baroni13 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Пару дней назад у меня проходил экзамен по философии, я естественно готовился, настраивал себя на неплохую оценку и дальнейшую учёбу, в день экзамена когда я его уже написал и ждал результатов, я узнаю от преподавателя что сдало 3 человека и в этот момент я почувствовал страх что всё что я делал было напрасно ведь с моей удачей это было бы понятно, потому что мне не всегда так везёт но среди этих троих оказался и я но с намного худшей оценкой чем ожидалось, я испытал облегчение что я прошёл, озвучил оценку родителям и всё остальные факторы, они не ругались собственно это ещё одно облегчение, но потом я узнаю от одноклассников что можно подойти к преподавателю и попробовать ещё раз , и в итоге прошёл весь класс с большими оценками, и в этот момент я испытал чувство что меня обманули, тоесть я старался, учил, готовился, мне однако повезло, но повезло меньше чем всем остальным, что не так с этим миром??я в итоге подошёл, попробовал ещё раз ну и получил балл выше, и получил небольшую горстку счастья, но всё равно тогда что-то пошло не так, и на следующий день, меня просто распирает на две части, одна просто хочет разнести всё, а вторая хочет закрыться от всего мира и чтобы её не трогали, все раздражители на которые я не обращал внимания сейчас же действуют намного сильнее и от этого моё настроение ухудшается, что делать?
Рапсодия Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор, плюньте на эти оценки. Я тоже во время учебы все нервы себе испортила ради этих дурацких оценок, лучше бы больше работала. Вам лет через 5 будет совершенно все равно что там у вас в дипломе написано. Старайтесь приобрести практические навыки, любому они нужны больше чем хорошие оценки
Margana Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Не каждая оценка отражает реальную картину знаний. Некоторые оценки покупаются, некоторые специально заваливаются. но всё же, оценка полученная собственным умом ценнее. Я никогда не парилась по поводу оценок, в институте принципиально не покупала их) Пусть и три, зато своя честно заработанная, а другие купили ту самую тройку. Предметы были не нашего профиля, но к сдаче обязательные и я сдала. Потом и правда оценки уже не будут играть такой роли, но в том что красный диплом может греть что-то там находящееся в груди, но если не получается найти работу или реализовать себя, то от этого сугрева толку не сильно и много.
SpiderDuck Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор, всё что у тебя будут спрашивать - это есть диплом о высшем образовании или нет. Какие оценки в нём всем будет фиолетово. Ты сам спустя пару лет после окончания ВУЗа не вспомнишь что ты сдавал и на что.
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 У вас слишком серьезный взгляд на этот мир, и себя в нем. Жизнь - вообще одна большая шутка) вы попробуйте чуть отодвинуться, сойти со сцены и главной роли на ней, на скамейку зрителя, и представьте, что пришли смотреть комедию) Все будет намного проще чувстоваться, поверьте. - Сдало только человека. - Фигасе, препод лютует!) интересно, я где? - Вау, я таки прошел) - Можно перездать. - Хм, сходить сыграть во втором акте или не стоит? ну лан, схожу, повеселюсь) - Ухты, вышло) Как-то так.. Цитата Я понял, в чём ваша беда - вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица(с)
анимешник Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 3 часа назад, baroni13 сказал: все раздражители на которые я не обращал внимания сейчас же действуют намного сильнее и от этого моё настроение ухудшается, что делать? Это значит, что мир сошел с ума. И та философия, которой нас пичкали последние 700 лет, уже не работает. Играй в "Project Diva 2nd". Улучшает настроение. Отвлечешься на несколько часов.
DzHoN Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 4 часа назад, baroni13 сказал: в итоге прошёл весь класс с большими оценками, и в этот момент я испытал чувство что меня обманули, тоесть я старался, учил, готовился, мне однако повезло, но повезло меньше чем всем остальным Неприятны вам видимо моменты следующие:::::: Хуже остальных И не просто хуже, а после вложения усилий и стараний Возможно не все, кто написал хорошо, так усердно старались и учили Тут тема такая. Если люди привязаны к какой-то группе, коллективу, что бы ни было, все равно они отслеживают свое место и положение в нем Однако, в пределах учебного заведения, если не идет одна дисциплина, можно быть в выигрыше в других Если отношение преподавателя к вам не предвзятое по данному предмету, то просто проявляйте старание и не берите на свой счет. Ситуация может ещё многократно поменяться.
Nil Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 4 часа назад, baroni13 сказал: и в итоге прошёл весь класс с большими оценками, и в этот момент я испытал чувство что меня обманули, тоесть я старался, учил, готовился, мне однако повезло, но повезло меньше чем всем остальным, что не так с этим миром??я в итоге подошёл, попробовал ещё раз ну и получил балл выше, и получил небольшую горстку счастья, но всё равно тогда что-то пошло не так, и на следующий день, меня просто распирает на две части, одна просто хочет разнести всё, а вторая хочет закрыться от всего мира и чтобы её не трогали, все раздражители на которые я не обращал внимания сейчас же действуют намного сильнее и от этого моё настроение ухудшается, что делать? Ну это довольно распространённая психическая западня. В неё попадаются не только молодые, но и довольно взрослые ( ведь характер человека не взрослеет). В общем суть тут в том, что ты претендовав на большее, его не получил, и тебе предложили меньшее . Другие же, как ты видел, получили большее (хотя из их способностей им "должно полагаться" меньшее). Поэтому, тебе это меньшее, - нафиг не нужно - ты его отбрасываешь, и говоришь - мне полагалось это - и его я хочу иметь - на меньшее же я не согласен. То есть внутренне ощущение при этом, что как бы жизнь тебя обделила - этим несведущим дала свои блага, - а мне сведущему - только крохи...! Тогда возникает обида, злость и раздражение о которых ты пишешь... .Ну как то примерно так...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.