Перейти к содержанию

Сомнения мужа

RedS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Прошу помочь мне в вопросе, связанным с моим мужем. 

Недавнюю ситуацию подробно описала в следующей статье: 

Не затруднит ли Вас ознакомиться с моей проблемой в таком формате?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Такая двойственность посылов вполне характерна для человеческой психики, особенно в период повышенной напряженности и не определенности. Для того, чтобы что-то посоветовать, нужно понимать, чего Вы сами хотите, как Вы видите выход из данной ситуации, чтобы ваши отношения перешли на новый уровень.

Опубликовано

Я хочу вернуть расположение мужа. Сейчас я чувствую что он будто винит меня во всех бедах.

мне важно сохранить, улучшить наши отношения и завоевать прежнее уважение и трепет к отношениям. 

Что готова делать? Готова проявлять инициативу. Двигаться вперёд. Переезд в Москву 

• Психологи
Опубликовано

Получается, что только страх потери отношений заставляет Вас ценить их. Думаю именно это чувствует Ваш муж и поэтому он в раздумиях, а не принял решение с Вами расстаться совсем. Проблема в том, что если Вами руководит страх, а не любовь, то как только Вы вернете расположение мужа, отношение с ним снова для Вас уйдут на второй план и ситуация возобновиться. 

Согласны со мной?

Опубликовано

Не согласна. Данная ситуация заставила меня взглянуть на ситуацию с другой стороны. 

На протяжении долгого времени мой муж пытается быть для меня самым лучшим мужчиной. Двигает нашу семью вперёд, а я эгоистично сопротивляюсь. 

Действительно, у любого человека сложатся впечатления, что только ему нужны эти отношения. Он сейчас переживает период разочарования во мне, ценностях и жизни.

безусловно, я повлияла на его нахождение в таком состоянии. Я люблю мужа, и хочу чтобы он был счастлив со мной. И для этого, просто любви мало. Нужны действия. Он их для меня делал, я нет.

моя основная задача сейчас...максимально приблизить мужа, чтобы снизить градус недовольства 

далее, перейду к действиям. От меня они потребуются решительные. Мне нужно заручиться его поддержкой, иначе, при тех отношениях, что есть сейчас, я просто не найду мотивации. 

Мне всего то нужно знать, что муж действительно хочет быть со мной. Для этого нужно вновь стать близкими

• Психологи
Опубликовано

Получается, для того чтобы Вы смогли проявить активность в своих действиях, Вам нужно понимать, что Вы близки со своим мужем. Как Вы это поймете?

Опубликовано
2 часа назад, Денис Леонтьев сказал:

Получается, для того чтобы Вы смогли проявить активность в своих действиях, Вам нужно понимать, что Вы близки со своим мужем. Как Вы это поймете?

По поведению. По отношению к себе. 

Энтузиазм он всегда чувствуется. Сейчас, я чувствую, что он отпустил ситуацию. И ждёт, когда все разрешиться само. Мне придаст сил, если я увижу его действия в сторону налаживания взаимопонимания.

Потому что сложно делать что-либо, когда думаешь, что второму это безразлично и может он даже считает, что без меня лучше. Но прошу заметить, что по его словам он сам не знает как будет лучше. Устал мол

• Психологи
Опубликовано

Да, он устал от Вашего безразличия. Только я вижу это или Вы тоже замечаете, что ситуация приобрела замкнутый круг. Чтобы Вы начали действовать, Ваш муж где-то должен взять силы и желание снова относиться к Вам как прежде! 

Опубликовано

6 часов назад, Денис Леонтьев сказал:

Да, он устал от Вашего безразличия. Только я вижу это или Вы тоже замечаете, что ситуация приобрела замкнутый круг. Чтобы Вы начали действовать, Ваш муж где-то должен взять силы и желание снова относиться к Вам как прежде! 

Вижу проблема Вам очевидна. Что бы Вы посоветовали?

• Психологи
Опубликовано

Вы как и любой другой человек вступая в отношения хотите 100% гарантий, что эти отношения будут всегда важны для партнера. К сожалению, 100% гарантии дать никто не может, любые отношения это определенный риск. Главное помните, что без взаимной зависимости жизни нет! Все мы друг от друга зависим и поэтому ценим честность и искренность в отношениях, это основной залог их надежности и долговечности.

Советую Вам сейчас проявлять инициативу к развитию Ваших отношений, без каких либо условий и постепенно все наладится, главное обоюдное желание, а оно скорее всего у Вас есть!

Если мои предположения на счет того, что Вы как только вернете расположения мужа начнете терять интерес к отношениям подтвердиться, то приходите на консультацию будем разбираться почему так происходит!

Еще очень полезная для отношений вещь семейная терапия в периоды, когда взаимопонимание в паре нарушено. Такое иногда бывает даже в самых крепких парах, не пугайтесь, просто в этот момент нужен третий человек, чтобы восстановить способность слышать друг друга!  

Опубликовано
22 часа назад, Денис Леонтьев сказал:

Вы как и любой другой человек вступая в отношения хотите 100% гарантий, что эти отношения будут всегда важны для партнера. К сожалению, 100% гарантии дать никто не может, любые отношения это определенный риск. Главное помните, что без взаимной зависимости жизни нет! Все мы друг от друга зависим и поэтому ценим честность и искренность в отношениях, это основной залог их надежности и долговечности.

Советую Вам сейчас проявлять инициативу к развитию Ваших отношений, без каких либо условий и постепенно все наладится, главное обоюдное желание, а оно скорее всего у Вас есть!

Если мои предположения на счет того, что Вы как только вернете расположения мужа начнете терять интерес к отношениям подтвердиться, то приходите на консультацию будем разбираться почему так происходит!

Еще очень полезная для отношений вещь семейная терапия в периоды, когда взаимопонимание в паре нарушено. Такое иногда бывает даже в самых крепких парах, не пугайтесь, просто в этот момент нужен третий человек, чтобы восстановить способность слышать друг друга!  

Спасибо большое за работу над вопросом. 

Попробую стать инициативнее, по Вашему совету. 

Планирую давать мужу поддержку, заботу и понимание, чтобы снизить градус напряжения. А главное, перестать удручать его своей рефлексией.

посмотрим, удасться ли ему выплыть из негатива при всех прочих. 

Далее понаблюдаю за собой и, собственно, отношением своим к отношениям))

Сообщу, вдруг если надумаю придти на консультацию. Спасибо ещё раз

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...