Перейти к содержанию

Секрет долгих и счастливых отношений

Lady_Lisichka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем!

Тема для разговорчика). Наверное, поднималась сто тысяч раз. Но актуальность, я думаю, не только не потерялась, но и возрастает  с годами (в нашем современном мире).

Такие размышления у меня все чаще возникает, особенно после событий на прошлой неделе. А случилось вот что, две пары, которые мне казались идеальными, которые для меня были примером  отношений, распались.

Первая пара - это моя коллега и ее муж. Девушка это красива и нежна, на работе я не слышала от нее ни одного резкого слова. Она из очень хорошей семьи, обеспечена, образование и т.д. Муж ее ей под стать. Лично я его не знала, но внешне они смотрелись превосходно, очень даже похожи. Женились по любви, сразу сделали ребеночка и жили в достатке 7 лет, без ссор, лишений и горя (так она рассказывала). В последний год муж устал, уволился с работы. Ну устал так и устал, денег у них полно, она не пилила. Но вот в один прекрасный вечер пришел и сказал -я разлюбил, я ухожу. И все, собрал вещи и ушел. Все слезы, попытки поговорить - не сработали.

Вторая пара -  виртуальная. Я просто наблюдала в соц сетях за ними. Очень красивая девушка, фентезийной эльфийской внешности, красивый парень, как викинг. Они занимались реконструкцией, такое большое общее дело. Короче говоря, мне было очень приятно на них смотреть, тепло наблюдать со стороны. Вместе они были 10 лет, дочка три года назад родилась. Ну и как вы уже догадались, они внезапно расстались. Причем со скандалом, из друзей удалились, фотки поудаляли. И посты, мол ужас закончен, впереди свобода и супер жизнь.

Конечно, скажите вы, я понятия не имею что там у них происходила, что было в головах и т.д. Но вот мне кажется, что сейчас такая тенденция, кругом все расстаются. И ничего людей рядом не удержит, ни общие дела,дети, совместные события  и прочие вещи, которые так ценны (на мой взгляд).

Теперь, вот у меня нет "моих любимых пар". Есть кто живет долго, и в принципе неплохо, но я вижу подтекст. Кто за жилье держится, кто страшный и ему просто сложно кого-то будет найти, кто просто как амеба и ничего в своей жизни не меняет. Короче, как мне кажется, живут как придется ( и меня это не вдохновляет).

Или вот еще слухи недавно. Муж Алсу постоянно ей изменяет. Алсу, она же красавица, такая мусульманская жена. Я тоже конечно не знаю всей правды. Но блин, что надо-то??

Невольно задумываешься, вот наверняка и в своих отношениях нежданно наступит какая-то хрень и ты будешь безоружен, ничего не сможешь сохранить. И человек, который вот сейчас любим и предан, с тобой во всех горестях и радостях, может стать когда-то чужим и холодным.

Глуповатая и навиная тема. Но интересно, кто что думает.

Опубликовано

Борьба в отношениях со своим эгоцентризмом,что делает людей слепыми,глухими и нетерпимыми друг к другу - это и есть основной  компонент  длительных гармоничных отношений. Это если весьма кратко.  Будет истинная любовь меж людьми,будет и всё остальное, а главное мир,покой и взаимопонимание.

Опубликовано
28 минут назад, Thaman сказал:

Но интересно, кто что думает.

Я думаю Вам для начала следует прочитать классические труды по-теме, например Элвина Тоффлера, легче не станет, но понимание придет.....начните с "Шок Будущего".

"Перемены, происходящие вокруг нас, приняли характер грандиозного снежного обвала. Большинство людей совершенно не подготовлены к ним. Бабушка, которая всю жизнь копила на похороны и теперь осознавшая, что уйдет в иной мир без должного погребения. Жильцы кооперативного дома, откладывающие деньги на капитальный ремонт дома и прознавшие, что этих денег не хватит даже на синьку. Академик, пестовавший атеизм. Физик, привыкший презирать «лириков», которому не видать отныне заказов на исследования… Беременная женщина, неожиданно столкнувшаяся с тем, что закон не охраняет ее право на материнство. Дело не только в том, что мы расширили сферу перемен, сделали их масштабнее — мы изменили их темп. На нас обрушивается лавина быстро меняющих друг друга событий, что приводит к преображению нашего восприятия времени. Мы «ощущаем» жизнь иначе, чем наши предшественники, и именно в этом отличие современного человека. Нафантазируем такую ситуацию… Средневековый рыцарь увидел на турнире прекрасную даму и влюбился. Добиваясь взаимности, он пишет ей страстные послания, и его гонец с величайшими ухищрениями доставляет письма своего господина в замок дамы, живущей на другом конце королевства. Представьте себе, сколько времени должно пройти, прежде чем она получит это послание и, тщательно все обдумав, напишет нежный ответ, который с еще большими предосторожностями переправит своему возлюбленному.В течение этого времени чувства как бы замирают. Наши герои способны переживать состояние, охватившее их в момент первой встречи, бесконечное число раз… Неизменной остается ситуация, в которой они находятся. Медленно поступает информация, которая могла бы привести к перемене их чувств. Подобный роман может длиться годами, совсем не развиваясь. У несчастных влюбленных средневековья гораздо больше шансов умереть раньше своей любви, чем у наших современников.Последним, имеющим в своем распоряжении сотовый телефон, почту и другие средства связи, нет необходимости долгое время переживать волнение, охватившее их во время первого свидания, так как за ним стремительно следуют все новые и новые события. И часто у современных влюбленных просто не остается времени, чтобы разобраться в собственных чувствах. Однако представим себе ситуацию в духе рассуждения Тоффлера о превратностях брака, о том, что брак будет многоразовым. Допустим, пушкинская Татьяна говорит Онегину: «Как хорошо, что ты вернулся. Мой брак с генералом как раз завершается. Теперь я могу быть с тобою в течение нескольких лет…» Получается диалог совсем в духе Бернарда Шоу:

— Можно ли вас на минуточку?

— Хоть на целую вечность, если это ненадолго…
Жизнь современного молодого человека мало чем напоминает жизнь его отца. Пропасть, разделяющая поколения, стремительно расширяется. В прошлые века жизнь текла гораздо медленнее. История прекрасной дамы могла произойти как с ее прабабушкой, так и с ее внучкой. Размеренный ритм жизни крепко связывал поколения друг с другом, не давая прерваться «связи времен».

Опубликовано

Эпоха  сверхэгоизма и потребления. В  ней нет места компромиссу, самопожертвованию, преданности т.е. любви.

С другой стороны здоровый прагматизм, зачем сохранять то, что доставляет уже дискомфрт, страдание, раннее старение?

Опубликовано
2 часа назад, Thaman сказал:

Вторая пара -  виртуальная. Я просто наблюдала в соц сетях за ними. Очень красивая девушка, фентезийной эльфийской внешности, красивый парень, как викинг. Они занимались реконструкцией, такое большое общее дело. Короче говоря, мне было очень приятно на них смотреть, тепло наблюдать со стороны. Вместе они были 10 лет, дочка три года назад родилась. Ну и как вы уже догадались, они внезапно расстались.

Пытаться построить отношения через виртуальное пространство - это такая утопия...(    Ведь в виртуале человек может исполнить роль от ангела,до демона. Раньше так знакомились из мест лишения свободы. А какие письма могут писать временно лишённые свободы... Ромео и Джульета просто отдыхают.

Опубликовано
11 минут назад, Конфуций сказал:

Пытаться построить отношения через виртуальное пространство

Не, они реальной парой были, это я виртуально наблюдала.  У них даже ребенок есть (настоящий)).

Опубликовано
1 час назад, Конфуций сказал:

Ромео и Джульета просто отдыхают.

Кто сказал, что R&J вообще были парой???:shok: Это вздорные фантазии Билла Шекспира, который лишь подтвердил великую мудрость гения Венечки Ерофеева: "Нельзя доверять мнению того,  кто еще не успел опохмелиться"(С) :biggrin:

Опубликовано

Секрет долгого и счастливого чего угодно - стабильность психики. Конечно, если у человека интересы меняются каждую неделю, как у рыбки Дори, какие уж тут долгие отношения. Один, два, три... пять... люблю песочек, он шуршит!

Опубликовано

Мне кажется у кого хорошие, доверительные и крепкие отношения, те не афишируют особо это. Боятся сглазить, типа любовь любит тишину. А смысл говорить каждому, что я таааак люблю мушааа, а он меня, он мне столько цветов подарииил на др. и постить все это в сетях. Зачем? Если ты любишь и любим, то достаточно вам двоим это знать. А вся эта показуха... ну не знаю, лично я не верю. И не стоит наверное ждать чего то от своего человека и жить сомнениями, что вдруг наша любовь и доверие исчезнут, что будет, то будет, зачем притягивать мысленно негатив и заранее переживать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...