Julia2828 Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Помогите пожалуйста советами. Встречаемся с парнем 2,5 года. Отношения поначалу как и у всех были чудесные. Стали жить вместе. Все хорошо, не без ссор конечно обходилось, но больше хороших моментов было. Потом начался быт. Скукота. Ревность моя. И вот вроде все хорошо было, а тут он заявляет что не хочет быть со мной, не знает что с ним произошло, и возможно мало свободы ему было.Так как практически все время вместе. Но. Живет он до сих пор со мной. Так как он в растерянности и не знает что ему делать! Возможно, это все осенняя депрессия. Так как на него в последнее время много всего навалилось. Возможно есть какой-то шанс все изменить в лучшую сторону и остаться с этим человеком. Слишком тяжело осознавать, что можешь остаться одна в пустой квартире... (Но ситуация была уже такая, и он после таких слов сразу же поменял решение и говорит что-то на него нашло непонятное.)помогите как мне быть.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Мне становится всё страшнее и страшнее быть в отношениях... Эти проклятые мужчины то изменят, то разлюбят из-за осенней депрессии, то ещё чего...
GreatBigSea Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 8 hours ago, Julia2828 said: Потом начался быт. Скукота. Ревность моя. И вот вроде все хорошо было, Так быт и скукота, или "все хорошо"? 8 hours ago, Julia2828 said: помогите как мне быть. Что вы хотите? Вернуть быт и скукоту?
Priestess Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 9 часов назад, Julia2828 сказал: Помогите пожалуйста советами. Встречаемся с парнем 2,5 года. Отношения поначалу как и у всех были чудесные. Стали жить вместе. Все хорошо, не без ссор конечно обходилось, но больше хороших моментов было. Потом начался быт. Скукота. Ревность моя. И вот вроде все хорошо было, а тут он заявляет что не хочет быть со мной, не знает что с ним произошло, и возможно мало свободы ему было.Так как практически все время вместе. Но. Живет он до сих пор со мной. Так как он в растерянности и не знает что ему делать! Возможно, это все осенняя депрессия. Так как на него в последнее время много всего навалилось. Возможно есть какой-то шанс все изменить в лучшую сторону и остаться с этим человеком. Слишком тяжело осознавать, что можешь остаться одна в пустой квартире... (Но ситуация была уже такая, и он после таких слов сразу же поменял решение и говорит что-то на него нашло непонятное.)помогите как мне быть. Дайте ему время. Есть такие люди(как м, так и ж), которые не могут без остроты, когда все ровно им скучно. Им нужны эмоциональные качели. Их кидает из стороны в сторону, нестабильны. Для быта они сложные. Но если Вы его любите и он Вас в целом устраивает, подождите.
Вела Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 10 часов назад, Julia2828 сказал: Живет он до сих пор со мной. Так как он в растерянности и не знает что ему делать! Я бы предложила растерянному взять паузу и пожить раздельно, чтобы определиться точно, стоит быть вместе или нет..Ну и предупредила бы, что если пауза затянется, то есть вероятность каждому из нас встретить другого человека, с которым может появиться желание строить отношения..А время уже расставит всё по своим местам..Если человек именно Ваш, то Вы останетесь в итоге вместе..
Патрикеевна Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 1 hour ago, Priestess said: Дайте ему время. Есть такие люди(как м, так и ж), которые не могут без остроты, когда все ровно им скучно. Им нужны эмоциональные качели. Их кидает из стороны в сторону, нестабильны. Для быта они сложные. Но если Вы его любите и он Вас в целом устраивает, подождите. сама сказала нужна острота. и тут же советует ждать вот девы дают. Такс тепловоз сошёл с рельс. Пните его хорошенько! Скажите раз такой на хрен не определившийся!!! Я пошла искать четкого парня! Который мне кольцо на палец оденет а не вот это все. Мне такое не надо! Спасибо что мне открыл глаза! Прибежит на следующий же день! Только пните крепче! Когда прийдет... скажи чем могу помочь ? ко мне не нужно захотел пришел захотел ушел! Такой как я бриллиант ценен. Так что ты определись. И если я тебе нужна как ты тут подробно рассказываешь. Приходи и проси моей руки! ПС. Девочки любая такая ссора легко переворачивается против парня красивым приемом дзюдо и гордый всадник слетает с лошади. И тут нужно ставить свое седло! Неожиданно для него он женится. В вашем случае вариант практически в кармане. Зависит от вашего артистизма
Смирина Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 12 часов назад, Julia2828 сказал: Встречаемся с парнем 2,5 года. Отношения поначалу как и у всех были чудесные. Стали жить вместе... Для чего? С какой целью? О чём говорили перед тем, как "стали жить вместе"? Сдаётся мне, что цели не определены, а разговоры либо не велись вообще, либо только вокруг "я тебя люблю". Представьте, что Вы решили сшить себе платье. Взяли кусок ткани и начали кромсать его без выкройки и без малейшего представления о готовом изделии. Потом принялись сшивать лоскутки как попало... И только после всего: 12 часов назад, Julia2828 сказал: помогите как мне быть. А что надо было сделать? Правильно! Надо было подобрать модель, сделать выкройку и т.д. и т.п. Вам нужны были отношения и в перспективе - семья? Надо было провести подготовительную работу, чтобы вместо ожидаемого платья не получить обрезки. Сейчас Вы имеете испорченные отношения. Можно ли их наладить? Не знаю. Здесь надо думать. А чтобы было над чем подумать, расскажу как стоило поступить, а вы уж сама решайте то ли реанимировать эти отношения, то ли начинать всё заново. 1. Прежде, чем начать жить вместе, убедитесь в том, что Вы твёрдо уверены в своём выборе и готовы к тому, что отныне у Вас появятся определённые обязанности по дому на ежедневной основе. 2. В зависимости от того, где будете жить, надо: а) быть готовой к новым порядкам и правилам, если предполагается переехать к нему; б) морально себя подготовить к тому, что придётся частично уступать принадлежавшее ране только Вам жилое пространство, если он переселяется к Вам. 3. Важно обговорить большинство вопросов о совместной жизни ещё до того, как она начнётся. Дело в том, что она разительно отличается от того, как у вас все складывалось во время вечерних свиданий и увеселительных выходных (Вы уже имели возможность в этом убедиться). Во-первых, если у вас есть какие-то строгие рамки поведения дома, сразу же расскажите (но не делайте из них свод правил!) своему любимому о том, что для вас является допустимым, а что нет. Во-вторых, спросите его о том, как живут его родители и что он сам думает о разделе обязанностей по дому. В каждой семье все это происходит абсолютно по-разному, а потому вы можете столкнуться с тем, что ваши ожидания (кофе в постель, завтрак по воскресеньям, как делал это ваш отец) окажутся напрасными, ведь он-то привык к тому, что его мама весь дом тянет сама, а мужчины в это время смотрят футбол. В-третьих, не забудьте упомянуть о денежных расходах. Вариантов, как может быть решен этот вопрос, есть много. Либо у каждого из вас останется свой личный бюджет, либо кто-то будет платить за коммунальные, а кто-то – за еду. Ясно, что поначалу неудобно такое спрашивать, но ведь это лучше, чем потом оказаться «на мели» из-за того, что вы решили сделать друг другу дорогие подарки, уповая на то, что не Вы, а он заплатит по счетам. В-четвертых, обсудите между собой возможность наличия личной жизни. Да, да, именно личной. Нет, вовсе не той, что связана с любовными делами, а той, что подразумевает общение с друзьями или просто возможность побыть наедине. И напоследок, в-пятых, не забудьте спросить у него, а что он думает на счет свадьбы. Может быть нам, женщинам и кажется, что если мужчина решился расстаться со своей свободой, значит, он готов предложить руку и сердце. Но правда в том, что психология противоположного пола отличается от нашей, причем значительно. То, что он решил узнать вас получше, еще ничего не значит. Ведь он не давал вам никаких обещаний и даже не клялся в том, что отныне забудет, что такое гулянье до утра и тому подобное. А потому избавьте себя от лишних волнений и узнайте о намерениях своего партнера еще на берегу. Может быть, кто-то, читая эти строки, скажет, что все такие вопросы – это банальщина. Но наша жизнь как раз из них и состоит. Уже немало пар распалось только потому, что их не устроил совместный быт.
Julia2828 Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Опубликовано 22 сентября, 2019 Спасибо за советы) Мне очень они понравились)) Спасибо большое. Тяжело , но держусь)...
Rapunzel Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 18 часов назад, Julia2828 сказал: Слишком тяжело осознавать, что можешь остаться одна в пустой квартире... вся мебель принадлежит парню что ли..?
Смирина Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 19 часов назад, Julia2828 сказал: Слишком тяжело осознавать, что можешь остаться одна Часто для того, чтобы стало легче достаточно посмотреть на ситуацию с другой, порой непривычной, стороны. Это я предлагаю сделать, прочитав статью. ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ Нас учат верить в то, что возможна настоящая дружба, что можно встретить свою половинку, что можно найти среди людей свою родственную душу и, что это избавит нас от одиночества. Сказками о любви, дружбе и понимании вскармливают детей, превращая для них эти понятия в основной критерий личного счастья. Но от одиночества нельзя избавиться с помощью других людей. Самый лучший друг, самый близкий и родной человек, как бы сильно и искренне он того ни хотел, никогда не сможет разделить наш мир. Мы одиноки, и одиноки неизбежно. Нет на свете человека, который бы нас понял и услышал. Кто бы ни уверял нас в обратном — это всего лишь иллюзия. Точно так же, как и наши уверения в понимании близких, — это лишь самообман. Каждый из нас целиком и полностью одинок в своем собственном изолированном мире. Родственные души, которые нам иногда встречаются, — Это лишь люди, которые помогают спрятаться от проблем настолько удачно, что кажется, будто они созданы специально для нас. Наши вторые половинки — это лишь отражение наших неврозов в неврозах другого человека. Неудивительно, что такие люди наилучшим образом позволяют нам укрыться от чувства одиночества и всех душевных неурядиц. И тем больше мы их за это ценим. Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей. Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких. Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы? В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться? Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода. Осознание и принятие своего одиночества не ведёт к отшельничеству. Меняется только точка опоры - там, где раньше приходилось искать любви, поддержки и понимания извне, теперь можно положиться только на себя самого. Это может изменить круг общения, поскольку многие знакомства, с этой позиции, утрачивают смысл. Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.