Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В йога-сутрах Патанджали сказано, что человек, полностью честный с самим собой и окружающими обретает целостность и силу. Но попробовал я так пожить и сдается мне, что это не возможно. Хотя может мне это только кажется? Но вот что я понял:

В стране, которая в принципе не основана на истине, а существует лишь на лжи, быть честным невозможно, потому что здесь в любой системе все друг другу врут. Начиная от верхних уровней и до нижних, или НАОБОРОТ. Это как королевство кривых зеркал, в котором ты тоже искривляешься. Ты должен врать, чтобы выжить, чтобы тебя не выгнали с работы, чтобы тебя не отпи...дили гопники, чтобы не докопались менты. 

И как быть честным, когда в офисе одни порядки и ты должен соблюдать эти условности, в цехе другие мировоззрения и принципы, и вот ты курсируешь из одного мира в другой, между двумя типами условностей и понимаешь, что не можешь среди них выработать истину и действовать соответственно ей. В цехе, по-видимому, нужно играть, как играют актеры, как играл Штирлиц в нацистской Германии, принимать форму посредством мыслеобразов такого человека, к которому люди цеха не хотели бы дое..аться. В офисе тоже по-видимому нужно играть, хотя там больше умных людей и они лучше видят ложь.  Но суть такова - ты не можешь переносить офис в цех и цех в офис... И нигде не можешь быть собой в стране, в которой все наоборот.

Опубликовано

А Вы практикуйте великодушие, снисходительность, терпение, прощение, доброту, вот и не надо будет скрывать гнев, раздражительность, озлобление, вспыльчивость, злословие, мстительность, злопамятность.

Опубликовано
3 минуты назад, Тигран_Каширский сказал:

Свои истинные чувства, которые могут не понравиться людям

никому не интересно что ты делаешь у себя в квартире если ты не выпячиваешь это. Даже в гетеро парах целоваться на улице - дурной тон. Как там писал Омар Хайам - ночью грешить не грех.:bigwink:

Опубликовано
23 минуты назад, St_Vladimir сказал:

А Вы практикуйте великодушие, снисходительность, терпение, прощение, доброту, вот и не надо будет скрывать гнев, раздражительность, озлобление, вспыльчивость, злословие, мстительность, злопамятность.

Стараюсь, но пока этого нет, придется притворяться... Полная очистка от пороков займет много времени, возможно, всю жизнь.

Опубликовано
1 час назад, Тигран_Каширский сказал:

В йога-сутрах Патанджали сказано, что человек, полностью честный с самим собой и окружающими обретает целостность и силу.

Это путь психастеника. В принципе, многие религии за образец некого праведника, берут именно черты характера, свойственные психастеническим психопатам.

И как быть честным, когда в офисе одни порядки и ты должен соблюдать эти условности, в цехе другие мировоззрения и принципы,

В офисе один уровень умственного развития людей, в цехе другой уровень.

и вот ты курсируешь из одного мира в другой, между двумя типами условностей и понимаешь, что не можешь среди них выработать истину и действовать соответственно ей.

А ты на каком уровне умственного развития, если не понимаешь политику офисных работников и рабочих цеха?

В цехе, по-видимому, нужно играть, как играют актеры, как играл Штирлиц в нацистской Германии, принимать форму посредством мыслеобразов такого человека, к которому люди цеха не хотели бы дое..аться. В офисе тоже по-видимому нужно играть, хотя там больше умных людей и они лучше видят ложь.  Но суть такова - ты не можешь переносить офис в цех и цех в офис... И нигде не можешь быть собой в стране, в которой все наоборот.

Наоборот, для офисных работников актуальна изворотливость. В цехе оно не надо, ибо твои обязанности там очень ограничены.

58 минут назад, Тигран_Каширский сказал:

Это проблема социально-значимых других.

54 минуты назад, justArsik сказал:

никому не интересно что ты делаешь у себя в квартире если ты не выпячиваешь это. Даже в гетеро парах целоваться на улице - дурной тон.

"встает новая проблема: можно ли ограничить девиационность так называемой партнерской нормой? Здесь речь идет об утверждении, что все нравящееся партнерам и дающее им взаимное удовлетворение может считаться нормальным. Однако дело обстоит не так Просто, ведь тут же возникают сомнения: оказывает ли девиационность влияние (и если да, то какое) на отцовство-материнство, на воспитательную функцию и не попадают ли дети, родившиеся в таких союзах, в неподходящую воспитательную среду? Следует ли йз этого, что девианты не должны иметь детей и их следовало бы лишать родительских прав? На эти вопросы нельзя ответить однозначно, необходимо учитывать специфику каждого случая, а это очень нелегко. Кто должен заниматься подобной оценкой и какими критериями руководствоваться?"

Нетипичный секс: Пробпемы сексуапьных девиаций. 1995 г

Опубликовано

Можно. Я проверял.

Помимо честности, придется применять еще несколько вещей, чтобы быть как все.

Например. Скрытность. Силу ума. Логику. Иногда психологию. И знание законов тоже.

За честность придется побороться. У нас в России смертельная игра на выживание. Это не сейчас возникло, а десятки лет назад. У нас много законов, охраняющих честность. Правда, насчет тюрьмы я не проверял, но откровенных лгунов не любят.

В любой момент, когда придется лгать, придется бороться, а не лгать!

8 часов назад, Тигран_Каширский сказал:

Вот-вот. Для этого я и создал аниме-библиотеку! Учиться-то надо не у лгунов, а у книг. Будешь учиться у тех, кто лжет - развития не будет. Время замкнется в кольцо, ресурсы будут истощаться, наши потомки будут удивляться, что за загаженную планету мы им оставили. Воздух уже испорчен, теперь мы заваливаем землю свалками, о чистой питьевой воде и мечтать не приходится... Всё это - последствия того, что мы лжем друг другу!

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

Можно. Я проверял.

Помимо честности, придется применять еще несколько вещей, чтобы быть как все.

Например. Скрытность. Силу ума. Логику. Иногда психологию. И знание законов тоже.

За честность придется побороться. У нас в России смертельная игра на выживание. Это не сейчас возникло, а десятки лет назад. У нас много законов, охраняющих честность. Правда, насчет тюрьмы я не проверял, но откровенных лгунов не любят.

В любой момент, когда придется лгать, придется бороться, а не лгать!

Вот-вот. Для этого я и создал аниме-библиотеку! Учиться-то надо не у лгунов, а у книг. Будешь учиться у тех, кто лжет - развития не будет. Время замкнется в кольцо, ресурсы будут истощаться, наши потомки будут удивляться, что за загаженную планету мы им оставили. Воздух уже испорчен, теперь мы заваливаем землю свалками, о чистой питьевой воде и мечтать не приходится... Всё это - последствия того, что мы лжем друг другу!

что у тебя за библиотека?

Опубликовано
19.12.2019 в 00:07, Тигран_Каширский сказал:

В йога-сутрах Патанджали сказано, что человек, полностью честный с самим собой и окружающими обретает целостность и силу. Но попробовал я так пожить и сдается мне, что это не возможно. Хотя может мне это только кажется? Но вот что я понял:

В стране, которая в принципе не основана на истине, а существует лишь на лжи, быть честным невозможно, потому что здесь в любой системе все друг другу врут. Начиная от верхних уровней и до нижних, или НАОБОРОТ. Это как королевство кривых зеркал, в котором ты тоже искривляешься. Ты должен врать, чтобы выжить, чтобы тебя не выгнали с работы, чтобы тебя не отпи...дили гопники, чтобы не докопались менты. 

И как быть честным, когда в офисе одни порядки и ты должен соблюдать эти условности, в цехе другие мировоззрения и принципы, и вот ты курсируешь из одного мира в другой, между двумя типами условностей и понимаешь, что не можешь среди них выработать истину и действовать соответственно ей. В цехе, по-видимому, нужно играть, как играют актеры, как играл Штирлиц в нацистской Германии, принимать форму посредством мыслеобразов такого человека, к которому люди цеха не хотели бы дое..аться. В офисе тоже по-видимому нужно играть, хотя там больше умных людей и они лучше видят ложь.  Но суть такова - ты не можешь переносить офис в цех и цех в офис... И нигде не можешь быть собой в стране, в которой все наоборот.

Честных людей почти уже нет..Кругом обман.. По тв на работе на улице. И законов нет чтобы как то это остановить. Просто не парься - просто иногда веди себя так же с людьми если тебя кинули..Так же сделай больно им.. Или же просто забудь негатив

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...