Перейти к содержанию

Как пережить предательство любимого и поверить в себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.  

Меня зовут Кристина и мне 29 лет.  

У меня законченное высшее образование в области электрометаллургии, но работаю я в сфере финансов и налогообложения.  До этого долгое время работала в банках. 

У меня нет диагностированных психических заболеваний, но у меня АИТ и я пью много различных гормональных препаратов в виду физиологических особенностей организма. Иногда мне кажется что от этих таблеток я стала более резкая и истерично реагирую.   Я не замужем и у меня нет детей.  Но я очень хочу стать матерью   Я брежу этим уже год   

Длительное время я состояла в отношениях с женатым мужчиной   Но этому пришел конец. Теперь я чувствую внутреннюю пустоту и потребность найти друга и уткнуться в теплое плечо , защиту и не верю что смогу этого дождаться от жизни   

Наша история любви начиналась очень романтично. Если бы не одно НО. Мой кавалер скрывал свое семейное положение. Со временем ,конечно , я об этом узнала, но он твердил о любви и я верила. Верила и узнавала новые подробности. Подруги на страницах соцсетей нашли инфо ,что у него с женой еще и двое детей, он отрицал .....но со временем признался. Пообещал выбрать меня и быть со мной. Якобы жена уже просто сожительница, а брак держится на детях. А я то верила. Верила и в то что жена, когда узнала обо мне ушла жить к матери и даже поддавалась его внушениям что я- причина беды , что он скучает за детьми и что я просто не так себя веду, поэтому он так и не переехал за почти 3 года ко мне жить, а продолжает жить с бабушкой  ( я живу одна). Я не буду вдаваться в грязные подробности но скажу что в итоге он делал мне предложение, мы планировали свадьбу, я даже оплатила платье и мы хотели вносить залог за организацию торжества , но тут оказалось что развод он не оформил, хотя показывал мне свидетельство ( оно оказалось фальшивым). После этого скандала он долго просил прощения, говорил что все будет просто мне нужно не истерить. Мы сошлись на том, что начнем планировать мою беременность и посещали врачей( у меня проблемы со здоровьем и беременность должна быть запланированной). Потом у него ,якобы, случился кризис на работе и он типа начал постоянно ездить в командировки, по два - три раза в неделю..... а недавно я позвонила ему ( обычно я не звоню по вечерам) а трубку взяла жена .Оказалось командировки нет, живет он с ней , они ездят в отпуски и живут душа в душу .  Ее мое существование устраивает настолько , что она никогда никуда не сьезжала.... но более всего меня убило что она сделала громкую связь на которой она, его бабушка и ОН меня крыли матом и обзывали. Он говорил что я обманываю, что за это он меня убьет, закопает, лишит работы и что мои родители пострадают, говорил что я вру и что жена у него лучшая женщина. Говорил что я его преследую и стелюсь под него.  А он не хочет меня знать даже ,ведь любит женушку.  Конечно же оказалось что он вычистил все наши чаты и переписки, и мне нечем было доказать свою правоту. Самое ужасное что это происходило буквально через недолго после потрясающего горячего секса и утра любви с кофе и цветами.....как человек может так врать ? Как может так обманывать и почему оставил меня беззащитную, позволил меня обзывать и , мало того,  сам добавил сверху?!?! Как после такого верить людям   Я осталась совсем одна и честно сказать , кроме успокоительных и алкоголя пока не нахожу выход......

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Кристина!

18 часов назад, Туфелька1990 сказал:

Теперь я чувствую внутреннюю пустоту и потребность найти друга и уткнуться в теплое плечо , защиту и не верю что смогу этого дождаться от жизни   

что значит "внутренняя пустота"? 

.как человек может так врать ?

что вы чувствуете по этому поводу? кто-нибудь еще в вашей жизни вызывал подобные чувства? 

Как может так обманывать и почему оставил меня беззащитную

а почему вы беззащитная?

Я не буду вдаваться в грязные подробности но скажу что в итоге он делал мне предложение

а что за грязные подробности и как получилось, что в итоге он сделал предложение? кто был инициатором женитьбы? 

Я осталась совсем одна и честно сказать , кроме успокоительных и алкоголя пока не нахожу выход......

я сочувствую вам, очень тяжело столкнуться с предательством, причем таким изощренным. А если он все время вам врал, то получается, вы всегда были одна? все это время? 

Опубликовано

Внутренняя пустота это как будто взяли и кусок души, тела.... забрали.  Очень не хватает его голоса и тепла.... 

мне никогда в жизни так не врали.  Мне очень обидно и я хотела выяснить у него что было у него в голове когда он так меня предавал.  Почему он не думал о том что бцдет со мной когда я узнаю.но увы.  Он делает вид что это я виновата и я разрушила его семью , а он не при делах.  

Я беззащитная потому что сейчас в моей жизни очень тяжелый период.  У меня очень тяжело заболел близкий член семьи, да и в голове постоянные сомнения касательно того что я добилась в этой жизни если мне 29 а я все еще не стала мамой.  Мне казалось что я под его крылом и смогу это пройти.  А он подставил мне подножкУ  

его семья неоднократно лезла в наши отношения и мне прилетали гадкие оскорбительные сообщения от его , как он говорил, «бывшей» супруги.  Но он ни разу не показл мне что он меня перед ними защитил.  В итоге я стала винить во всех ее, несчастную, бабку его, отца и всех на свете.  Даже друзей которые пытались открыть мне глаза.  История с предложением очень интересная.  Я уехала на корпоратив с коллегами в доугой город на три дня.  А когда вернулась он ждал меня с кольцом.  Говорил что это помолвочное но почемутоо оно было серебряным.  Но я была так счастлива что не думала об этом.  Мы оставили залог за платье.  Выбрали дату и место , составили список гостей.  Только вот с походом в загз для подачи заявления он все время тянул..... ну а потом в один прекрасный день мне показали фото где он с женой в ресторане в обнимку.  А мне говорил что у него болеет бабушка или кто то из детей.  Ну я ей и позвонила.  И оказалось что свидетельство поддельное . И живут они вместе.  И все у них , за границей были ( мне говорил что командировка).  Я в слезах улетела на неделю в Египет.  Одна.  В свой день рождения.  По возвращению ад начался снова.  Признания, обещания любви.  Ночи со мной.  Поход к доктору, разговоры о дате беременности....но все время я как то подозревала неладное..... собственно когда кажется , оказалось , не кажется   

да.  , видимо, все это время я жила в той иллюзии которую он мне нарисовал.  

Знаете , самое ужасное , что я даже выбрала имена детям, мы обсудили какая будет коляска и я все время была в поиске квартиры побольше.   Я арендую однокомнатную.  

Теперь я сижу и думаю.   Вроде бы молодец, зарабатываю, кормлю сама  себя, хорошо одеваюсь, коплю на путешествия.  Что же ему во мне не нравилось что он так поступил?!?!?! В чем мой изъян? Ведь я стирала ему, гладила , готовила и носила обеды, покупала подарки, старалась разнообразить и удивить в сексе.  А в итоге при всем честном народе он заявил что любил и любит ее.  А меня не знает и я вообще вру всем и преследую его..... а как же любовь? Почему о ней за час забыто? 

Знаете, я ведь настолько стремилась чтобы он увидел во мне хранительницу очага , что покупала ему трусы и носки.  ( частенько он приходил ко мне в рваных, а жена на фейбуке хвалилась его белыми рубашками( я только на днях увидела)  , которые я ему отбелила потому что это ж наказание так портить вещь ) или зашивала пуговицы и тому подобное.  А на праздники одаривала всех его родственников дорогими подарками..... купила его сыну часы для детей чтобы когда он в школе любимый не переживал. Цветы в горшках бабушкам , отцу настойки , маме косметику и даже младшей сестре .... наверное все это даже не доходило до адресатов , судя по тем словечкам которыми меня они описали.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

16.09.2019 в 20:41, Туфелька1990 сказал:

Внутренняя пустота это как будто взяли и кусок души, тела.... забрали.  Очень не хватает его голоса и тепла.... 

а когда вы испытывали похожие чувства еще?

не очень обидно и я хотела выяснить у него что было у него в голове когда он так меня предавал.

зачем вам это нужно? вы хотите, чтобы он вас опять обманул?

Но он ни разу не показл мне что он меня перед ними защитил.  В итоге я стала винить во всех ее, несчастную, бабку его, отца и всех на свете.  Даже друзей которые пытались открыть мне глаза.

а что говорили друзья?

да.  , видимо, все это время я жила в той иллюзии которую он мне нарисовал.  

как думаете, почему ему удалось эту иллюзию создать? до отношений с ним чего вы хотели? какие были планы? какой была ваша жизнь?

роде бы молодец, зарабатываю, кормлю сама  себя, хорошо одеваюсь, коплю на путешествия.  Что же ему во мне не нравилось что он так поступил?!?!?! В чем мой изъян?

а почему изъян в вас? а не в этом мужчине, который явно патологический лжец? 

Знаете, я ведь настолько стремилась чтобы он увидел во мне хранительницу очага

а раньше в отношениях вы тоже стремились показать?

Хорошей недели!

Опубликовано

Добрый день.  
я еще никогда не испытывала таких чувств. Может быть поэтому я так хочу заткнуть эту внутреннюю дырку хоть как - то, чем - то? 
друзья больше ничего не говорят.  Я уже давно почти ни с кем не общаюсь потому что не хочу выслушивать осуждение.  Практически  никто из моих друзей не пытался  поддержать меня какими то способами кроме как осуждение моего выбора и перечисление недостатков моих отношений.  Поэтому я общаюсь только с парой старых подруг и то, старалась держать свои отношения и чувства и события закрытыми.   
он всегда говорил мне что это во мне вина.  Что если бы я была спокойной , принимала все события которые происходили без истерик то он бы уже давно развелся и женился на мне.  Он всегда это говорил.  Что он не со мной потому что я истеричка..... а у меня нет и не было сил молчать когда мне больно! Ну не такой я человек.  Я все сразу хочу расставлять по местам.  Если я тебе не вру , то зачем же ты меня водишь за нос? Если я люблю и ты меня , то может хватит меня менять а просто люби такую какая я есть.? Но он всегда говорил: перестанешь вести себя так , я сразу перееду к тебе.  
но не переезжал.... да даже не ночевал со мной в наказание за мои слезы и истерики.  Последнее время даже злился когда я грустила.  
та нет.  Мне честно сказать раньше побоку было.  Я конечно хотела произвести впечатление на мужчин ( ну там ухоженность, прическа, острота ума и т.д) , но никогда не углублялась в то чтобы стать идельной кандидаткой в жены.  Я конечно хотела любви.  Хотела мужчину рядом.  Но я не парилась что не замужем, не мечтала до встречи с ним о ребенке.  
мне всегда хотелось завести щенка мопса.  Эта мечта до сих пор со мной живет, но пока что я живую на сьемных квартирах а там щенков не любят :) 

мне хотелось поощрять свои амбиции , карьерного роста.  Сейчас это отошло далеко на задний план.  
единственное что осталось это любовь к поездкам.  Теперь когда мне туго я пытаюсь куда то сорваться и убежать подальше.  
меня бесит моя слабость перед этим человеком.  Меня бесит что он заставляет меня чувствовать себя недостойной.  Мне больно и обидно что мои чувства так растоптали и что по сути мной пользовались и пытаются пользоваться , выезжая на моих чувствах.  ( я не говорю о многих, а об одном человеке) 

Простите что выпала из диалога на неделю. Мою бабулю оперировали и я всю неделю ездила разрываясь между больницей и работой.

Скажите.  Что мне делать с тоской и желанием иметь ребенка ? Я не знаю куда это деть.   Мои мысли все время крутятся вокруг этих пунктов

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! Как ваши дела?

01.10.2019 в 15:46, Туфелька1990 сказал:

Может быть поэтому я так хочу заткнуть эту внутреннюю дырку хоть как - то, чем - то? 

А зачем вам ее затыкать? 

Что если бы я была спокойной , принимала все события которые происходили без истерик то он бы уже давно развелся и женился на мне.

а какие истерики были с вашей стороны? что он называл истериками?

Но он всегда говорил: перестанешь вести себя так , я сразу перееду к тебе.  

почему вы соглашались на это?

мне хотелось поощрять свои амбиции , карьерного роста.  Сейчас это отошло далеко на задний план.  

а почему карьера и собственное развитие отошли куда-то? и в связи с чем?

меня бесит моя слабость перед этим человеком.  Меня бесит что он заставляет меня чувствовать себя недостойной.

Почему вы ему это позволяете? Кто еще с вами так поступал?

Простите что выпала из диалога на неделю. Мою бабулю оперировали и я всю неделю ездила разрываясь между больницей и работой.

Сочувствую, что вам выпадает так много переживаний сейчас.

Что мне делать с тоской и желанием иметь ребенка ? Я не знаю куда это деть.  

А почему вы должны куда-то девать свою тоску и свое желание иметь ребенка? Ваша тоска вполне обоснована, вы вышли из токсичных отношений, где вас предавали и игрались вашей самооценкой. Вам нужно время, чтобы снова в себя поверить. А что с желанием иметь ребенка? 

Хороших вам выходных. 
На следующей неделе выпаду из работы по семейным обстоятельствам, поэтому немного дольше буду отвечать.

Опубликовано

Добрый вечер.  
хочу ее заткнуть чтобы перестать думать и ждать что те отношения которые мне все время обещал человек смогут быть.  Знаете, вот как в фильме ? Он осознал и вернулся на коне и с кольцом.  

для меня карьера стала не так важна потому что мне очень захотелось стать мамой.  Мамой и женой.  Во мне появилась необходимость создавать уют и чистоту.  Я стала мечтать о том как буду беременна.  Год назад мне пришлось сделать операцию так как у меня были некоторые проблемы со здоровьем , после этого я все время чувствую что могу упустить возможность...... смотрю на чужих детей и думаю как я бы называла своего ребенка, как бы воспитывала. Вообщем всякие мечты которые кроме меня никому не интересны.  
единственный человек, который все время ( даже до сих пор иногда) унижает меня кроме него была моя мама.  Знаете , эти сакраментальные фразы: не закончишь школу станешь штукатурщицей/ пойдешь мыть унитазы, не закончишь институт пойдешь полы мыть , вот ты не такая поэтому ты и одна.  В итоге я живу в одном квартале, но маму не звала в гости ни разу.  Да и о личной жизни ей никогда не говорю.  Мне было лет 20 когда она недвусмысленно мне сказала что считает меня легкомысленной и легкодоступной.  После этого я никогда не посвящала ее в свои переживания.  Правда в итоге связала себя отношениями с человеком от которого можно было в один день услышать признания в любви а через час обвинения что я причина того что у его бабушки был инсульт, у детей орви а у него высокое давление.  
типа у меня от твоих истерик все болеют.  Истерики это в его понимании все что не так как он привык.   То есть если я начинаю требовать приехать ко мне в мой день рождения - истерика.  Плачу потому что одна в новый год- истерика.  Пригласила его на годовщину в гости , приготовила ужин, купила шампанское , свечи и аромапенку а он не явился и даже цветов не подарил .... естественно я звонила и орала что он сволочь и бессовестная дрянь.  Истеричка.  Бросила трубку потому что он на все мои слезы и просьбы отвечает : жа послушай , я это уже слышал, хватит выносить мне мозг- истеричка.  Вы бы знали как я рыдала когда поняла что свадьбы не будет.  Я кричала и просила обьяснить почему он забрал залог за мое платье из салона..... 

я кричала от боли , непонимания.... а он сказал что я истеричка.  Что нормальная девочка обиделась бы и ушла гордо.  А я бегу и кричу и пытаюсь выяснить.  Для него это истеричка ...... а я просто пыталась найти оправдание его поступкам.  
нет.  Конечно я стала нервной и срываюсь часто.  Но знаете , когда ты понимаешь что полтора года умоляешь человека о ребенке а ему откровенно наплевать. .... а через час он плачет от любви к тебе.  То тут думаю истерика начнется у многих.  Такое чувство постоянно что ты протягиваешь человеку руку: типа иди сюда.  Я прощу тебя.  А он наклоняется и плюет в нее.  Каждый божий раз когда приходит час икс ( день, месяц , который по его словам все изменит).  

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте!

09.10.2019 в 19:59, Туфелька1990 сказал:

единственный человек, который все время ( даже до сих пор иногда) унижает меня кроме него была моя мама.  Знаете , эти сакраментальные фразы: не закончишь школу станешь штукатурщицей/ пойдешь мыть унитазы, не закончишь институт пойдешь полы мыть , вот ты не такая поэтому ты и одна.  В итоге я живу в одном квартале, но маму не звала в гости ни разу.  Да и о личной жизни ей никогда не говорю.  Мне было лет 20 когда она недвусмысленно мне сказала что считает меня легкомысленной и легкодоступной.  После этого я никогда не посвящала ее в свои переживания.  Правда в итоге связала себя отношениями с человеком от которого можно было в один день услышать признания в любви а через час обвинения что я причина того что у его бабушки был инсульт, у детей орви а у него высокое давление.  

как думаете, как отношение вашей мамы к вам сказывается на ваших отношениях с другими людьми? 
может быть такое, что вы допускаете людей, которые ведут себя 

я кричала от боли , непонимания.... а он сказал что я истеричка.  Что нормальная девочка обиделась бы и ушла гордо.  А я бегу и кричу и пытаюсь выяснить.  Для него это истеричка ...... а я просто пыталась найти оправдание его поступкам.  

зачем вам нужно было найти оправдание? 

Но знаете , когда ты понимаешь что полтора года умоляешь человека о ребенке а ему откровенно наплевать. .... а через час он плачет от любви к тебе.  То тут думаю истерика начнется у многих.  Такое чувство постоянно что ты протягиваешь человеку руку: типа иди сюда.  Я прощу тебя.  А он наклоняется и плюет в нее.  Каждый божий раз когда приходит час икс ( день, месяц , который по его словам все изменит).  

а сама вы что думаете, почему он так себя вел?

Как ваши дела сейчас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...