Перейти к содержанию

Расставание.очень больно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста советами. Встречаемся с парнем 2,5 года. Отношения поначалу как и у всех были чудесные. Стали жить вместе. Все хорошо, не без ссор конечно обходилось, но больше хороших моментов было. Потом начался быт. Скукота. Ревность моя. И вот вроде все хорошо было, а тут он заявляет что не хочет быть со мной, не знает что с ним произошло, и возможно мало свободы ему было.Так как практически все время вместе. Но. Живет он до сих пор со мной. Так как он в растерянности и не знает что ему делать! Возможно, это все осенняя депрессия. Так как на него в последнее время много всего навалилось. Возможно есть какой-то шанс все изменить в лучшую сторону и остаться с этим человеком. Слишком тяжело осознавать, что можешь остаться одна в пустой квартире... (Но ситуация была уже такая, и он после таких слов сразу же поменял решение и говорит что-то на него нашло непонятное.)помогите как мне быть.

Опубликовано
8 hours ago, Julia2828 said:

Потом начался быт. Скукота. Ревность моя. И вот вроде все хорошо было,

Так быт и скукота, или "все хорошо"?  

8 hours ago, Julia2828 said:

помогите как мне быть.

Что вы хотите? Вернуть быт и скукоту?

Опубликовано
9 часов назад, Julia2828 сказал:

Помогите пожалуйста советами. Встречаемся с парнем 2,5 года. Отношения поначалу как и у всех были чудесные. Стали жить вместе. Все хорошо, не без ссор конечно обходилось, но больше хороших моментов было. Потом начался быт. Скукота. Ревность моя. И вот вроде все хорошо было, а тут он заявляет что не хочет быть со мной, не знает что с ним произошло, и возможно мало свободы ему было.Так как практически все время вместе. Но. Живет он до сих пор со мной. Так как он в растерянности и не знает что ему делать! Возможно, это все осенняя депрессия. Так как на него в последнее время много всего навалилось. Возможно есть какой-то шанс все изменить в лучшую сторону и остаться с этим человеком. Слишком тяжело осознавать, что можешь остаться одна в пустой квартире... (Но ситуация была уже такая, и он после таких слов сразу же поменял решение и говорит что-то на него нашло непонятное.)помогите как мне быть.

Дайте ему время.

Есть такие люди(как м, так и ж), которые не могут без остроты, когда все ровно им скучно. Им нужны эмоциональные качели. Их кидает из стороны в сторону, нестабильны. Для быта они сложные. Но если Вы его любите и он Вас в целом устраивает, подождите.

Опубликовано
10 часов назад, Julia2828 сказал:

Живет он до сих пор со мной. Так как он в растерянности и не знает что ему делать!

Я бы предложила растерянному взять паузу и пожить раздельно, чтобы определиться точно, стоит быть вместе или нет..Ну и предупредила бы, что если пауза затянется, то есть вероятность каждому из нас встретить другого человека, с которым может появиться желание строить отношения..А время уже расставит всё по своим местам..Если человек именно Ваш, то Вы останетесь в итоге вместе..

Опубликовано
1 hour ago, Priestess said:

Дайте ему время.

Есть такие люди(как м, так и ж), которые не могут без остроты, когда все ровно им скучно. Им нужны эмоциональные качели. Их кидает из стороны в сторону, нестабильны. Для быта они сложные. Но если Вы его любите и он Вас в целом устраивает, подождите.

сама сказала нужна острота. и тут же советует ждать :) вот девы дают. 

Такс тепловоз сошёл с рельс. 

Пните его хорошенько! Скажите раз такой на хрен не определившийся!!! 

Я пошла искать четкого парня! Который мне кольцо на палец оденет а не вот это все. 

Мне такое не надо! Спасибо что мне открыл глаза! 

Прибежит на следующий же день! 

Только пните крепче! 

Когда прийдет... скажи чем могу помочь ? 

ко мне не нужно захотел пришел захотел ушел! Такой как я бриллиант ценен. Так что ты определись. И если я тебе нужна как ты тут подробно рассказываешь. 

Приходи и проси моей руки! 

ПС. Девочки любая такая ссора легко переворачивается против парня красивым приемом дзюдо и гордый всадник слетает с лошади. 

И тут нужно ставить свое седло! 

Неожиданно для него он женится. 

В вашем случае вариант практически  в кармане. Зависит от вашего артистизма 

Опубликовано
12 часов назад, Julia2828 сказал:

Встречаемся с парнем 2,5 года. Отношения поначалу как и у всех были чудесные. Стали жить вместе...

Для чего? С какой целью? О чём говорили перед тем, как "стали жить вместе"? 

Сдаётся мне, что цели не определены, а разговоры либо не велись вообще, либо только вокруг "я тебя люблю".

Представьте, что Вы решили сшить себе платье. Взяли кусок ткани и начали кромсать его без выкройки и без малейшего представления о готовом изделии. Потом принялись сшивать лоскутки как попало...

И только после всего:

12 часов назад, Julia2828 сказал:

помогите как мне быть.

А что надо было сделать? Правильно! Надо было подобрать модель, сделать выкройку и т.д. и т.п.

Вам нужны были отношения и в перспективе - семья? Надо было провести подготовительную работу, чтобы вместо ожидаемого платья не получить обрезки.

Сейчас Вы имеете испорченные отношения. Можно ли их наладить? Не знаю. Здесь надо думать. А чтобы было над чем подумать, расскажу как стоило поступить, а вы уж сама решайте то ли реанимировать эти отношения, то ли начинать всё заново.

1. Прежде, чем начать жить вместе, убедитесь в том, что Вы твёрдо уверены в своём выборе и готовы к тому, что отныне у Вас появятся определённые обязанности по дому на ежедневной основе.

2. В зависимости от того, где будете жить, надо: а) быть готовой к новым порядкам и правилам, если предполагается переехать к нему;  б) морально себя подготовить к тому, что придётся частично уступать принадлежавшее ране только Вам жилое пространство, если он переселяется к Вам.

3. Важно обговорить большинство вопросов о совместной жизни ещё до того, как она начнётся. Дело в том, что она разительно отличается от того, как у вас все складывалось во время вечерних свиданий и увеселительных выходных (Вы уже имели возможность в этом убедиться).

Во-первых, если у вас есть какие-то строгие рамки поведения дома, сразу же расскажите (но не делайте из них свод правил!) своему любимому о том, что для вас является допустимым, а что нет.

Во-вторых, спросите его о том, как живут его родители и что он сам думает о разделе обязанностей по дому. В каждой семье все это происходит абсолютно по-разному, а потому вы можете столкнуться с тем, что ваши ожидания (кофе в постель, завтрак по воскресеньям, как делал это ваш отец) окажутся напрасными, ведь он-то привык к тому, что его мама весь дом тянет сама, а мужчины в это время смотрят футбол.

В-третьих, не забудьте упомянуть о денежных расходах. Вариантов, как может быть решен этот вопрос, есть много. Либо у каждого из вас останется свой личный бюджет, либо кто-то будет платить за коммунальные, а кто-то – за еду. Ясно, что поначалу неудобно такое спрашивать, но ведь это лучше, чем потом оказаться «на мели» из-за того, что вы решили сделать друг другу дорогие подарки, уповая на то, что не Вы, а он заплатит по счетам.

В-четвертых, обсудите между собой возможность наличия личной жизни. Да, да, именно личной. Нет, вовсе не той, что связана с любовными делами, а той, что подразумевает общение с друзьями или просто возможность побыть наедине. 

И напоследок, в-пятых, не забудьте спросить у него, а что он думает на счет свадьбы. Может быть нам, женщинам и кажется, что если мужчина решился расстаться со своей свободой, значит, он готов предложить руку и сердце. Но правда в том, что психология противоположного пола отличается от нашей, причем значительно. То, что он решил узнать вас получше, еще ничего не значит. Ведь он не давал вам никаких обещаний и даже не клялся в том, что отныне забудет, что такое гулянье до утра и тому подобное. А потому избавьте себя от лишних волнений и узнайте о намерениях своего партнера еще на берегу.

Может быть, кто-то, читая эти строки, скажет, что все такие вопросы – это банальщина. Но наша жизнь как раз из них и состоит. Уже немало пар распалось только потому, что их не устроил совместный быт. 

Опубликовано
18 часов назад, Julia2828 сказал:

Слишком тяжело осознавать, что можешь остаться одна в пустой квартире... 

вся мебель принадлежит парню что ли..?

Опубликовано
19 часов назад, Julia2828 сказал:

Слишком тяжело осознавать, что можешь остаться одна

Часто  для того, чтобы стало легче достаточно посмотреть на ситуацию с другой, порой непривычной, стороны. Это я предлагаю сделать, прочитав статью.

ОБ  ОДИНОЧЕСТВЕ

Нас учат верить в то, что возможна настоящая дружба, что можно встретить свою половинку, что можно найти среди людей свою родственную душу и, что это избавит нас от одиночества. Сказками о любви, дружбе и понимании вскармливают детей, превращая для них эти понятия в основной критерий личного счастья.
Но от одиночества нельзя избавиться с помощью других людей. Самый лучший друг, самый близкий и родной человек, как бы сильно и искренне он того ни хотел, никогда не сможет разделить наш мир. Мы одиноки, и одиноки неизбежно.
Нет на свете человека, который бы нас понял и услышал. Кто бы ни уверял нас в обратном — это всего лишь иллюзия. Точно так же, как и наши уверения в понимании близких, — это лишь самообман. Каждый из нас целиком и полностью одинок в своем собственном изолированном мире.
Родственные души, которые нам иногда встречаются, — Это лишь люди, которые помогают спрятаться от проблем настолько удачно, что кажется, будто они созданы специально для нас. Наши вторые половинки — это лишь отражение наших неврозов в неврозах другого человека. Неудивительно, что такие люди наилучшим образом позволяют нам укрыться от чувства одиночества и всех душевных неурядиц. И тем больше мы их за это ценим.
Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей.
Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.
Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы?
В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться?
Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода.
Осознание и принятие своего одиночества не ведёт  к отшельничеству. Меняется только точка опоры - там, где раньше приходилось искать любви, поддержки и понимания извне, теперь можно положиться только на себя самого. Это может изменить круг общения, поскольку многие знакомства, с этой позиции, утрачивают смысл. Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...