Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно познакомилась с парнем. Начитанный, умный, образованный. Совершенно не жадный. Мне он очень нравится да и я ему тоже. Но какого же было моё удивление, когда я узнала что за 35(!) лет жизни он ни разу в жизни не ходил на пляж! Ни к нам в сочи, ни в тай, ни в банальные турция/египет. Я хотела провести с ним отпуск в следующем году, но он и слышать ничего про это не хочет. Поехать куда-нибудь с экскурсионным туром - пожалуйста, он сам много ездит, много где был и в Европе и Азии. А на пляже ему вообще непонятно что делать, плавать он не умеет. На мои доводы о том что море само его держать будет - машет руками и говорит что он утонет. И что больше всего меня поразило - ему как он выразился СТРЁМНО быть в одних трусах(плавках) среди кучи незнакомого народа на пляже. Летом он всегда носит джинсы и футболку, шорты - никогда. На все мои попытки его уговорить - ответы мол ты иди на пляж а я экскурсию какую-нибудь возьму или в номере посижу.

Так как же мне его уговорить?

Опубликовано

Скорее всего у него дефект на ногах. У меня был похожий случай. Парень тоже ни разу не был на море (только на озере в детстве). Оказалось у него ужас какая волосатая спина, просто мех. Хотя не считая этого был оч симпатичным, но понятное дело стеснительным.

Опубликовано
4 часа назад, ravengirl сказал:

Не так давно познакомилась с парнем. Начитанный, умный, образованный. Совершенно не жадный. Мне он очень нравится да и я ему тоже. Но какого же было моё удивление, когда я узнала что за 35(!) лет жизни он ни разу в жизни не ходил на пляж!

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
4 часа назад, ravengirl сказал:

Так как же мне его уговорить?

Достаточно один раз "переломить", чтоб расслабился и понял, что всем остальным на пляже на него пофигу.  Пусть выпьет чуть, для храбрости ) Попробуйте начать с уединенных пляжей. Где народа нет. Если совсем дело плохо - то хоть с речки какой нибудь )

Опубликовано
40 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Скорее всего у него дефект на ногах. У меня был похожий случай. Парень тоже ни разу не был на море (только на озере в детстве).

Нет, у него ничего такого нет. Совершенно нормальные ноги. Да и все остальные части тела тоже, в общем-то. Никаких дефектов. Но тем не менее панически боится раздеваться при посторонних. Услышав, что на некоторых пляжах бывают общие раздевалки, пришёл в ужас.

3 минуты назад, Gennesis сказал:

Достаточно один раз "переломить", чтоб расслабился и понял, что всем остальным на пляже на него пофигу. 

Я ему и говорю что на пляже сотни людей и на него скорее обратят внимание если он в джинсах туда придёт. А он всё равно - "я так не могу", "это не моё" и всё в таком духе.

Опубликовано
33 минуты назад, ravengirl сказал:

Я ему и говорю что на пляже сотни людей и на него скорее обратят внимание если он в джинсах туда придёт. А он всё равно - "я так не могу", "это не моё" и всё в таком духе.

Ишь какой стесняшка. В бассейн что-ли, никогда не ходил? А в баню? Вам надо на дикие пляжи, где никого нет )

Опубликовано
53 минуты назад, ravengirl сказал:

Но тем не менее панически боится раздеваться при посторонних. Услышав, что на некоторых пляжах бывают общие раздевалки, пришёл в ужас.

Из клинического примера:

"Владимир Б., 14 лет Единственный сын с дружной интеллигентной семье. С детства замкнут, не любил шумных игр,.......

В 12 лет родители отправили его в пионерский лагерь. Через несколько дней оттуда сбежал. Трое суток один шел лесом в город домой («не было денег на поезд»). Питался ягодами, один ночевал в лесу, обходил поселки, боясь, что его ищут и вернут обратно. В лагере воспитатели побег считали беспричинным — ни ссор, ни наказаний не было, убежал после того, как велели идти мыться в баню. В 14 лет был переведен в другую школу. Попал в класс, где властвовала компания хулиганов. Убежал из дому на пустовавшую дачу, принадлежавшую их родственникам; там скрывался несколько суток. Когда был найден, причин побега никому не объяснил, отмалчивался, замкнулся. Был отправлен на обследование в подростковую психиатрическую клинику.

Во время беседы сперва был сдержан и немногословен, но затем охотно разговорился о своих увлечениях. Обнаружил хорошие знания техники, подтвердил, что мечтает стать изобретателем новых машин. Но свои поделки оценил весьма критически, сам назвал их «детскими игрушками». Затем по своей инициативе очень эмоционально рассказал о причине своих побегов. Всегда было трудно знакомиться с новыми ребятами, среди взрослых чувствовал себя спокойнее. В лагере оказался выбитым из колеи. С детства стеснялся раздеваться при посторонних — поэтому убежал из бани (раньше никогда в общественных банях не бывал, и не знал что там моются голыми в присутствии других). Ему пригрозили наказанием и тем, что его вымоют насильно. Тогда решился убежать."

Психопатии и акцентуации характера у подростков: Шизоидный тип. 1983 г

Опубликовано
35 минут назад, Gennesis сказал:

В бассейн что-ли, никогда не ходил? А в баню?

Не спрашивала, узнаю

36 минут назад, Gennesis сказал:

Вам надо на дикие пляжи, где никого нет )

Но я-то хочу в хороший отель с нормальным пляжем

20 минут назад, Salis сказал:

Из клинического примера:

Не думаю что это его случай. Парень совершенно адекватный. Хотя и не очень общительный.

14 минут назад, Джули сказал:

член может маленький?

С этим тоже всё в порядке :)

Опубликовано
Только что, ravengirl сказал:

Не думаю что это его случай. Парень совершенно адекватный. Хотя и не очень общительный.

Ну так сходится в плане - раздеваться при людях... Плюс необщительный.

Это шизоидный тип (акцентуация или психопатия). Что то, что другое, в Сексопатологии рассматривается как психопатологические состояния.

В клиническом примере тот мальчик тоже в общем-то адекватный. Но поведение ненормальное было.

• Нравится 1
Опубликовано

У всех разные представления об идеальном отдыхе, у вас это пляж, у вашего парня это другое. Он может просто банально не хотеть пляжный отдых, ему по душе экскурсия, а вам он объясняет это более весомыми пиичинами: боюсь воды в трусах... и все дела. Возможно тоже переживает, что у вас разные ожидания относительно отпуска. Тем более ему 35, он так привык жить, и сложно, а может и незачем ломать привычки. Ищите компромисс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...