cepivelika Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Здравствуйте. Я не знаю зачем пишу, наверное, просто хочется с кем-нибудь поделиться. Наверное, все началось, когда мне было лет 17. Почему-то мне пришла в голову мысль, что у меня нет друзей, девушки и я совершенно не могу реализовать свои потребности в социуме. Конечно, это была правда, а не просто мысль, но меня это никогда не волновало. Не знаю как правильно выразить свою мысль, надеюсь вы меня поймете, но будучи юношей, я просто жил так же, как и в 8 лет, в 12 лет и т.д. Только сей-час я понимаю, что я упустил важный процесс социализации. Подкаты к девчонкам мне казались глупостью, распитие спиртных напитков за гаражами чем-то совершенно неправильным. Да, это не правильно, но мне кажется, что я был бы счастливее имея возможность ходить с другими малолетними друзьями бухать по подъездам, чем сидеть дома. Да и я лично не имел возможности быть в том обществе и среде, в котором были мои сверстники, благодаря моим родителям. Они очень сильно меня ограничивали во всем. Например, в 17 лет мне разрешили днем ходить на пляж, который был не далеко от дома. Раньше было нельзя, потому что там опасно без присмотра родителей. Это все глупости, но тогда мне было очень обидно, когда куда-бы то не собирались мои одноклассники, мне было нельзя к ним присоединиться. Так же мои родители постоянно делали(и делают до сих пор) за меня решения, без моего ведома. Последний самый отвратительный случай, который помню, произошел, когда в какой-то праздник за обеденным столом с родственниками они рассказывали им в какой университет и куда я буду поступать. Так будучи третьим лицом, я узнал своё дальнейшее будущее. Я не стал возражать, конечно, потому что университет этот был весьма далеко от дома и быть в дали от родителей была не такая уж плохая идея. Но осадок остался до сих пор. Вообщем, их никогда не заботило, что я могу иметь какие-то проблемы в обществе и они даже не догадываются, что делают что-то не так. Их всегда интересовало только реализация во мне их прошлых желаний о хорошем образовании, карьере, больших заработков. Когда я поступил в университет, я думал, что у меня начнется новая жизнь. Случилось правда, все по старому сценарию: я жил 6 лет в одиночестве. Нет, друзья сначала были, но потом они нашли себе более хороших друзей и потерялись. Самое ужасное, что мне понравилось самобичевание. Я каждый день на протяжении всей жизни с 18 лет каждый вечер рыдаю как, простите, баба, с такой, не знаю как её назвать, прям физической болью в груди ( вероятно есть научный термин). Вообщем от такой жизни у меня долгое время были по ночам панические атаки, дикая тахикардия, бессоницы и так долгие годы, где-то до лет 23. Я даже не знаю каким образом я учился. Потом все ушло. Сей-час нет ни радостей, ни печалей, просто какая-то пустота. Вроде больно на душе, очень больно, но вроде и ничего не чувствую. Ничего не радует. Порой я специально вызываю в себе негативные эмоции, потому-что с ними я чувствую себя живим. Это очень странное состояние. Как будто мир просто потерял вкус и запах. Хотел еще рассказать о девушках. С поступления в ВУЗ, я пытался "подкатить" к 11 девушкам, но каждый раз получал отказ. Либо сразу, либо после выкачивания из меня ими денег на подарки, прогулки и т.д. Я пытался спрашивать их, что во мне не так, но каждый раз не получал вразумительного ответа. Всегда было: "Не знаю, ты какой-то не такой, какой-то странный". Однажды, после такого отказа прям у меня дома за просмотром фильма вечером, я очень грубо выгнал её на мороз без денег на такси. Это так низко и при этом я получил такое удовольствие. Потом был длительный период, когда я после ВУЗА бежал домой, просто боясь все, что вокруг меня. Знаете, как в фильмах показывают, как социопаты выходят на улице и все вокруг кружится, они слышат как люди вокруг смеются надо ним? Так и со мной, прям точь в точь. Такие ощущения, как будто весь мир шепчится у тебя за спиной, о том какой-то, а тебе только остаётся со всех ног бежать домой, в единственное место, где ты один и в безопасности. Когда я вижу какую-нибудь девушку, я чувствую такую сильную ненависть, что порой начинаю представлять, как кидаюсь и бью её и даже не знаю, что меня сдерживает, чтобы реализовать это в реальной жизни. Простите, наверное, я на этом закончу. Я не знаю, можно ли мне как-то помочь и заслуживаю я этого. Просто я всегда хотел такую жизнь, которую вижу вокруг себя у других людей, а сам я как-будто бы за стеклом не имея возможности дотронуться до всего этого, а если попытаюсь, меня лишь швырнут за него обратно и так сильно, что выбраться еще раз будет еще сложнее.
Смирина Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 10 часов назад, cepivelika сказал: Я не знаю, можно ли мне как-то помочь и заслуживаю я этого. Помочь можно практически всегда, пока человек жив. Вам хорошо бы поработать с профессиональным психологом. Мне думается, что Ваш случай довольно-таки типичный в современной жизни. В каком городе Вы живёте? Дело в том, что в Москве существует Служба психологической помощи населению, организованная на бюджетной основе. То есть, москвичи могут получить бесплатно ряд услуг, например, реабилитация и семинары без лимита, а вот консультации и тренинги бесплатно только пять консультаций и три тренинга, но если придётся платить за некоторые услуги, то, как говорится, по-Божески. Информация о работе службы на сайте: www.msph.ru
Salis Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 14 часов назад, cepivelika сказал: Не знаю как правильно выразить свою мысль, надеюсь вы меня поймете, но будучи юношей, я просто жил так же, как и в 8 лет, в 12 лет и т.д. Только сей-час я понимаю, что я упустил важный процесс социализации. Ну и что... При социальной незрелости (когда нет денег и статуса), можно очень долго на уровне ребёнка оставаться. Кто бы там не говорил - "Ты уже взрослый". 14 часов назад, cepivelika сказал: Знаете, как в фильмах показывают, как социопаты выходят на улице и все вокруг кружится, они слышат как люди вокруг смеются надо ним? Социофобы.
mrllz Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 7 часов назад, Смирина сказал: Помочь можно практически всегда, пока человек жив. Вам хорошо бы поработать с профессиональным психологом. Мне думается, что Ваш случай довольно-таки типичный в современной жизни. Притом я еще ни разу не слышал чтобы психологи помогли кому-то именно по данному вопросу. И на этом форуме полно примеров их бесполезности. Боязнь лифтов и пауков, вспышки ярости, выйти из депрессии - с этим всем да, можно и к психологу. А проблему "не дают девушки" еще ни один из них решить не сумел. Цитата Такие ощущения, как будто весь мир шепчится у тебя за спиной, о том какой-то, а тебе только остаётся со всех ног бежать домой, в единственное место, где ты один и в безопасности. У меня было такое, правда это было не просто ощущение, на протяжении всего обучения в школе и пары лет после меня действительно узнавали в универе и на улице все ученики той школы и их знакомые. Но потом они перестали мне встречаться и со временем я обнаружил что когда знакомых рядом нет, то если не обращать на себя внимания людей то все норм и никто не шепчется. Тебе осознание этого тоже поможет, твое нынешнее ощущение явно иллюзорно. Цитата Когда я вижу какую-нибудь девушку, я чувствую такую сильную ненависть, что порой начинаю представлять, как кидаюсь и бью её и даже не знаю, что меня сдерживает, чтобы реализовать это в реальной жизни. Ну могу назвать сразу 2 причины сдерживающих от такого . Во-первых кидаться и бить людей без причины это не круто. Во-вторых это наказуемо законом. Ну еще в третьих - в случае девушек наказуемо еще и окружающими.
Chilli Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор, история ваша не такая уж страшная. Все поправимо. Особенно в современном мире. Гиперопека родителей и всякого рода запугивания вроде того, что "на пляже опасно" вылилось у вас в осознание того, что все в этом мире опасно, и надо быть постоянно настороже со всеми и всего бояться. Люди это чувствуют, и это вызывает у них ощущение странности. В вашем случае попробуйте начать общаться с людьми в интернете. Ведь в интернете не опасно, никто не может вам причинить вреда, здесь вы можете быть самим собой, чувствовать себя более раскованно, и это ощущение в дальнейшем придаст вам уверенности в реальной жизни.
Смирина Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 2 часа назад, mrllz сказал: проблему "не дают девушки" еще ни один из них решить не сумел. Дело в том, что психологи вообще проблемы своих клиентов не решают. Они помогают человеку понять и саму проблему, и её истоки, а главное - понять себя и самому найти пути выхода из не комфортного (а порой и болезненного) состояния. В начале 2013 года я пришла в Службу психологической помощи в совершенно разобранном состоянии с признаками депрессии. Мне помогли, я получила 14 сеансов реабилитации по специально подобранной программе, успокоилась и начала работать индивидуально с психологом. Приходила на консультацию с проблемой, а уходила с осознанием что и как надо делать, чтобы эту проблему решить. В итоге уже давно живу в ладу с собой, проблемы куда-то подевались, вернее, те, что были, решены, а новых удаётся избежать. Да, мне очень повезло с психологом, но работала-то над собой я сама. Очень помогли семинары и тренинги, тем более, что я много специальной литературы читала. Вам надо добиться того, чтобы девушки обращали на Вас внимание, отвечали Вам взаимностью? Действуйте. Вооружитесь теорией, приобретите необходимые навыки, избавьтесь от всего, что мешает и развивайте то, что помогает жить так, как хотите. Счастье - это когда желания совпадают с возможностями. Будьте счастливы! 1
mrllz Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Вот я и говорю что психологи бесполезны. Все это известно и так любому человеку без всяких психологов. К психологам идут когда все это не работает. Но те могут лишь отослать к началу замкнутого круга и больше ничего. На кой они нужны?
Смирина Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 1 час назад, mrllz сказал: Вот я и говорю что психологи бесполезны. Все это известно и так любому человеку без всяких психологов. К психологам идут когда все это не работает. Но те могут лишь отослать к началу замкнутого круга и больше ничего. На кой они нужны? Все люди разные. Вам психологи не нужны (непонятно только, почему Вы зарегистрировались на психологическом форуме), а мне нужны. Кто из нас прав? Оба. Каждый по-своему. А если при этом и Вам, и мне живётся легко и радостно, то вопросов нет.
Salis Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 2 часа назад, mrllz сказал: На кой они нужны? Эта "мода на психологов" пришла к нам из капиталистического общества США, где никто не любит слушать чужие жалобы. Поэтому там под видом психотерапии нашло широкое применение вот это "нытьё за деньги". С развалом СССР вообще много тараканов повыползало.
Игумен Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 8 часов назад, Salis сказал: Эта "мода на психологов" пришла к нам из капиталистического общества США А до сша были исповеди, посиделки, подружки- жилетки. А в Японии били куклу начальника. А в Якутии шаман отгонял злых духов. А в Африке все жалуются Вуду. Просто жизнь на месте не стоит и все наши увлечения- очищения- избавления, рано или поздно переходят на коммерческие рельсы. Если бы не сша, психологи все равно бы появились. Да они и так появились в Европе. Все эти Фрейды, Юнги и проч, появились на запрос богатых, которых богатство лишило проблемы выживания.
Salis Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 7 часов назад, Игумен сказал: А до сша были исповеди, посиделки, подружки- жилетки. До Фрейда церковь 600 лет занималась психоанализом. 7 часов назад, Игумен сказал: Если бы не сша, психологи все равно бы появились. Они были, но была политика не выпускать эту деятельность дальше институтов. Ибо прагматичное советское руководство знало - чем наука "Психология" там займётся.
Тигр устал Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 08.12.2019 в 18:05, cepivelika сказал: [...] Подкаты к девчонкам мне казались глупостью, распитие спиртных напитков за гаражами чем-то совершенно неправильным. Да, это не правильно, но мне кажется, что я был бы счастливее имея возможность ходить с другими малолетними друзьями бухать по подъездам, чем сидеть дома. [...] Так же мои родители постоянно делали(и делают до сих пор) за меня решения, без моего ведома. Последний самый отвратительный случай, который помню, произошел, когда в какой-то праздник за обеденным столом с родственниками они рассказывали им в какой университет и куда я буду поступать. Так будучи третьим лицом, я узнал своё дальнейшее будущее. Я не стал возражать, конечно, потому что университет этот был весьма далеко от дома и быть в дали от родителей была не такая уж плохая идея. Но осадок остался до сих пор. Вообщем, их никогда не заботило, что я могу иметь какие-то проблемы в обществе и они даже не догадываются, что делают что-то не так. Их всегда интересовало только реализация во мне их прошлых желаний о хорошем образовании, карьере, больших заработков. [...] Я пытался спрашивать их, что во мне не так, но каждый раз не получал вразумительного ответа. Всегда было: "Не знаю, ты какой-то не такой, какой-то странный". Однажды, после такого отказа прям у меня дома за просмотром фильма вечером, я очень грубо выгнал её на мороз без денег на такси. Это так низко и при этом я получил такое удовольствие. [...] Когда я вижу какую-нибудь девушку, я чувствую такую сильную ненависть, что порой начинаю представлять, как кидаюсь и бью её и даже не знаю, что меня сдерживает, чтобы реализовать это в реальной жизни. К психологу сходить следует. Насколько я понимаю, ваше аутодеструктивное поведение вызвано внутриличностным конфликтом, который психолог может определить, и помочь вам его решить. Именно из за этого конфликта вытекают последствия, такие как сложности с противоположным полом. Девушка, которую вы выставили на мороз вам ясно сказала, что вы кажетесь ей странным: по вашему описанию, это не удивительно. Решите конфликт, не будете выглядеть странным, и можете встречаться с девушками, без риска для них быть выброшенными на мороз, или быть избитыми. Родителей не корите, они не виноваты, или, скажем, не совсем виноваты. Вот вы рассказываете про выбор университета, мол они решили, а вы, третье лицо. Так ведь вы ничего им и не сказали, по поводу того, что сами хотите выбрать, или уже выбрали. От этого, у них возможно появилось впечатление, что вы не способны сделать собственный выбор, что «за этого ребенка, всегда надо все решать». Многие родители так делают, и нужно начиная с определенного возраста им давать понять, что вы уже взрослый, и хотите принимать решения сами. Опять же, жалеете, что не «бухали по подъездам». Ну бухали бы, и что? Может связались бы с отморозками, и либо получили бы перо под ребро в очередной драке, либо сели бы в тюрьму. Или выступили бы в половую связь с неизвестно кем и заработали бы себе СПИД. Это по вашему счастье? Одно то, что вы получили удовольствие выгнав «очень грубо» на мороз девушку, или то, что вам хочется избить прохожую уже, само по себе достаточно, чтобы обратиться к психологу. Сама проблема вряд-ли пропадет, а если вы нападете на женщину на улице, то окажетесь в тюрьме, и я не думаю, что несколько лет за решеткой и знание того, что вы покалечили человека «просто так» особо вам поможет в жизни. 09.12.2019 в 12:30, mrllz сказал: Притом я еще ни разу не слышал чтобы психологи помогли кому-то именно по данному вопросу. И на этом форуме полно примеров их бесполезности. Боязнь лифтов и пауков, вспышки ярости, выйти из депрессии - с этим всем да, можно и к психологу. А проблему "не дают девушки" еще ни один из них решить не сумел. В данном случае, «не дают девушки», это не проблема, а одно из следствий проблемы. 09.12.2019 в 17:21, mrllz сказал: Вот я и говорю что психологи бесполезны. Все это известно и так любому человеку без всяких психологов. К психологам идут когда все это не работает. Но те могут лишь отослать к началу замкнутого круга и больше ничего. На кой они нужны? Ну например вы знаете, что сделать, чтобы автор решил свой внутренний конфликт? А психолог знает. Вот вам все известно без психологов, а определили проблему автора не правильно. Нельзя так, особенно на форуме, куда приходят люди с депрессией, суицидальными наклонностями, итд. Вам человек скажет, что у него определенная ситуация, и он думает под поезд броситься: вы и ему скажете, что психологи бесполезны, решай сам, прыгать тебе или нет?...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти