Перейти к содержанию

Проблемы с самореализацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. Я девушка, мне 25 лет, и у меня проблемы с самореализацией. Текст будет длинным.
Семья полная, я - единственный ребенок. Жили мы на юге России н населением 250000. Родители - простые рабочие завода с небольшой зп.
Я была вредным и достаточно избалыванным ребенком, любила рисовать. Родители не отдавали меня ни в какие кружки по интересам. 
В школе я была отличницей - похвала от учителя, "Елка" у мэра города. До 4-го класса. Потом меня перевели в другой класс и что-то пошло не так. Сложная программа, друзей я там так и не завела. Выяснилось, что математика - не мое. Стала жертвой буллинга. Итого: приятных воспоминаний о школе нет, после 9-го класса я бежала оттуда и на тот момент ни разу не сомневалась в решении. 
В колледже получила профессию дизайнера ландшафта.  4 года очного. В том возрасте я еще не знала, кем я хочу стать, когда вырасту, а выбора особо в нашем городе и не было. Глупо, но привлекло слово "Дизайнер" в названии профессии. 
Потом поступила на юриста (заочка). Просто потому, что: есть расположенность к гуманитарным наукам, родители сказали, что "надо", легко было поступить в ноунейм иснтитут. Вот и все. Вполне в сознательном возрасте я все еще не знала, кем хочу стать когда вырасту. Здесь же состоялся внезапный переезд в Питер и замужество. В родной город я приезжала на сессии (учиться там было гораздо дешевле) + навещала семью. 
Встал вопрос с работой. Менеджер по работе с клиентами/спецалист отдела кадров - получалось неплохо, но мне, интроверту, было тяжеловато. На работе меня не покидало ощущение, что я трачу свое время и не зочу этим заниматься. С утра я просыпалась со слезами на глазах. Из-за сессий и периодических уездов меня не устраивали в официальном порядке, да оно и понятно. А потом случилась тяжелая болезнь у близкого родственника. Больше года в совокупности я не работала вовсе, училась и помогала осуществлять уход за тяжелобольным. Было тяжело. На фоне всего этого появились проблемы со здоровьем (гормональный фон, мигрени с аурой, стационары, операция по-женски), канцерофобия, иппохондрия, из нее вытекали дорогостоящие исследования. Увы,  психиатрическая помощь у нас недостаточно развита и дорогостоящая. Год жизни прошел мимо меня, а потом я потихоньку восстановилась. Получила диплом и вернулась в Питер уже после похорон.
Итого: мне 25 лет, неофициальный опыт работы непонятнокем - менее 3-х лет. Юристом быть я не хочу, диплом валяется без дела. Я все еще не знаю, чем хочу заниматься и пытаюсь разобраться, куда двигаться вообще. Хватаюсь за все подряд, боюсь, что снова трачу свое время, и это на самом деле не то, что мне нужно. Сегодня довела свое резюме до ума, указала причину своей долгой безработности и рыдаю весь день. Смотрю на эти hr/менеджеров в предложенных и накрывает полная апатия.
Меня окружаюст счастливые люди, они горят своим делом и долго к этому шли.
Я чувствую себя бесполезной.

Опубликовано
6 часов назад, Lisa94 сказал:

Я была вредным и достаточно избалыванным ребенком, любила рисовать. Родители не отдавали меня ни в какие кружки по интересам. 

6 часов назад, Lisa94 сказал:

В колледже получила профессию дизайнера ландшафта.  4 года очного. В том возрасте я еще не знала, кем я хочу стать, когда вырасту, а выбора особо в нашем городе и не было. Глупо, но привлекло слово "Дизайнер" в названии профессии. 

Значит всё-таки хочется чего-то из области дизайна, чего-то творческого. Может быть стоит поискать что-то в этом направлении?! Тем более образование смежное есть. Не ландшафтным, но во многих компаниях есть дизайнеры или похожие специалисты.

HR/менеджер - это ад для интроверта, там сплошные люди. 

Опубликовано

Иди в государственный центр занятости. Встань на учет как безработная.
Если тебе дадут работу, будешь работать, и тогда уже решишь, твое это или не твое.
Если не дадут работу, то у тебя повится возможность бесплатно сдать тест на профориентацию у штатного психолога центра. Если дадут работу, то ты все равно можешь сдать тест, но на этот раз уже платно. В любом случае, ты получишь квалифицированную помощь, и дальше уже сможешь решать, куда тебе дальше.

Психолог центра занятости находит результат с помощью научных методик. И я убедился, что его результаты верные. Вот только мне они не подходят.

Опубликовано
14 часов назад, анимешник сказал:

Иди в государственный центр занятости. Встань на учет как безработная.
Если тебе дадут работу, будешь работать, и тогда уже решишь, твое это или не твое.
Если не дадут работу, то у тебя повится возможность бесплатно сдать тест на профориентацию у штатного психолога центра. Если дадут работу, то ты все равно можешь сдать тест, но на этот раз уже платно. В любом случае, ты получишь квалифицированную помощь, и дальше уже сможешь решать, куда тебе дальше.

Психолог центра занятости находит результат с помощью научных методик. И я убедился, что его результаты верные. Вот только мне они не подходят.

Серьёзно, вы в какой стране живёте ? Был я как то в центре занятости, дали бумажку с телефонами на вакансии дворника, грузчика и т.п. обещали пособие в 800 р. пока не найду работу и просили больше не отвлекать. Почему вам не подошли верные результаты ? 

Опубликовано

Grrrrrra, так вы не всё знаете. А вам говорю. если долго не получается найти работу, то можно бесплатно пройти тест у психолога в этом центре. А если работу нашли - то можно пройти платно. И вот там-то вы узнаете, на что вы годны больше всего. Это же не только, чтобы найти работу.

Что касается лично меня, то я посмотрел список специальностей. И увидел, что ни в одной специальности не требуется та мощь мышления, которая у меня есть. Иначе говоря, мышление нигде не нужно.

Поэтому я пришел сюда и раздаю здесь советы.

Опубликовано

Если сложно определиться, можно полазить по популярным фриланс сайтам, посмотреть фрилансеров, их портфолио, специализаций много, то же самое направление дизайна. Это очень широко распространенная профессия в разных сферах и кругом своя специфика. 

Работать можно как фрилансером так и аутсорсером, но долго одному лучше не сидеть, выходы в общество необходимы, для этого есть коворкинги. 

Можно и в офис кем-нибудь, много где могут научить человека с нуля на определенных условиях. Главное определиться кем хочется быть. 

Опубликовано
02.10.2019 в 13:14, Lisa94 сказал:

Я чувствую себя бесполезной.

И это нормально..........

вы просто еще не осознали...что у нас...СТРАНА БЕСПОЛЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ.

Бесполезных юристов...инженеров...врачей...учителей.....

Вы спросите меня по чему?

А потому...что нах-----  не нужны.

02.10.2019 в 13:14, Lisa94 сказал:

Я все еще не знаю, чем хочу заниматься

если вы сами не знаете.....

ТО ОТКУДА МОЖЕМ ЗНАТЬ МЫ?

Чего же ты хочешь от форума......чадо ненаглядное.?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...