Перейти к содержанию

Не умею общаться или выстраивать отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 26. В какой-то момент (лет 11-12) все друзья перестали играть в активные игры, начали просто сидеть и общаться между собой, и гулять с девочками. Я до сих пор так и не въехал ни в общение ни в отношения с противоположным полом. Пробовал разное, но никогда не получал удовольствия ни от общения с друзьями, ни от общения с девушками. До сих пор у меня ни разу не было серьезных отношений. Я не встречался с девушками дольше недели. Родители со мной почти не общались и отношения в семье у нас были натянутые, с кучей притворства. Мы никогда не разговаривали на серьезные темы. Отношения родителей мне не нравились, я не понимал почему они вообще вместе столько времени. Для себя не вижу будущего в отношениях или в дружбе. Как будто умею только имитировать интерес к собеседнику или девушке, но стоит подольше пообщаться и "мошенничество" вскрывается.

Сейчас я чувствую себя социальным инвалидом. Находясь в обществе вижу кучу социальных ситуаций, которые мне напоминают о моем негативном опыте взаимодействия с людьми. Замыкаюсь в себе и все сильнее хочется просто сбежать куда подальше от всего и всех. Как мне быть?

Опубликовано

В общем и целом, человек - стадное животное...

Если ты отбился от стада и чувствуешь - что-то тут не то - тогда тебе на психотерапию - мозги чинить.

Опубликовано
17 часов назад, Offspring сказал:

Находясь в обществе вижу кучу социальных ситуаций, которые мне напоминают о моем негативном опыте взаимодействия с людьми. Замыкаюсь в себе и все сильнее хочется просто сбежать куда подальше от всего и всех. Как мне быть?

Это нормально идти по легкому пути, избегая всего что встречает сопротивление.

Но вам и это теперь не нравится? Раз вы обратились к себе с этой задачей :)

То что было НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Вы родились и вы в ответе за вашу жизнь! Никто больше!
Какой бы были вчера мне не известо. А вот какой сегодня ВАЖНО! 
Люди видят какой вы сейчас и в будущем, это главное!

Если человек теряет уважение к себе - Мне это говорит о том, ЧТО ОН ПЕРЕСТАЛ БЫТь АКТИВНЫМ. Лень, боязнь, предубеждения. Но этого НИКТО НЕ ВИДИТ!
Это ваши внутренние стены. Которых не существует.

ТОЛьКО ВАШИ ДЕЛА! Они вас заставят уважать себя! Безделие= неуважение и потеря себя, пустота.

Опубликовано

А суть темы в чем?

Не умеете или не хотите?

По-моему, найти собеседника легче простого. Чем примитивнее-тем легче.

Вон тетки у подъезды сидят и ни о чем целыми днями перетирают. Как и мужики во дворе за пивом.

Ведь важно о чем Вы хотите общаться и с кем.

А просто общаться-это вообще не проблема.

Опубликовано
22 часа назад, Offspring сказал:

Как мне быть?

Если вам ХОЧЕТСЯ научиться общаться - вам на тренинговую группу развития уверенности в себе (ассёртивного поведения, уверенного поведения, коммуникативных умений, социально-психологический тренинг). Ищите путёвых психологов-тренеров и вперёд!

Если вам не интересно общение, а хочется просто пострадать, от того, что окружающие не понимают вашей тонкой души - вам к психоаналитикам, там будут слушать и слушать, а вы - жаловаться и жаловаться. Вы выйдете оттуда ПОНЯТЫМ и ПРИНЯТЫМ, т.е. перестанете чувствовать себя социальными уродом. Но не сразу. Это долгий процесс, по капле, по чуть чуть, в комфортном для вас темпе.

Если вы просто не знаете как быть - вам к практическому психологу, на тему самопринятия и поиска себя. Тут может быть куча всяких арт-техник, чтобы вы наконец-то научились выражать собственное Я и поняли для себя в чём ваше, лично ваше счастье, а не социологическое, навязанное СМИ клише о нём, заключается. И следовать своим индивидуально-личным путём, положив толстый и жирный фаллос на все эти ходячие социальные стереотипы заморского происхождения типа "socio-sexy" (общительный и сексуальный).

Опубликовано

Автор, мне видится что у вас  проблема с детства. Дети проходят определенные этапы развития личности один за другим переходя из одного этапа в следующий.Скорее всего в детстве вы где-то на каком-то этапе остановились, родители не помогли перейти на следующий уровень вашего развития.

08.09.2019 в 11:34, Offspring сказал:

Родители со мной почти не общались и отношения в семье у нас были натянутые, с кучей притворства. Мы никогда не разговаривали на серьезные темы.

Вот отсюда проблема и образовалась. Родители- наши проводники во взрослый мир, они с вами не общались, не поясняли вам многих важных вещей. И общаться вас не научили. Видимо не понимали вас, не поддерживали. А эти была их задача. Находясь в такой модели семьи вы и не научились общаться и выстраивать отношения. Выстраивать близкие отношения вы не научились, тк примера не было. 

Форум вам в этом не поможет увы, какие-то советы получите конечно а саму проблему с психологом, психотерапевтом нужно решать. Коммуникативные тренинги это классно, польза будет и общаться станет легче, и уверенность постепенно будет появляться но как мне кажется ваша проблема гораздо глубже. Вам к специалисту. 

Опубликовано

Здравствуйте. По вопросу. Я думаю личная психотерапия вам идеально подойдёт. Ваша проблема не уникальна, психотерапевты знают как с ней работать.

И немного моей личной реакции. Ваше описание проблемы выглядит для меня достаточно аналитично, внутри мне хочется немного больше услышать как вы себя чувствуете во всем этом. И да, мы уже с вами общаемся, пусть и так ограниченно) 

08.09.2019 в 15:34, Offspring сказал:

Опубликовано

Сейчас правда много скучных людей, зачем мучить себя таким общением?а кто интересный к тому на сраной козе не подъедешь, им не нужны люди с псих проблемами.Замкнутый круг.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...