ААлена Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Здравствуйте. Прошу помощи!!! Последнюю неделю у меня проблемы с засыпанием. Немного предыстории. 3 месяца назад у меня умерла мама. Я думала, что более или менее справляюсь. Потом, через 2 месяца умерла лучшая мамина подруга, она была мне большой поддержкой. И вот я осталась совсем одна. Только дальние родственники и пара друзей. Живу одна. Месяца через полтора, после ухода мамы, подруги погрузилась в свою жизнь и общение стало редким. У меня есть друг, который на 25 лет меня старше. Когда мама была жива, мы с этим другом собирались делать общий интернет проект, потом появились разногласия и мы перестали общаться. После смерти мамы я обращалась ко всем своим друзьям и знакомым, чтобы заполнить пустоту. И возобновила общение с ним но оказалось, что он меня видит не в качестве друга, как я думала. Я сразу резко сказала, что кроме дружбы ничего не будет, тем более тот разговор был через месяц после смерти мамы. Какие отношения?!!! Он начал составлять мне компанию в театр, кино... И получилось, что я стала с ним очень часто общаться. А жажда общения у меня очень большая, но не с кем особо. Но, он все время, между прочим так, зовёт меня к себе. То в шутку, то серьёзно. Меня это жутко напрягает. Но я не могу с ним обсудить эту тему, тк, я боюсь, если я опять скажу, что не буду с ним как женщина, то он уйдёт. И не будет со мной общаться. Он для меня как старший товарищ, как некая замена отца. Я ничего кроме времяпровождения и просто поболтать от него не требую и не жду. Кино, театр и тд либо бесплатные, либо очень дешёвые. И вот неделю назад у меня сильно заложило нос, и ещё я накрутила себя о наших отношениях, что мне не нравится, что он давит и давит.. И я первый раз испугалась при засыпании, что мне нос будет мешать, что проснусь резко и с кошмарами... Я думаю это связано и с "давлением" друга и с заложенности. Такое раньше бывало, что я резко просыпалась, но была мама. Она успокоит, скажет пару слов... А сейчас я не знаю, что делать с этим, спать хочу, с носом стало ещё хуже, тк такой недосып и плохой режим пагубно влияет на мой нос. Вот ложусь, аудио книгу ставлю, могу задремать и резко сама просыпаюсь через пол часа-час, как будто кто то разбудил и не могу заснуть, просто боюсь. Извините, что так много текста.
Alek-S Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 часа назад, ААлена сказал: 3 месяца назад у меня умерла мама. Я думала, что более или менее справляюсь. Потом, через 2 месяца умерла лучшая мамина подруга, она была мне большой поддержкой. И вот я осталась совсем одна. Только дальние родственники и пара друзей. Живу одна. Искренне сочувствую В первую очередь купите тизин эксперт, он не сушит слизистую, и хорошо помогает при заложенности. Полидекса лечит хорошо 2 часа назад, ААлена сказал: И вот неделю назад у меня сильно заложило нос, и ещё я накрутила себя о наших отношениях, что мне не нравится, что он давит и давит.. И я первый раз испугалась при засыпании, что мне нос будет мешать, что проснусь резко и с кошмарами... Я думаю это связано и с "давлением" друга и с заложенности. Такое раньше бывало, что я резко просыпалась, но была мама. Она успокоит, скажет пару слов... Пробуйте отвлекаться, ведь по сути ваша мама давала вам знать что все хорошо, это просто беспокойство, но оно пройдет. Вы словно ощущали рядом чью то поддержку и расслаблялись. Но стоит знать эти переключатели внутри вас. умение расслабляться и не переживать. 2 часа назад, ААлена сказал: И возобновила общение с ним но оказалось, что он меня видит не в качестве друга, как я думала. Я сразу резко сказала, что кроме дружбы ничего не будет, тем более тот разговор был через месяц после смерти мамы. Какие отношения?!!! Он начал составлять мне компанию в театр, кино... И получилось, что я стала с ним очень часто общаться. А жажда общения у меня очень большая, но не с кем особо. Но, он все время, между прочим так, зовёт меня к себе. То в шутку, то серьёзно. Меня это жутко напрягает. Читая ваши слова между строк видно что он манипулятор, и его мотивы эгоистичны, "пользование людьми" Увы скорее всего зря вы возобновили обшение с ним. Его поддержка обманчива.
Alek-S Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 2 часа назад, ААлена сказал: А сейчас я не знаю, что делать с этим, спать хочу, с носом стало ещё хуже, тк такой недосып и плохой режим пагубно влияет на мой нос. Вот ложусь, аудио книгу ставлю, могу задремать и резко сама просыпаюсь через пол часа-час, как будто кто то разбудил и не могу заснуть, просто боюсь. 2 часа назад, ААлена сказал: Я думаю это связано и с "давлением" друга и с заложенности. Это связано с реакцией страха. Вам нужны "якоря" то что приводит вас в нормальное спокойное уверенное состояние. Ваша мама старалась вам дать это спокойствие и уверенность, но ключи (переключатели) внутри вас самой. Это ваши реакции и управление собой. Но вам легче когда есть понимание поддержки, словно вы не одна. "Каковы мысли в душе человека таков и он." Не нужно ни думать не прокручивать в уме мысли страха. Человек способен приближать или отдалять мысли. сосредотачивать свои размышления на том о чем хочет думать. Почему некоторые люди включают фоном телевизор, впечатление что не один ))) Вы много раз написали "Я осталась одна" Да не остались вы одна, вокруг и родные и знакомые, и просто люди. Но думая что одна, вы дальше думаете "боюсь" и начинаете говорить, а есть такая вещь что "жизнь и смерть во власти языка" Учитесь настраиваться на спокойный лад и сон, это можно тренировать. Что бы сон был приятен. Люди порой идут в спортзал не в самой лучшей форме, но тренируясь улучшают показатели здоровья и выносливости и режима
ААлена Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 Спасибо, Alek-S, за ответ. Попробую лекарство, которое вы посоветовали. А насчёт беспокойства, я разумом понимаю, но сейчас "зациклилась". И не знаю как переломить это. Отвлекаюсь:книги, сериалы, дела, а как ложусь, глаза закрываю и вроде как вспоминаю и сразу же пугаюсь...... и все по новой. У меня возможно нехватка общения большая, раньше мамы и пары друзей вполне хватало. А сейчас целый день можешь просидеть не сказав не слова. А с моим состоянием, режима сейчас нет, сил тоже и настроение меняется очень быстро.) ( Насчёт друга, я от безысходности. (( При других обстоятельствах я бы уже давно все выяснила и прояснила... Не могу разбрасываться общением, когда его и так катастрофически мало. И у меня панику вызывает мысль, что и он уйдёт, тк какое то олицетворение родителей. И я, наверное, тоже в какой то мере его использую, для прогулок, спрашиваю совета, для отвлечения-досуга. Так как одна я бы мало куда ходила бы. Может есть какая то техника по преодолению страха перед засыпанием? Тк уговорить себя пока не очень получается. За эти 5 дней большой откат в психологическом плане произошел: периодически тревожность и тд.... Спасибо за ответы,если будут.)
Игумен Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 3 часа назад, ААлена сказал: Меня это жутко напрягает. Но я не могу с ним обсудить эту тему, тк, я боюсь, если я опять скажу, что не буду с ним как женщина, то он уйдёт. И не будет со мной общаться. Он для меня как старший товарищ, как некая замена отца. Я ничего кроме времяпровождения и просто поболтать от него Просто поболтать можно здесь. Это не тоже самое что вживую, но безопасно. В любой момент можно отключиться. В любой момент можно включиться. Кто то напрягает, ставишь его в игнор и живешь в царстве людей, "приятных тебе во всех отношениях". Надоела ванильная скука, выбираешь самую самую скандалистку, называешь ее сукой, и вау! жизнь полна смысла и приключений.
ААлена Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 А можно пример этих "якорей"? Как учиться настраивать, йогой, медитацией или самоанализом каким-нибудь? У меня телевизор эти 3 месяца почти круглосуточно работает.) ( Вот парадокс, когда у нас есть семья (мама, папа, брат..) часто хочется одиночества, для осмысления чего-либо, отдыха, планов.. Но ты подсознательно знаешь, что есть кто-то, кто для тебя тыл (мама, папа...). А когда остаёшься один, без близких родственников, то как будто тыла уже и нет и поэтому от этого эти страхи и мысли "я одна". Не у всех, но у многих так. И нужно строить новую жизнь, а страшно.) ( Игумен, спасибо за совет.))
Margana Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 8 часов назад, Игумен сказал: Просто поболтать можно здесь. Это не тоже самое что вживую, но безопасно. В любой момент можно отключиться. В любой момент можно включиться. Кто то напрягает, ставишь его в игнор и живешь в царстве людей, "приятных тебе во всех отношениях". Надоела ванильная скука, выбираешь самую самую скандалистку, называешь ее сукой, и вау! жизнь полна смысла и приключений. Последний совет хороший) А так согласна с Игуменом и с Alek-S.
Priestess Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор, сходите к врачу пусть пропишет слабое снотворное. Нервы не справляются. Если общение со старшим "другом" в напряг ограничьте это общение. Поверьте лучше книгу почитать или поспать чем общаться с малоприятным человеком.
ААлена Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Опубликовано 20 декабря, 2019 Огромное спасибо всем. Все советы полезны и помогают.) Общение ограничила.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.