irusha Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Здравствуйте. Помогите осознать ситуацию. После развода (22 года совместной жизни) я не хочу сидеть за одним праздничным столом с БМ (бывший муж). Приглашают сваты (родители зятя) на день рождения, праздники... , а я не хочу идти, потому что знаю, что там будет он. У меня нет праздника, мне неприятно, я болею после этого несколько дней. Я не хочу этого. Я несколько раз пробовала. Нет, больше не хочу. На меня все обижаются, дочь точно. Она считает меня эгоисткой, думающей только о себе. Понимаю ! Да ! Но болею то я. Ну, не дошла я еще до стадии принятия и спокойствия в закончившихся отношениях с БМ. Я сказала дочери, что не буду сидеть с этим человеком за одним столом. Дочь ответила, что ради меня никто стол накрывать не будет. Понимаю ! Поясню про развод - ушел он, для меня это было ударом, при разводе скрыл свои реальные доходы, и мне оставил только мою машину и земельный участок стоимостью 600 тыс. руб. Я училка с зарплатой 15000 руб., квартира приватизирована на него была, хоть и приобретена в браке, и мои родители давали деньги на ее приобретение, но все так сделано, что не докажешь, т.к. расписок никаких мои родители не брали... В общем, не хочется выливать свои обиды, но, я считаю, что для них у меня есть основания. Я понимаю, что надо "простить и отпустить", но пока не получается. Но я в пути ))) Праздничный стол у сватов - у зятя большая, дружная семья, сваты с детьми и внуками, поэтому они "гуляют" всегда там, и это я тоже понимаю - хорошо и весело. У меня уже тоже новая семья, я вышла замуж, живу у мужа. Еще есть вопрос у меня ... Приглашают только меня, в смысле без моего нового мужа. Я сейчас в принципе уже бы и пришла и относительно легко перенесла бы все это, но я не хочу обидеть своего нового мужа.
Группи-Ян Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 11 часов назад, irusha сказал: Еще есть вопрос у меня ... Приглашают только меня, в смысле без моего нового мужа. Я сейчас в принципе уже бы и пришла и относительно легко перенесла бы все это, но я не хочу обидеть своего нового мужа. Не хотите - не делайте. Тем более вы уже замужем - ваша новая семья и место жительства там. Можете выдвинуть встречное условие, прихожу только с супругом. Или пару раз придите вместе, думаю вопросы и претензии сами отпадут. 2
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 3 часа назад, Группи-Ян сказал: Или пару раз придите вместе, думаю вопросы и претензии сами отпадут. Ну да) Я думаю, больше и не пригласят)
Alek-S Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 15 часов назад, irusha сказал: В общем, не хочется выливать свои обиды, но, я считаю, что для них у меня есть основания. А не все ли равно что там было в прошлом, что было то было, у каждого новая жизнь. Вас не он зовет, а те люди которые не портили с вами отношения, и показывают вам что вы цены для них и дороги. Вы оправдываете свои обиды, иначе говоря, поведение зависимое от прошлого негатива, словно и другие как то за это в ответе. Вы сказали себе "за одним столом с ним не сяду", ваши слова определяют все остальное. 15 часов назад, irusha сказал: Приглашают сваты (родители зятя) на день рождения, праздники... , а я не хочу идти, потому что знаю, что там будет он. У меня нет праздника, мне неприятно, я болею после этого несколько дней. Я не хочу этого. Я несколько раз пробовала. Нет, больше не хочу. Никто не может вас заставить туда идти, вежливо поздравить по телефону, или заглянуть вне времени праздника, и нет проблем. Вы бы могли там быть если бы расслабились и перестали держать в себе ваши негативные переживания, которые увы как яд и отрава разьедают все, душевное равновесие нервы и здоровье. "Простить и отпустить", левая отмазка кому это нужно? вы приходите туда ради него, ради негатива, оставляя все то что ранило глубоко внутри словно не зная как это отпускать и забыть. Предательство самая паршивая вещь, когда вы отдаете свое сердце и всю честь, а это сливают в дерьмо как ничего не значащее, при этом вас и обвинять в чем то. Это формат манипуляций и обвинений, когда чужую честь обесценивают и растаптывают, разворачивая в иное русло превратной речи и идей которыми с вами ведут войну, обворовывая и унижая, без права быть услышанной. Это самое бесчестие и тяжелое унижение которое принадлежит не вам, но было слито на вас, вы и несете на себе, приняв словно ношу. Это не принадлежит вам, и вашим не было, потому что никогда не отражало вашего отношения к человеку и к жизни. Все это отражало чужой негатив, чужие слова и унижение, и чужое сердце и предательство. зачем оценивать себя чужим дерьмом? Вы не обязаны отдавать свою жизнь чужим манипуляциям и чужому негативу. Остались непересказанные раны, вероятно то что вас лишили права "обсудить" и быть услышанной, это как оставшаяся несправедливость. Но другие люди и ваши родственники не знают всех подробностей и не отвечают за подлость подлеца. Думая о негативе, говоря о негативе, вы ставите его выше всего остального, и начинаете переживать то что думаете и говорите. 15 часов назад, irusha сказал: Еще есть вопрос у меня ... Приглашают только меня, в смысле без моего нового мужа. Я сейчас в принципе уже бы и пришла и относительно легко перенесла бы все это, но я не хочу обидеть своего нового мужа. Все правильно делаете, если заглядывать то вместе, вашему мужу не будет ласково понимать что вам там непросто а он не может поддержать. Переживать что ушла на праздник и где рядом будет соприкосновение с волками. Лучше и не ходить, или вежливо заглянуть вместе и дать понять что вы вместе, всех с праздником, но вы не можете остаться. Прит.15:17 Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
irusha Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 9 часов назад, Alek-S сказал: Остались непересказанные раны, вероятно то что вас лишили права "обсудить" и быть услышанной, это как оставшаяся несправедливость. Зацепило. Это так. Вроде все отпустила, но "несправедливость" - ??!! Хотя и это понимаю ))) Спасибо Аlek-S, это то, что я хотела услышать ))) Спасибо всем откликнувшимся )
Королева Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 24.11.2019 в 10:12, irusha сказал: Дочь ответила, что ради меня никто стол накрывать не будет. А какие вообще у вас отношения с дочерью? Похоже в разводе она не на вашей стороне. На стороне отца? Или у нее нейтральная позиция? 24.11.2019 в 10:12, irusha сказал: Приглашают только меня, в смысле без моего нового мужа. Я сейчас в принципе уже бы и пришла и относительно легко перенесла бы все это, но я не хочу обидеть своего нового мужа. Они категорически против того, чтобы вы пришли с новым мужем? Типа папа без новой жены, пусть мама тоже? Или как? И как вообще дочь относится к вашему новому мужу? И как сваты? Вы приглашаете их к себе в новую семью на праздники или просто в гости?
Alek-S Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Irusha У вас красивое имя ))) порой грустно что приходится касаться таких моментов. Но если ужи сказать то в правильном виде, не разгребать боль прошлого, а поделиться что когда кому то наплевать, нам самим нужно понять что желания уважения при закрытом эгоизме бывшего партнера, это как огонь, в который мы сами себя «суём» я очень понимаю вас, когда любовь оплёвана, честь и порядочность самые мощные козыри, не удел, шестёрки бьют все козыри. Но и это не беда. А то что вас не предупредили и лишили любимого человека в одностороннем порядке, и пр этом ваши ответы никого не интересуют, и попытки говорить и как то искать варианты договариваться повод злоупотребить вами, словно вы лишняя на всей планете. это повышенное чувство честности и старание действовать наилучшим образом, это вдруг не работает. Потому что есть злое закрытое сердце и отказ в праве говорить. в Иеремии 36 главе описана тяжелая форма манипуляций, когда злым образом над искренним человеком идёт формат подверженная искажению, насмешкам, и обесцениванию его порядочности, с подменой сути его слов и дел в что то гнусное и унизительное, где главный козырь презрение и подмена чести обвинениями в том что для человека дичь и бесчестие и напалм. такое презрение превосходит любую форму порядочности, это злое преуспевание, что бы так обрекать людей в обладание себе! это форма высокомерия и превосходства и даже удовлетворения выплёскиваемся ненависти и огорчения, словно вы и есть все это дерьмо. Обвинения в чем то насмешкой и личный игнор это тяжелая форма манипуляций. И если искренний человек не «экипирован» не защищён, это пройдёт высоковольтным током нервов и растаптывания чужой чести, наживую, ударно и при этом трудно «оставаться на плаву» такие люди компрометируют себя уничтожая и право и способность доброго взаимодействия фактически плюя в свою сторону. Но честные люди не сразу это понимают. Что не ему все это нести на себе. И именно это сказал людям Бог, что с любовью и ревностью обращён к тем чья честь растоптана принципами лжи и манипуляций и растаптыаания, что клянётся роднимая правую руку, что те люди сами понесут на себе свой срам! а вы выйдете в то что делает вашу жизнь радующей вас, устройство и успех, что бы ваша сила была в вашем мире и что бы грамма своих эмоций и нервов и мыслей и жизни, не отдавать манипуляционных тактикам и чужому негативу. это не вообще и вам не принадлежит, что бы оценивать себя чужим отношением и презрением, которое уничтожит их самих, потому что каковы мысли в душе человека таков и он. я это описываю своими словами. я разводился очдолго, жена от истерик сама получила урон и своему здоровью. Развод это убойные жестокие вещи. но когда рядом манипуляции и обесценивание всего, мы теряем понимание своей жизни и силы и мира, опасно в такое время быть открытыми, и искренние люди долго не могут придти в себя. Прит 17:27: "Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен." Прит 17:27: "Человек знания осторожен в словах, и рассудительный — хладнокровен." Прит 17:27: "Мудрый обращается со словами осторожно, он не впадает легко в гнев. " Иначе говоря кто вас злит тот вас контролирует, эмоции могут стать местом проблем. они могут нам же и навредить. это непросто тормознуть их, если мы не понимаем что наше же здоровье и душа будут открыты отраве и яду и лжи. поэтомуя не знаю как, но мои слова защищают вас и экипируют что бы глубоко понять, что они сами понесут свой срам, это не вообще и вам не принадлежит и все вокруг увидят и поймут что от кого исходит и чьим является. Бог включается в эти вещи когда мы перестаём брать это на себя сами. Это иррациональный отказ думать и пережовывать эти отравленные вещи, думая лишь о том что делает вашу жизнь приятной для вас, и кого вы любите. Иначе попадая внутрь отрава начнёт отдавать микроэлементы яда и боли и уничтожения. Пс 9:28: "уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком его мучение и пагуба;" искренний человек модет может испытывать боль после такого даже когда рядом просто настрой против. не забывайте, что хладнокровие а не открытость это уже ваша ответвюственность. Что бы помнить что Мама и папа родили вас в любви и для любви, в чести и для чести. И это никому не принадлежит кроме вас. И никто не может иметь над нами власти если мы сами не отдаём. не отдавайте своих мыслей и эмоций манипуляционным тактикам и чужой лжи. с иврита rapha это исцеление, а raphah это релакс Управлять собой важно, но вы настоящая это та кого видят и понимают в кругу любви и дружбы, как вас любят папа и мама. самая большая ваша нужда это знать Божью любовь, потому что Его мысли о вас и Его мир, это превосходит способности и влияние людей. ваша сила в мире Ис 40:28-31: "Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся." 1
-=Игорь=- Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 24.11.2019 в 10:12, irusha сказал: Поясню про развод - ушел он, для меня это было ударом, при разводе скрыл свои реальные доходы, и мне оставил только мою машину и земельный участок стоимостью 600 тыс. руб. Я училка с зарплатой 15000 руб., квартира приватизирована на него была, хоть и приобретена в браке, и мои родители давали деньги на ее приобретение, но все так сделано, что не докажешь, т.к. расписок никаких мои родители не брали... В общем, не хочется выливать свои обиды, но, я считаю, что для них у меня есть основания. По какой причине он от вас ушёл? Почему вы считаете, что имеете моральное право претендовать на его реальные доходы при разводе? Если квартира была приобретена в браке, она является совместно нажитым имуществом, подлежащим разделу в равных долях при разводе. Почему вы не подали иск на раздел имущества?
irusha Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 4 часа назад, Королева сказал: А какие вообще у вас отношения с дочерью? Похоже в разводе она не на вашей стороне. На стороне отца? Или у нее нейтральная позиция? Она считает, что у нее нейтральная позиция. Про себя могу сказать, что я не ощутила ее поддержки, внимания, какого-то женского сочувствия. Я понимаю, что она мне не подружка, а дочь, но.... тепла хотелось. В "острый" период я разговаривала с ней, но в ответ услышала - "ты какая -то унылая, от тебя сплошной негатив, ты портишь, мне настроение, я боюсь за своего ребенка...ты нервируешь меня.... " Я поняла ее - "Я понимаю, что это твой отец и ты его любишь, я не буду говорить о нем плохо, я просто сейчас обижена, зла, ревную. и т.д." Тем более моя дочь тогда была беременна. Все, больше она меня ни о чем не спрашивала, и я не говорила... Итог моего осознания )))), что я обижена на свою дочь, что она не видит, какой он негодяй)))) а я белая и пушистая 4 часа назад, Королева сказал: Они категорически против того, чтобы вы пришли с новым мужем? Типа папа без новой жены, пусть мама тоже? Возможно, БМ живет в гражданском браке, т.е. не расписаны. Я вообще-то была удивлена, когда мой муж предложил и даже настоял на росписи. 4 часа назад, Королева сказал: И как вообще дочь относится к вашему новому мужу? Плохо. Она считает. что я променяла ее на мужика. Она считает его "уродом" (он действительно не Ален Делон, для меня это в мужчине никогда не было главным), "чуркой" (он по отцу азербайджанец, родился и вырос в России, говорит лучше меня, ни одного матерного слова, даже по работе ))), что я вышла за него из-за денег (он довольно обеспеченный человек). Эти слова были высказаны со слезами в истерике... Я понимаю, она была чем-то расстроена, хотелось побольнее укусить.... но слова вылетели... Она потом извинялась, но .... Я действительно к ним редко прихожу. Итог моего осознания ))) что я обижена на свою дочь, что она не видит, какой он хороший))) а я остаюсь белой и пушистой. Спасибо Вам, отвечая, я поняла, какой я надутый индюк ))) 4 часа назад, Королева сказал: И как сваты? Они не ходят в гости, но к себе приглашают, у них свой дом и куча детей-внуков. Хорошая семья! 3 часа назад, -=Игорь=- сказал: По какой причине он от вас ушёл? Какая разница... Не хочется писать банальности. Всегда можно найти повод для причины, и причину для повода. Я, как рефлексирующая особь, нашла причины в себе )))) 3 часа назад, -=Игорь=- сказал: совместно нажитым имуществом, Квартира приобретена в браке. Я, наивная чукотская девушка, так и думала. Квартира приобретена обменом с доплатой. В 90-е так можно было. Приватизированная 1-комнатная бабушкина по дарственной с доплатой моими родителями и получился квартировладелец БМ. А мои родители "ничего не давали", не брали они расписок.... 3 часа назад, -=Игорь=- сказал: его реальные доходы Я и не стала искать его реальные доходы. Зарплата серая была.
-=Игорь=- Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 24.11.2019 в 10:12, irusha сказал: Помогите осознать ситуацию. После развода (22 года совместной жизни) я не хочу сидеть за одним праздничным столом с БМ (бывший муж). Приглашают сваты (родители зятя) на день рождения, праздники... , а я не хочу идти, потому что знаю, что там будет он. У меня нет праздника, мне неприятно, я болею после этого несколько дней. Я не хочу этого. Так и скажите, что вы не хотите видеть своего БМ. Один раз скажете, больше не будут вас вместе собирать. Не вижу причин вам молчать и терпеть.
StellaB Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 24.11.2019 в 12:12, irusha сказал: Здравствуйте. Помогите осознать ситуацию. После развода (22 года совместной жизни) я не хочу сидеть за одним праздничным столом с БМ (бывший муж). Приглашают сваты (родители зятя) на день рождения, праздники... , а я не хочу идти, потому что знаю, что там будет он. У меня нет праздника, мне неприятно, я болею после этого несколько дней. Я не хочу этого. Я несколько раз пробовала. Нет, больше не хочу. На меня все обижаются, дочь точно. Она считает меня эгоисткой, думающей только о себе. Понимаю ! Да ! Но болею то я. Ну, не дошла я еще до стадии принятия и спокойствия в закончившихся отношениях с БМ. Я сказала дочери, что не буду сидеть с этим человеком за одним столом. Дочь ответила, что ради меня никто стол накрывать не будет. Понимаю ! Поясню про развод - ушел он, для меня это было ударом, при разводе скрыл свои реальные доходы, и мне оставил только мою машину и земельный участок стоимостью 600 тыс. руб. Я училка с зарплатой 15000 руб., квартира приватизирована на него была, хоть и приобретена в браке, и мои родители давали деньги на ее приобретение, но все так сделано, что не докажешь, т.к. расписок никаких мои родители не брали... В общем, не хочется выливать свои обиды, но, я считаю, что для них у меня есть основания. Я понимаю, что надо "простить и отпустить", но пока не получается. Но я в пути ))) Праздничный стол у сватов - у зятя большая, дружная семья, сваты с детьми и внуками, поэтому они "гуляют" всегда там, и это я тоже понимаю - хорошо и весело. У меня уже тоже новая семья, я вышла замуж, живу у мужа. Еще есть вопрос у меня ... Приглашают только меня, в смысле без моего нового мужа. Я сейчас в принципе уже бы и пришла и относительно легко перенесла бы все это, но я не хочу обидеть своего нового мужа. Ну так объясните, что приду, но с мужем, я женщина замужняя. А насчет имущества вы с юристами работали? Что значит квартира приобретена и приватизирована? 1
irusha Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 4 часа назад, -=Игорь=- сказал: имеете моральное право претендовать Мы неплохо прожили больше 20 лет. Его зарплата всегда была больше, а в последние годы его ежемесячная частенько была больше моей годовой. Я жила на свою зарплату, евонную )) мы копили-откладывали. У нас всегда так было, я трачу свои деньги, а его на что-то большое, серьезное. Я никогда не копила "на черный день". Последние годы тоже "копили" ))))) Вы считаете, я не имела этого права? В принципе, я уже это пережила. Действительно, это же он зарабатывал 51 минуту назад, -=Игорь=- сказал: Один раз скажете, больше не будут вас вместе собирать. Я, оказывается,и на сватов обижена ))))) ни разу отдельно не была. А хочется. Так значит, все дело в МОИХ обидах? Что делать то ? Я подумаю,конечно, на эту тему. Спасибо вам, что помогли понять себя.
Группи-Ян Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 17 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Ну да) Я думаю, больше и не пригласят) Это как бонус. 1 час назад, irusha сказал: Я, оказывается,и на сватов обижена ))))) ни разу отдельно не была. А хочется. Так значит, все дело в МОИХ обидах? Что делать то ? Я подумаю,конечно, на эту тему. Спасибо вам, что помогли понять себя. Автор, а может хватит обижаться? Возможно этот остаточный негатив чувствуется и потому у вас так напряженно и люди вас воспринимают так. Для вас же всё хорошо закончилось. Новый муж, обеспеченный расписался с вами, к себе взял, дочь, внуки. Мне кажется вам нужно больше ценить, то что имеете. Зачем грузить себя прошлыми обидами, если можно жить комфортно. Пригласят в гости - приходите с супругом, без задней мысли. Не для того, чтобы кого-то обидеть, а просто как с любимым человеком. Общайтесь с дочерью и сватами как близкими, без подтекста. Позовите к себе в гости, сходите куда-нибудь с внуками. Что до бывшего мужа - нет его. Он ушел, туда и дорога. Не хотите его видеть - не надо, чужой уже по сути человек. ХВАТИТ НЫТЬ!!! ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ!!!! У вас всё много лучше чем у большинства разведенных. 1
irusha Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 28 минут назад, Группи-Ян сказал: ХВАТИТ НЫТЬ!!! Да ))))) спасибо 31 минуту назад, Группи-Ян сказал: хватит обижаться Да )))) я прогоню надутого индюка Еще раз спасибо всем !!! Я услышала всех и осознаю свои ошибки !!!
by_Yana Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Извините, сколько вам лет? Могу предположить что вы взрослая женщина, не подросток, так вот, взрослый человек решает сам куда ему идти, а куда ему не идти....В чем проблема?
irusha Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 15 минут назад, by_Yana сказал: В чем проблема? С дочерью. 34 минуты назад, by_Yana сказал: взрослая женщина В моем старческом возрасте уже стыдно спросить совет? или послушать мнения других людей?
Группи-Ян Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 1 час назад, irusha сказал: С дочерью. Дочь взрослый человек и отец ей не перестал быть родителем. Во время общения с дочерью не затрагивайте прошлого. Поговорите лучше на отвлеченные темы, спросите о её делах, с внуками помогите. 1 час назад, irusha сказал: В моем старческом возрасте уже стыдно спросить совет? или послушать мнения других людей? За советом или мнением (не всегда верным) обращайтесь сколько хотите . Но лучше разобрать конкретные ситуации. Если поведать о своих чувствах и переживаниях получится скорее выговориться. Хотите совета, лучше писать по делу.
by_Yana Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 3 часа назад, irusha сказал: С дочерью. В моем старческом возрасте уже стыдно спросить совет? или послушать мнения других людей? А причем здесь стыд? Просто вы по моему не осознаете, что вы взрослый человек и сами в праве решать куда вам идти, а куда вам не идти, это абсолютно естественная ситуация для взрослых людей. А какие у вас проблемы с дочерью?
-=Игорь=- Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 15 часов назад, irusha сказал: Мы неплохо прожили больше 20 лет. Его зарплата всегда была больше, а в последние годы его ежемесячная частенько была больше моей годовой. Я жила на свою зарплату, евонную )) мы копили-откладывали. У нас всегда так было, я трачу свои деньги, а его на что-то большое, серьезное. Я никогда не копила "на черный день". Последние годы тоже "копили" ))))) Вы считаете, я не имела этого права? В принципе, я уже это пережила. Действительно, это же он зарабатывал скажите, а как бы вы относились к аналогичной ситуации, только наоборот- вы бы получали зарплату раз в 10 больше мужа, и эти деньги распределялись на всю семью. А свои деньги ваш муж оставлял только себе. При этом при разводе он бы начал обижаться, что вы ему ничего не оставили. С моей точки зрения- это абсурд. Почему с вашей точки зрения это допустимо? Считаю, что вам дали правильные советы. Отпустите уже прошлые обиды, вздохните полной грудью и продолжайте жить дальше, радуясь новым отношениям. 24.11.2019 в 10:12, irusha сказал: Приглашают только меня, в смысле без моего нового мужа. Я сейчас в принципе уже бы и пришла и относительно легко перенесла бы все это, но я не хочу обидеть своего нового мужа. Не хотите обидеть нового мужа, обсудите ситуацию с ним. Так и объясните- "меня одну приглашают в компанию, в которой будет бывший муж (с новой женой/без неё). Если тебе это не нравится, скажи, я никуда не пойду."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти