тоже носит с собой контейнеры. Не хотите готовить - сообщите ему, что отныне он будет себе еду готовить сам. Правда, при этом будьте готовой ожидать ответных нежеланий делать что-либо для вас. 2
Йожиквтумане Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 ну можно же найти компромисс, найдите магазин домашней кухни покупайте ему там еду и укладывайте в контейнерчики
Германика Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 А вы говорили с мужем? В теплой дружеской атмосфере конечно) обсуждали это? 1
Softwarer Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 3 часа назад, Власа_Кул сказал: Посоветуйте пожалуйста,как поступить. Дать ему жить так, как ему нравится. Нравится ему есть вот это вот так - пусть готовит и ест, никаких возражений. Либо - если он хочет, чтобы это готовили Вы - пусть возьмёт на себя те домашние дела, с которыми Вы посчитаете это справедливым разменом.
Dancelot Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 2 часа назад, Власа_Кул сказал: НО избалованный материнской любовью, расскажу о его предпочтениях в еде, он не есть жирное,жареное,соленое, очень свидетельств подходит к выбору пищи Это не избалованность, а воспитание. У него более избирательная, более высокая гастрономическая культура, чем у Вас, перенимайте ее. А как это практически обеспечить вопрос другой, если у Вы на шее у него не сидите, готовить он может и сам. При рационализации быта это не так уж хлопотно. А можно просто заказывать. Единственное чего нельзя, это требовать от человека деградации. 3 часа назад, Власа_Кул сказал: а мне хочется современной жизни, в которой люди не сходят с ума, чтобы ночами готовить еду. Современным людям еду на постоянной основе привозят грув фуд или прочие ЗОЖные кухни. А питаться в столовках это культура индустриального века. Славные времена наших дедов, а для Вас, наверное, уже и прадедов. 2
Timof Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 А вот на мой взгляд, мужик (даже молодой) должен быть мужиком. А не ребёнком-маменькиным сынком. Чтобы ему девушка едульку в коробочки складывала и шла трусы с носочками гладить. И сопли подтирать розовым платком, потому что МАМА В ДЕТСТВЕ ТАК ДЕЛАЛА. Хрень полная. Мужчина должен ценить усилия своей жены, и хвалить её (с него никто семейно-социально-экономических обязанностей не снимал, но мы сейчас даже не об этом), если что-то нужно, можно подсказать, если пересаливает или ещё что-то, но в целом - нужно оставаться мужиком, с сознанием того, что девушка/жена - не его мама и живёт с ним не для того, сопли ему подтирать. Сейчас варёные котлетки с помидоркой КАК У МАМЫ, а дальше? Если не поставите вопрос ребром и не обозначите, что вы - не его одинокая мама, а совершенно другой человек, то дальше маразм будет крепчать. 1
IgnorantSage Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор, я так понял, что главная проблема, о которой вы заявляете - это излишняя (на ваш взгляд) несамостоятельность вашего молодого человека в бытовых вопросах. Тут важно понимать, что отношения это акт добровольный и если что-то не нравится, то всегда можно их прекратить. Однако, если хочется наладить гармонию и взаимопонимание, то придётся проделать некоторую работу. Попробуйте чётко сформулировать ваши пожелания касательно поведения вашего молодого человека и озвучить их ему в максимально (!!!) вежливой и ненавязчивой форме и посмотрите на его реакцию. Если он отнесётся к этому спокойно, то попробуйте провести дипломатические переговоры так сказать, чтобы придти к взаимопониманию.
StellaB Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 9 минут назад, Timof сказал: А вот на мой взгляд, мужик (даже молодой) должен быть мужиком. А не ребёнком-маменькиным сынком. Чтобы ему девушка едульку в коробочки складывала и шла трусы с носочками гладить. Я вот не пойму - а дома-то они вообще ничего не едят, не готовят или как? Неужели трудно приготовить на порцию больше, если твой любимый мужчина хочет брать домашнюю еду на работу? Вот какая разница, 2 котлеты слепить или 3, объясните мне. На сколько увеличиваются от этого трудозатраты? Что девушка под "современной жизнью" подразумевает - ежедневную доставку пиццы? Тогда как я выше писала, проблемы с ЖКТ ей обеспечены и гораздо раньше, чем можно было бы ожидать при другом образе жизни.
koori Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 4 часа назад, Власа_Кул сказал: он не есть жирное,жареное,соленое, очень свидетельств подходит к выбору пищи(постоянно нужно искать подход к его вкусу в еде) 4 часа назад, Власа_Кул сказал: я тоже работаю и тренируюсь сначала жареное, соленое и жирное а потом на тренировки? что за хрень такая? или вы думали, что мужик это такая скотина всеядная? нарубила ему сала с корейской морковкой, пельменями покупными наверх, майонезом еще залить литрушечкой и 2-литровик колы еще вдогонку? еще как вариант у него может быть заболевание какое жкт, но кому какое дело до этого ?)) Мужик молодец, заботится о себе, странно что выбрал себе девушку, готовую жрать вокзальную шаурму... 1
StellaB Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 4 минуты назад, koori сказал: еще как вариант у него может быть заболевание какое жкт, Это первое, что пришло мне в голову. Причем, возможно, пока нет, но есть предрасположенность от родителей и дедов. И человек бережется. Очень грамотный подход к здоровью.
Аксинья Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 4 часа назад, Власа_Кул сказал: он не есть жирное,жареное,соленое Прям как мой муж! Хочет человек правильно питаться-разве сложно приготовить? Вы же сама что то едите дома? Вы допустим приготовили,а он помыл посуду или помог убраться-чтоб никому не обидно было.
Timof Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 21 минуту назад, StellaB сказал: Я вот не пойму - а дома-то они вообще ничего не едят, не готовят или как? Неужели трудно приготовить на порцию больше, если твой любимый мужчина хочет брать домашнюю еду на работу? Вот какая разница, 2 котлеты слепить или 3, объясните мне. На сколько увеличиваются от этого трудозатраты? Что девушка под "современной жизнью" подразумевает - ежедневную доставку пиццы? Тогда как я выше писала, проблемы с ЖКТ ей обеспечены и гораздо раньше, чем можно было бы ожидать при другом образе жизни. Дело не в самой еде. Еда - маленький частный пример. Я на вопрос смотрю несколько шире. И акцент «МОЯ МАМА ТАК ДЕЛАЛА» в отношениях молодых, на мой, чисто субъективный взгляд, ни к чему хорошему ещё не приводил. Ведь тоже самое может начать проявляться и в иных аспектах жизни. Ну и зачем такой мальчик нужен в решении огромного количества житейских вопросов, которые встают в полный рост перед парой в их жизни? Если мальчик даже в корпоративную столовую ходить боится. Ему бы в армию сходить надо было что-ли.. Но, видимо, мама не пустила. Ну давайте сейчас и она ему предъявит что-то вроде: «знаешь милый, а мне папа тоже перед сном попу мыл, на руках катал и раза два-три в год на море возил». И что дальше? Жить правилами и устоями мам и пап, не имея своего мнения даже в таком примитивном вопросе, как рацион питания?
koori Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 5 минут назад, Timof сказал: Дело не в самой еде. Еда - маленький частный пример. Я на вопрос смотрю несколько шире. И акцент «МОЯ МАМА ТАК ДЕЛАЛА» в отношениях молодых, на мой, чисто субъективный взгляд, ни к чему хорошему ещё не приводил. Ведь тоже самое может начать проявляться и в иных аспектах жизни. Ну и зачем такой мальчик нужен в решении огромного количества житейских вопросов, которые встают в полный рост перед парой в их жизни? Если мальчик даже в корпоративную столовую ходить боится. Ему бы в армию сходить надо было что-ли.. Но, видимо, мама не пустила. Ну давайте сейчас и она ему предъявит что-то вроде: «знаешь милый, а мне папа тоже перед сном попу мыл, на руках катал и раза два-три на море возил». И что дальше? Жить правилами и устоями мам и пап, не имея своего мнения даже в таком примитивном вопросе, как рацион питания? не горячись так ))) во второй теме автор одна-одиношенька и сама налегает на жирное, соленое, тухлое, жареное
Timof Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Хм. Чё-то троль что-ли очередной темы задаёт одну за другой.. там про булимию.. капец
StellaB Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 53 минуты назад, Timof сказал: Дело не в самой еде. Еда - маленький частный пример. Я на вопрос смотрю несколько шире. И акцент «МОЯ МАМА ТАК ДЕЛАЛА» в отношениях молодых, на мой, чисто субъективный взгляд, ни к чему хорошему ещё не приводил. Ведь тоже самое может начать проявляться и в иных аспектах жизни. Ну и зачем такой мальчик нужен в решении огромного количества житейских вопросов, которые встают в полный рост перед парой в их жизни? Если мальчик даже в корпоративную столовую ходить боится. Ему бы в армию сходить надо было что-ли.. Но, видимо, мама не пустила. Ну давайте сейчас и она ему предъявит что-то вроде: «знаешь милый, а мне папа тоже перед сном попу мыл, на руках катал и раза два-три в год на море возил». И что дальше? Жить правилами и устоями мам и пап, не имея своего мнения даже в таком примитивном вопросе, как рацион питания? Конкретно где вы увидели, что МЧ говорит автору "моя мама так делала - поэтому и ты делай так!"? Это авторские предположения, основанные на том, что МЧ жил с мамой (странно, да? А должен был жить с кем - с соседкой?), и не более того. Зато вот я читаю у автора характеристику МЧ - добрый, отзывчивый, хозяйственный. Заметьте, вот это из уст автора, а не мои домыслы. Далее - предполагать, что первый недоказанный тезис распространится на какие-то другие сферы - еще более неблагодарное занятие.
GreatBigSea Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 6 часов назад, Власа_Кул сказал: Я не понимаю ,зачем отнимать время на готовку , Я тоже не понимаю, зачем вы добровольно подхватили обязанности его мамы, и несете. Вы можете это обьяснить? Вас заставляют с ножом у горла?
Rapunzel Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 6 часов назад, Власа_Кул сказал: Посоветуйте пожалуйста,как поступить. найдите себе другого мальчика, который либо готовит сам, либо с удовольствием питается в заведениях общепита.
life_lover Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 хах) Прям смешно! Автор да вы должны быть рады готовить ему еду и собирать в контейнеры! человек заботиться о своем здоровье! В идеале человек и должен питаться так! Тут проглядывается 2 момента: 1) ваше нежелание это делать, то есть лень, нежелание заботиться о близком человеке, а следовательно ограниченность во взглядах на жизнь или банальная нелюбовь/эгоизм; 2) скрытая или открытая ненависть к его маме, что мол "я тебе не мама";) Были б поумнее, честно слово, готовили бы и радовались!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти