Перейти к содержанию

Эмоциональность

Cider139

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Коротко о себе: мне 21 год, парень.

Учусь и подрабатываю, живу один. Имею проблемы с эмоциями, а именно, с тем что вокруг себя ставлю барьер относительно других людей. У меня нет никаких проблем с общением, я могу общаться где угодно и с кем угодно, НО, только довольно поверхностно. Из за этого я не могу никого подпустить к себе. С родственниками довольно сдержанные и максимально отстранённые отношения, ещё с самого детства. Я никогда не делился проблемами с родными, а если и делился, то это было максимально эмоционально и очень редко. Так вот, суть проблемы в том, что я хочу побороть в себе эту эмоциональную закрытость. Из за нее мне очень трудно сближаться с людьми, и довольно часто выходит так, что мои накопленные эмоции выходят в негативном ключе (саморазрушение, скандалы, перегорание на работе).

Так же, это мешает развитию близких отношений с людьми. Когда я пытаюсь сблизиться с кем то, в том числе и признаться в симпатии к человеку, меня, буквально, начинает трясти, очень сильно учащается пульс, и вместо того сдержанного и веселого человека, которого во мне привыкли видеть, второй половинке предстает вид чуть ли не инфантильного ребенка, готового разрыдаться, не в состоянии сладить со своими эмоциями. Все мои отношения распались так или иначе из за этой проблемы, вкупе с тем, что человек, который мне нравится, чуть ли не превращался в моего личного психолога. Я не знаю как выйти из этой ситуации.

Заранее благодарю за ответ!

• Психологи
Опубликовано

Доброго дня! 

19 часов назад, Cider139 сказал:

Я никогда не делился проблемами с родными, а если и делился, то это было максимально эмоционально

максимально эмоционально - это как? 
а почему вам не хотелось делиться проблемами с родными? 

Напишите, пожалуйста, ваше самое раннее воспоминание, связанное с выражением эмоций? 

19 часов назад, Cider139 сказал:

Когда я пытаюсь сблизиться с кем то, в том числе и признаться в симпатии к человеку, меня, буквально, начинает трясти, очень сильно учащается пульс, и вместо того сдержанного и веселого человека, которого во мне привыкли видеть, второй половинке предстает вид чуть ли не инфантильного ребенка, готового разрыдаться, не в состоянии сладить со своими эмоциями.

расскажите подробнее об этом инфантильном ребенке? что он чувствует, когда готов разрыдаться? почему его трясет? он чего-то боится? 

Опубликовано
11.09.2019 в 15:03, Dreval сказал:

максимально эмоционально - это как?

ну, это было уже что-то из разряда нервного срыва, сбивчивая речь, слезы и сильная злость.

а почему вам не хотелось делиться проблемами с родными? 

Ну, я считал что мои проблемы, это мои проблемы, и у меня было ощущение что кто-то лезет в мою жизнь.
К тому же мне едва-ли помогали ее решить. Я, скорее, всегда получал какие то общие советы в ответ на это. Или же меня просто начинали высмеивать, понятно дело, что наверное без какой то злости, но такие моменты очень сильно задевают.

Напишите, пожалуйста, ваше самое раннее воспоминание, связанное с выражением эмоций?

Ух... самым ранним, наверное, была серия воспоминаний, когда я был маленький, и мне было плохо.
Я скандалил и плакал, но на это никто не обращал внимания, из соображений что "оно само пройдет, дети, они такие"

расскажите подробнее об этом инфантильном ребенке? что он чувствует, когда готов разрыдаться?

Я чувствую очень сильное волнение, перемешанное с ощущением неполноценности (что я не нужен и др.). Ощущение заброшенности.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

20.09.2019 в 09:13, Cider139 сказал:

ну, это было уже что-то из разряда нервного срыва, сбивчивая речь, слезы и сильная злость.

расскажите, пожалуйста, о самом запомнившемся случае? 

Ну, я считал что мои проблемы, это мои проблемы,

а когда вы поняли, что ваши проблемы это ваши проблемы? кто вам об этом сказал? дети не берут ничего с потолка, они как-то понимают это. Как вы это поняли?

Я, скорее, всегда получал какие то общие советы в ответ на это. Или же меня просто начинали высмеивать, понятно дело, что наверное без какой то злости,

а кто чаще всего советовал? кто мог пошутить?и как шутили?

Ух... самым ранним, наверное, была серия воспоминаний, когда я был маленький, и мне было плохо.
Я скандалил и плакал, но на это никто не обращал внимания, из соображений что "оно само пройдет, дети, они такие"

а когда вы плакали и скандалили? вы были эмоциональным в то время? выражали тогда свои эмоции? сколько вам было лет? 

Я чувствую очень сильное волнение, перемешанное с ощущением неполноценности (что я не нужен и др.). Ощущение заброшенности

а что вы думаете в такие моменты? что ваши чувства не нужны никому?

10.09.2019 в 19:03, Cider139 сказал:

Все мои отношения распались так или иначе из за этой проблемы, вкупе с тем, что человек, который мне нравится, чуть ли не превращался в моего личного психолога.

расскажите о ваших отношениях подробнее, пожалуйста. Как именно выражалось то, что ваш партнер превращался чуть ли не в вашего личного психолога?
Как я могу к вам обращаться? 
Вы можете писать не только ответы на мои вопросы, а и все, что посчитаете важным для нашей работы: воспоминания, мысли, какие-то события и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...