Sanch456 Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Маргарита, привет! Разговаривали с вами в другой теме, про питание. Не отвечаю пока туда, т.к. очень тяжело переживаю смерть кота. И не хочу про это писать туда, когда буду готова - продолжу отвечать про питание. Моему коту было 1,5 года. Мы с мч подобрали его на мой день рождения прошлым летом, он был совсем малютка, буквально 1-1,5 недели ему было. Я его выкармливала, лечила, заботилась. Сразу поняла, что это именно мой кот. Это был подарок от вселенной на др, мне нравилось так думать) Кот, которого я всю жизнь ждала и хотела. (Раньше в семье были коты, но хозяйкой была не я) Он рос, отдавал мне много любви и ласки, у меня есть даже серия фоток, как он спит у меня на груди от 1 недели до 1 года. Я его очень, очень сильно любила, это был не просто кот, это был друг и член семьи. По утрам он меня всегда целовал в нос, и мурлыкался, терся об щеки, нос (не было ни одного для без этого), был очень разговорчивый, всегда ходил за мной, разговаривал, мы с ним понимали друг друга. Вчера его не стало. Он просто лежал рядом со мной в обнимку, как обычно мурлыкал, терся носиком...потом потянулся, я начала его гладить, и подумала "какая то странная у него потягушка, ну хорошо что не судорога". А это оказалась судорога, потому что уже через секунду он закричал от боли...я вскочила, и просто начала произносить его имя, реветь, и через 2-3 секунды судорога отпустила, и я уже подумала что у него эпилептический припадок был, но что он жив. Я стащила его на пол, и увидела что он перестал дышать, пыталась сделать массаж сердца, но он уже умер... Я сидела пару секунд в шоке, но решила бежать в клинику. В клинике я была уже минут через пять, но мне только подтвердили смерть, и сказали что предположительно сердечный приступ. Но это не точно. У кота, которому было 1,5 года. Я поехала домой, завернула его в его любимую пижаму, и лежала с ним рядом на полу, и просто не верила в это. Я вставала, ходила, звала его, и ждала что он просто встанет и посмотрит на меня. Да и сейчас я не до конца в это поверила, мне кажется что это сон, что я проснусь от поцелуев в нос от моего котика... Мой самый любимый на свете кот, которого я безумно ценила и любила - умер у меня на глазах за несколько секунд, не понятно от чего. Я не могу спать, не могу есть, я лежу и реву. Я очень сильно по нему скучаю, я не хочу в это верить. Как мне это пережить?
Психологи Dreval Опубликовано 29 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 29 сентября, 2019 Сочувствую вам! Потеря питомца это всегда очень больно, очень вас понимаю. Думаю, вам не стоит себя стыдить или как-то останавливать в вашем горевании. Некоторые вещи нам нужно именно пережить, перестрадать. Выпейти что-нибудь успокоительное, мне особенно помогает Ново-пассит в форме сиропа, очень хорошо помогает уснуть. Вы вините себя в чем-то в этой ситуации?
Sanch456 Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Опубликовано 30 сентября, 2019 Поспать у меня в итоге получилось, но новопасит куплю, спасибо) Себя не виню, я всегда делала максимум для него, я сделала все что могла, чтобы обезопасить его от такой участи (сдавали анализы на все инфекции, проверяли сердце и тд). Поэтому для меня его смерть стала огромной неожиданностью, он был полностью здоров. Сейчас виню только «бога» за то, что забрал его у меня. Иногда пытаюсь неосознанно себя винить, что видимо что-то не досмотрела, но мч меня быстро возвращает к себе. Сегодня уже вроде полегче стало, я приняла на 90% что его больше нет Пытаюсь увидеть во всем этом какой то смысл, но пока не вижу
Психологи Dreval Опубликовано 1 октября, 2019 Психологи Опубликовано 1 октября, 2019 30.09.2019 в 09:16, Sanch456 сказал: Пытаюсь увидеть во всем этом какой то смысл, но пока не вижу А какой смысл можно здесь увидеть?
Nil Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 29.09.2019 в 18:16, Sanch456 сказал: Я поехала домой, завернула его в его любимую пижаму, и лежала с ним рядом на полу, и просто не верила в это. Я вставала, ходила, звала его, и ждала что он просто встанет и посмотрит на меня. Да и сейчас я не до конца в это поверила, мне кажется что это сон, что я проснусь от поцелуев в нос от моего котика... Мой самый любимый на свете кот, которого я безумно ценила и любила - умер у меня на глазах за несколько секунд, не понятно от чего Это бывает даже с людьми, а не только с котами. Не убивайтесь так, заведите себе котёнка, и вы от мыслей об утрате перейдёте к заботе о новом коте.
Sanch456 Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 4 минуты назад, Nil сказал: Это бывает даже с людьми, а не только с котами. Не убивайтесь так, заведите себе котёнка, и вы от мыслей об утрате перейдёте к заботе о новом коте. Вы извините, но я не интересовалась вашим мнением. Я писала только Маргарите, вы сейчас нарушаете мои границы. Вы - не я, вы не знаете что я чувствую. Я даже близких людей никогда не теряла, для меня вообще чувство утраты впервые. И я боюсь представить, что будет когда уйдет кто то из моих близких людей. Ваше сообщение вызвало у меня чувство негодования, непонимания, раздражения. Я уверена, что вы написали сообщений из лучших побуждений, с советом, который вы считаете мне поможет, но, пожалуйста, не пишите мне ничего. Я не просила вашего совета и вашего мнения, я просила его только у Маргариты. Спасибо! 38 минут назад, Dreval сказал: А какой смысл можно здесь увидеть? Ну не знаю, хочется думать что он был здесь ради чего то, не просто так
Психологи Dreval Опубликовано 1 октября, 2019 Психологи Опубликовано 1 октября, 2019 25 минут назад, Sanch456 сказал: Ну не знаю, хочется думать что он был здесь ради чего то, не просто так А чему вы с ним научились? Что вам давал котенок? 29 минут назад, Sanch456 сказал: Ваше сообщение вызвало у меня чувство негодования, непонимания, раздражения. Вам показалось, что ваши чувства обесценили? Кто-то еще говорил вам такое по поводу котика?
Sanch456 Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 1 час назад, Dreval сказал: А чему вы с ним научились? Что вам давал котенок? Вам показалось, что ваши чувства обесценили? Кто-то еще говорил вам такое по поводу котика? Он закрывал потребность в любви (я и отдавала, и принимала. Он был мега-любвеобильный). Мне кажется, учил меня безусловной любви, каких бы люлей не огребал - все равно любил. Да, мне показалось, что мои чувства обесценили. И кота обесценили. Нет, никто подобного не говорил, в окружении только близкие, и знают, что он значил для меня
Психологи Dreval Опубликовано 15 октября, 2019 Психологи Опубликовано 15 октября, 2019 Как ваши дела сейчас?
Sanch456 Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 15.10.2019 в 18:01, Dreval сказал: Как ваши дела сейчас? Здравствуйте! В целом - лучше, но все равно больно и грустно, когда вспоминаю о нем. Но вспоминаю уже реже, ушла с головой в работу )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти