Windm Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 1. Сколько вам лет - 19 2. Образование. Студент 3. Семейное положение, наличие детей - Не женат, Нет4. Есть ли у вас диагностированные психические заболевания? Эндокринные заболевания? - Нет ) Я не знаю, можно ли меня назвать Интровертом, наверное да. Но если да, то я не хочу таким быть ) Я себе надоел уже своим поведением... Не знаю уже как бороться с этим, но таким я точно дальше быть не хочу... СЕЙЧАС я очень не хочу показаться ПЛАКСОЙ, который ищет какого-то одобрения, или успокоения. Мне бы хотелось понять, что я ТАКОЕ и почему я такой и что я могу сделать, чтобы выйти на человеческий путь? Жил я спокойно до 17 лет ( до окончания школы). Принимал себя таким каким есть, но при этом, я себе не нравился и не нравилось то, как я вел свою жизнь. То есть я понимал, что я такой, но ничего не делал для того, чтобы себя исправить, из-за своей легкомысленности что ли, наивности.(Я понимал, что я был Скромным, неуверенным, застенчивым, бесхарактерным, комплексов гора, боялся осуждения окружающих ) Любая сверхнекомфортная для меня ситуация в школе или какая-то неудача заканчивалась одним - я прихожу домой и сажусь за компьютер, всё, всем пока. Но я не был прям каким то задротом, я выходил на стадион, играл с ребятами в футбол с 1 по 11 класс, спортом там и т.д. занимался. Учился неплохо, хорошистом был. В школе с самого первого класса меня все одноклассники считали слишком правильным, отсюда и желание всем угодить, особенно учителям. Можно сказать, что я был роботом, который был запрограммирован постоянно соответствовать чужим ожиданиям. Закончил школу - поступил в университет. Коллектив в универе, явно мне понравился больше, чем в школе. Я сразу понял с кем лучше дружить (хотя сейчас понимаю, что если человек сильный, то ему не нужно искать друзей, они и сами появятся. Отсюда тогда и отсутствие самодостаточности, я зависим от кого-то (друзей, родителей)). В общем 2 курс, сейчас начался 3, практически ничего не изменилось, как оказалось.Я ВСЕГО БОЮСЬ. Заметил, что я могу быть храбрым, но ЭТО ПРОСИХОДИТ только тогда, когда я даже не задумываюсь о том, чтобы кому-то там понравиться или получить чье-то одобрение. Панически БОЮСЬ , что обо мне кто-то что то плохое подумает. Всё мои остатки розовых очков насчет себя отпали, когда я полез в приложения знакомств искать себе деваху. Даже не задумываясь ни о чем. Это все происходило этой весной. Насчет своей внешности даже не знаю, вроде как не урод какой-то. В общем нашел я на свою голову ). На лицо она красивая. ЧТО же могло с этого получится? Около двух дней переписки, решили встретиться (она предложила, чёрт), я каким то чудом согласился (боялся же конечно). Первая встреча наверное заполнится мне на всю жизнь )) Это был каскад, водопад, извержение, взрыв всех моих комплексов. Вот как есть термин парад планет в астрономии, так и у меня всё комплексы устроили парад... Я не знаю зачем, но в конце дня она сказала, что то типа она не хочет, чтобы мы последний раз встречались и хочет увидеться еще раз. В итоге мы встречались около месяца, часто гуляли и расстались. После всего этого я понял, что я еще и обыкновенный алень, то есть тот, кто ставит девушек намного намного выше себя (неудивительно, с таким набором комплексов). Проблема в том еще, что прошло около полугода, а я до сих пор не смог вынести мусор с воспоминаниями со своей головы. НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Это мне реально мешает, я задолбался крутить у себя это все в голове. Еще тогда я понимал, что она - не мое та и прошлое у нее "гадское", но все равно продолжал с ней встречаться (ЗАЧЕМ. не знаю), наверное потому что сам не мог ей сказать об этом, ОНА потом сама предложила расстаться. Если взять в общем, то после всего этого, можно найти больше плюсов, чем минусов. После расставания, я решил заняться собой - заниматься спортом, читать и слушать книги о саморазвитии. Но это пока что ничего не дает мне, кроме как чувства занятости и того, что трачу время не зря. Проблема СТРАХА не пропала, все те же трудности в коммуникации с людьми, все так же зависим от чужого мнения.
Психологи Dreval Опубликовано 7 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 7 сентября, 2019 Здравствуйте! Как я могу к вам обращаться? 20 часов назад, Yashik сказал: Мне бы хотелось понять, что я ТАКОЕ и почему я такой и что я могу сделать, чтобы выйти на человеческий путь? а какой путь вы понимаете под человеческим? 20 часов назад, Yashik сказал: Принимал себя таким каким есть, но при этом, я себе не нравился и не нравилось то, как я вел свою жизнь. 20 часов назад, Yashik сказал: То есть я понимал, что я такой, но ничего не делал для того, чтобы себя исправить, из-за своей легкомысленности что ли, наивности. а в чем была ваша легкомысленность и наивность? 20 часов назад, Yashik сказал: был Скромным, неуверенным, застенчивым, бесхарактерным, комплексов гора, боялся осуждения окружающих расскажите о своей семье. Как складывались ваши отношения с родителями? Продолжите предложения: 1. Когда я ошибаюсь, я чувствую... 2. Я всегда должен... 3. Критикую себя за... 4. Мама часто говорит... 5. Такое чувство, что моя жизнь... 6. Другие люди ждут от меня... 20 часов назад, Yashik сказал: если человек сильный, то ему не нужно искать друзей, они и сами появятся. это как? 20 часов назад, Yashik сказал: отсутствие самодостаточности, я зависим от кого-то (друзей, родителей)). а в чем вы зависимы от кого-то? от друзей в чем? и в чем от родителей? 20 часов назад, Yashik сказал: Панически БОЮСЬ , что обо мне кто-то что то плохое подумает. а что будет если кто-то подумает о вас что-то плохое? 20 часов назад, Yashik сказал: Даже не задумываясь ни о чем. а о чем вам надо было задуматься? 20 часов назад, Yashik сказал: Это был каскад, водопад, извержение, взрыв всех моих комплексов. Вот как есть термин парад планет в астрономии, так и у меня всё комплексы устроили парад... а опишите в чем выражался этот парад комплексов? вы с таким юмором и экспрессией передаете свои переживания, это очень круто:) 20 часов назад, Yashik сказал: После всего этого я понял, что я еще и обыкновенный алень, то есть тот, кто ставит девушек намного намного выше себя (неудивительно, с таким набором комплексов). а в чем проявлялось то, что вы ставите девушек выше себя? 20 часов назад, Yashik сказал: Проблема СТРАХА не пропала, все те же трудности в коммуникации с людьми, все так же зависим от чужого мнения. Давайте сформулируем основную цель нашего общения? в чем она будет? Каким должен быть итог?
Windm Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Опубликовано 7 сентября, 2019 3 часа назад, Dreval сказал: Здравствуйте! Как я могу к вам обращаться? Здравствуйте, спасибо за обратную связь. Меня зовут Антон 3 часа назад, Dreval сказал: а какой путь вы понимаете под человеческим? Не бояться всего и всех, без проблем заводить новые знакомства, не думать о том, как бы не накосячить, чтобы окружающее не думали что то плохое обо мне, если накосячил - не чувствовать вину и не крутить у себя это в голове неделями. Быть самодостаточным и четко следовать своим целям, не жалея себя из-за всяких мелочей. Иметь более твердый\сильный характер. Иметь собственное Я. Вот примерно к этому я стремлюсь. 3 часа назад, Dreval сказал: а в чем была ваша легкомысленность и наивность? Легкомысленность проявлялась в том, что я даже не парился за свою жизнь. Не думал о ней. Вместо этого я думал о том как бы угодить родителям, учителям, чтобы они меня называли золотым ребенком. Не было ни единого родительского собрания, где родители бы пришли и ругали меня за что то. Всегда все хорошо. Все настолько плохо было с самовыражением, что я за время обучения в школе, так и не увидел себя ни в какой профессии. Я поступил туда, куда получилось поступить. Слава богу, пока что не жалею что поступил сюда, но могло бы быть и намного хуже в этом плане. А вот наивность была в том, что я думал, ну если меня учителя\родители считают правильным, то и в жизни у меня все будет ровно, чего парится то. Самое нехорошее в этом то, что я как будто делал вид, что я такой весь умный\правильный, на самом деле я был неандерталецем, который в нужное время изображал из себя Ньютона с Эйнштейном на пару. Любое мое личное проявление далеко не часто воспринималось окружающими так, как бы я этого хотел. Это либо пресекалось родителями\учителями, либо воспринималось с удивлением. Типа, ого ты таким мооооожешь быть, не ожидаль я такого от тебя. Дома это было так:. Ты зачем это сделал? Ты сделал только хуже. Зачем мне такие уборки, после которых я ничего не могу найти. Нет, это слишком важная работа, я не могу тебе ее доверить, придет время, научишься. Мне 15-16 лет. НЕТ ты не пойдешь на рыбалку один, потому что там вода, мы будем переживать, еще какие то алкаши пристанут. В школе было так: Все буцают волейбольный мяч ногами во время перемен в спортзале, пока нет учителя, ЭТО было чуть ли не единственное мое противозаконное действие в школе. Я никогда не упускал возможности побуцать ногами этот мяч, я любил это ). Но когда входила в зал учительница и видела всю эту картину, ОНА В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ РУГАЛА только тех, кто постоянно что то чудил плохое, а ко мне подходила и улыбалась, говорила что то типа не ну я от тебя не ожидала. Из-за этого и начались косые взгляды одноклассников, которые тоже не понимали, почему это мне этот волейбольный мяч сходит с рук. Ненавидел школу больше всего тем, что они даже не давали ни малейшего шанса никому измениться... ОНИ - учителя, навешали клеймо в 1 классе и все, таким и будешь к 11 классу. 4 часа назад, Dreval сказал: расскажите о своей семье. Как складывались ваши отношения с родителями? Продолжите предложения: 1. Когда я ошибаюсь, я чувствую... 2. Я всегда должен... 3. Критикую себя за... 4. Мама часто говорит... 5. Такое чувство, что моя жизнь... 6. Другие люди ждут от меня... Семья самая обычная. Матриархат, причем на всех уровнях ) Бабушка -> дедушку. Хотя насчет бабушки дедушки толком не знаю, дед очень много пил в последние свои года, поэтому ему было все равно на то, что говорит бабушка, он искал только бутылку. (еще одна из причин, а может и главная причина, почему я сейчас не бухаю нигде и ни разу. ЭТО ужасно, когда видишь деда, который падает головой на камни, стулья и т.д. было очень жалко бабушку, которая все это терпела та и его тоже жалко было) Наверное все таки там дед доминировал, не знаю. Вот у меня в семье точно матриархат. Мама принимает все решения\руководит бюджетом, папа тоже что то думает, там планирует, но всегда ,блин, приходит услышать последнее слово от нее. Он просто не хочет брать на себя ответственность, я не знаю почему, но он умеет это делать, у него намного лучше получается планировать тот же самый бюджет. Самый влиятельный человек в семье в детстве для меня была старшая сестра. Она доминировала и руководила мною как хотела, как бы я не проявлял свой характер и волю, она меня как то всегда умела подавлять. Мы даже дрались. Сейчас она живет с парнем, переехала (как бы это некрасиво не звучало, но жить стало легче. Зла я никакого не держу на нее, та и она на меня, все хорошо в этом плане, бывает переписываемся, встречаемся, гуляем, но ничего личного друг другу практически не рассказываем) 1. Когда я ошибаюсь, я чувствую СТЫД, ВИНУ, чувствую как моя самооценка говорит мне "до встречи" на этом мои полномочия всьо. чувствую будто я трамвай, который спокойно себе ехал, но вдруг не вписался в поворот и съехал с рельс. Всё, дальше будут одни ошибки. Если наоборот - все начинается хорошо и получается хорошо, то готов хоть горы свернуть. 2. Я всегда должен заниматься собой, радоваться жизни и добиваться поставленных задач 3. Критикую себя за то, что теряю себя в стрессовых ситуациях, критикую за то, что жалел себя и жаловался на жизнь. Критикую себя за то, что убил уйму времени впустую. 4. Мама часто говорит я уже старая ( ей 44 ). Меня дико бесит когда она такое говорит 5. Такое чувство, что моя жизнь это скучная программа программиста. Захочет оптимизировать меня - сделает, не захочет - забьет на меня. А я боюсь, что программист забьет на меня. Боюсь остаться такой же скучной программой до конца жизни 6. Другие люди ждут от меня, что я буду более открытым для них и интересным. 5 часов назад, Dreval сказал: это как? Я имел ввиду, что если человек сильный, то у него нет необходимости искать себе друзей у него даже нет этой мысли в голове, он с легкостью их найдет, потому что не он будет искать друзей, а его будут искать. 5 часов назад, Dreval сказал: а в чем вы зависимы от кого-то? от друзей в чем? и в чем от родителей? живу с родителями, если живешь с родителями, то уже чем то зависим от них, думаю. от друзей зависим тем, что с друзьями я могу быть более открытым и смелым, чем если бы я был один. 5 часов назад, Dreval сказал: а что будет если кто-то подумает о вас что-то плохое? Я тысячу раз задавал себе этот вопрос. :) Наверное апокалипсис. Понимаете, вот если действительно подумает обо мне что то плохое и я буду это знать, то до свидание, мне будет все равно. А вот если он подумает плохое, будет держать это у себя в голове, а потом кому то там сплетни эти все начнет рассказывать, вот таких людей я уже боюсь и если знаю что они такие, то пытаюсь отстраниться. А вот почему меня так волнует мнение обо мне совсем левых для меня людей, это для меня загадка. Может низкая самооценка. 5 часов назад, Dreval сказал: а опишите в чем выражался этот парад комплексов? 1. Я плохо выговариваю букву "Л", получается что то среднее между "Л" и "В", но никто этого не замечает практически, кроме моих родителей и тех, кому я это рассказал. Хоть это и не заметно, но все равно, когда я говорю, я еще и мысленно убираю с лексикона слова с глухими ЛЛЛЛ. Ль, Ля, Лё, Лю, Ле - это без проблем, а вот Ло, Ла, Лэ, это получается искаженно. "Лвондон ис зэ кэпитал"2. До 1 курса университета, я считал, что я безвкусно (ТАК ОНО И БЫЛО ОЧЕВИДНО) одеваюсь, может я и сейчас безвкусно одеваюсь, но зато я одеваюсь сам и на свои деньги ) и не слушаю маму что как красиво, а что нет. В общем сейчас стиль мой поменялся, но все равно комплекс остался, если это можно назвать комплексом. наверное нет3. Ну я не знаю насколько это комплексы всё. Когда встречался с ней, то перед первым поцелуем думал, "ой блин это ж я сейчас целоваться буду, неплохо-неплохо" "а че у меня там изо рта, норм или не?" "блин,а если не", "если не, то все, буду главным героем в ее историях, которые она будет рассказывать своим подругам". " оу шит у меня телефон запачкался, если она это увидит, подумает - неряха, спрячу телефон в карман" и т.д. Не знаю, я думал, я смогу сходу все комплексы свои написать, думал их много, но получается теперь либо их мало, либо я не могу вспомнить, либо я не могу описать\сформулировать и назвать это комплексом. 5 часов назад, Dreval сказал: а о чем вам надо было задуматься? Прежде всего я должен был задуматься о себе и сублимировать свою энергию в саморазвитие\спорт. Я думал, что моя жизнь станет веселее с девушкой )) Она действительно стала веселее, но я был не готов, не надо было мне это по сути та и сейчас не надо, пока что. Но я не жалею что все именно так получилось. 5 часов назад, Dreval сказал: а в чем проявлялось то, что вы ставите девушек выше себя? Думаю, что если эта девушка занимает у тебя в голове очень внушительное пространство, то это уже значит, что я поставил ее на пьедестал. Утром просыпался с мыслей, что там у нее, ночью тоже. Она не позволяла мне не думать о ней, постоянно писала, писала, писала. Меня такое внимание даже пугало, никто из девушек так интенсивно мне не писал. Но разговоры у нас были самыми скучными. Но она как то мало интересовалась мной, или она пыталась, но я ,сам того не поняв, поставил какой то барьер что ли ) в общем в основном в центре внимания она была, говорила она, я поддерживал разговор. В общем все в этом оленьем духе мы и встречались. 6 часов назад, Dreval сказал: Давайте сформулируем основную цель нашего общения? в чем она будет? Каким должен быть итог? Моя основная цель следующая: Откинуть прошлое, и с чистой головой заниматься саморазвитием. Цель общения: выговориться, понять себя и простить )
Психологи Dreval Опубликовано 9 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2019 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Меня зовут Антон Рада знакомству:) 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Не бояться всего и всех, без проблем заводить новые знакомства, не думать о том, как бы не накосячить, чтобы окружающее не думали что то плохое обо мне, если накосячил - не чувствовать вину и не крутить у себя это в голове неделями. Быть самодостаточным и четко следовать своим целям, не жалея себя из-за всяких мелочей. Иметь более твердый\сильный характер. Иметь собственное Я. Вот примерно к этому я стремлюсь. Вы отлично себе представляете свою цель. Что сейчас вы делаете для ее достижения, ну, помимо общения с психологом? Или что вы пробовали сделать? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Легкомысленность проявлялась в том, что я даже не парился за свою жизнь. Не думал о ней. Вместо этого я думал о том как бы угодить родителям, учителям, чтобы они меня называли золотым ребенком. в этом было что-то плохое? вы себя будто вините за это? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Самое нехорошее в этом то, что я как будто делал вид, что я такой весь умный\правильный, на самом деле я был неандерталецем, который в нужное время изображал из себя Ньютона с Эйнштейном на пару. Интересно, а что такого неандертальского в вас? Опишите мне этого неандертальца:) что он делает? что хотел бы делать? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Любое мое личное проявление далеко не часто воспринималось окружающими так, как бы я этого хотел. А как вы хотели, чтобы оно воспринималось? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: ОНА В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ РУГАЛА только тех, кто постоянно что то чудил плохое, а ко мне подходила и улыбалась, говорила что то типа не ну я от тебя не ожидала. Из-за этого и начались косые взгляды одноклассников, которые тоже не понимали, почему это мне этот волейбольный мяч сходит с рук. вот тут, Антон, мне интересно: вы вели себя так, чтобы быть хорошим - вы этого хотели? Или вы вынуждены были так делать? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Ненавидел школу больше всего тем, что они даже не давали ни малейшего шанса никому измениться... ОНИ - учителя, навешали клеймо в 1 классе и все, таким и будешь к 11 классу. Да, школа этим грешит, но человек в целом может изменить любое свое поведение, без оглядки на коллектив. А потом социальная группа перенастроится на новый тип поведения этого человека. В какой момент вы поняли, что на вас клеймо? В каком классе? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Мама принимает все решения\руководит бюджетом, папа тоже что то думает, там планирует, но всегда ,блин, приходит услышать последнее слово от нее. от того, что папа так себя ведет - вы что чувствуете по отношению к нему? он вам кажется каким? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Самый влиятельный человек в семье в детстве для меня была старшая сестра. Она доминировала и руководила мною как хотела, как бы я не проявлял свой характер и волю, она меня как то всегда умела подавлять. а как у нее получалось вас подавить? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: 2. Я всегда должен заниматься собой, радоваться жизни и добиваться поставленных задач а для чего это все?) 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: 4. Мама часто говорит я уже старая ( ей 44 ). Меня дико бесит когда она такое говорит что тут бесит? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Такое чувство, что моя жизнь это скучная программа программиста. Захочет оптимизировать меня - сделает, не захочет - забьет на меня. А я боюсь, что программист забьет на меня. Боюсь остаться такой же скучной программой до конца жизни расскажите про этого программиста? кто он? чего хочет? чем живет? Зачем сделал такую скучную программу? Какие задачи она выполняет? На кого он похож? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: живу с родителями, если живешь с родителями, то уже чем то зависим от них, думаю. Этот вопрос решится со временем, все мы проходим через такой трудный период, когда уже взрослый, но съехать еще не можешь. Сам факт того, что вы зависимы, что вызывает у вас? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Хоть это и не заметно, но все равно, когда я говорю, я еще и мысленно убираю с лексикона слова с глухими ЛЛЛЛ. Ль, Ля, Лё, Лю, Ле - это без проблем, а вот Ло, Ла, Лэ, это получается искаженно. "Лвондон ис зэ кэпитал" и каким человеком вас это делает? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: "если не, то все, буду главным героем в ее историях, которые она будет рассказывать своим подругам" и что с того? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: и не слушаю маму что как красиво, а что нет. Мама всегда знала, что красиво, а что нет? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Ты зачем это сделал? Ты сделал только хуже. Зачем мне такие уборки, после которых я ничего не могу найти. Нет, это слишком важная работа, я не могу тебе ее доверить, придет время, научишься. Мне 15-16 лет. НЕТ ты не пойдешь на рыбалку один, потому что там вода, мы будем переживать, еще какие то алкаши пристанут. это мамины слова тоже? Что еще мама вам говорит чаще всего? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: , но я был не готов, не надо было мне это по сути та и сейчас не надо, пока что. а как вы поймете, что готовы? по каким признакам? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Не знаю, я думал, я смогу сходу все комплексы свои написать, думал их много, но получается теперь либо их мало, либо я не могу вспомнить, либо я не могу описать\сформулировать и назвать это комплексом. а чем бы вы это назвали? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Думаю, что если эта девушка занимает у тебя в голове очень внушительное пространство, то это уже значит, что я поставил ее на пьедестал. Утром просыпался с мыслей, что там у нее, ночью тоже. Она не позволяла мне не думать о ней, постоянно писала, писала, писала. а какое количество пространства она могла бы занимать, чтобы это было экологично для вас? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: Меня такое внимание даже пугало, никто из девушек так интенсивно мне не писал. что вас пугало? 08.09.2019 в 01:14, Yashik сказал: В общем все в этом оленьем духе мы и встречались. Олений дух - это что-то из групп вконтакте типа ТНН, да? вам стыдно, что вы побывали в таких отношениях или вы злитесь? что это?
Windm Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано 9 сентября, 2019 56 минут назад, Dreval сказал: Олений дух - это что-то из групп вконтакте типа ТНН, да? вам стыдно, что вы побывали в таких отношениях или вы злитесь? что это? Не, не, нееее. Я ненавижу подобные группы. Это группы обиженок, которых видимо жестко подводил противоположный пол, как по мне. Я ни на кого не злюсь и не жалею, что был в отношениях с ней. Если и злился на кого-то, то на себя. Может я какой-то перфекционист, (что вряд ли, не знаю как это называется у меня) но если я что то делаю не так (как мне кажется), то мне становится стыдно, чувство вины. Хочу показаться окружающим идеальным, и если это получается, то настроение на весь день отличное, но если нет, то начинаю долго копаться в себе. В общем, мне и не стыдно и не злюсь ни на кого. Мне кажется у меня отсутствует Харизма вообще, а мне хотелось наверное бы иметь ее. Зачем? Чтобы в жизни было легче, чтобы за мной люди тянулись, чтобы чувствовать себя чем-то нужным. Хотя я на самом деле не знаю, нужно ли мне это на самом деле. Просто хочется быть интересной личностью,(для себя хотя бы). Вот к примеру у меня в университете есть два учителя, которые знают свой материал от А до Я, но у одного есть харизма, которая дает мотивацию, интерес, задор, а у другого нет ее, и он скучно всю пару говорит что то, что уже и забывается после пары. Говорят они одно и тоже по сути, но человек с харизмой более запоминается. Вот мне хочется быть человеком с харизмой, чтобы про меня тоже были приятные мысли\воспоминания. Я часто очень улыбаюсь, прям очень часто, с друзьями, со старыми знакомыми, постоянно пытаюсь улыбаться, даже когда не хочется - улыбаюсь, чаще конечно искренне улыбаюсь, но бывает и такое, что выдавливаешь эти улыбки из себя. Если я начинаю говорить и выражать свои эмоции, когда мне неловко, то это будет получаться нелепо.(потому что зациклен на неудаче наверное, типа ХОТЬ БЫ НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ, ХОТЬ БЫ НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ. ЯСНО. ОБЛАЖАЛСЯ). Читал в книге, что помогают аффирмации, практиковал весной - не зашло что-то. Я зацикленный, мне кажется, если я зациклился, пусть на той же самой девушке, то может даже доходить до того, что я чересчур долго буду смотреть ей в глаза, или, если я сделал ошибку, тоже буду думать только об этом, забивая на все остальное. Зацикленность дает и плюсы мне, потому что я бывает могу зациклиться и на учебе, ((если мне действительно интересно, или если сроки горят)), могу и допоздна спать не лечь, лишь бы побольше сделать. 1 час назад, Dreval сказал: что вас пугало? Я не знаю как выглядят здоровые отношения, но переписывались мы очень часто. Встречались где то 2 раза в неделю. Почему пугало? Потому что в жизни она не проявляла такого интереса ко мне, как в переписке, поэтому я не понимал ее в этом плане та и вообще мне сложно было ее понять. 1 час назад, Dreval сказал: а какое количество пространства она могла бы занимать, чтобы это было экологично для вас? Я не знаю. Скорее всего стоило бы мне иметь больше интересов и увлечений, чтобы отодвигать эти свои мысли о ней. Прошло около полугода, а я до сих пор вспоминаю и как бы не хотел, не могу ее полностью выгнать из головы. Может из-за того, что я так и не понял почему мы расстались. Я могу сказать "ай пофиг" и жить дальше, но я не знаю, что должно случиться, чтобы забыть ее и когда это произойдет ). Месяц после расставания я ее очень часто вспоминал(привязанность была, хотя блин какая там привязаннось мы и двух месяцев не провстречались). Сейчас реже вспоминаю, но все равно есть такое 2 часа назад, Dreval сказал: а чем бы вы это назвали? Думаю все проблемы решились бы, если бы я был более уверен в себе. Тогда бы и харизма какая то была и ошибался бы меньше, а если бы и ошибался, то не делал бы это проблемой. 2 часа назад, Dreval сказал: а как вы поймете, что готовы? по каким признакам? Может даже никогда. Пускаю это дело на самотёк ) . Я больше не хочу никого так сказать "добиваться"(хотя я в принципе и не добивался, в детстве было дело, лет в 14-15), Я не против девушек вообще. Хотя я и немного разочаровался в девушках, так еще скажу, НЕ после моих отношений, не. Я разочаровался, потому что вот даже если взять мой универ, я прохожу через универ, там курилка. КОГО БОЛЬШЕ НА КУРИЛКЕ КУРЯЩИХ, Смешно, НО ДЕВУШЕК зачастую не меньше. В том же самом приложении для знакомств что начитался от них... Есть еще такие "типа феминистки" вертят этим термином как угодно, не думая ни о чем. ) Конечно же есть нормальные девушки, но специально искать их и тратить на это свою энергию я не совсем пока что хочу.Именно сейчас я считаю, что все должно быть ВЗАИМНО. Если я забочусь\ обо мне заботятся, если я проявляю интерес - ко мне проявляют интерес. Ни больше не меньше с обеих сторон. 2 часа назад, Dreval сказал: это мамины слова тоже? Что еще мама вам говорит чаще всего? Это их общие слова и мамы и папы. Мама много работает, как и папа, поэтому она мало со мной общается. И это зачастую поверхностные разговоры, хотя мне бы хотелось беседовать с ней и о чем то личном. (это тоже бывает, но редко). Раньше она говорила, чтобы я больше занимался физкультурой, потому что худой. За это лето я немного изменился, подкачался. Мама та и папа это замечают и это приятно. Главное не останавливаться, потому что одобрение для меня часто работает, как стоп-сигнал. Поэтому я пытаюсь не реагировать, когда они меня хвалят. 3 часа назад, Dreval сказал: Мама всегда знала, что красиво, а что нет? да, но это не всегда покупалось, потому что я наотрез отказывался от некоторых вещей, которые ей показались красивыми. 3 часа назад, Dreval сказал: и что с того? Удар по самолюбию, ну а вообще ничего такого трагического в этом нет конечно. Все всех обсуждают и будет наивно полагать, что меня никто не обсуждает ). Хотя я пытаюсь не обсуждать, но часто ловлю себя, когда начинаю это делать. Иногда останавливаю себя, иногда нет ) 3 часа назад, Dreval сказал: и каким человеком вас это делает? У меня в детстве, лет в 6 вообще все плохо было. Меня никто не понимал что я говорю, ходили к логопеду. Это делает меня человеком, который недостаточно долго был у логопеда. 3 часа назад, Dreval сказал: Этот вопрос решится со временем, все мы проходим через такой трудный период, когда уже взрослый, но съехать еще не можешь. Сам факт того, что вы зависимы, что вызывает у вас? Пока что ничего. Я мирюсь с этим. Мне комфортно, но я понимаю, что так не должно быть и это должно быть временно. 3 часа назад, Dreval сказал: расскажите про этого программиста? кто он? чего хочет? чем живет? Зачем сделал такую скучную программу? Какие задачи она выполняет? На кого он похож? Это наверное программист, который работает на государство. Ему дали задание - он выполняет. Государству выгодно, чтобы люди были системными, без особой фантазии в своих действиях, чтобы существовали в четко огражденных границах. Вот такого системного меня программист и создал. Он хочет наверное, чтобы я не вышел из строя, чтобы мой программный код не начал "фантазировать". Программист это мой мозг. Если я его смогу сломать\переделать, то смогу и делать то, что я действительно хочу. 3 часа назад, Dreval сказал: что тут бесит? 44 года, куда старая. Еще очень не нравится когда она то ли манипулирует, то ли может что то другое говорит о своей смерти. Типа в русле " Вот если не умру " "Непонятно сколько я проживу" и т.д. это очень неприятно слушать и вгоняет в ступор, я не знаю что ей ответить в эти моменты, говорю агрессивно, что не нужно этого говорить. 3 часа назад, Dreval сказал: а для чего это все?) Я больше особо не вижу других путей для себя. Этот путь мне нравится больше всего и я хочу стремиться к этому. И КОГДА Я БУДУ УМИРАТЬ Я БУДУ ГОРДИТЬСЯ ЗА СЕБЯ (в мамином стиле) Я кстати спрашивал у мамы, а что ты хотела в 20 лет. Она ответила, мне было все равно на учебу на все, я очень хотела детей. и в 21 родила сестру. 3 часа назад, Dreval сказал: а как у нее получалось вас подавить? Морально та и физически. Она старше на 4 года, а в детстве, когда девочки развиваются быстрее она мне мизинцем нокдауны ставила. Не знаю конечно, но мне кажется, что ее слова типа ТЫ НИКУДА НЕ ПОСТУПИШЬ, ТЫ УРОД, ФУ ушел отсюда, КАК НА ТАКОМ КАК ТЫ МОЖНО жениться. Я ей конечно тоже говорил, но специально за живое ее никогда не дергал, а если и дергал, то и сам жалел, потому что ставил себя на ее место. ТЫ НИКУДА НЕ ПОСТУПИШЬ, ТЫ НЕ СДАШЬ ЗНО(экзамены) она говорила как раз перед поступлением и перед экзаменами... Это очень задевало конечно, но и мотивировало наверное. Сдал - поступил. Я не знаю. Это был какой то контраст. То мы нормально общаемся, то мы очень жестко ссоримся... как то так. Я молчал, но мне казалось, что она долго не проживет с ее парнем, с таким то характером как у нее, но все слава богу хорошо у нее и я рад за нее и слава богу, что я ей этого не ляпнул. За время , которое она живет там мы ни разу не поссорились еще. 3 часа назад, Dreval сказал: Да, школа этим грешит, но человек в целом может изменить любое свое поведение, без оглядки на коллектив. А потом социальная группа перенастроится на новый тип поведения этого человека. В какой момент вы поняли, что на вас клеймо? В каком классе? Где-то в 5 классе. Когда нас впустили в среднюю\старшую школу. Появились новые учителя, которые ставили бирку тупой \ умный. 3 часа назад, Dreval сказал: от того, что папа так себя ведет - вы что чувствуете по отношению к нему? он вам кажется каким? Таким же, как и я, немного слабохарактерным. Я его не осуждаю ни в чем. Он лучший папа для меня, как и мама. Со своими минусами и плюсами. ОНИ НЕ РАЗВЕЛИСЬ это уже очень очень очень круто. По статистике каждая вторая пара разводится. Он мне кажется умным, уравновешенным, тоже зацикленным наверное, порядочным. 4 часа назад, Dreval сказал: вот тут, Антон, мне интересно: вы вели себя так, чтобы быть хорошим - вы этого хотели? Или вы вынуждены были так делать? 4 часа назад, Dreval сказал: вот тут, Антон, мне интересно: вы вели себя так, чтобы быть хорошим - вы этого хотели? Или вы вынуждены были так делать? А что именно вынужден был делать? Буцать мяч ногами? Ну это мне просто нравилось. Был бы футбольный, буцал бы футбольный, все равно ругали бы, потому что они берегли спортивный зал, а мы мячом портили его. Я даже не задумывался хочу ли я быть хорошим, или не хочу быть хорошим, в моей голове появлялись мысли делать только хорошее, и даже не думать о плохом. А может и да, хотел казаться хорошим для всех. и для одноклассников и для учителей. Но меня никто не вынуждал так себя вести по сути. Ни родители, ни учителя. Я во 2 классе одни двойки получал и никто мне ничего не говорил, ну как не говорил, конечно ругали за 2-ки, но трагедию с этого не делали, в 3 классе сам решил учиться и родители начали это поощрять, поэтому пытался учиться хорошо и дальше, наверное. 4 часа назад, Dreval сказал: А как вы хотели, чтобы оно воспринималось? Если это действительно странно выглядит, то тогда это наверное нормально, а вот если это выглядит обычно, но необычно именно от меня это видеть, то этого уже хотелось бы что бы не было 4 часа назад, Dreval сказал: Интересно, а что такого неандертальского в вас? Опишите мне этого неандертальца:) что он делает? что хотел бы делать? Например, в школе я учил какой то урок очень долго, но к.р. написал очень плохо, а другие, которые вообще ничего не учили получили гораздо выше оценку. Все я тупооооооой значит. Я до 2 курса думал, что мне во всем везёт, экзамен написал хорошо - повезло, ответил на вопрос опять повезло что именно этот вопрос задали. Вообще про неандертальцев я сказал в том плане, что ВОТ учитель объясняет что-то и спрашивает ну надеюсь все знают там что такое математика и я такой типа блин, я ж не знаю, но все равно киваю типа конечно же знаю, это ж элементарно. Хотелось бы быть более прямым и честным в этом плане. В том плане, где КАК БЫ может пострадать твоя репутация, но НА САМОМ ДЕЛЕ в этом же нет ничего такого, если ты там не помнишь, или просто не знаешь. ЕСЛИ не знаю, то прямо и отвечать - "не знаю", главное это делать на парах ) а то на экзаменах никто обьяснять не будет ) 4 часа назад, Dreval сказал: в этом было что-то плохое? вы себя будто вините за это? Ну это был такой этап в жизни получается. Ну вообще жалко конечно времени, может сейчас более сознательным был бы 4 часа назад, Dreval сказал: Вы отлично себе представляете свою цель. Что сейчас вы делаете для ее достижения, ну, помимо общения с психологом? Или что вы пробовали сделать? Читаю книги о саморазвитии, занимаюсь спортом. Больше особо такого конкретного не делаю, книги сейчас не читаю, то ли не успеваю, то ли как то не идет. Прочел "Чудесное утро" Хела Элрода, Ларисы Парфеньтевой прочел "100 способов изменить жизнь". Читаю долго, вдумчиво, за весну эти две книги прочел. Начинал читать "21 урок 21 века", " Сила подсознания", "Без жалости к себе" аудиокнигу прослушал. Видео смотрю на ютубе обучающие. Смотрю блогера одного, нравится его позиция. Он пропагандирует спорт, ну и вообще обсуждает разные ситуации в жизни. Ткаченко шоу называется. Что я пробовал? Вот перед тем как я нашел девушку , я себе понравился своим мышлением. Я его поменял тогда. Я сделал то, что я хотел в тот момент и не думал о неудачах и т.д., Как бы не было мне не комфортно, я решился встретиться с ней ,А мне было реально некомфортно, я пошел и попробовал познакомиться с человеком. Это было круто. Это со стороны выглядит смешно конечно, что для меня свидание - это большая проблема, но для меня это было достижение и такого я еще не делал в тот момент. Я назвал тему "социофобия" вот наверное поэтому и достижение. Это было что-то новое и интересное. Я конечно же много тупил тогда на встрече, если бы была какая то съемка меня тогда, я бы наверное от стыда сгорел бы )). Но зато я попробовал. И теперь мне интересно, почему, если я столько раз уже позорился, столько раз уже переживал стрессовые ситуации не могу просто забить на это все и перестать так сильно переживать за все подряд? Пробовал еще разнообразить свою жизнь прогулками на велосипеде, летом очень часто катался. Учусь на электронщика, поэтому пытаюсь развиваться в этом. 5 часов назад, Dreval сказал: Рада знакомству:) Взаимно ). Тоже рад
Психологи Dreval Опубликовано 12 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2019 Добрый день, Антон! 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Может я какой-то перфекционист, (что вряд ли, не знаю как это называется у меня) но если я что то делаю не так (как мне кажется), то мне становится стыдно, чувство вины. Хочу показаться окружающим идеальным, и если это получается, то настроение на весь день отличное, но если нет, то начинаю долго копаться в себе. Да, в основе перфекционизма лежит именно чувство стыда и вины. Стыдно за что становится? Виноватым в чем себя чувствуете? (пишите то, что первым придет в голову) 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Мне кажется у меня отсутствует Харизма вообще, а мне хотелось наверное бы иметь ее. Зачем? Чтобы в жизни было легче, чтобы за мной люди тянулись, чтобы чувствовать себя чем-то нужным. Хотя я на самом деле не знаю, нужно ли мне это на самом деле. Просто хочется быть интересной личностью,(для себя хотя бы). вы для себя неинтересны? Развить харизму можно, по большей части людям интересно, когда другие не стесняются быть собой. Чтобы ей научиться нужно понять, какие достоинства есть у вас? Я вот вижу ваше чувство юмора и умение подать информацию: вы выделяете главное, расставляете акценты. Развитие харизмы в умении слегка выпятить свои достоинства или какие-то недостатки, умение немножко посмеяться над собой и своими ошибками. 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: (потому что зациклен на неудаче наверное, типа ХОТЬ БЫ НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ, ХОТЬ БЫ НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ. ЯСНО. ОБЛАЖАЛСЯ). так и что с того, что вы облажались? вот каким вы себя чувствуете в этот момент? я буду задавать этот вопрос тысячу раз:)) 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Читал в книге, что помогают аффирмации, практиковал весной - не зашло что-то а что за аффирмации были? 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Прошло около полугода, а я до сих пор вспоминаю и как бы не хотел, не могу ее полностью выгнать из головы. Антон, зачем вы выгоняете ее из головы? 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Я не знаю. Скорее всего стоило бы мне иметь больше интересов и увлечений, чтобы отодвигать эти свои мысли о ней. Хочу понять: эта девушка вам нравилась как человек? как сексуальный объект? вас пугали ваши чувства к ней, потому что обнажались все ваши недостатки, которые вы тщательно скрываете от окружающих? а какие у вас есть интересы и увлечения? 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Думаю все проблемы решились бы, если бы я был более уверен в себе. Тогда бы и харизма какая то была и ошибался бы меньше, а если бы и ошибался, то не делал бы это проблемой. а уверенные люди как относятся к себе? как они себя чувствуют в этом мире? Мне кажется, что вы попали в точку сказав "если бы и ошибался, то не делал бы это проблемой". 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Удар по самолюбию, ну а вообще ничего такого трагического в этом нет конечно. И правда, что трагического в том, что она расскажет о вас подружкам. Вы не можете соответствовать ожиданиям всего мира вообще. 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Это делает меня человеком, который недостаточно долго был у логопеда. ну то есть наличие какого-то речевого дефекта не говорит, что вы плохой или глупый или еще какой? Антон, почему вы такой, какой вы есть - это недостаточно хороший человек, чтобы показать людям? 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Это наверное программист, который работает на государство. Ему дали задание - он выполняет. Государству выгодно, чтобы люди были системными, без особой фантазии в своих действиях, чтобы существовали в четко огражденных границах. Вот такого системного меня программист и создал. Он хочет наверное, чтобы я не вышел из строя, чтобы мой программный код не начал "фантазировать". Программист это мой мозг. Если я его смогу сломать\переделать, то смогу и делать то, что я действительно хочу. а что вы хотите делать? Мы пытаемся соответствовать чужим ожиданиям, потому что это действительно программа. В детстве ребенку говорят, что хорошо, а что плохо - иногда говорят слишком много или слишком часто. Иногда излишне фокусируются на том, что он всегда должен правильно все делать. В основе этого процесса как раз лежит чувство стыда, о котором вы говорите. Ребенок, например, хочет заплакать или разозлиться, а ему говорят "Как тебе не стыдно, как ты мог". Это чувство стыда лежит и в основе культуры - оно не позволяет нам вести себя невоспитанно в обществе. Но иногда оно слишком разрастается, тогда человек не слышит свои желания и свои чувства - они далеко. 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Не знаю конечно, но мне кажется, что ее слова типа ТЫ НИКУДА НЕ ПОСТУПИШЬ, ТЫ УРОД, ФУ ушел отсюда, КАК НА ТАКОМ КАК ТЫ МОЖНО жениться. почему она так себя вела, как думаете? 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Где-то в 5 классе. Когда нас впустили в среднюю\старшую школу. Появились новые учителя, которые ставили бирку тупой \ умный. а сейчас на вас есть какая-то бирка? 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Но меня никто не вынуждал так себя вести по сути. Ни родители, ни учителя. А сейчас кто вынуждает? Подумайте о той части себя, которая вас вынуждает себя так вести? Какой это Антон? Что он за человек и чего боится? 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Если это действительно странно выглядит, то тогда это наверное нормально, а вот если это выглядит обычно, но необычно именно от меня это видеть, то этого уже хотелось бы что бы не было ну это реакция другого человека, даже если он от вас чего-то не ждет, разве это не его проблемы? 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Хотелось бы быть более прямым и честным в этом плане. В том плане, где КАК БЫ может пострадать твоя репутация, но НА САМОМ ДЕЛЕ в этом же нет ничего такого, если ты там не помнишь, или просто не знаешь. ЕСЛИ не знаю, то прямо и отвечать - "не знаю", главное это делать на парах ) а то на экзаменах никто обьяснять не будет ) попробуете в ближайшее время такое сделать? обсудим это сразу же) 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Это со стороны выглядит смешно конечно, что для меня свидание - это большая проблема, но для меня это было достижение и такого я еще не делал в тот момент. почему смешно? Я думаю, что первая встреча с малознакомым человеком это действительно волнительное событие. Вот например, я давно практикую, но каждая первая консультация с новым клиентом сопровождается легким волнением. А самую-самую первую даже вспоминать смешно - там был накал эмоций. И мне кажется, что сам факт волнения это хорошо - он мотивирует, мобилизует. Вопрос в том, как относиться к своей тревоге и куда ее направлять. А так тревога это нормально - это жизненная необходимость. Почему вы думаете, что вы в своих первых отношениях должны были быть каким-то типовым Джеймсом Бондом, который во всем спокоен? Это действительно достижение для молодого человека преодолеть стеснение, сделать этот первый шаг. 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: И теперь мне интересно, почему, если я столько раз уже позорился, столько раз уже переживал стрессовые ситуации не могу просто забить на это все и перестать так сильно переживать за все подряд? вот и я у вас спрашиваю, почему вы не можете перестать переживать за все подряд? Почему весь мир должен быть под контролем? В одном сериале про парня-перфекциониста сказали "Он хочет быть сильнее целого мира". 09.09.2019 в 20:02, Yashik сказал: Я конечно же много тупил тогда на встрече, если бы была какая то съемка меня тогда, я бы наверное от стыда сгорел бы )). Но зато я попробовал. Да, зато вы попробовали что-то новое и интересное. Вы назвали тему "Социофобия". А расскажите, пожалуйста, побольше о своем общении с другими людьми - есть у вас друзья, часто общаетесь с девушками? Хорошего дня!
Windm Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано 13 сентября, 2019 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: Да, в основе перфекционизма лежит именно чувство стыда и вины. Стыдно за что становится? Виноватым в чем себя чувствуете? (пишите то, что первым придет в голову) Стыдно за то, что сделал что то, что противоречит каким то "всеобщим правилам" 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: вы для себя неинтересны? Не могу точно сказать интересен ли я для себя. Смотря как смотреть. Если говорить напрямую, по факту, как есть сейчас, то да, я себе неинтересен. А вот, если бы я смотрел фильм про себя, то конечно интересно, что будет дальше со мной. Это наверное говорит о том, что я не собираюсь прибегать к суициду ) 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: так и что с того, что вы облажались? вот каким вы себя чувствуете в этот момент? я буду задавать этот вопрос тысячу раз:)) Просто это неприятно "облаживаться". Бывает дело даже не в тех, кто думает там обо мне плохо и т.д. бывает даже никто не замечает, как я там что-то вчудил, но я начинаю сам себе думать, что не так, почему и как. Эти все моменты это всегда минус к самооценке. Но с опытом, это все сглаживается, то есть, если я делаю какую то процедуру, сценарий которой я знаю от и до, то какая-то ошибка меня не выбьет из колеи, но если я что-то делаю первый раз еще и волнуюсь, и что-то идет не так, как планировалось, то все. Я чувствую себя умственно где-то неполноценным, когда где-то что-то делаю не так. Я понимаю, что все не роботы и все ошибаются, но если бы я не боялся людей, незнакомых ситуаций, то вел бы себя как все более менее приспособленные люди. Спрашивал там что-то без страха, узнавал у других людей что-то и т.д.. Я везде пытаюсь заменять чем то \ избегать коммуникацию с людьми. Если хочу перейти на новый тариф, я вряд ли буду звонить оператору, я перечитаю весь их сайт, выучу все их тарифы и команды и перейду (хотя сейчас вполне можно обходиться и без операторов). Если покупать какие-то вещи там и т.д., то скорее всего я их куплю в интернет-магазине, потому что меня напрягают консультанты или продавцы, которые могут выходить за рамки моего заранее спланированного сценария. Вот недавно случай был. Я пришел в поликлинику за справкой, мне сказали пойти сделать ксерокопию листика моей справки, я пошел, пришел, даю справку, говорю: нужно сделать ксерокопию. Он сделал и говорит здесь печать не получилась и смотрит на меня. А я думаю: Ну здравствуйте. И что теперь ему сказать? Че он смотрит то. Откуда я знаю важна эта печать или не важна, нужна она вообще или не. Говорю, секунд через 10: Может еще раз сделать ксерокопию. он еще раз сделал и еще раз не получилась и опять смотрит на меня. Я говорю ну может она не важна, расплатился и ушел. В общем даже в этой простой ситуации я замешкался. Ну в общем ничего же нет такого, ну и я не чувствовал вины там и т.д., просто неловкая ситуация, чисто потому что я не знал что ему ответить по сути. И в эти моменты подобные меня просто отрубает, когда я не понимаю, что я делаю и говорю и для чего. 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: а что за аффирмации были? Самые стандартные, типа я уверен в себе человек, я там умный бла бла бла. У меня был листочек с этими аффирмациями и видео, которое я слушал, если не успевал или не хотел читать с листочка. https://youtu.be/e5cec7wXiiw Вот это видео. Но там есть пара ошибочных аффирмаций. Просто там используется приставка НЕ. 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: Антон, зачем вы выгоняете ее из головы? Потому что это прошлое и она мне не нужна в голове ). Вернуть я ее не верну и не надо. Я наверное больше не ее выгоняю, а воспоминания. 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: Хочу понять: эта девушка вам нравилась как человек? как сексуальный объект? Наверное как сексуальный объект и нравилась. Та и я ей наверное также. Я пытался узнавать ее как человека и хотел, в принципе, потому что как образ она мне очень нравилась, но чем больше подробностей я о ней узнавал, тем больше я понимал, что это не мое, но опять же все равно продолжал с ней встречаться, пока она сама не ушла. 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: вас пугали ваши чувства к ней, потому что обнажались все ваши недостатки, которые вы тщательно скрываете от окружающих? Да, именно так. Вся та закомплексованная масса, которая у меня есть выходила наружу 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: а какие у вас есть интересы и увлечения? Интересуюсь техникой, компьютеры там комплектующие, электронные часы и т.д. Все это интересно. Люблю спорт, футбол, баскетбол, велосипед. Играю бывает в видеоигры. Раньше почему-то очень нравилось изучать разные страны и особенно столицы этих стран. Астрономией возможно интересуюсь ) просто часто засыпаю под видео на ютубе о космосе. Иногда даже не могу уснуть, пока не дослушаю видео 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: а уверенные люди как относятся к себе? как они себя чувствуют в этом мире? Мне кажется, что вы попали в точку сказав "если бы и ошибался, то не делал бы это проблемой". Спокойно. Думаю, что люди, которые спокойны, невозмутимы, несуетливые, "недерганные" так и относятся ко всему спокойно, не суетливо. Отсюда и уверенность у таких людей, ты спокоен, значит непоколебим, тебя не бросает из крайности в крайность, нет эмоционального истощения, минимум стресса и напряжения. В уверенных людей здоровая самооценка, позитивное мышление. У меня пока что такого нет, слушаю в последнее время спокойную классическую музыку, на этом все. Классика, кстати бывает помогает более свежо и взвешено принимать решения или это мне просто кажется ) 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: И правда, что трагического в том, что она расскажет о вас подружкам. Вы не можете соответствовать ожиданиям всего мира вообще. Сложно не согласиться. Но почему, можно сказать, все это знают, но все равно большинству не нравится и большинство обижается, если они слышат, что кто-то его обсуждал в негативном ключе. Что за свойство такое людское?) Или это наверное не нравится всем, но каждого в разной степени это задевает получается. 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: ну то есть наличие какого-то речевого дефекта не говорит, что вы плохой или глупый или еще какой? Антон, почему вы такой, какой вы есть - это недостаточно хороший человек, чтобы показать людям? Та не говорит думаю. Может это даже будущая изюминка, если бы был я более красноречив, намного более. Я не знаю какой я, хороший или плохой. Я сначала хочу показать себя себе, а потом людям. Думаю не глупый, но некоммуникабельный и это проблема. 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: а что вы хотите делать? Делать то, что делает меня счастливым. Путешествовать, заниматься любимым делом, не чувствовать рамок каких-то. Этих всяких зон комфорта, чтобы не было, чтобы везде была сплошная зона комфорта. В детстве хотел стать профессиональным футболистом, сейчас понимаю, что это было бы капец как круто ) но уже к сожалению "мои полномочия всьо" в этом плане конечно ). Могу только за факультет поиграть раз в год. 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: Это чувство стыда лежит и в основе культуры - оно не позволяет нам вести себя невоспитанно в обществе. Но иногда оно слишком разрастается, тогда человек не слышит свои желания и свои чувства - они далеко. Это правда. Раньше часто ловил себя на том, что мне стыдно достать в маршрутке бутылочку воды и так и не доставал, как бы сильно не хотелось пить, чисто потому что казалось, что я выгляжу не очень с бутылкой, плюс мог показаться неряхой, если случайно пролью эту воду. 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: почему она так себя вела, как думаете? Не знаю, наверное заслужил. Может потому что она и правда считала\или может считает меня каким-то неудачником, поэтому и относилась ко мне, как к непутевому брату 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: а сейчас на вас есть какая-то бирка? Похоже да. В универе, одногруппники похоже думают, что у меня нет стержня и я слабохарактерный, но они об этом в открытую мне не говорили. Вроде больше никаких бирок нет 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: А сейчас кто вынуждает? Подумайте о той части себя, которая вас вынуждает себя так вести? Какой это Антон? Что он за человек и чего боится? И сейчас никто не вынуждает. детский я наверное вынуждает. Это тот, кто несамостоятельный, зависимый, который боится чужих дядь и теть 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: ну это реакция другого человека, даже если он от вас чего-то не ждет, разве это не его проблемы? Просто думаю, что их это удивление - загоняет обратно в яму 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: попробуете в ближайшее время такое сделать? обсудим это сразу же) Надо что-то придумать ) 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: Почему вы думаете, что вы в своих первых отношениях должны были быть каким-то типовым Джеймсом Бондом, который во всем спокоен? Это действительно достижение для молодого человека преодолеть стеснение, сделать этот первый шаг. Просто есть люди, у которых этих первых встреч было вагон и еще пять вагонов, как у той девушки, с которой я встречался. Она была спокойна тогда в тот день 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: вот и я у вас спрашиваю, почему вы не можете перестать переживать за все подряд? Почему весь мир должен быть под контролем? В одном сериале про парня-перфекциониста сказали "Он хочет быть сильнее целого мира". я учусь переставать это делать. Мне еще интересно вот, когда есть возможность сделать что-то важное я не делаю, а когда эта возможность уходит, начинаю бегать, копошиться, бегать туда сюда, забывая про свои неуверенности и т.д. При этом я волнуюсь, речь разрывается, но на это становится все равно. Только потом начинаешь опять себя анализировать и думать "ну и наговорил" 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: Да, зато вы попробовали что-то новое и интересное. Вы назвали тему "Социофобия". А расскажите, пожалуйста, побольше о своем общении с другими людьми - есть у вас друзья, часто общаетесь с девушками? Друзей абсолютно нет. Есть только друзья в университете, бизнес-партнеры так сказать. Не ну я с некоторыми хорошо общаюсь, можно друзьями в принципе назвать. Но не лучшими точно. бывает с одноклассниками случайно встречаюсь, общаюсь только когда пересекаюсь, а так вообще нет. Когда встречался с той девушкой, я становился более уверенным и активным, как мне казалось, но потом все стало на свои места. А может и нет, не знаю ). может с тех пор я стал более открытым для одногруппников. Понял, что могу и девушку иметь и красивую при желании. (хотя это конечно же не достижение присутствие в жизни девушки). Это просто придавало больше уверенности, если то могу, то и другое смогу. перед тем как начать с ней встречаться, я очень много с кем общался из девушек. После расставания ни с кем не общался больше из женского пола. Только в интернете там с одной, но я с ней давно общаюсь, года 2 точно ну и с сестрой общался ). 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: Хорошего дня! Спасибо, Вам тоже за внимание )
Психологи Dreval Опубликовано 18 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2019 Антон, добрый вечер! 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Стыдно за то, что сделал что то, что противоречит каким то "всеобщим правилам" 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: Вы сделали что-то, что противоречит каким-то "всеобщим правилам", но сделали это потому что вам этого хотелось? приведите какой-нибудь пример из запомнившихся, когда вам было вот так стыдно? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Если говорить напрямую, по факту, как есть сейчас, то да, я себе неинтересен. а какие люди вам интересны? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Но с опытом, это все сглаживается, то есть, если я делаю какую то процедуру, сценарий которой я знаю от и до, то какая-то ошибка меня не выбьет из колеи, но если я что-то делаю первый раз еще и волнуюсь, и что-то идет не так, как планировалось, то все. то есть вы можете простить себе ошибку в знакомом деле и не можете простить в незнакомом? Но ведь ошибки в новом деле это как раз нормальное явление, вы не знаете всех тонкостей. Почему первый опыт в чем-либо должен непременно быть успешным? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Я понимаю, что все не роботы и все ошибаются, но если бы я не боялся людей, незнакомых ситуаций, то вел бы себя как все более менее приспособленные люди. Спрашивал там что-то без страха, узнавал у других людей что-то и т.д.. Я везде пытаюсь заменять чем то \ избегать коммуникацию с людьми. Если хочу перейти на новый тариф, я вряд ли буду звонить оператору, я перечитаю весь их сайт, выучу все их тарифы и команды и перейду (хотя сейчас вполне можно обходиться и без операторов). Если покупать какие-то вещи там и т.д., то скорее всего я их куплю в интернет-магазине, потому что меня напрягают консультанты или продавцы, которые могут выходить за рамки моего заранее спланированного сценария. А если делать наоборот? Заставлять себя спрашивать в магазине консультантов? или подходить спрашивать дорогу? А почему люди вызывают какой-то страх? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Ну в общем ничего же нет такого, ну и я не чувствовал вины там и т.д., просто неловкая ситуация, чисто потому что я не знал что ему ответить по сути. И в эти моменты подобные меня просто отрубает, когда я не понимаю, что я делаю и говорю и для чего. а вы должны были ответить что-то четкое или что? почему вы должны знать ответ? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Самые стандартные, типа я уверен в себе человек, я там умный бла бла бла. У меня был листочек с этими аффирмациями и видео, которое я слушал, если не успевал или не хотел читать с листочка. https://youtu.be/e5cec7wXiiw Вот это видео. Но там есть пара ошибочных аффирмаций. Просто там используется приставка НЕ. Когда вы говорили эти аффирмации, вы верили в сказанное? Я не могу назвать себя фанатом всяких таких техник - если чего-то нет, то откуда это возьмется? Но есть несколько похожих "шаманских"практик, которые интереснее аффирмаций, так как основаны на вашем реальном опыте. Например, есть упражнение, которое мне показала коллега из НЛП, называется "круг силы". Как оно делается: - утром или в любой ситуации когда вам нужно, представьте себе круг на полу перед собой. - подумайте о тех качествах, которые вам хотелось бы в себе развить: уверенность, спокойствие, силу, ум ( что вам нужно) - вспомните ситуацию, когда эти нужные качества максимально присутствовали в вашей жизни, возможно это было даже не в реальности, а во сне или фантазиях. - вспомните, как вы себя чувствовали в тот момент? Что это были за чувства? Какое настроение? Состояние внутреннее? Как вы себя вели? - Вот пусть все эти чувства и эмоции перейдут в этот круг, пусть они будут в нем. Вы можете представить, что преумножаете их. Если вы войдете в этот воображаемый круг, то они станут частью вас, вы их обретете снова, почувствуете себя таким. - постойте с закрытыми глазами, представляя это все, а когда будете готовы вступите в круг. Постойте в нем, вспоминая и собирая эти состояния из воспоминаний. 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Наверное как сексуальный объект и нравилась. Та и я ей наверное также. Я пытался узнавать ее как человека и хотел, в принципе, потому что как образ она мне очень нравилась, но чем больше подробностей я о ней узнавал, тем больше я понимал, что это не мое, но опять же все равно продолжал с ней встречаться, пока она сама не ушла. почему продолжали, как думаете? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Да, именно так. Вся та закомплексованная масса, которая у меня есть выходила наружу 12.09.2019 в 15:17, Dreval сказал: А если кто-то увидит, что вы имеете несовершенства, то что? Ваши несовершенства это тоже часть вас? Почему должно быть только хорошее? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Интересуюсь техникой, компьютеры там комплектующие, электронные часы и т.д. Все это интересно. Люблю спорт, футбол, баскетбол, велосипед. Играю бывает в видеоигры. Раньше почему-то очень нравилось изучать разные страны и особенно столицы этих стран. Астрономией возможно интересуюсь ) просто часто засыпаю под видео на ютубе о космосе. Иногда даже не могу уснуть, пока не дослушаю видео то есть у вас достаточно интересов, и все же вы тратили уйму времени на эту девушку? Когда человек залипает на что-либо, а особенно на других людей, это часто говорит о том, что он очень размыто себе представляет собственные желания. Это еще называют границами личности. Именно поэтому человек может быть излишне ориентирован на мнение окружающих. Если вы не будете хорошим и удобным во всем, вас разлюбят? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Думаю, что люди, которые спокойны, невозмутимы, несуетливые, "недерганные" так и относятся ко всему спокойно, не суетливо. Отсюда и уверенность у таких людей, ты спокоен, значит непоколебим, тебя не бросает из крайности в крайность, нет эмоционального истощения, минимум стресса и напряжения. В уверенных людей здоровая самооценка, позитивное мышление. а как думаете, что лежит в основе этого спокойствия уверенных в себе людей? Какая основная мысль может быть? Они ведь тоже ошибаются и бывают далеки от общественных идеалов. 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: о почему, можно сказать, все это знают, но все равно большинству не нравится и большинство обижается, если они слышат, что кто-то его обсуждал в негативном ключе. Что за свойство такое людское?) Или это наверное не нравится всем, но каждого в разной степени это задевает получается. Люди - жертвы соцсетей, ну то есть не инстаграма или вк, а я о реальном обществе. Нам важно знать, что о нас думают, как нас оценивают другие, какой статус нам приписывают. Это такой внутренний механизм регулирования. А вот в разной степени оно задевает в зависимости от того, насколько представления о себе у человека стабильны. То есть, когда человек завязан на одобрение других или на собственные успехи, то малейшая критика вызывает полный срыв самооценки. А у тех, кто относится к себе ровно, как к человеку, который может и тупить и ошибаться, и быть крутым. Вот они реагируют в духе: "да, этот человек против меня, я ему не нравлюсь, но это только частично моя проблема, а то, что ему хочется всем об этом рассказать - это его проблема" 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Делать то, что делает меня счастливым. Путешествовать, заниматься любимым делом, не чувствовать рамок каких-то. Этих всяких зон комфорта, чтобы не было, чтобы везде была сплошная зона комфорта. Вы верно говорить о сплошной зоне комфорта. Это ведь абстракция внутри головы человека: где есть зона комфорта, а где она заканчивается. Чаще всего такие зоны начинаются там, где есть представление, что окружающий мир в целом опасен. Отсюда и высокая тревога, потому что кажется, что опасный мир надвигается, что он постоянно тебя тестирует. Как думаете, почему в вашем представлении незнакомая часть мира какая-то недружественная? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Это правда. Раньше часто ловил себя на том, что мне стыдно достать в маршрутке бутылочку воды и так и не доставал, как бы сильно не хотелось пить, чисто потому что казалось, что я выгляжу не очень с бутылкой, плюс мог показаться неряхой, если случайно пролью эту воду. а сейчас как? в чем еще это проявляется? в чем еще вы глушите свои желания? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Не знаю, наверное заслужил. Может потому что она и правда считала\или может считает меня каким-то неудачником, поэтому и относилась ко мне, как к непутевому брату а может быть она просто раздражалась на вас или просто вымещала какое-то недовольство на более слабом? может быть так? Она ведь тоже была ребенком, дети не особенно умеют себя контролировать. 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Похоже да. В универе, одногруппники похоже думают, что у меня нет стержня и я слабохарактерный, но они об этом в открытую мне не говорили. а как вы поняли? по каким признакам? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Это тот, кто несамостоятельный, зависимый, который боится чужих дядь и теть вас в детстве пугали чужими людьми? говорили что-нибудь такое, что вот придут и заберут вас чужие? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Просто есть люди, у которых этих первых встреч было вагон и еще пять вагонов, как у той девушки, с которой я встречался. Она была спокойна тогда в тот день наверное, даже эти люди, в свое самое первое свидание и самые первые отношения вступали с долей волнения и тревоги? Поэтому многие люди вспоминают "первую" любовь, первое свидание, первый поцелуй или секс. Потому что это было наполнено страхами, тревогой, какими-то внутренними мифами и эмоциями. Думаете, вы всегда будете так волноваться? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Мне еще интересно вот, когда есть возможность сделать что-то важное я не делаю, а когда эта возможность уходит, начинаю бегать, копошиться, бегать туда сюда, забывая про свои неуверенности и т.д. При этом я волнуюсь, речь разрывается, но на это становится все равно. Только потом начинаешь опять себя анализировать и думать "ну и наговорил" то есть, когда надо вы можете и забыть о своих каких-то переживаниях и делать то, что нужно? А когда анализируете становится стыдно или какое-то другое чувство? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: Друзей абсолютно нет. Есть только друзья в университете, бизнес-партнеры так сказать. Не ну я с некоторыми хорошо общаюсь, можно друзьями в принципе назвать. Но не лучшими точно. а как можно эту ситуацию подправить? может, пригласить кого-нибудь из них куда-то? или что-то в этом духе? 13.09.2019 в 21:48, Yashik сказал: После расставания ни с кем не общался больше из женского пола. а почему так получается? не хочется или переживаете? Хорошего вам дня!
Windm Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Опубликовано 19 сентября, 2019 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: Вы сделали что-то, что противоречит каким-то "всеобщим правилам", но сделали это потому что вам этого хотелось? приведите какой-нибудь пример из запомнившихся, когда вам было вот так стыдно? Ну не знаю насколько этот пример подойдёт. Дело было в маршрутке спринтер. Их уже почти нет в городе, но на некоторых маршрутах остались. В общем зашёл я в нее и неплотно закрыл дверь. Водитель говорит откройте и закройте ещё раз. Я секунд 10 втыкал как эта дверь открывается, интересно было бы, если бы вообще не нашел. Не знаю много ли людей заметили мою эту тупость, но друг, с которым я ехал заметил. Тогда я думал так: боже все на свете знают, где она открывается, один я такой на всю планету. В легковушках я езжу крайне редко, спринтеров этих было раньше очень много, сейчас чаще ходят автобусы с автоматическими дверями. Ещё был случай в школе. Мы собрались классом в Макдональдс, мне было 13-14 лет. Мне было все равно на эти Макдональдсы всегда, поэтому за свою жизнь был там не больше 5 раз и то последнее разы уже в студенческое время. В общем, мы поели и я взял этот поднос с остатками выбрасывать, подошёл к урне, а она так как то замысловато, как мне тогда показалось сделана была, что я не понял куда выбрасывать это все. Стою опять же втыкаю, в этот момент на меня смотрят одноклассники, типа " а чего это он стоит интересно" , рядом крутилась уборщица, видит что я туплю и начинает объяснять как просто поднять эту дверцу и спустить остатки с подноса в урну. Но меня заклинило. Боковым зрением уже вижу и слышу как одноклассники меня обсуждают :"ему же объяснили , чего он стоит". В это время меня клинит дальше и в итоге я все таки как то криво выбросил это все и пошел назад к одноклассникам весь красный от стыда )). какой же это был плохой день, куда там уже отдых, я хотел бегом скорее домой, переваривать эту ситуацию. Эту историю про Макдональдс я никому никогда не рассказывал, потому что у меня до сих пор , при воспоминании просыпаются те ощущения. Думаю тогда у меня укрепилась мысль, что любая банальная, будничная ситуация может быть сложной для меня, поэтому и проблемы теперь с этим. Бывает хочется чего-то то нового сделать/ попробовать, но начинаешь мыслить "чувак, не влезай, убьет". 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: а какие люди вам интересны? люди с чувством юмора, со здоровой самооценкой. У интересного мне человека есть общие темы со мной, на которые можно поговорить. Интересны люди, которые не пытаются везде и во всех ситуациях доминировать\казаться постоянно лучше всех. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: то есть вы можете простить себе ошибку в знакомом деле и не можете простить в незнакомом? Но ведь ошибки в новом деле это как раз нормальное явление, вы не знаете всех тонкостей. Почему первый опыт в чем-либо должен непременно быть успешным? Вот когда меня обучают, вот прям сидят над душой у мне и что-то обьясняют, я пойму процентов так мало, потому что зациклен не на там, что мне говорят, а нам том, как мне правильно слушать, чтобы запомнить и понять, что от меня требуется. А когда я один, вокруг никого, я нахожу себе время, если мне реально интересно это все, и учу\изучаю часами, жертвуя многим. Не знаю почему, но я реально стремлюсь к тому, что первые шаги в чем либо должны быть успешными. Я хочу быть универсальным что ли, как и другие люди, чтобы пристраиваться к любым ситуациям. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: А если делать наоборот? Заставлять себя спрашивать в магазине консультантов? или подходить спрашивать дорогу? А почему люди вызывают какой-то страх? Боюсь непонимания со стороны людей, что плохо выражу свою мысль. Чувствую себя просто неловко с незнакомыми людьми. Боюсь мямлить и все равно бормочу часто в нос, когда волнуюсь. В общем суета какая то дикая приходит, когда нужно коммуницировать с людьми. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: а вы должны были ответить что-то четкое или что? почему вы должны знать ответ? наверное да, должен был ответить что-то четкое. Чтобы он хоть понял о чем я думаю. А так он посмотрел на меня и ему пришлось брать ответственность на себя, что делать дальше 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: Когда вы говорили эти аффирмации, вы верили в сказанное? Я не могу назвать себя фанатом всяких таких техник - если чего-то нет, то откуда это возьмется? Но есть несколько похожих "шаманских"практик, которые интереснее аффирмаций, так как основаны на вашем реальном опыте. Например, есть упражнение, которое мне показала коллега из НЛП, называется "круг силы". Как оно делается: - утром или в любой ситуации когда вам нужно, представьте себе круг на полу перед собой. - подумайте о тех качествах, которые вам хотелось бы в себе развить: уверенность, спокойствие, силу, ум ( что вам нужно) - вспомните ситуацию, когда эти нужные качества максимально присутствовали в вашей жизни, возможно это было даже не в реальности, а во сне или фантазиях. - вспомните, как вы себя чувствовали в тот момент? Что это были за чувства? Какое настроение? Состояние внутреннее? Как вы себя вели? - Вот пусть все эти чувства и эмоции перейдут в этот круг, пусть они будут в нем. Вы можете представить, что преумножаете их. Если вы войдете в этот воображаемый круг, то они станут частью вас, вы их обретете снова, почувствуете себя таким. - постойте с закрытыми глазами, представляя это все, а когда будете готовы вступите в круг. Постойте в нем, вспоминая и собирая эти состояния из воспоминаний. Ого, круто )) Попробую. Вообще, в принципе, да, верил, но только пока говорил это все ). 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: почему продолжали, как думаете? Олень потому что. Надеюсь бывший )) Я чего-то ждал, не знаю чего, мне нравилось наличие девушки, мне нравилась она, как девушка, я опасался ее, как личность, но при этом она интересна была вроде как тогда, как личность, но женой своей я ее точно не видел. Это все очень неправильно тянуть эту резину, но это была первая девушка за 4 года, может из-за этого я и не хотел, чтобы все быстро закончилось. Часто смеюсь с себя, когда думаю об этом всем ) 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: А если кто-то увидит, что вы имеете несовершенства, то что? Ваши несовершенства это тоже часть вас? Почему должно быть только хорошее? Согласен, но хочется развиваться, а не стоять на месте. Не хочется этих несовершенств. Эти же "проблемы" должны решаться как то с возрастом, с опытом. Если бы обезьяны не побороли бы свой страх и не начали открывать для себя новые земли, то может быть и людей бы не было сейчас ). В последнее время часто сравниваю себя с обезьяной, которая должна эволюционировать. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: то есть у вас достаточно интересов, и все же вы тратили уйму времени на эту девушку? Когда человек залипает на что-либо, а особенно на других людей, это часто говорит о том, что он очень размыто себе представляет собственные желания. Это еще называют границами личности. Именно поэтому человек может быть излишне ориентирован на мнение окружающих. Если вы не будете хорошим и удобным во всем, вас разлюбят? НЕТ, всем все равно плохой я или хороший, как бы я себя не вел. Чтобы люди тебя уважали\любили, нужно иметь характер, принципы, свое я. Можно сказать ни разу мое хорошее поведения не сделало мне хорошо. Эти все поддакивания в общении, покорность, полная концентрация на собеседнике, сопереживание, ничего полезного не дает и не давало, если это не взаимно. Когда на 100% стараюсь казаться хорошим - то успеха ноль. Всем пофиг. Скорее они подумают, что я ниже них. Та это такие себе интересы. Они не занимают много времени моей жизни по сути, не знаю... Мне тогда хотелось тратить уйму времени на ту девушку, но понимал, что это неправильно, но тогда был полный туман в голове. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: а как думаете, что лежит в основе этого спокойствия уверенных в себе людей? Какая основная мысль может быть? Они ведь тоже ошибаются и бывают далеки от общественных идеалов. Они дают себе это право - на ошибку. Я не даю в силу нереализованности своей. Наверное. Может они трезво себя оценивают и понимают что тут я не смогу, тут я попробую, тут не смогу, но попробую, не думая о том, как плохо получится. и выходит в итоге - неплохо, или не совсем плохо. А я корчу из себя не пойми что, типа ну это надо как то сделать обязательно хорошо, как будто я какая то всемирно-известная компания, которая вот-вот обанкротится, если не выпустит что-то стоящее. Вообще стоит сказать, что был случай один-единственный ярко-выраженный, когда даже я вел себя уверенно и четко формулировал свои мысли и стоял на своем и относительно спокойным был и было все равно на всех, лишь бы была справедливость. Это было в транспорте, шел кондуктор в электричке, билеты продавал, подошел к нам, я передал деньги и он развернулся на другую сторону, я подумал, ну сейчас там билет выпишется и развернется даст, но нет, он уходил дальше, я развернулся и вдогонку сказал а билет, он назад вернулся говорит: 5 грн, отвечаю: я вам уже передавал, вы развернулись и ушли, он такой а ты точной давал, отвечаю да. Потом пенсионерши начали тоже подтверждать мои слова, говорю вот вам люди говорят, что я передавал, он я не заметил бла бла бла. Потом он выписал билет и опять ушел, я опять ему вдогонку: а сдачу, он заметирился подошел говорят та бл?* ты реально передавал деньги?. ГОВОРЮ ну вот вам люди подтверждают. Он дал сдачу и так с матерными словами и ушел. Сам бы я вряд ли так поступил, если бы не папа, сидевший напротив меня. Хотелось ему доказать что ли, что я тут не слабый. Хотя он мне потом сказал, что и сам не заметил как я деньги передавал и он вообще не понял в чем дело, но ему понравилось. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: Люди - жертвы соцсетей, ну то есть не инстаграма или вк, а я о реальном обществе. Нам важно знать, что о нас думают, как нас оценивают другие, какой статус нам приписывают. Это такой внутренний механизм регулирования. А вот в разной степени оно задевает в зависимости от того, насколько представления о себе у человека стабильны. То есть, когда человек завязан на одобрение других или на собственные успехи, то малейшая критика вызывает полный срыв самооценки. А у тех, кто относится к себе ровно, как к человеку, который может и тупить и ошибаться, и быть крутым. Вот они реагируют в духе: "да, этот человек против меня, я ему не нравлюсь, но это только частично моя проблема, а то, что ему хочется всем об этом рассказать - это его проблема" Да, четко сказано. Я зависим ). Значит надо бросать это как курение какое-то ) 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: Вы верно говорить о сплошной зоне комфорта. Это ведь абстракция внутри головы человека: где есть зона комфорта, а где она заканчивается. Чаще всего такие зоны начинаются там, где есть представление, что окружающий мир в целом опасен. Отсюда и высокая тревога, потому что кажется, что опасный мир надвигается, что он постоянно тебя тестирует. Как думаете, почему в вашем представлении незнакомая часть мира какая-то недружественная? Наверное потому что так и есть ). Но я не хочу так думать 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: а сейчас как? в чем еще это проявляется? в чем еще вы глушите свои желания? Сейчас эволюционировал немного. Пью в маршрутках без проблем ) больше ничего такого на ум не приходит. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: а может быть она просто раздражалась на вас или просто вымещала какое-то недовольство на более слабом? может быть так? Она ведь тоже была ребенком, дети не особенно умеют себя контролировать. Скорее всего да. Сейчас же общаемся нормально, правда и не "лучшие друзья" точно. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: а как вы поняли? по каким признакам? та я сам понял это и понимаю. Они видят что мне сложно задать тот же самый банальный какой то вопрос преподавателям, или где нужно взять на себя ответственность какую то. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: вас в детстве пугали чужими людьми? говорили что-нибудь такое, что вот придут и заберут вас чужие? ДАААААА, было дело. Но тогда я не понимал как на это даже реагировать 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: наверное, даже эти люди, в свое самое первое свидание и самые первые отношения вступали с долей волнения и тревоги? Поэтому многие люди вспоминают "первую" любовь, первое свидание, первый поцелуй или секс. Потому что это было наполнено страхами, тревогой, какими-то внутренними мифами и эмоциями. Думаете, вы всегда будете так волноваться? У меня страх пропадает не после первого чего-то. У меня он синусоидальный. Сначала начинается волнение потом пик- сам факт первого опыта, потом график опускается, уменьшается и страх, когда этот "первый"опыт переживаешь еще раз, потом нижняя точка синусоиды, ты давно не переживал этот "первый"опыт, потом тебе опять следует пережить это, но ты опять боишься, синусодиа опять ползет вверх, потому что забыл, в итоге переживания, как в первый раз. Думаю я должен это побороть. Это надо как то решать 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: то есть, когда надо вы можете и забыть о своих каких-то переживаниях и делать то, что нужно? А когда анализируете становится стыдно или какое-то другое чувство? Да, именно так. Эти чувства могут меняться. Сегодня может быть стыдно, завтра все равно, после завтра опять стыдно. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: а как можно эту ситуацию подправить? может, пригласить кого-нибудь из них куда-то? или что-то в этом духе? Так и надо конечно, если мне необходимы друзья. Бывает с одногруппниками где-то что то чудим. Бывает не чудим. 18.09.2019 в 11:02, Dreval сказал: а почему так получается? не хочется или переживаете? Хорошего вам дня! Хочется и не хочется одновременно ) По-женски наверное ответил, но так и получается. Хочется- потому что хочется физиологически. Не хочется - потому что, мне нужно сначала себя принять, узнать себя, сделать что-то заметное в свое жизни. Нужно развиваться. Ну и переживаю конечно. Бывает стою на улице и встречаю много женских взглядов, понимаю, что можно было бы и попробовать, но я не попробую, особенно просто так, взять и подойти на улице )) И Вам хорошего дня :) Спасибо за помощь. Много полезного черпаю
Психологи Dreval Опубликовано 24 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 24 сентября, 2019 Добрый день, Антон! 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Дело было в маршрутке спринтер. 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: щё был случай в школе. Мы собрались классом в Макдональдс, мне было 13-14 лет. Вы не могли вовремя сориентироваться в какой-то непривычной ситуации, разве это что-то ужасно стыдное? Люди все разные, у всех разные способы реакции на неожиданную ситуацию. А если к этому прибавить еще и страх сделать что-то нелепое и мысли о том, что все сейчас смотрят на тебя - то очень тяжело справиться с волнением. Нервная система так устроена, что ей довольно легко делать движения и совершать действия, которые получают постоянное подкрепление извне. Это можно заметить на примере игры на музыкальных инструментах, где нужно несколько часов в день выделять на игру, или в тренировках. Вот даже тренировки - ты приходишь в зал, пропустив пару недель, и чувствуешь себя там каким-то буратино))) Как у вас дела со спортом? Так вот, чтобы сделать новое действие, необходимо, чтобы нервные сигналы прошли по неизвестным им путям, в неизвестной комбинации. Это ориентировочная деятельность, и ничего удивительного, что можно потеряться в такой момент, потому что непонятно, что делать. Что думаете на этот счет? Я сегодня чуть не вырвала дверь в незнакомом месте, потому что не знала, закрыто или нет. Вместо того, чтобы понять, что она закрыта, я на автомате дернула так, что чуть не вырвала с корнями:D Выглядело это наверное не слишком адекватно, ну и что) ху керс, как говорится. 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Не знаю почему, но я реально стремлюсь к тому, что первые шаги в чем либо должны быть успешными. Вам не кажется это ловушкой, которая и питает вашу неуверенность в своих действиях? Никакие шаги ничего вам не должны. На любое событие оказывается влияние множества факторов, вы не можете знать что-то наперед, если вы не экстрасенс. 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Боюсь непонимания со стороны людей, что плохо выражу свою мысль. Чувствую себя просто неловко с незнакомыми людьми. Боюсь мямлить и все равно бормочу часто в нос, когда волнуюсь. В общем суета какая то дикая приходит, когда нужно коммуницировать с людьми. Даже если люди вас не поймут, вы плохо выразите свою мысль - то что будет? ну вот подумали они, что вы мямлите? Почему эти люди изначально как-будто должны вас оценить? а это не просто такие же люди, как и вы? 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Ого, круто )) Попробую. поделитесь потом, как оно) 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: я опасался ее, как личность что в ней заставляло вас опасаться? 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Часто смеюсь с себя, когда думаю об этом всем почему?) 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Согласен, но хочется развиваться, а не стоять на месте. Не хочется этих несовершенств. Эти же "проблемы" должны решаться как то с возрастом, с опытом. думаю, что большая часть ваших несовершенств это не какие-то реальные недостатки. А то, что может быть является вашей особенностью. Как например, какие-то моменты, когда вы ведете себя не так, как остальные. 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: В последнее время часто сравниваю себя с обезьяной, которая должна эволюционировать. Хорошее сравнение)) обезьянам пришлось нелегко, им пришлось очень много раз перебороть свой страх. Что вам нужно, чтобы эволюционировать? 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Можно сказать ни разу мое хорошее поведения не сделало мне хорошо. Эти все поддакивания в общении, покорность, полная концентрация на собеседнике, сопереживание, ничего полезного не дает и не давало, если это не взаимно. Когда на 100% стараюсь казаться хорошим - то успеха ноль. Всем пофиг. Скорее они подумают, что я ниже них. а как думаете, какое именно общение людей может притянуть? Я читала одну теорию на этот счет. Согласно ей, людям очень нравится, когда другой человек может представлять из себя ресурс, причем, неважно какой: умственный, статусный, финансовый, связи, дружба, знания, просто веселое общение, опыт и т.д. То есть такая позиция в общении, что типа он может много что дать, если с ним дружить/влюбляться/работать/общаться. 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Значит надо бросать это как курение какое-то ) в какой части вашей жизни бросать одобрение будет тяжелее всего? 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Наверное потому что так и есть ). Но я не хочу так думать дома говорили что-то про то, что в жизни всегда сложно? что-то про недоверие к окружающим? 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: ДАААААА, было дело. Но тогда я не понимал как на это даже реагировать а сейчас как на это можно реагировать? на чужих людей? 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: У меня страх пропадает не после первого чего-то. У меня он синусоидальный. Сначала начинается волнение потом пик- сам факт первого опыта, потом график опускается, уменьшается и страх, когда этот "первый"опыт переживаешь еще раз, потом нижняя точка синусоиды, ты давно не переживал этот "первый"опыт, потом тебе опять следует пережить это, но ты опять боишься, синусодиа опять ползет вверх, потому что забыл, в итоге переживания, как в первый раз. Думаю я должен это побороть. это к разговору об особенностях нервной системы) а как считаете, другие люди проще переживают какие-то такие моменты? 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Они дают себе это право - на ошибку. Я не даю в силу нереализованности своей. Наверное. Может они трезво себя оценивают и понимают что тут я не смогу, тут я попробую, тут не смогу, но попробую, не думая о том, как плохо получится. и выходит в итоге - неплохо, или не совсем плохо. А я корчу из себя не пойми что, типа ну это надо как то сделать обязательно хорошо, как будто я какая то всемирно-известная компания, которая вот-вот обанкротится, если не выпустит что-то стоящее. а что значит "нереализованность"? так а зачем из себя корчить не пойми что? что это дает? 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Сам бы я вряд ли так поступил, если бы не папа, сидевший напротив меня. Хотелось ему доказать что ли, что я тут не слабый. почему вы это хотели доказать папе? как почувствовали себя, отстояв справедливость? вам понравилось? 20.09.2019 в 00:21, Yashik сказал: Не хочется - потому что, мне нужно сначала себя принять, узнать себя, сделать что-то заметное в свое жизни. Нужно развиваться. да, наверное, лучше разобраться в себе. Но иногда отношения с другим человеком помогают рассмотреть себя со стороны, научиться чему-то новому, стать сильнее в каких-то моментах. Потому что развитие только через себя может завести во множество когнитивных ловушек. Вот даже наше с вами общение тут - вы сталкиваетесь с моими взглядами на какие-то ваши мысли, где-то мы начинаем копать глубже, где-то оспариваем ваши же мысли. Общение с другими очень ценная вещь, там же можно тренировать свои личные границы, отстаивать их. Хорошей недели, Антон! Спасибо, рада быть полезной:) 1
Windm Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 9 часов назад, Dreval сказал: Как у вас дела со спортом? Все хорошо со спортом. Правда немного худощавый, но я не жалуюсь насчет своей внешности и физ.формы. Для моего роста мой вес идеальный и мне комфортно быть таким ). Спортом пытаюсь заниматься каждый день. Записываю свои результаты в блокнот телефона. Не занимаюсь только тогда, когда не выспался. В эти дни я никакой ). Количество отжиманий, подтягиваний и т.д. и каждый день пытаюсь побить рекорд предыдущего дня. Эта тактика очень мне помогает не забрасывать спорт. У меня хорошая реакция. Это как то связано? Типа, если я туплю в жизни, значит туплю и в спорте?) Я очень люблю спорт в общем. Но если взять например танцы - то я никакой ). (В школе постоянно на мероприятия готовили танцы) Я могу выучить какие-то движения, но этот процесс очень долгий у меня. Мне сложно повторить то, что мне показывают. Я могу даже в итоге так и не научиться делать как надо, но не смотря на это меня постоянно звали на эти танцы, хоть они мне и не нравились. 9 часов назад, Dreval сказал: Так вот, чтобы сделать новое действие, необходимо, чтобы нервные сигналы прошли по неизвестным им путям, в неизвестной комбинации. Это ориентировочная деятельность, и ничего удивительного, что можно потеряться в такой момент, потому что непонятно, что делать. Что думаете на этот счет? Значит, думаю, у меня какая-то заторможенная нейронная реакция, раз не могу быстро приспособиться к самым простым вещам. Или у меня дефицит этих нейронов ). Хотя я не знаю насчет этого. Может у меня нейроны ленивые какие-то, потому что бывает у меня такое, что я гиперактивный, туда сюда ношусь и все получается. Вот например сегодня опять же, как я и говорил, утром случилось то, что подняло мое настроение и самооценку. Все, весь день удался. 9 часов назад, Dreval сказал: Я сегодня чуть не вырвала дверь в незнакомом месте, потому что не знала, закрыто или нет. Вместо того, чтобы понять, что она закрыта, я на автомате дернула так, что чуть не вырвала с корнями:D Выглядело это наверное не слишком адекватно, ну и что) ху керс, как говорится. Все люди чудят что то каждый день, это я замечаю :), НО почему-то когда я это делаю, то я себя критикую за это. Все надо позволять себе чудить )). Хотелось бы поделиться с вами сегодняшней ситуацией в электричке. Я немного озадачился как реагировать в данных ситуациях. Электричка забилась уже людьми, места еще были, но немного. На соседней лавочке сидел какой то мужчина, читал газету какую-то и был в наушниках, к нему подошел какой то быдло, пьяное что ли и спрашивает "можно я туда сумку положу?(с быдловатым акцентом)" он секунды три молчит, пытается что то сказать и тот опять повторяет громче," МОЖНО положу, ЭЭ? тот мужчина отвечает, "Как хотите" и этот быдлан берет со всей силы отодвигает его ногу и положил этот пакет. Реакция мужчины - нулевая. Как думаете он правильно поступил, что проигнорировал это хамство , или нет? ИЛИ НАДО было встать и вломить ему? Никто от таких дурачков не застахован, особенно если вечерняя электричка с этими психованными рабочими из заводов с бутылками пива. Ладно этот мужчина, но потом я представил на его месте себя. Например я в наушниках. Если я в наушниках, то моя мобильность уменьшается еще в несколько раз, я отстраняюсь от людей, когда я в наушниках я в своем мире и если меня кто-то что-то спросит, я по-любому буду тоже также как тот мужчина долго отвечать, особенно если такой даунский вопрос звучит про эту сумку. (это очень тупо выглядело, он подошел просто с сумкой и начал спрашивать. ПРИ этом он даже не пытался туда сесть к своей сумке). В общем я вообще не знаю как бы я отреагировал и как правильно стоило бы мне отреагировать, если бы это случилось со мной. Ну это ЖЕ СОВСЕМ неправильно было ему позволять говорить так агрессивно еще и позволить ему прикасаться к нему. Очень интересная ситуэйшн. Если бы я поступил бы также как и тот мужчина, что никак не отреагировал, я бы считал, что я совсем вообще слабохарактерный, а если бы со мной еще и сидели знакомые мои, или еще хуже, май гьорлфрэнд, то это уже вопрос не только моей безопасности, но и их. То есть отстаивать нужно уже по сути не только себя. С одной стороны вот сидит со мной моя девушка, например, и это быдло начинает это все спрашивать, потом отодвигает ногу. Варианты поведения: 1. Встать и дать ему в лицо. Последствия: Или получу в лицо я. Или попаду как то так, что у него там крыша с катушек слетит, или от толчка там об что то ударится. Плюс возможно пострадает и девушка. Плюс возможно девушка начала бы во время драки встрявалки устраивать и тоже бы получила. 2. Попытаться бы объяснить словами, что оно быдло и чтобы он утихомирился. Последствия: я бы вряд ли смог в нервном состоянии что то внятное ему сказать. Уже проще по лицу дать 3. Проигнорировать его. Последствия: все думают, что ты тряпка, девушка в том числе. Этот вариант воообще бы убил меня в моральном плане. Просто вот убил. И если бы это случилось сегодня со мной, то вся моя уверенность и самооценка пошли бы гулять надолго. Прикол еще в том, что быдло никакой не качок там и т.д. тот мужчина был даже крупнее его, но отпор не дал. И где тут выбрать правильный вариант. Пойти по пути 2? 9 часов назад, Dreval сказал: Вам не кажется это ловушкой, которая и питает вашу неуверенность в своих действиях? Никакие шаги ничего вам не должны. На любое событие оказывается влияние множества факторов, вы не можете знать что-то наперед, если вы не экстрасенс. Начинаю немного осознавать. Это круто такое осознавать )) реально вот. 9 часов назад, Dreval сказал: Даже если люди вас не поймут, вы плохо выразите свою мысль - то что будет? ну вот подумали они, что вы мямлите? Почему эти люди изначально как-будто должны вас оценить? а это не просто такие же люди, как и вы? Я стремлюсь не мямлить. ЭТО печально смотрится, когда кто-то начинает мычать. Мне необходимо держать свою речь ровно. Этого больше хочется не для формирования мнения других обо мне, а для себя. Есть такие люди, которые даже не понимая о чем они говорят, говорят это уверенно. А есть такие как я, которые могут даже идеально изученный материал мямлить. Недавно был в поликлинике. Мне надо было справку и мне нужна была мед-сестра. А она какая-то бешеная, носится с одного кабинета во второй, со второго в третий. Потом я ее выловил говорю нужна справка, она такая. Тебе для чего, ты что, ты куда, зачем и еще тысяча непонятных вопроса. Я вышел из равновесия, ответил ей тысячу идентичных ответа , что я не знаю название этой справки, что в универе физрук сказал нужна справка на физру, все. Вся информация.. Потом она еще что то странное спросила и с кем то начала говорить, я начал отвечать и то что я говорил в этот момент наверное не расшифрует никто на свете, даже я. Но она меня и так не услышала. Это были даже не слова, это был какой то шум из букв, серьезно. Я что ли хотел привлечь ее внимание типа эй я тут, куда ты развернулась, вопрос же задали, слушайте. Ну она не могла не отвлечься, там просто какая то бабка лезла в кабинет, в который нельзя было заходить. В общем, справку я получил. Это конечный результат, все успешно получилось, это наверное главное. А мелочи в виде каких то трудностей действительно не важны, наверное ). 9 часов назад, Dreval сказал: что в ней заставляло вас опасаться? То, что она была очень колоритной. Я ее по сути и знал и по сути и не знал вообще, как то так ). У нее есть сестра и они постоянно грызутся, и по ее рассказам очень жестко там у них это все было. Я опасался, что она использует маску со мной. (теперь и опасаться не нужно, ура )) в общем не знаю, стоит еще и такое говорить про нее за глаза, не хотелось бы, но она то чужой человек уже для меня та и имени я ее не говорю ). В общем она как-то хотела покончить собой. И это наверное главный фактор, который заставлял меня опасаться ее. НО ПО ней вообще не сказал бы никогда, пока она мне не сказала это и не показала. Тогда мне было по сути все равно, ПОЧЕМУ то, но сейчас для меня есть важным количество парней, которые были у моей девушки. Это просто многоопределяющий фактор. Спрашивать конечно неправильно такое, но узнать это как то не мешало бы и чем раньше тем лучше. Тогда она сама предупредила меня зачем то, что у нее было много парней до меня. И еще спрашивала типа нормально? ээ? ты где? Она мне даже зачем то сказала точную цифру сколько парней у нее было, ахахах. Она их считала. Судя по ее фоткам в инстаграме, я уже давно не последний )) 9 часов назад, Dreval сказал: думаю, что большая часть ваших несовершенств это не какие-то реальные недостатки. А то, что может быть является вашей особенностью. Как например, какие-то моменты, когда вы ведете себя не так, как остальные. я такой же как и все ) не вижу никаких особенностей. Может я не могу как то себя со стороны оценить что ли и поэтому не могу понять глупо или нормально выглядит мое поведение. 9 часов назад, Dreval сказал: Хорошее сравнение)) обезьянам пришлось нелегко, им пришлось очень много раз перебороть свой страх. Что вам нужно, чтобы эволюционировать? побольше НЕЙРОНОВ ))). Чтобы мог наконец то разжечь огонь и рисовать на стенах картинки ). Чтобы эволюционировать мне нужны эволюционировавшие люди вокруг меня, нужна энергия, нужно время, нужна нужная правильная ИНФОРМАЦИЯ. НУЖЕН ОПЫТ. 9 часов назад, Dreval сказал: а как думаете, какое именно общение людей может притянуть? Я читала одну теорию на этот счет. Согласно ей, людям очень нравится, когда другой человек может представлять из себя ресурс, причем, неважно какой: умственный, статусный, финансовый, связи, дружба, знания, просто веселое общение, опыт и т.д. То есть такая позиция в общении, что типа он может много что дать, если с ним дружить/влюбляться/работать/общаться. Что-то в этом есть, да. Взаимовыгодно должно все быть, как бы это по-бизнесмэнски не звучало ). Я твоя нефть а ты мой бензобак )) То есть в общении нужно стремиться быть потенциально полезным в каком то определенном направлении? 9 часов назад, Dreval сказал: в какой части вашей жизни бросать одобрение будет тяжелее всего? в той части, когда я начну бросать )). Хочу очень чтобы мне было тяжело уже сейчас. Думаю, что чем старше человек, тем сильнее он загоняет себя в невидимые рамки 9 часов назад, Dreval сказал: дома говорили что-то про то, что в жизни всегда сложно? что-то про недоверие к окружающим? Мама часто говорит, что не любит людей и припоминает как ей в молодости, когда она была беременна не уступили место в транспорте. И с соседями мы не дружим даже. На уровне здравствуйте здрасти. Есть такое в общем 9 часов назад, Dreval сказал: а сейчас как на это можно реагировать? на чужих людей? Каждый человек - генератор самых разных ситуаций. Поэтому я реагирую с опаской, потому что от человека можно ожидать чего угодно 9 часов назад, Dreval сказал: это к разговору об особенностях нервной системы) а как считаете, другие люди проще переживают какие-то такие моменты? Да, определенно проще. Хотя я не могу про других говорить ) я ж не знаю что они чувствуют, они ж не признаются, может такое же ) Да, все таки думаю есть такие какие и я 9 часов назад, Dreval сказал: а что значит "нереализованность"? так а зачем из себя корчить не пойми что? что это дает? Значит не иметь никаких стоящих достижений в жизни. Мне 19, но ничего такого я не достиг за что можно было гордиться. Плюс я не нашел по сути еще дело своей жизни. Не Определился до конца чем хочу заниматься в жизни. Думаю это и есть нереализованность. Ничего не дает, Ноль пользы. Я фиг знает чего меня так крутит 9 часов назад, Dreval сказал: почему вы это хотели доказать папе? как почувствовали себя, отстояв справедливость? вам понравилось? Хотел доказать папе, чтобы доказать себе, что я что-то могу )). Я почувствовал себя очень хорошо ). Очень понравилось. Именно таких и хочу быть как тогда. Не знаю почему меня аж так нестандартно отнесло от моего привычного поведения тогда, но это было круто. 9 часов назад, Dreval сказал: да, наверное, лучше разобраться в себе. Но иногда отношения с другим человеком помогают рассмотреть себя со стороны, научиться чему-то новому, стать сильнее в каких-то моментах. Потому что развитие только через себя может завести во множество когнитивных ловушек. Вот даже наше с вами общение тут - вы сталкиваетесь с моими взглядами на какие-то ваши мысли, где-то мы начинаем копать глубже, где-то оспариваем ваши же мысли. Общение с другими очень ценная вещь, там же можно тренировать свои личные границы, отстаивать их. Может это и реально неправильно, что я закрылся. Отношения часто и травмируют, хотя это все опыт. Очень полезный опыт. Я ни на грамм не жалею о предыдущих отношениях. Но лучше мне побольше друзей думаю пока что все таки, без отношений с девушками. Не готов я с ними встречаться. Сегодня в универе видел, как какая то дама завербовала своего одногруппника и заставила его носить ее на спине по коридору ходили первокурсники наверное. Не видел их просто раньше ) Еще меня бесит, когда вижу, Когда вот идет пара (ну это больше малолетки конечно, но все же бывает и старше) идет пара и парень рассказал какой то анекдот с подколом девушки и эта девушка берет свою руку и касается своей ладонью лица и отталкивает его вместе с лицом. В общем толкает его, бьет его, руки распускает, сразу видно насколько он поставил ее выше себя, что позволяет это все. У меня в школе была такая девочка и я ей ничего не говорил тоже, хотя и не чувствовал к ней ничего, меня это бесило, но я отпор никакой не давал. Девачка же. Сейчас мне кажется я бы объяснил... словами конечно ) Еще был случай прям недавно. Выхожу с транспорта вижу пара идет. Парень пытается взять ее за руку, обнять, она его на глазах у всех отталкивает, что то огрызается, но по сути молчит. ОН ВЗЯЛ ее ЖЕНСКУЮ СУМКУ, а она не отдавала ))), но потом отдала эту ЖЕНСКУЮ сумочку. Мне кажется что это очень задевает его, как мужчину, если девушка отталкивает его у всех на глазах. Хотя на ее месте, я бы тоже сумку не отдавал ))). Пара должна чувствовать друг друга, понимать когда что то можно делать, а когда не можно. Сегодня опять их видел, идут и не обнимутся ни за руку не возьмутся, идут молча и все, но он опять с ее сумкой )) Не знаю, вроде же неправильно носить женскую сумку мужчинам . В общем смысл от таких отношений. Иметь девушку, чтобы имелась? Та ну. Короче, не хочу я всего этого подобного пока что. Если и отношаться то с нормальной адекватной девушкой, которую я вряд ли встречу в ближайшем будущем. От такой я позитивный ) Спасибо Вам большое за, то что у меня есть возможность выговориться ) 9 часов назад, Dreval сказал: Хорошей недели, взаимно :)
Психологи Dreval Опубликовано 30 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2019 Добрый вечер, Антон! 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Это как то связано? Типа, если я туплю в жизни, значит туплю и в спорте? Вы так это восприняли? Я часто рекомендую людям, которые сомневаются в своих действиях и поступках, заниматься спортом, так как он помогает контролировать свое тело, развивает готовность нервной системы к реакциям. 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: начит, думаю, у меня какая-то заторможенная нейронная реакция, раз не могу быстро приспособиться к самым простым вещам. Или у меня дефицит этих нейронов ). Что бы это ни было, это ваша личная индивидуальность, это та данность, с которой придется уживаться. Можно конечно же не принимать это в себе и требовать от себя моментальных результатов во всех областях с первого раза. Тогда вы обрекаете себя на безрадостное существование в постоянном ожидании ошибок, а их с такими запросами, будет много. И каждая будет добавлять неуверенности в себе. То есть неуверенность в себе - это не результат каких-то ваших "заторможенных" реакций, а результат вашей оценки этих реакций. Результат вашего к ним отношения, Антон. Что думаете? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Реакция мужчины - нулевая. Как думаете он правильно поступил, что проигнорировал это хамство , или нет? Каким вам показался этот мужчина? Его реакция что о нем сказала? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: у это ЖЕ СОВСЕМ неправильно было ему позволять говорить так агрессивно еще и позволить ему прикасаться к нему. Очень интересная ситуэйшн. Если бы я поступил бы также как и тот мужчина, что никак не отреагировал, я бы считал, что я совсем вообще слабохарактерный, а что в этом слабохарактерного? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: И где тут выбрать правильный вариант. Пойти по пути 2? Вы можете почитать замечательную книгу К. Лоренца "Агрессия" на эту тему. Там про животных и про людей, но написана она весело и легко. 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Попытаться бы объяснить словами, что оно быдло и чтобы он утихомирился. Последствия: я бы вряд ли смог в нервном состоянии что то внятное ему сказать. Уже проще по лицу дать думаете, пытаться ему объяснить, что он быдло менее позорно, чем проигнорировать его? к чему бы этот путь привел? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Проигнорировать его. Последствия: все думают, что ты тряпка, девушка в том числе. Этот вариант воообще бы убил меня в моральном плане. Просто вот убил. И если бы это случилось сегодня со мной, то вся моя уверенность и самооценка пошли бы гулять надолго. Прикол еще в том, что быдло никакой не качок там и т.д. тот мужчина был даже крупнее его, но отпор не дал. почему вам кажется, что то, что сделал этот мужчина - доказывает, что он тряпка? может быть так, что этот мужчина настолько уверен в себе, что нападки каких-то дядек в поезде ему до лампочки? все-равно что собака погавкала, например. Вы же не станете гавкать в ответ собачке, так может быть и тут. Как считаете? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Начинаю немного осознавать. Это круто такое осознавать )) реально вот. это действительно круто, притом что ответственности с вас это не снимает, но не заставляет быть как атлант со всей планетой на плечах. 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Я опасался, что она использует маску со мной а что за маску такую? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Тогда мне было по сути все равно, ПОЧЕМУ то, но сейчас для меня есть важным количество парней, которые были у моей девушки. Это просто многоопределяющий фактор. Спрашивать конечно неправильно такое, но узнать это как то не мешало бы и чем раньше тем лучше. а что это может сказать о вашей избраннице? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Тогда она сама предупредила меня зачем то, что у нее было много парней до меня. И еще спрашивала типа нормально? ээ? ты где? Она мне даже зачем то сказала точную цифру сколько парней у нее было, ахахах. Она их считала. как думаете, зачем она такое вам говорила? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: побольше НЕЙРОНОВ ))). Чтобы мог наконец то разжечь огонь и рисовать на стенах картинки ). Чтобы эволюционировать мне нужны эволюционировавшие люди вокруг меня, нужна энергия, нужно время, нужна нужная правильная ИНФОРМАЦИЯ. НУЖЕН ОПЫТ. Думаю, нейронов у вас предостаточно, Антон:) Вы отлично шутите, живо и остроумно рассуждаете. Люди действительно нужны. Обезьяны эволюционировали все вместе, создавая культуру и социум, поэтому мы и становимся людьми только в общении. 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: То есть в общении нужно стремиться быть потенциально полезным в каком то определенном направлении? Мне кажется, в таких теориях речь идет даже не о конкретной пользе, которую вы даете. А о том, что вы сам по себе очень полноценный человек. Это не значит, что вы даете человеку деньги или решаете его проблемы, а это значит, что вы не просите у него больше, чем он хочет вам дать. Ну, например, мужчины часто неприязненно относятся к женщинам, которые хотят денег или постоянного внимания. Не думаю, что дело тут только в деньгах или внимании, а в том, что сама позиция нуждающегося заставляет испытывать к нему жалость, неприязнь, долг. 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Мама часто говорит, что не любит людей и припоминает как ей в молодости, когда она была беременна не уступили место в транспорте. И с соседями мы не дружим даже. На уровне здравствуйте здрасти. Есть такое в общем если относиться к миру, как к опасному месту, то можно быть спокойным взаимодействуя с ним? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Значит не иметь никаких стоящих достижений в жизни. Мне 19, но ничего такого я не достиг за что можно было гордиться. Плюс я не нашел по сути еще дело своей жизни. Не Определился до конца чем хочу заниматься в жизни. Думаю это и есть нереализованность. а все люди чего-то достигают или сразу же находят дело своей жизни? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Хотел доказать папе, чтобы доказать себе, что я что-то могу )). Я почувствовал себя очень хорошо ). Очень понравилось. Именно таких и хочу быть как тогда. Не знаю почему меня аж так нестандартно отнесло от моего привычного поведения тогда, но это было круто. а папа умеет за себя постоять? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: В общем толкает его, бьет его, руки распускает, сразу видно насколько он поставил ее выше себя, что позволяет это все. а он должен поставить себя выше? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: ОН ВЗЯЛ ее ЖЕНСКУЮ СУМКУ, а она не отдавала ))), но потом отдала эту ЖЕНСКУЮ сумочку. Мне кажется что это очень задевает его, как мужчину, если девушка отталкивает его у всех на глазах. каким он вам кажется от этого всего? 24.09.2019 в 22:20, Yashik сказал: Если и отношаться то с нормальной адекватной девушкой, которую я вряд ли встречу в ближайшем будущем. От такой я позитивный ) что то есть то есть))) Хорошей недели вам:)
Windm Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 17 часов назад, Dreval сказал: Вы так это восприняли? Да, я как то так воспринял. Это слегка так и есть я думаю. Когда ты умный, то умный и в играх. Например взять футбол. Понятно что важна физическая форма и т.д., но человек ,который молниеносно способен принимать правильные решения, намного эффктивнее тратит свою энергию и запас сил, достигая большего успеха в решении краткосрочных проблем, чем другие. Хотя это все относительно 17 часов назад, Dreval сказал: Я часто рекомендую людям, которые сомневаются в своих действиях и поступках, заниматься спортом, так как он помогает контролировать свое тело, развивает готовность нервной системы к реакциям. Та такое всем нужно рекомендовать ) мне это мало что даёт в плане готовности нервной системы, хотя может недостаточно долго занимаюсь ) сейчас вообще не занимаюсь, приболел 17 часов назад, Dreval сказал: Что бы это ни было, это ваша личная индивидуальность, это та данность, с которой придется уживаться. Можно конечно же не принимать это в себе и требовать от себя моментальных результатов во всех областях с первого раза. Тогда вы обрекаете себя на безрадостное существование в постоянном ожидании ошибок, а их с такими запросами, будет много. И каждая будет добавлять неуверенности в себе. То есть неуверенность в себе - это не результат каких-то ваших "заторможенных" реакций, а результат вашей оценки этих реакций. Результат вашего к ним отношения, Антон. Что думаете? Короче это как в играх. Я пытаюсь найти чит-код к игре, не думая даже пройти эту игру уровень за уровнем, и поэтому трачу свое время на поиски, не получая никакого опыта и прогресса в игре. Да, у меня какой то не щадящий и деспотичный самоанализ своих действий. Если много переживать, то там и нервным расстройствах ,психическим заболеваниям не далеко ко мне в гости идти 17 часов назад, Dreval сказал: Каким вам показался этот мужчина? Его реакция что о нем сказала? Ещё немного подумав насчёт этого, и понял что наверное так и надо было поступить, как тот мужчина. Ничего он не докажет ни кулаками ни словами ему. Хотя это все равно дико. В тот момент он мне показался слабохарактерным, слабым, не способным защитить свое личное пространство. 17 часов назад, Dreval сказал: что в этом слабохарактерного? Мудрость наверное скорее, а не слабохарактерность. Хотя я не знаю. Не могу уже анализировать эту ситуацию. Просто нужно запомнить что подобные люди могут встречаться. А как там я проведу уже себя - не важно 17 часов назад, Dreval сказал: думаете, пытаться ему объяснить, что он быдло менее позорно, чем проигнорировать его? к чему бы этот путь привел? Да, согласен, ни к чему бы это все не привело. Только времени бы больше заняло это 17 часов назад, Dreval сказал: почему вам кажется, что то, что сделал этот мужчина - доказывает, что он тряпка? может быть так, что этот мужчина настолько уверен в себе, что нападки каких-то дядек в поезде ему до лампочки? все-равно что собака погавкала, например. Вы же не станете гавкать в ответ собачке, так может быть и тут. Как считаете? Когда езжу на велосипеде, то гавкаю в ответ нападающим на меня собакам )) я ж говорю тут скорее мудрость чем слабохарактерность. Может и да. Он ещё так спокойно продолжил читать типа ничего и не произошло 18 часов назад, Dreval сказал: это действительно круто, притом что ответственности с вас это не снимает, но не заставляет быть как атлант со всей планетой на плечах. Да, в точку. Все равно ответственность давит, но не загоняет в какой то ступор и отчаяние 18 часов назад, Dreval сказал: что за маску такую? Маску поведения что ли. Она рассказывала постоянно как у нее там какие то ссоры с кем то ,какие то разногласия, а у нас разногласий не было и она всегда была приятной со мной. Вот я и думал, что такое ее отношение ко мне временное что за маской что то плохое там. + Опять же ее истории из жизни мне не очень нагоняли позитива на этот счёт 18 часов назад, Dreval сказал: что это может сказать о вашей избраннице? Очень многое. Если у девушки много было кого, то очень вряд ли эта девушка представляет из себя источник чего то серьезного. Но опыт у меня небольшой, конечно. Но как то так и получается, что чем больше было, тем более несерьезная девушка. 18 часов назад, Dreval сказал: как думаете, зачем она такое вам говорила? Вариантов много ) либо она очень открытый человек, либо она решила открыться только мне, либо она просто так это сказала . Либо может она видела во мне что то серьезное, и поэтому подвела итог, ты у меня последний ахаза. А может она намекнула сразу что у меня было много поэтому не надейся ни на что , я гуляка. Либо она так похвасталась ) потому что потом она удивилась типа как так у тебя была только одна девушка 18 часов назад, Dreval сказал: Думаю, нейронов у вас предостаточно, Антон:) Вы отлично шутите, живо и остроумно рассуждаете. Люди действительно нужны. Обезьяны эволюционировали все вместе, создавая культуру и социум, поэтому мы и становимся людьми только в общении. Кстати да ) только, существуя толпой им удалось достичь прогресса индивидуального. Если бы все животные научились сейчас передавать информацию так, как люди друг другу , то все бы приобрели разум. С этим проблема у меня. Очень сложно завожу любые отношения, что не странно конечно 18 часов назад, Dreval сказал: Не думаю, что дело тут только в деньгах или внимании, а в том, что сама позиция нуждающегося заставляет испытывать к нему жалость, неприязнь, долг Дааа, это же касается всего. Когда тебе не хочется , ты получаешь потому что оно само собой липнет, когда хочется, когда ты ставишь себя в позицию просящего там уже проблемы. Интересно это) 18 часов назад, Dreval сказал: если относиться к миру, как к опасному месту, то можно быть спокойным взаимодействуя с ним? Да конечно ) к этому и стремлюсь 18 часов назад, Dreval сказал: все люди чего-то достигают или сразу же находят дело своей жизни? Кто как конечно. Но у многих уже с детства есть какие то интересы которые перерастают в профессию 18 часов назад, Dreval сказал: папа умеет за себя постоять? Та также как и я, непонятно. Когда как ) бывает могу сказать что вот тут он постоял за себя, а в другой ситуации обратно 18 часов назад, Dreval сказал: он должен поставить себя выше? Должно быть все взаимно и равносильно. Точно не ниже 18 часов назад, Dreval сказал: каким он вам кажется от этого всего? Неопытным кажется 18 часов назад, Dreval сказал: что то есть то есть))) Надежда есть все равно )) Удачной недели и Вам ) спасибо
Психологи Dreval Опубликовано 8 октября, 2019 Психологи Опубликовано 8 октября, 2019 Добрый вечер, Антон! Не могу ответить в срок по семейным обстоятельствам. Думаю, что смогу это сделать на выходных! Хорошей недели!
Windm Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 5 часов назад, Dreval сказал: Добрый вечер, Антон! Не могу ответить в срок по семейным обстоятельствам. Думаю, что смогу это сделать на выходных! Хорошей недели! И Вам хорошей недели )
Психологи Dreval Опубликовано 22 октября, 2019 Психологи Опубликовано 22 октября, 2019 Добрый вечер! Возвращаюсь к работе. Как ваши дела сейчас? что нового? 01.10.2019 в 15:51, Yashik сказал: Да, у меня какой то не щадящий и деспотичный самоанализ своих действий. Если много переживать, то там и нервным расстройствах ,психическим заболеваниям не далеко ко мне в гости идти что сейчас делаете с этим всем? 01.10.2019 в 15:51, Yashik сказал: Ещё немного подумав насчёт этого, и понял что наверное так и надо было поступить, как тот мужчина. Ничего он не докажет ни кулаками ни словами ему. Хотя это все равно дико. В тот момент он мне показался слабохарактерным, слабым, не способным защитить свое личное пространство. да, думаю, такому человеку ничего не доказать, а в своей некультурном поведении он будет увереннее себя чувствовать, чем вы. Для него пресекать чужие границы в порядке нормы, он там как рыба в воде. Это как драться с проф.боксером и пытаться победить его боксерским приемом, если вы посетили пару занятий боксом в пятом классе))) 01.10.2019 в 15:51, Yashik сказал: Когда езжу на велосипеде, то гавкаю в ответ нападающим на меня собакам неудачный пример, да, я тоже гавкаю, чтобы отогнать уличных псов от своих лабрадоров))) 01.10.2019 в 15:51, Yashik сказал: Она рассказывала постоянно как у нее там какие то ссоры с кем то ,какие то разногласия, а у нас разногласий не было и она всегда была приятной со мной. Вот я и думал, что такое ее отношение ко мне временное что за маской что то плохое там. + Опять же ее истории из жизни мне не очень нагоняли позитива на этот счёт наверное, что-то в этом вашем наблюдении есть. А как она решила с вами расстаться? что она сказала? 01.10.2019 в 15:51, Yashik сказал: Очень многое. Если у девушки много было кого, то очень вряд ли эта девушка представляет из себя источник чего то серьезного. Но опыт у меня небольшой, конечно. Но как то так и получается, что чем больше было, тем более несерьезная девушка. из этого мы понимаем, что вам нужна какая-то определенная девушка. Чтобы в будущем вам было проще входить в отношения с девушками, лучше всего знать то, что вам нужно. Давайте подумаем над тем, чего бы вам хотелось? 01.10.2019 в 15:51, Yashik сказал: С этим проблема у меня. Очень сложно завожу любые отношения, что не странно конечно как думаете, что вам мешает заводить отношения? Расскажите что-нибудь из того, что происходило с вами в последнее время:)
Windm Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 16 часов назад, Dreval сказал: Добрый вечер! Возвращаюсь к работе. Как ваши дела сейчас? что нового? Добрый день ) Дела вроде бы хорошо на данном этапе, но как начинаешь думать что с меня получится в будущем, то настроение немного падает ). Вроде есть мысль что как то развиваюсь, но недостаточно быстро как хотелось бы. Нового есть немного ) ездил с одногруппником на прошлых выходных на футбол. Было познавательно и интересно ) 16 часов назад, Dreval сказал: что сейчас делаете с этим всем? Меньше начал думать об этом, ничего особо не поменялось. 16 часов назад, Dreval сказал: да, думаю, такому человеку ничего не доказать, а в своей некультурном поведении он будет увереннее себя чувствовать, чем вы. Для него пресекать чужие границы в порядке нормы, он там как рыба в воде. Это как драться с проф.боксером и пытаться победить его боксерским приемом, если вы посетили пару занятий боксом в пятом классе))) Я в детстве занимался каратэ и тхеквондо ) может это сработает ?) 16 часов назад, Dreval сказал: неудачный пример, да, я тоже гавкаю, чтобы отогнать уличных псов от своих лабрадоров))) Я как в универ иду часто вижу как один человек выгуливает свою собаку на велосипеде )) интересно как он справляется 16 часов назад, Dreval сказал: наверное, что-то в этом вашем наблюдении есть. А как она решила с вами расстаться? что она сказала? Сказала, что перегорела ахахах. Там ещё так по-дурацки получилось. В тот день запланировали посмотреть фильм. Я ж купил билеты говорю ей что купил, она говорит что то типа "ой блин зачем ты их купил ,ладно скоро встретимся. И потом сразу при встрече сказала. Я говорю Окей , в кино идём? Она хорошо, но я заплачу за себя, говорю хорошо. Потом после фильма мы сели поговорить уже как друзья ) и она почему то расплакалась, типа говорит я знаю как это больно ))) Потом прошлись к ее остановке и больше я ее не видел ) хотя учимся в одном универе 17 часов назад, Dreval сказал: из этого мы понимаем, что вам нужна какая-то определенная девушка. Чтобы в будущем вам было проще входить в отношения с девушками, лучше всего знать то, что вам нужно. Давайте подумаем над тем, чего бы вам хотелось Дело наверное даже не в девушке, а в том чтобы я поменял свое отношение к ним наверное. Слишком много мыслей у меня вокруг них. Хочется успокоения, умиротворения, гармонии ) если девушка сможет способствовать этому, то тогда такая мне не помешает ) 17 часов назад, Dreval сказал: как думаете, что вам мешает заводить отношения Мое красноречие и противный неуверенный голос. Наверное это 17 часов назад, Dreval сказал: Расскажите что-нибудь из того, что происходило с вами в последнее время:) Сборная выиграла ))) мы были на матчах, которые будут помнится до самой смерти ) ещё и два красивых города увидели ) нагуляли за четыре дня пешком больше ста километров. Много было мелких моментов, где нужно было включать голову ) но все прошло гладко ) и с хостелами и с футболом и с городами и с транспортом ) в общем эта поездка должна добавить немного уверенности в себе. Сейчас пытаюсь вернуться к учебе )
Психологи Dreval Опубликовано 30 октября, 2019 Психологи Опубликовано 30 октября, 2019 Добрый вечер! 23.10.2019 в 15:40, Windm сказал: Дела вроде бы хорошо на данном этапе, но как начинаешь думать что с меня получится в будущем, то настроение немного падает что из вас получится? 23.10.2019 в 15:40, Windm сказал: Меньше начал думать об этом, ничего особо не поменялось. что нужно, чтобы поменялось? 23.10.2019 в 15:40, Windm сказал: Дела вроде бы хорошо на данном этапе, но как начинаешь думать что с меня получится в будущем, то настроение немного падает иногда стоит попробовать)) 23.10.2019 в 15:40, Windm сказал: отом после фильма мы сели поговорить уже как друзья ) и она почему то расплакалась, типа говорит я знаю как это больно а вы что почувствовали? 23.10.2019 в 15:40, Windm сказал: Хочется успокоения, умиротворения, гармонии ) если девушка сможет способствовать этому, то тогда такая мне не помешает ) поддерживаю вас!:) партнер должен нам дарить комфорт и умиротворение, а не стресс и страх) 23.10.2019 в 15:40, Windm сказал: Хочется успокоения, умиротворения, гармонии ) если девушка сможет способствовать этому, то тогда такая мне не помешает ) пробовали поработать с голосом? Есть всякие курсы по постановке речи и т.п. 23.10.2019 в 15:40, Windm сказал: Сборная выиграла ))) мы были на матчах, которые будут помнится до самой смерти ) ещё и два красивых города увидели ) нагуляли за четыре дня пешком больше ста километров. Много было мелких моментов, где нужно было включать голову ) но все прошло гладко ) и с хостелами и с футболом и с городами и с транспортом ) в общем эта поездка должна добавить немного уверенности в себе. Сейчас пытаюсь вернуться к учебе вы молодец! поездка добавила уверенности? Хорошей недели!
Windm Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Опубликовано 30 октября, 2019 1 час назад, Dreval сказал: что из вас получится? Не знаю. Делаю упор на учебу в универе, но понимаю что этот диплом скорее всего никому не нужен будет. Учусь чтобы учиться. и появляются мысли о том, что мне делать и смогу ли я подстроиться где то, где надо после учебы, или стоит не тратить время и пойти уже сейчас на работу. Короче какая то неопределенность насчет будущего 1 час назад, Dreval сказал: что нужно, чтобы поменялось? меньше суетиться. Сильно много неоправданной суеты и неуверенности, неопределенности в мозгу. И наоборот, эта вся суета может пропасть. ЭТО все зависит от конкретного дня... Сегодня я открытый, как мне кажется, разговорчивый, заинтересованный, а завтра наоборот. И от чего это зависит я не могу понять 1 час назад, Dreval сказал: а вы что почувствовали? Многое. И какое то неприятное чувство и какой то гнев, когда она сказала, что знает как это больно. Посмотрели фильм, сели на лавочку, и она начала плакать, говорю та успокойся, все же хорошо, чего ты плачешь, при этом я улыбаюсь, она говорит знает как это больно. Я ей искренне улыбаюсь, а она думает, что я блин там сейчас готов пойти с моста прыгнуть. До сих пор не могу понять, что ее заставило именно заплакать. Ладно если бы она одну слезу пустила, но она же прям вообще как ребенок заревела Потом когда уже попрощались, я был даже рад. Точнее какое то смешанное чувство было. Типа, с одной стороны я понимал, что все закончилось и это хорошо для меня, потому что продлилось бы это дольше, все бы закончилось скорее всего обиднее. Привязанность была бы сильнее. Та и будущего у нас не было никакого. Это было видно с первого же дня ). С другой стороны это всегда обидно когда теряешь какого то человека не по своему желанию Именно в тот день я думал, что быстро забуду ее, но получается что даже сейчас вспоминаю ее )) может потому что другой девушки не было еще. Еще заметил за собой, что я начал сравнивать других девушек с ней. Может это уже клиника )) Вижу девушку с похожей прической, глазами, лицом, губами, фигурой и заостряю на этом внимание, подсознательно даже как то это получается. Вот вижу где то похожую девушку, с похожей например прической и формой лица и даже не думаешь о той девушке, с которой расстался. Смотришь на нее и тебе это нравится, сам этот образ. Это все меня уже бесить начинает ) 2 часа назад, Dreval сказал: партнер должен нам дарить комфорт и умиротворение, а не стресс и страх) каждой твари по паре ). Нужно найти такую же тварь, как и я и тогда, возможно, будет мне комфорт 2 часа назад, Dreval сказал: пробовали поработать с голосом? Есть всякие курсы по постановке речи и т.п. Не пробовал, но думал об этом ). Нужно более серьезно к этому подойти 2 часа назад, Dreval сказал: поездка добавила уверенности? Думаю да 2 часа назад, Dreval сказал: Хорошей недели! Спасибо, взаимно
Психологи Dreval Опубликовано 5 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2019 Здравствуйте! 30.10.2019 в 23:39, Windm сказал: Делаю упор на учебу в универе, но понимаю что этот диплом скорее всего никому не нужен будет. Учусь чтобы учиться. и появляются мысли о том, что мне делать и смогу ли я подстроиться где то, где надо после учебы, или стоит не тратить время и пойти уже сейчас на работу. Короче какая то неопределенность насчет будущего На кого учитесь? А какие могут быть варианты работы сейчас, и как она скажется на учебе? 30.10.2019 в 23:39, Windm сказал: Сегодня я открытый, как мне кажется, разговорчивый, заинтересованный, а завтра наоборот. И от чего это зависит я не могу понять попробуйте проанализировать, чем отличаются такие дни? 30.10.2019 в 23:39, Windm сказал: До сих пор не могу понять, что ее заставило именно заплакать. Ладно если бы она одну слезу пустила, но она же прям вообще как ребенок заревела а какие есть предположения? 30.10.2019 в 23:39, Windm сказал: Еще заметил за собой, что я начал сравнивать других девушек с ней. Может это уже клиника )) Вижу девушку с похожей прической, глазами, лицом, губами, фигурой и заостряю на этом внимание, подсознательно даже как то это получается. Вот вижу где то похожую девушку, с похожей например прической и формой лица и даже не думаешь о той девушке, с которой расстался. Смотришь на нее и тебе это нравится, сам этот образ. Это все меня уже бесить начинает ) почему бесит? может вам просто нравятся девушки ее типа? Когда вы смотрите на таких девушек, вам нравится, а когда вспоминаете, что они похожи на нее - то что чувствуете? Хорошей вам недели!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти