Kaybsn Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Здравствуйте ,мне 16 и меня мучает один вопрос в отношении моего отца В кратце,три года назад он перешёл из хрестьянства и ислам И очень зафанател в нем ,и его фанатизм в классе 7 начал отображаться на мне . Конечно запрет на гулять обсолютный ,только была школа и дом и иногда я находила уловки погулять когда было например 6 уроков и два отменили ,вот так я и гуляла Много,очень много запретов начиная от выщипывания ресничек,нельзя красить ногти,слушать музыку ТОБИШЬ нельзя и делать музыку.я любила делать биты,нельзя рисовать живых существ ,не скажу ,что я великий художник .но я очень любила делать комиксы ,и отец часто попрекал тем что я херовый художник.нашла из за чего не любить ислам Променяла отца ,на музыку и рисование Но это не суть ,дело даже не в музыке ртсовпнии,одежде ,предпочтениях в еде гулянках Я может тоже хочу жить не думая о релегиознве запретах а жить обычно Пусть и с проблемами как работа и все такое А суть в том что я не хочу запариваться насчёт религии,но нет он не понимает и каждый день я бьюсь пять раз головой об пол,делая,якобы молитву Я даже ничего не читаю в ней просто сгибаюсь ,а если я не буду делать ее он буит бить Он бил меня когда находил мои рисунки ,и бил не хило и бил когда я опять же проявлаля небрежность в религии Он бил так что мое лицо опухало,и множество синяков Не в плане ,что я жалуюсь но его такая сильная приверженность этому меня пугает Один раз после ссоры он тоже побил меня когда я сказала что мне неприятна его религия,ну пушо во первых Я год назад окончила 9 класс,и после этого он вообще никуда меня не выпускает Учиться не даёт,пушо ТЫ ТУПАЯ ТЕБЕ НЕ НУЖНА УЧЕБА И говорит что ничего делать для меня не будет,я не благодарная Но просто он даже не даёт возможности Пошел 2 год конечно я злюсь Я не ничего не делаю и не могу,правда никаких возможностей,он орет что ты ленивая тупая омеба,может он эти хотет ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ но его что то делать это уклониться в религию Я не то что бы чувствую ненависть к нему или злобу,скорей равнодушие и он часто требует что бы я уважала его В плане ОН НИЧЕГО НЕ ДАЕТ И НЕ ПРИНИМАЕТ МЕНЯ НЕ МУСУЛЬМАНКОЙ Часто кричит матом, обзывает,благо уже месяца три не бил И просит что бы я уважала его Не подумайте там накрываю на стол для него или ставлю чайник по его просьбе Обычные бытовые вещи я делаю Но он любой мой жест в его сторону считает неуважением к себе Я часто ухожу из комнаты в которой он находиться.потому что он может начать вести диалог о религии о докапываться до меня ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ЛИЦЕМЕРИШЬ О ОБМАНЫВАЕШЬ В МЕНЯ В РЕЛИГИИ И его ТАКИЕ разговоры мне не нравяться ,даже когда я начинаю высказывать свою точку зрения,он говорит что я тупая ,у меня не хватает Я не понимаю почему бы просто не дать мне свободу,он просто заставляет меня сидеть дома ,орет что я его не уважаю ,и говорит что я слушаю сатану Хочу сказать что я не прошу тут осуждать моего отца ,все же он такой какой есть ,но это правило меня убивает ,чувствую себя как в тюрьме Я чувствую себя как Глупое тупое животное ,которое только смотрит телек .а Что то поменять папа мне не даёт Моя мама русская ,и как бы ислам то она приняла,но папа к ней так не домогаться ,она просто носит платья ,и даже не читает молитву Не то что бы было мне трудно пять раз в день биться головой об пол ,что бы папа был спокоен,но ОН ЧАСТО ГОВОРИТ не будь лтцемеркой А если я не буду лицемерить и прямо скажу Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ МУСУЛЬМАНКОЙ он опять начнет говорить что я тупая ничего не понимаю И мое НЕ ЛИЦЕМЕРИЕ мне не поможет А принимать меня такой какая я есть он не может Я сама не атеист ,скорее агностик.есть ли бог или его нет ,мне все равно .Не хочу думать об этом и все Добиться взаимопонимая я не могу ,тоесть мне остаеться лишь дождаться 18 и уйти ? Подать дам документы куда-нибудь в другом городе
Психологи IrinaG Опубликовано 24 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 24 сентября, 2019 Мне очень жаль, Kaybsn, что Вам приходится жить при таких условиях. Очень часто родители не хотят принимать детей, какими они есть. По разным причинам они могут быть не согласны с позицией ребенка, часто навязывают собственное мнение. В такой форме, как вы описали, это не приемлемо, таким действиям есть четкое определение – это абьюз (насилие в любой форме с целью подчинения и подавления воли.) Еще тяжелее это понимать, когда абьюзер твой отец, которого любишь. Насилие ни чем обосновываться и оправдываться не может. Какие чувство у вас вызывает, такое отношение к вам? Kaybsn, Вы все понимаете, что происходит, вы умная девушка. Вы имеете собственный взгляд на религию, жизнь и это ваше право, так же как у отца есть право быть мусульманином. Вы пишите, что отец Вас заставляет следовать безоговорочно его собственным религиозным представлениям и это все происходит в насильственной форме как психологически, так и физически. Вы как-то можете себя защитить? Мама, родственники (бабушки, дедушки. Дяди, тети), другие взрослые могут вас защитить и помочь Вам? Вы можете с кем-то поговорить о том, что происходит с вами? «Добиться взаимопонимая я не могу ,тоесть мне остаеться лишь дождаться 18 и уйти ?» К сожалению, у фанатично настроенных людей нет другого мнения, кроме того, в которое они слепо верят. Доказывать и отстаиваться свою точку зрения папе по поводу своих взглядов – очень смело, Kaybsn, но к сожалению - это только будет усиливать его давление на вас. Я понимаю, что это Ваш отец, которого Вы очень любите, но он так же и фанат своей веры, с которым спорить себе дороже. Kaybsn, расскажите пожалуйста, как вы сохраняете себя в такой тяжелой ситуации? Как вы планируете ждать до 18 лет, это большой срок? Чем будете заниматься, ожидая ? Куда хотели бы уйти после 18 лет?
Непонимающий Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Я не психолог, но у меня сложилось впечатление что отец любит религию сильнее своей дочери. Если он бьёт вас, то вы можете пожаловаться в полицию и службу опеки (например анонимно написать на почту, спросить совета). Но в таком случае вас от отца отберут. На счёт религии - он сам лицемер, верующий не может избивать и материть собственную дочь, наказывать имеет право только бог. И он не имеет права диктовать свои правила твоей жизни, так как это не меняет принятых тобою решений перед богом и он ответственен за негативные последствия оказанные на тебя, а не ты сама. Я уже не верующий, но даже так можно понять, что если бог есть, то отец явно не может заставить тебя верить (и не имеет права этого делать, так как это превозношение себя как того, кто имеет право решать за бога), так как это нарушение свободы выбора данное тебе богом. Если существуют такие люди как ты, то это замысел бога. А то что отец спрятался за религией, говорит о том, что он боится чего-то (возможно сначала прятался за ней от своих бед, а потом и начал бояться наказания после смерти). Религия тут как отвлекающий манёвр, но на самом деле везде наказание и страх. Нужно что бы он почувствовал, что он причиняет зло своими поступками и что решать за других это высокомерие, которое наказывается богом (а тем более когда он прикрывается именем бога и использует маты одновременно с произнесением имени бога). Но как это сделать, я не знаю. Но зато я знаю что ты справишься, тебе нужна помощь других людей. Если человек чувствует безнаказанность, он будет продолжать делать так. Это похоже уже на буллинг, чем на отцовско-дочерние отношения, то что происходит у тебя - нездоровые отношения. Тот кто любит истинной любовью, не может подавлять, он всегда принимает тебя такой, какая ты есть (настоящая безусловная божественная любовь к своим детям, когда нет ни одного условия "если ты... то я не люблю тебя", есть лишь "всегда тебя люблю"). Крепись, я поддерживаю тебя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.