Dinasil Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Мне 21 год. Смотрю на жизни своих одноклассников, ровесников, людей чуть постарше -- их жизни кардинально отличаются от моей. Я замужем, на 5 курсе учусь, это мое второе высшее. Я практически не гуляю, подруг толком нет, общение только на работе, и то, я ухожу на удалённую работу, чувствую вскоре и этого не будет... Друзей как то не завелось с университета. Ни с первого, ни со второго. Работаю в школе, учитель английского языка. Помимо работы в школе, на дому учу детей математике и химии, т.к. первое высшее -- химико-технологическое. Муж у меня хороший, не обижает, очень любит. Он не ревнивый, свободно пускает куда-либо, т.е. вопроса о том, что это муж меня не пускает, или запрещает что либо -- нет. Чувствую себя старой. Кошмарно старой. Я смотрю на своих одноклассниц -- та в клубе, та в кафе, та ещё где-нибудь, те на каток пошли, все гуляют, веселятся. И муж у меня такой же, он любит всякие праздники. А у меня не все как у людей. У меня -- работа, учеба, дети(репетитор), дом и так по накатанной. Своих детей нет, да и не хочу, потому что боюсь что вообще забуду что такое выйти куда либо. Я одеваюсь далеко не как все в моем возрасте. У меня куча платьев, классные короткие юбки, туфли, все есть. Но нет. Я надеваю свитер растянутый и джинсы. Летом -- джинсы и футболка без выреза. Я красивая девушка, у меня отличная фигура, но... Не знаю ( Мне так тяжело от осознания того что я просто прожигаю свою молодость и красоту, я понимаю что в 30-38 лет я уже не смогу надеть красивый короткий топик, и что те 18 платьев которые "ну не знаю, ну они сильно нарядные" я больше не надену... Муж пытался вытащить меня в клуб. Я боюсь. Мне не нравится музыка, мне душно, две минуты на танцполе, под громкую музыку -- все, у меня паническая атака, мы едем домой. В кафе тоже самое -- уже к 10-11 вечера я жутко хочу спать. Все друзья дальше гулять, а мы едем домой. Муж может до 5-6 утра гулять, это не проблема, он с лёгкостью может целую ночь танцевать. А я... Как не знаю... Как старикашка. Так ладно, если бы только это. Я ужасно стесняюсь себя. Я практически не выкладываю фото в соц сети, потому что считаю что я никому не нужна, да и зачем выкладывать такие фото, оно не уместно тут. Я стесняюсь сделать селфи, просто попросить мужа "сфотографируй меня", я даже на большинстве фото не улыбаюсь или улыбаюсь в пол улыбки. Праздники не люблю, особенно свои дни рождения. Последний др праздновала потому что муж собрал всех. И то. Я так тяжело пережила этот день, я не могу. На свадьбе тоже. Один раз меня вытащил муж потанцевать. С интимом тоже не сладко. Я скованная, стараюсь, что бы все было в темноте, и тихо-тихо, пытаюсь поскорее все закончить, поэтому очень часто симулирую. Я люблю мужа, но... стесняюсь.
Рапсодия Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 21 год и второе высшее, причем 5 курс? Когда придумываете истории, хоть элементарную математику учтите
Dinasil Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 В Украине можно перепоступить. Бакалавриат считается высшим образованием, на основе его можно поступить в другой университет на магистратуру (кроме медицинского) сдав хорошо экзамены. Это будет считаться вторым высшим. Для поступления в педагогический университет на факультет иностранной филологии нужно хорошо сдать педагогику, общий английский и специальный курс английского. 10 минут назад, bohemian_rhapsody сказал: 21 год и второе высшее, причем 5 курс? Когда придумываете истории, хоть элементарную математику учтите В Украинеможно перепоступить. Бакалавриат считается высшим образованием, на основе его можно поступить в другой университет на магистратуру (кроме медицинского) сдав хорошо экзамены. Это будет считаться вторым высшим. Для поступления в педагогический университет на факультет иностранной филологии нужно хорошо сдать педагогику, общий английский и специальный курс английского.
ВишняСпелая Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 37 минут назад, bohemian_rhapsody сказал: 21 год и второе высшее, причем 5 курс? Когда придумываете истории, хоть элементарную математику учтите эммм...вообще то на второе высшее можно поступить сразу на 5 курс
Harmony Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 4 минуты назад, bohemian_rhapsody сказал: 21 год и второе высшее, причем 5 курс? Когда придумываете истории, хоть элементарную математику учтите Да, это вполне обычный вариант. Сначала бакалавр-это базовое высшее ( обычно в 20-21 получают диплом), затем поступление на магистратуру ( 21-22), на магистратуре там или полтора года или более, зависит от специальности. Вот и получается, что магистратура -это 5ый курс, или первый курс магистратуры.
Takeiteasy Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 6 часов назад, Dinasil сказал: Я надеваю свитер растянутый и джинсы. Летом -- джинсы и футболка без выреза. Это скорей похоже не на поведение старушки, а замкнутого подростка лет 15-17. Я тоже одевалась так раньше, да и сейчас иногда не брезгую. 6 часов назад, Dinasil сказал: я понимаю что в 30-38 лет я уже не смогу надеть красивый короткий топик Эй-эй...полегче))) Да и вообще вы активно работаете, учитесь, не у каждого пожилого человека найдутся на это силы. Почему считаете себя старой, устали от всего этого? Еще явный признак вашей молодости это то, что вы сравниваете себя с остальными, вот девочки все в юбках, а я другая. Может причина в том, что вы думаете, что вы что-то упустили - вечеринки,тусовки, студенческую веселую жизнь. Я училась на вечернем, днем работала, тогда было дикое ощущение загнанной лошади, есть такое?
Dinasil Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 59 минут назад, Constanse сказал: Это скорей похоже не на поведение старушки, а замкнутого подростка лет 15-17. Я тоже одевалась так раньше, да и сейчас иногда не брезгую. Эй-эй...полегче))) Да и вообще вы активно работаете, учитесь, не у каждого пожилого человека найдутся на это силы. Почему считаете себя старой, устали от всего этого? Еще явный признак вашей молодости это то, что вы сравниваете себя с остальными, вот девочки все в юбках, а я другая. Может причина в том, что вы думаете, что вы что-то упустили - вечеринки,тусовки, студенческую веселую жизнь. Я училась на вечернем, днем работала, тогда было дикое ощущение загнанной лошади, есть такое? Старой считаю себя по причине того, что ну не могу я тусить. И так вот всю мою жизнь. Я ни разу не ходила на корпоративы, на массовые гуляния, на концерты большая редкость сходить, не могу в толпе, от шума начинается паника. На свадьбах, на мероприятиях мне до безумия скучно, думаю о том, что дома было бы лучше. Как я с мужем сошлась -- остаётся большой тайной. В клубе была раза 3 с мужем, и то не более часа. А то и менее 5 минут было --приступ панической атаки, слезы, дом. Все мое веселье заканчивается посиделкам с друзьями мужа дома. И иногда походами с мамой в магазин. Отдыхаю тоже работая -- мое хобби это маникюр. Сделала маленькую студию дома, сама ремонт сделала, оформила, научилась, закупила инструмент, палитру и не дорого делаю на дому. Душа так успокаивается, мол -- все ок, ты общаешься с людьми. Хотя есть дурное чувство вечной неудовлетворенности собой -- недостаточно хороша, недостаточно интересно преподаю, недостаточно чисто убираю, недостаточно знаний. Дурное желание знать абсолютно все, уметь все, быть лидером, или хрен его знает что это за чувство.
Takeiteasy Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Только что, Dinasil сказал: Старой считаю себя по причине того, что ну не могу я тусить. Вы не видели как старики умеют тусить - огонь! Ну что тут сказать, знаю я таких людей, которые учебу всегда предпочитали развлечениям. Они очень успешны в карьере, все время а чему-то стремятся и немного "двинуты"(в хорошем смысле!) на этом. И у них та же песня: прихожу на вечеринку и тупо не знаю что делать, куда приткнуться и как тусить! Причем в общении с людьми у них проблем нет. Думаю, и у вас проблем в общении нет, но все равно вы устаете, и ищете отдыха в тусовке, но опять оказываетесь среди людей, и тут организм дает сигнал стоп. Рассмотрите варианты отдыха, которые не включают в себя шумные тусовки и дискотеки. Есть куча "не стариковских" вариантов как следует расслабиться и отдохнуть, и не обязательно для этого тащить свои телеса в прокуренный клуб. Путешествия, кино, квизы (типа как командная игра: что где когда), спорт, выездные курсы по чему угодно, йога. Выберите то, что будет отдыхом для вас, а не для кого-то еще.
Priestess Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Это характер. Примите себя такой какая Вы есть. Есть люди-тусовщики и это не зависит от возраста. Вы не такая. И не обязаны быть как они. Успокойтесь! Я тоже всю жизнь не люблю тусовки, пьянки, посиделки, гулянки, не мое это. И это меня не парит. Живите той жизнью какой Вам жить комфортно и не пытайтесь себя подгонять под какие-то "стандарты". Вы с мужем-две противоположности, распространенное и успешное явление. Дополняйте друг друга! Но не ломайте себя!
Chilli Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 13 часов назад, Dinasil сказал: Старой считаю себя по причине того, что ну не могу я тусить. Просто вы перешагнули то время "без забот" и резко стали взрослой. От этого и грусть-тоска. Люди тусят для того, чтобы знакомится-общаться. Замужние и женатые редко тусят по клубам, только если в семье все не очень хорошо и нужно сбросить груз напряжения. А вам всего этого не надо, у вас уже жизнь взрослого человека, можно сказать, женщины, дом-работа-быт, так живут подавляющее большинство взрослых, в рутине... и пока у вас нет детей - вы еще задумываетесь об этом, а когда дети появятся - и думать даже будет некогда
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.