Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<<Современной молодежи в этом плане приходится трудно. Половое созревание сейчас наступает на 2—3 года раньше, чем это было в прошлом столетии. А социальная зрелость, личная самостоятельность в большинстве случаев приходят позднее, чем это бывало даже 40—50 лет назад: больше времени требуется на завершение образования, получение профессии.

Период юности как бы удлинился. И молодым людям, приближающимся к своему двадцатилетию, иной раз не хватает не только материальной независимости, но и жизненного опыта, зрелости чувств, умения разбираться в людях. А это плохой прогностический признак для брака.

Разводятся чаще всего те, кто стал молодоженами в 18—20 лет. И причина здесь—не просто в столкновении с «прозой жизни». Смутно догадываясь о возможности бытовых, материальных и прочих трудностей, юные надеются, что пылкость чувств компенсирует все это. Но именно интимные отношения нередко складываются далеко не так, как ожидалось. Ибо их невозможно, оказывается, вычленить из всего жизненного фона, из всего многообразия связей, возникающих между двумя людьми.

Разность «сексуальных потенциалов» мужчины и женщины, обусловленная физиологическими и психологическими особенностями (о них пойдет речь дальше), резче выражена именно в молодом возрасте. К тому же разочарование в молодом муже как в человеке стойком, волевом, авторитетном для окружающих сознательно или подсознательно уменьшает готовность женщины к ответной нежности, ослабляет ее влечение. Все это создает почву для дисгармонии.

А переоценка значимости интимной стороны жизни, тоже свойственная молодым, ведет к тому, что первые неудачи в этой сфере воспринимаются как крах семейной жизни вообще. Таким супругам еще не хватает взаимной терпимости, понимания того, что сексуальная гармония далеко не всегда возникает сразу, что ее нужно создавать. И мнимый крах они сами превращают в реальный.

Поздние браки тоже имеют свои серьезные минусы. Сексуальная жизнь в этих случаях уже может быть обесценена для одной или для обеих сторон, а это лишает супружество достаточной яркости и полноты чувств. А самое главное, женщине после тридцати лет беременность и роды уже даются гораздо тяжелее, чем в 20—25.

Семья становится семьей в полном смысле этого слова только с рождением детей. Воспитание ребенка, новые совместные радости и тревоги обогащают взаимное чувство. У многих женщин, кстати, именно после родов исчезает фригидность (половая холодность).

Вероятно, лучшим возрастом вступления в брак и должно быть время, наиболее благоприятное для рождения и воспитания первенца. Для женщины—примерно от 20—21 до 25—26 лет, для мужчин—от 23—24 до 30—35. Конечно, цифры эти сугубо ориентировочные, не исключающие счастливого супружества и в более раннем и в более позднем возрасте.

Многовековой опыт откристаллизовал мнение о том, что муж должен быть старше жены на несколько лет (примерно от трех до десяти). Действительно, в этом есть резон. И не только потому, что более зрелому мужчине уже легче быть опорой семьи, он уже приобрел определенный духовный багаж. И сексуальная гармония при таком варианте складывается лучше, быстрее.>>

из статьи "Возраст жениха и невесты", журнал "Здоровье" № 8   1975 г

Опубликовано

Нет, не готов, так как люблю не женщину а мужчину. А слово семья подразумевает союз мужчины и женщины. Или хотябы женщины с ребенком. Правда, моя любовь ушла на задворки сознания. Как опыт она бесценна, помогает открыть истину. Все, что мне дорого ношу с собой, поэтому не боюсь одиночества.

Опубликовано

Да это вообще проблема. Семья сейчас это только если повезет. Я думаю за последние 50 лет европейский мир впервые за историю оказался в такой ситуации. НЕПОНЯТНО ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ. Не на каком то философском уровне. А тупо на самом бытовом. Где чьи обязанности? Где чьи права? Кто должен готовить? Кто стирать? Кто гладить? Обязан ли сексом заниматся если не хочешь? Отпуск вместе? И т.д. и т.п. Тысячи вопросов. 

Не я понимаю что любой, поковыряв в носу, легко построит СВОЮ версию семьи. Только это будет чисто его версия, не общепринятой традиции, ни писанного домостроя нет.

Опубликовано
25 минут назад, Вадим_78 сказал:

Где чьи обязанности? Где чьи права?

Вот ту классическую роль мужика, уже давно во многом государство на себя взяло. А вот эта сегодняшняя "семейная пара", - она далека от патриархальной.

Опубликовано
38 минут назад, Salis сказал:

Вот ту классическую роль мужика, уже давно во многом государство на себя взяло. А вот эта сегодняшняя "семейная пара", - она далека от патриархальной.

Да фиг с ней с классической патриархальной. Пусть будет скольугодно модерновая матриархальна.ХОТЬ КАКАЯ ТО. Вот это делает муж, это жена. Никакой нет.

Опубликовано
46 минут назад, Вадим_78 сказал:

Да фиг с ней с классической патриархальной. Пусть будет скольугодно модерновая матриархальна.ХОТЬ КАКАЯ ТО. Вот это делает муж, это жена. Никакой нет.

Ты хочешь чтоб на законодательном уровне это расписали по пунктам и утвердили?))

Ну а вообще да, есть такая тенденция - с развитием прогресса, уменьшением доли тяжелого физического труда, ценность, нужность семьи (в патриархальном смысле) уменьшается)

• Нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, Generation_Z сказал:

Ты хочешь чтоб на законодательном уровне это расписали по пунктам и утвердили?))

Ну а вообще да, есть такая тенденция - с развитием прогресса, уменьшением доли тяжелого физического труда, ценность, нужность семьи (в патриархальном смысле) уменьшается)

Обычно это на культурном. Как часто бывает в традиционных культурах: жених и невеста первый раз видятся на свадьбе. И ничего - живут. Потому что каждому понятно вот это делает жена, вот это делает муж. До мелочей. 

А не вот это вот "нужно договариватся", желательно "на берегу".

Опубликовано
8 минут назад, Вадим_78 сказал:

Обычно это на культурном. Как часто бывает в традиционных культурах: жених и невеста первый раз видятся на свадьбе. И ничего - живут. Потому что каждому понятно вот это делает жена, вот это делает муж. До мелочей.

Я вообще-то современных европейцев имел ввиду, этнических)

Опубликовано
3 минуты назад, Generation_Z сказал:

Я вообще-то современных европейцев имел ввиду, этнических)

Ну вот и я о том же. Плохо с этим делом у современных этнических европейцев. Думаю в перспективе будет брачный контракт в 3-х томах который в течении 1-2 х лет перед свадьбой будет согласовывать команда адвокатов с каждой стороны. :)

Опубликовано
2 часа назад, Вадим_78 сказал:

НЕПОНЯТНО ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ.

по-моему всё просто и понятно. Семья- это муж, жена и дети. Кто осознал эту простую истину, может двигаться дальше в сторону определения прав и обязанностей. А вообще о правах и обязанностях в семье нужно ещё в школе начинать рассказывать, тогда и разводов будет меньше.

Опубликовано
3 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

по-моему всё просто и понятно. Семья- это муж, жена и дети. Кто осознал эту простую истину, может двигаться дальше в сторону определения прав и обязанностей. А вообще о правах и обязанностях в семье нужно ещё в школе начинать рассказывать, тогда и разводов будет меньше.

Так кто будет рассказывать об этих обязанностях если в чем они заключаются у каждого свое мнение. Причем мнение такое... плавающее.  

Опубликовано
13 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну вот и я о том же. Плохо с этим делом у современных этнических европейцев. Думаю в перспективе будет брачный контракт в 3-х томах который в течении 1-2 х лет перед свадьбой будет согласовывать команда адвокатов с каждой стороны. :)

Добавить сюда закон о задержке развода лет этак на 5 и при наличии веских оснований. Вот и получится серьезнейший стопор для заключения браков.

Опубликовано
6 минут назад, Роман_без_кольца сказал:

Добавить сюда закон о задержке развода лет этак на 5 и при наличии веских оснований. Вот и получится серьезнейший стопор для заключения браков.

Да ничуть. Могут вполне жить с другим и даже детей заводить будучи официално в браке между собой. Та бумажка которую в загсе подписвают имеет отношения только к порядку пользования и раздела имущества купленного после подписания. Больше там ничего нет.

Опубликовано
20 минут назад, Вадим_78 сказал:

Так кто будет рассказывать об этих обязанностях если в чем они заключаются у каждого свое мнение. Причем мнение такое... плавающее.  

каждый может оставаться при своём мнении, но выдавать рекомендации никто не мешает. Можно просто проанализировать возникающие проблемы в семьях и об этом упоминать.

Опубликовано
14 минут назад, -=Игорь=- сказал:

каждый может оставаться при своём мнении, но выдавать рекомендации никто не мешает. Можно просто проанализировать возникающие проблемы в семьях и об этом упоминать.

В том то и дело что не может. Вот например кто должен гулять или купать ребенка? И что: пока каждый при своем малышь сидит грязный не погулявший?

Опубликовано
16 часов назад, Вадим_78 сказал:

В том то и дело что не может. Вот например кто должен гулять или купать ребенка? И что: пока каждый при своем малышь сидит грязный не погулявший?

И что тут сложного? Тоже всё достаточно элементарно- тот, кто сидит с ребёнком в декретном отпуске, тот и берёт бОльшую часть обязанностей по уходу. Не поверите, но существуют и папы, которые уходят в декретный отпуск. В этом случае они и гуляют с ребёнком, и купают его, и вы не поверите, даже кормят его. Вроде всё же очевидно и логично, почему из-за этого случаются споры и ссоры? Опять же потому, что этим простым вещам не научили до начала семейной жизни. А во всяких дом-2, глянцевых журналах совсем другие приоритеты. Из таких источников информации уже много лет в голову молодёжи вбивают дюймовыми гвоздями матрицу о том, что отношения- это склоки, интриги, скандалы, измены. И при этом ни слова о детях. Это ещё одна из причин, почему в стране так много разводов. В голове вбиты неправильные установки, а правильные вообще могут отсутствовать. И после начала отношений картинка из телевизора перестаёт совпадать с реальной жизнью, что приводит к кризису в отношениях.

Опубликовано
40 минут назад, -=Игорь=- сказал:

И что тут сложного? Тоже всё достаточно элементарно- тот, кто сидит с ребёнком в декретном отпуске, тот и берёт бОльшую часть обязанностей по уходу. Не поверите, но существуют и папы, которые уходят в декретный отпуск. В этом случае они и гуляют с ребёнком, и купают его, и вы не поверите, даже кормят его. Вроде всё же очевидно и логично, почему из-за этого случаются споры и ссоры? Опять же потому, что этим простым вещам не научили до начала семейной жизни. А во всяких дом-2, глянцевых журналах совсем другие приоритеты. Из таких источников информации уже много лет в голову молодёжи вбивают дюймовыми гвоздями матрицу о том, что отношения- это склоки, интриги, скандалы, измены. И при этом ни слова о детях. Это ещё одна из причин, почему в стране так много разводов. В голове вбиты неправильные установки, а правильные вообще могут отсутствовать. И после начала отношений картинка из телевизора перестаёт совпадать с реальной жизнью, что приводит к кризису в отношениях.

Неа не логично и не очевидно. Я тут когда жена на курсы по подготовке к родам ходила то ж с ней походил, там второй родитель бесплатно. И вот там учили что купание это прерогатива папы, для меня это кстате новостью было, я так по родственникам поспрашивал действительно часто папы купают. Но сонласитесь вопрос не очевидный. Большую часть забот, меньшую часть забот - это все общие слова. Кто гулять должен? Кто ночью вставать? Я например купал и гулял. А вот знакомый - пылесосил и ночью успокаивал. 

Но да же и без детей проблем хватает. Вон тема была: объясните мужу что я не должна готовить. Я то ж с таким сталкивался: девка не готовила. Но это ладно, но она начала на меня гнать что я невкусно готовлю. :) Имеент или не имеет она права высказывать претензии? А муж жене? А компьютерные игры? Помнится с одной мне целые схемы приходилось выстраивать что б спокойно дома поиграть.

Не я понимаю, что Вы сейчас легко распишите что должен муж, что жена. Но а другой человек по другому расспишет. У каждово своя версия семейной жизни. 

Отсюда и скандалы.

Опубликовано
16 минут назад, Вадим_78 сказал:

Неа не логично и не очевидно. Я тут когда жена на курсы по подготовке к родам ходила то ж с ней походил, там второй родитель бесплатно. И вот там учили что купание это прерогатива папы, для меня это кстате новостью было, я так по родственникам поспрашивал действительно часто папы купают. Но сонласитесь вопрос не очевидный. Большую часть забот, меньшую часть забот - это все общие слова. Кто гулять должен? Кто ночью вставать? Я например купал и гулял. А вот знакомый - пылесосил и ночью успокаивал. 

Но да же и без детей проблем хватает. Вон тема была: объясните мужу что я не должна готовить. Я то ж с таким сталкивался: девка не готовила. Но это ладно, но она начала на меня гнать что я невкусно готовлю. :) Имеент или не имеет она права высказывать претензии? А муж жене? А компьютерные игры? Помнится с одной мне целые схемы приходилось выстраивать что б спокойно дома поиграть.

Не я понимаю, что Вы сейчас легко распишите что должен муж, что жена. Но а другой человек по другому расспишет. У каждово своя версия семейной жизни. 

Отсюда и скандалы.

я не утверждаю, что все заботы о родившемся ребёнке должна брать на себя мама, но в основном именно ей даётся декретный отпуск, у неё больше всего времени для прогулок, кормлений, вставания ночью. Здоровый грудной ребёнок бОльшую часть времени спит, ему в основном нужна еда и смена памперсов. Поэтому ночные вставания однозначно на том, кто находится в декрете. Человек, находящийся в декрете может и днём поспать, работающему это делать скорее всего не получится.

По поводу купания я честно говоря вообще не понимаю делёжки. Это не является ни тяжёлой физической, ни умственной работой. Спорить из-за такой мелочи мне кажется могут только достаточно глупые люди. Гулять в рабочее время с ребёнком не получится. В выходные на мой взгляд можно и нужно ходить вместе, всей семьёй. Опять же, это очень простые вопросы, ответы на которые можно рекомендовать в старшей школе.

Лично на мой взгляд если девушка не умеет готовить, ну я бы наверное с такой просто не планировал бы никаких серьёзных отношений. Когда надоела бы, так ей и сказал- извини, дорогая, я с тобой расстаюсь, ты мне не подходишь. При этом я сам готовлю очень неплохо.

Претензии в семье нужно высказывать, но опять буду переводить стрелки на школу. Многие бы претензии даже не возникали, если бы была хоть какая-то предварительная подготовка к семейной жизни. Также важно как эти претензии высказываются, каким образом они решаются, какие используются аргументы в отстаивании своих взглядов.

Компьютерные игры. Почему нет, если в меру? С ними на мой взгляд вся беда в том, что они могут затягивать. Одно дело, когда игра для того, чтобы отдохнуть, расслабиться. И совсем другое дело, когда игры становятся смыслом жизни, второй работой (при этом не приносящей деньги в семью, а наоборот выкачивающей).Об этом можно говорить детям ещё с дошкольного возраста. Неограниченные компьютерные игры отрицательно влияют наверное в любом возрасте. Учиться ограничивать себя в таких увлечениях нужно до создания семьи.

Опубликовано
29 минут назад, -=Игорь=- сказал:

я не утверждаю, что все заботы о родившемся ребёнке должна брать на себя мама, но в основном именно ей даётся декретный отпуск, у неё больше всего времени для прогулок, кормлений, вставания ночью. Здоровый грудной ребёнок бОльшую часть времени спит, ему в основном нужна еда и смена памперсов. Поэтому ночные вставания однозначно на том, кто находится в декрете. Человек, находящийся в декрете может и днём поспать, работающему это делать скорее всего не получится.

По поводу купания я честно говоря вообще не понимаю делёжки. Это не является ни тяжёлой физической, ни умственной работой. Спорить из-за такой мелочи мне кажется могут только достаточно глупые люди. Гулять в рабочее время с ребёнком не получится. В выходные на мой взгляд можно и нужно ходить вместе, всей семьёй. Опять же, это очень простые вопросы, ответы на которые можно рекомендовать в старшей школе.

Лично на мой взгляд если девушка не умеет готовить, ну я бы наверное с такой просто не планировал бы никаких серьёзных отношений. Когда надоела бы, так ей и сказал- извини, дорогая, я с тобой расстаюсь, ты мне не подходишь. При этом я сам готовлю очень неплохо.

Претензии в семье нужно высказывать, но опять буду переводить стрелки на школу. Многие бы претензии даже не возникали, если бы была хоть какая-то предварительная подготовка к семейной жизни. Также важно как эти претензии высказываются, каким образом они решаются, какие используются аргументы в отстаивании своих взглядов.

Компьютерные игры. Почему нет, если в меру? С ними на мой взгляд вся беда в том, что они могут затягивать. Одно дело, когда игра для того, чтобы отдохнуть, расслабиться. И совсем другое дело, когда игры становятся смыслом жизни, второй работой (при этом не приносящей деньги в семью, а наоборот выкачивающей).Об этом можно говорить детям ещё с дошкольного возраста. Неограниченные компьютерные игры отрицательно влияют наверное в любом возрасте. Учиться ограничивать себя в таких увлечениях нужно до создания семьи.

Вот Вы говорите "однозначно" "логично" "глупо спорить". А другой человек другую схему с "однозначно" нарисует. А третий третью. И чью схему в школах преподовать? Получиться общие слова: больше, меньше, затягивает. А не: готовит мама, купает папа, играть можно по вечерам пятницы и субботы, в остальные нельзя. А без этого это все общие слова необчем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...