Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маргарита, привет!

Разговаривали с вами в другой теме, про питание. Не отвечаю пока туда, т.к. очень тяжело переживаю смерть кота. И не хочу про это писать туда, когда буду готова - продолжу отвечать про питание.

Моему коту было 1,5 года. Мы с мч подобрали его на мой день рождения прошлым летом, он был совсем малютка, буквально 1-1,5 недели ему было. Я его выкармливала, лечила, заботилась. Сразу поняла, что это именно мой кот. Это был подарок от вселенной на др, мне нравилось так думать) Кот, которого я всю жизнь ждала и хотела. (Раньше в семье были коты, но хозяйкой была не я) Он рос, отдавал мне много любви и ласки, у меня есть даже серия фоток, как он спит у меня на груди от 1 недели до 1 года. Я его очень, очень сильно любила, это был не просто кот, это был друг и член семьи. По утрам он меня всегда целовал в нос, и мурлыкался, терся об щеки, нос (не было ни одного для без этого), был очень разговорчивый, всегда ходил за мной, разговаривал, мы с ним понимали друг друга. 

Вчера его не стало. Он просто лежал рядом со мной в обнимку, как обычно мурлыкал, терся носиком...потом потянулся, я начала его гладить, и подумала "какая то странная у него потягушка, ну хорошо что не судорога". А это оказалась судорога, потому что уже через секунду он закричал от боли...я вскочила, и просто начала произносить его имя, реветь, и через 2-3 секунды судорога отпустила, и я уже подумала что у него эпилептический припадок был, но что он жив. Я стащила его на пол, и увидела что он перестал дышать, пыталась сделать массаж сердца, но он уже умер... Я сидела пару секунд в шоке, но решила бежать в клинику. В клинике я была уже минут через пять, но мне только подтвердили смерть, и сказали что предположительно сердечный приступ. Но это не точно. У кота, которому было 1,5 года. 

Я поехала домой, завернула его в его любимую пижаму, и лежала с ним рядом на полу, и просто не верила в это. Я вставала, ходила, звала его, и ждала что он просто встанет и посмотрит на меня. Да и сейчас я не до конца в это поверила, мне кажется что это сон, что я проснусь от поцелуев в нос от моего котика... Мой самый любимый на свете кот, которого я безумно ценила и любила - умер у меня на глазах за несколько секунд, не понятно от чего.

Я не могу спать, не могу есть, я лежу и реву. Я очень сильно по нему скучаю, я не хочу в это верить. Как мне это пережить? 

• Психологи
Опубликовано

Сочувствую вам! Потеря питомца это всегда очень больно, очень вас понимаю. Думаю, вам не стоит себя стыдить или как-то останавливать в вашем горевании. Некоторые вещи нам нужно именно пережить, перестрадать. Выпейти что-нибудь успокоительное, мне особенно помогает Ново-пассит в форме сиропа, очень хорошо помогает уснуть. 

Вы вините себя в чем-то в этой ситуации?

Опубликовано

Поспать у меня в итоге получилось, но новопасит куплю, спасибо) 

Себя не виню, я всегда делала максимум для него, я сделала все что могла, чтобы обезопасить его от такой участи (сдавали анализы на все инфекции, проверяли сердце и тд). Поэтому для меня его смерть стала огромной неожиданностью, он был полностью здоров. 

Сейчас виню только «бога» за то, что забрал его у меня. Иногда пытаюсь неосознанно себя винить, что видимо что-то не досмотрела, но мч меня быстро возвращает к себе. 

Сегодня уже вроде полегче стало, я приняла на 90% что его больше нет 

Пытаюсь увидеть во всем этом какой то смысл, но пока не вижу 

• Психологи
Опубликовано
30.09.2019 в 09:16, Sanch456 сказал:

Пытаюсь увидеть во всем этом какой то смысл, но пока не вижу 

А какой смысл можно здесь увидеть? 

Опубликовано
29.09.2019 в 18:16, Sanch456 сказал:

Я поехала домой, завернула его в его любимую пижаму, и лежала с ним рядом на полу, и просто не верила в это. Я вставала, ходила, звала его, и ждала что он просто встанет и посмотрит на меня. Да и сейчас я не до конца в это поверила, мне кажется что это сон, что я проснусь от поцелуев в нос от моего котика... Мой самый любимый на свете кот, которого я безумно ценила и любила - умер у меня на глазах за несколько секунд, не понятно от чего

Это бывает даже с людьми, а не только с котами.

Не убивайтесь так, заведите себе котёнка, и вы от мыслей об утрате перейдёте к заботе о новом коте.

Опубликовано
4 минуты назад, Nil сказал:

Это бывает даже с людьми, а не только с котами.

Не убивайтесь так, заведите себе котёнка, и вы от мыслей об утрате перейдёте к заботе о новом коте.

Вы извините, но я не интересовалась вашим мнением. Я писала только Маргарите, вы сейчас нарушаете мои границы. Вы - не я, вы не знаете что я чувствую. Я даже близких людей никогда не теряла, для меня вообще чувство утраты впервые. И я боюсь представить, что будет когда уйдет кто то из моих близких людей. Ваше сообщение вызвало у меня чувство негодования, непонимания, раздражения. 

Я уверена, что вы написали сообщений из лучших побуждений, с советом, который вы считаете мне поможет, но, пожалуйста, не пишите мне ничего. Я не просила вашего совета и вашего мнения, я просила его только у Маргариты. 

Спасибо!

38 минут назад, Dreval сказал:

А какой смысл можно здесь увидеть? 

Ну не знаю, хочется думать что он был здесь ради чего то, не просто так 

• Психологи
Опубликовано
25 минут назад, Sanch456 сказал:

Ну не знаю, хочется думать что он был здесь ради чего то, не просто так 

А чему вы с ним научились? Что вам давал котенок? 

29 минут назад, Sanch456 сказал:

Ваше сообщение вызвало у меня чувство негодования, непонимания, раздражения. 

Вам показалось, что ваши чувства обесценили? Кто-то еще говорил вам такое по поводу котика? 

Опубликовано
1 час назад, Dreval сказал:

А чему вы с ним научились? Что вам давал котенок? 

Вам показалось, что ваши чувства обесценили? Кто-то еще говорил вам такое по поводу котика? 

Он закрывал потребность в любви (я и отдавала, и принимала. Он был мега-любвеобильный). Мне кажется, учил меня безусловной любви, каких бы люлей не огребал - все равно любил. 

Да, мне показалось, что мои чувства обесценили. И кота обесценили. Нет, никто подобного не говорил, в окружении только близкие, и знают, что он значил для меня

Опубликовано
15.10.2019 в 18:01, Dreval сказал:

Как ваши дела сейчас?

Здравствуйте! В целом - лучше, но все равно больно и грустно, когда вспоминаю о нем. 

Но вспоминаю уже реже, ушла с головой в работу ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...