Перейти к содержанию

Любовная созависимость к преподавателю онлайн

Norris

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Моя история такова. 
Я занимаюсь компьютерной графикой, у меня были сильные переживания по поводу моего развития. 
И я нашел через знакомых себе наставника, женщину.

Она мне очень помогала с моими переживаниями, и мы занимались онлайн каждые выходные.И в один момент я начал на занятиях замечать интерес в мою сторону, прям конкретный.Меня пробрало на чувства, так как она всегда была ко мне симпатична. Я признался ей что я влюблен, хотя у нее был муж на то время. Она мне сообщила что они 3 месяца как не живут уже вместе. Меня конечно накрыло, я заказал цветы ей на 14 февраля. Потом с мужем они сошлись, я пострадал там неделю, может 2 и продолжыл заниматься, все было хорошо.

Этим летом она начала мне писать мол что я с ней как то по особенному общаюсь, я понимал к чему она ведет, но не хотел подаваться. Через пару занятии, она мне уже прямым текстом сказала что она разводиться. То есть она пыталась мной как то манипулировать не знаю, хотела от меня получать эмоциональный ресурс. И сказала что хочет ко мне приехать через 2 месяца. И меня сорвало. Начались фантазии, я начал влюбляться еще сильней.

После, этого я начал с ней общаться на эту тему. Но проявлял я себя не сильной позиции, я показывал нуждаемость в ней. И это было ужасно. Так как я привык к нашим занятиям и я идеализировал ее максимально. В один день она выложила одну из своих работ в интернет, с провоцирующей подписью.
Я очень испереживался, я понимал что подпись не мне. И так как мы видились только один раз еще в самом начале наших занятии. Я решил прилететь к ней в город, так как больше не мог. И она всегда мне говорила про мои чувства, что мол она меня не видела и не может мне что-то сказать в ответ.

Я прилетаю, мы встречаемся. И в этот же день, она мне говорит в мол нет, я ни чего не чувствую. И начинаются слезы,  потому что у нее тоже без ответная любовь к другому, который ей воспользовался. Мы виделись еще 2 дня, я имею ввиду прям целый день. Был поцелуй, с ее инициативы ( как позже она мне призналась, она представляла другого человека вместо меня.)

Я улетел, и какое-то время мы общались очень позитивно. Но потом ее сорвало на слезы, во время разговора, потому что ее не любит тот человек. Я это проглотил было очень не приятно, успокоил ее. И в итоге она мне сказала свое четкое НЕТ, мол она ко мне ни чего не чувствует.

Щас я пытаюсь разобраться. Очень тяжелой найти преподавателя в этой сфере, и мне хочется дальше заниматься. И я не могу в себе разобраться, я был влюблен? Или это я придумал и идиализировал. Я на столько запутался во всем этом. Недавно общались, и я чувствую не много негатив в разговоре, в следующий раз хочу ей озвучить это,и спросить чувствует ли она его тоже?

Вообщем я хочу просто заниматься чтоб мне помогали, я очень боюсь потерять занятия. И хочу как то наладить контакт с ней более легки. Я уже не знаю люблю ли я. 
Я как будто бы щас не я. Меня беспокоит тот факт что я переживаю что не могу без занятии, я хочу чувствовать себя самостоятельным, даже если и их не будет.
Есть ощущения что меня просто морально использовали, для того чтобы заглушить какую-то свою боль.

Мне мешает это работать я постоянно думаю об этом, слежу за ней в соц сетях. Хотя чувства любви уже нет, есть что-то что просто держит меня. И я очень рад что я написал все это здесь, и что я щас признал проблему зависимости от занятии и от человека, хочу это менять. Хотя даже от осознания этого уже очень больно, я устал.

Благодарю вас если прочли это до конца. История может со стороны и простая, но я переживаю это все очень глубоко и мне порой даже больно.

Опубликовано
20 минут назад, Norris сказал:

Моя история такова. 

У вас была и любовь и училка. Все в одном. 

Теперь у вас нет любви и училка тоже сваливает. 

Теперь вам надо искать и училку и любовь...трудно, вы боитесь неудачи или трудностей в поиске?

Опубликовано
33 минуты назад, Игумен сказал:

У вас была и любовь и училка. Все в одном. 

Теперь у вас нет любви и училка тоже сваливает. 

Теперь вам надо искать и училку и любовь...трудно, вы боитесь неудачи или трудностей в поиске?

Нет она не сваливает все хорошо. То есть мы  дальше занимаемся.
Так как дальнейший план обучения она выстроила недавно.
Я просто не знаю как мне себя дальше вести с ней, чтоб это проходило комфортно, и войти в рабочий процесс.

Так как есть переживания, и я не могу всегда себя на сто процентов контролировать.

На сколько вообще ужасна ситуация? И порой я вел себя максимально как тряпка, и мне за это стыдно. То есть поведение сильно отличалось от того как я виду себя с девушками.
Да я сделал может ошибки, но есть выводы, в плане как я могу пересмотреть общение с противоположным полом.

Вообщем, я ищу то, каким образом я могу привести себя  норму и работать дальше. И не переживать и не надумывать, различные варианты себе.

Да я сказал что я не люблю, но я не уверен, я что-то чувствую, но я бы не назвал бы это любовью. Скорей привычка.
Да и любовь то без ответной была по факту.

Опубликовано
4 минуты назад, UDD1812 сказал:

Мужчина, живущий чувствами - жалкое зрелище ((

Я согласен, до этого я переживал, из-за рабочих вопросов сильно,сейчас из за этой ситуации.
Пытаюсь себя исправить, собираю информацию + самоанализ.
Собственно я поэтому сюда и написал.

Честно я не вижу в этом прям ни чего страшного, главное щас что я это осознал.
Что будет дальше и как я с этим справлюсь зависит от меня.
Так или иначе пренебрегать всеми способами в получении информации как этот форум я не собираюсь)

Опубликовано
30 минут назад, Norris сказал:

Вообщем, я ищу то, каким образом я могу привести себя  норму и работать дальше. И не переживать и не надумывать, различные варианты себе.

Как раньше уже не получится. Она в вас поиграла, поиграет еще. Вы будете в ожидании. Вы будете как зеркало, которое в любую минуту подтверждае, что она "всех румяней и белее". Вы ей нужны.

Попробуйте и вы ее использовать. Поробуйте переиграть свое ею очарование и добиться по урокам  скидки.

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Вы ей нужны.

Да я это тоже понимаю. Вот тока надо научиться.

Я сегодня, с не общался просто так, это не занятие, но темы рабочие.
И мне она сказала в итоге что я меркантильный, и такие темы вообще на занятии надо разбирать.
МЫ попрощались.

я перезвонил ей через минуту( импульсный момент был, знаю что была ошибка не смог отследить сразу), и предложил ей просто пообщаться, она сказала что устала.

И я ей потом написал мол что меня это задело, и я просто обратился как к человеку который может мне подсказать ввиду того что она меня уже знает и понимает как мне давать информацию.......
Якобы это негативный момент был, и не знаю как такое сгладить.

Она предложила не накручивать себя, и что больше таких штук мне говорить не будет.

Вообщем она почувствовала что я хотел с ней поговорить на рабочие темы на халяву, да так получилось по факту.
Хотя я сам лично не планировал это так, у меня и вправду был важные вопросы. Которые щас очень актуальны для меня и их важно было разобрать быстрей.

И как мне это более грамотно обыграть не знаю.
Есть тока вариант такой.
Тупо быть на позитиве говорить, тока по работе.
И там уже если увижу момент, начинать тонко и не сразу.

Но тогда вопрос в другом, щас то нужно себя привести в порядок.
Нужно просто волевое решение, сесть и делать что-то. А дел хватает, и я делаю.
Но  в процессе у меня часто мелькают мысли различные, и вот это вот мешает. Я не могу делу отдаться полностью, с концентрацией. Как я это всегда делаю.

При том что я занимаюсь любимым делом по факту.
И даже если я гуляю с друзьями и мне весело, у меня даже в этот момент могут промелкивать мысли.

Как будто мне сил внутренних не хватает переломить это в себе.

Опубликовано
4 минуты назад, Norris сказал:

Вообщем она почувствовала что я хотел с ней поговорить на рабочие темы на халяву, да так получилось по факту.

Заметно, что постепенно вы учитесь управлять ситуацией. Женщина вас не переиграет. Но однажды, когда ее поражение будет близко, она положит голову вам на плече и шумно вздохнет. Будте готовы.

Опубликовано

Но это уже будет другая история, и я буду другой с таким  опытом. И на сколько это будет актуальное предложение не известно.:)

Щас меня заботит мое состояние, в котором я спокойно могу работать. Чтоб меня не шарохало типа что не так, что так, и не надумывал бы я себе всякого.
В ситуациях что выше описано, про гуляние с друзьями и прочее.

И хочу сказать, что прям такого опыта не было у меня, если была без ответная любовь то я сваливал сразу, все остальное было либо взаимно либо в мою сторону.
Так что я рассматриваю эту ситуацию, как тренировку для управления эмоциями, и понимания женщин.

Ну и оно периодически  3 дня спокоен все хорошо, потом 3 дня меня шарахает по эмоциям и мыслям.

Опубликовано
4 минуты назад, Norris сказал:

Ну и оно периодически  3 дня спокоен все хорошо, потом 3 дня меня шарахает по эмоциям и мыслям.

Своевременное опорожнение яиц вам искренне поможет.

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Своевременное опорожнение яиц вам искренне поможет.

ХАха если бы это работало, то я бы точно сюда не писал:)

Хотя я щас заметил, мне просто помогает разбирать тему тут в тексте, даже самому.
То есть анализ идет какой-то,  и я проговариваю для себя моменты.
+ я могу какую-то обратную связь получить.
Да кстати из-за этой ситуации, самоанализом я тоже научился заниматься. Как чувств так и мыслей.
Конечно не супер прям, и управлять тем и тем я еще не могу, прям в идеале. Но с опытом я дойду до каково-то уровня.

Опубликовано
6 часов назад, Norris сказал:

И я не могу в себе разобраться, я был влюблен? Или это я придумал и идиализировал.

Созависимые отношения - это если в семье алкоголик, наркоман или шизофреник. И тогда его родственники невольно находятся в таких отношениях. Родственники - созависимые.

Опубликовано
5 минут назад, Norris сказал:

А как тогда этот случай называется?

Похоже на проявления психастенической психопатии.

"По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п.

Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом».

Постоянное сознание недостаточной полноты и естественности различных проявлений психической деятельности и вытекающие отсюда сомнения в их правомерности при ананкастическом варианте психастенической психопатии компенсируются чрезвычайной скрупулезностью и чрезмерной добросовестностью. Склонность к сомнениям, свойственная всем психастеникам, не сопровождается у ананкастов в отличие от тревожно-мнительных личностей обостренной застенчивостью, тенденцией к внутренним душевным конфликтам. Напротив, они больше сомневаются в других, чем в самих себе. Такая тенденция реализуется в стремлении проверять действия окружающих, а иногда даже в некоторой недоверчивости к их поступкам. Это суховатые, корректные, серьезные, лишенные чувства юмора люди, внешне подтянутые, аккуратные в одежде. Их взгляды далеки от оригинальности и редко уклоняются от устоявшихся общепринятых канонов. В своих суждениях, особенно по вопросам этики и морали, они категоричны и консервативны. Здесь для них нет «полутонов», им чужды компромиссные решения. Они хорошо знакомы с практической стороной жизни, достаточно стеничны, в ущерб досугу большую часть времени заняты работой. Много внимания уделяют хозяйственным заботам, при этом обнаруживают мелочную аккуратность, доходящую иногда до болезненной приверженности к порядку.

П. Б. Ганнушкин (1964) характеризовал таких лиц следующим образом: «Он обыкновенно большой педант, формалист и требует от других того же самого; всякий пустяк, всякое отступление от формы, от раз навсегда принятого порядка тревожит его, и он не только беспокоится, но и сердится, особенно если дело идет о подчиненных ему лицах». Настойчиво требуя следовать принятым стандартам, они заставляют страдать окружающих [Ingram J. M., 1992]. Это эгоцентрики, которые, оказывая знаки внимания другим, никогда не забывают о себе. Встречаясь с какими-либо препятствиями, они становятся мрачными и крайне раздражительными. В этих случаях возможны даже непродолжительные дисфорические, тревожные или сутяжные реакции. Стремясь разрешить тревожащие их сомнения, они обнаруживают необыкновенную назойливость, «занудливость», не считаясь со временем и желанием других: по много раз пристают с одним и тем же вопросом, настойчиво требуют, чтобы им все разъяснили до мельчайших деталей."

Пограничные психические нарушения

Опубликовано

А может подобное проявляться только два года? 
Просто в детстве не было таких моментов который описаны тут.
И может что-то начало появляться, тока вот два года назад.

Опубликовано
12 минут назад, Norris сказал:

А может подобное проявляться только два года? 
Просто в детстве не было таких моментов который описаны тут.
И может что-то начало появляться, тока вот два года назад.

Может это и не подходит к твоему случаю. Пока выложил для рассмотрения, для общей информации.

Опубликовано

Так как до этого были проблемы с тем.
Что у меня страх перед работой, я то есть у меня сфера проэктировки и 3д моделирования.
Раньше была возможность посещать психолога, но это не очень помогло, потом я как то подуспокоился.

Да и щас он есть правда, но не такой сильный.

У меня есть такая теория, я достаточно самостоятельный с малого возраста.
И тут я не чувствую самостоятельности, я думаю что я не справлюсь сам без нее.
А мне важно это ощущение, что я могу всегда все делать без посторонней помощи.
Но при этом я понимаю что с регулярным фидбеком это будет лутше.

А влюбленность, я просто идеализировал человека. И вопрос в управлении эмоциями. Уж слишком я импульсивен.
И делаю то что в данный момент себе надумал. Уже есть проблески я просто пережидаю этот момент в бездействии, но так не всегда получается.

Опубликовано
Только что, Norris сказал:

Так как до этого были проблемы с тем.
Что у меня страх перед работой, я то есть у меня сфера проэктировки и 3д моделирования.

Ну известно, что для психастеников характерна такая озабоченность правильностью и чрезмерными требованиями к себе. Всякий перфекционизм.

Опубликовано

Все таки, еще продолжаются навязчивые мысли.
То есть я вижу что есть вечеринка в ее городе, которая относиться к нашей сфере работы.
После я вижу что она не онлайн. И естественно я думаю что она там и начинаю переживать.
Почему? Не могу разобраться. И это начинает беспокоить, появляется в голове эта мысленная жвачка которая жуется сама.
При этом я сам ну не знаю, чувства ни какие не испытываю. То есть это как привычка.
Не пойму как с такого переключаться.
Хотя я в принципе занят всегда чем то. То есть даже во время прогулки с друзьями на фоне это висеть может.

Опубликовано
25.12.2019 в 22:09, Norris сказал:

Да кстати из-за этой ситуации, самоанализом я тоже научился заниматься. Как чувств так и мыслей.

Самое темное место в комнате- под свечкой. У каждого психоаналитика есть свой психоаналитик. Потому что мы себя правильно видеть не можем. Нам нужно зеркало.

Мне помогает понимание ситуации. Не самоанализ, а анализ. Почему я психанул, почему он мне это сказал, зачем, что было бы, если бы рядом были люди...итд.

Опубликовано

То есть нужен все таки кто-то. 
хммм... сложно найти такого человека прям быстро, тем более в другой стране.
Разница менталитета все-же мне мешает пока.
Даже с теми людьми кто говорит по русски но выросли тут, чувствуется пропасть.
А психолога русско говорящего, ищу щас.

Опубликовано

Кароче я лоханулся.
Было занятие. И я слышал кого-то на фоне постоянно.

И я в середине занятия сказал что хочу поднять личностную тему.
Мол мне тяжеловато пока что заниматься, и я просто слышу кого-то на фоне. И у тебя мего крутое настроение, я так понимаю что у тебя там мего все хорошо. Я и вчера сам отдыхал там с друзьями. И все равно начинается занятие, и у меня начинает что то свирбеть внутри. При этом то что я говорю по теме обучение все и есть так, то есть мне важно. Мы занимаемся давно и ты уже знаеш как преподавать я это ценю.

Она ответила так что мол почему ты решил что это мужчина на фоне? И что я сам себе тока этим мешаю, постоянно и не могу жить нормально.

Я кароче вариант с ней похоронил уже быть походу подобным высказыванием.
И да меня взяло на эмоции, но я отошел подумал что сказать и как чтобы это было мение сильно.
То есть я говорил все достаточно спокойно.
Но уже на тот момент сказать я это должен был.

Ах и да был момент что я еще хотел что-то добавить она сказала мол я тогда щас положу трубку и прекращу занятие давай заниматься.

То есть ну не очень я пока себя контролю. Но уже есть что-то.

И сейчас я понимаю что эта информация ни чего не изменила и ей этого знать не надо было

и я щас в таком состоянии аффекта я не понимаю что произошло и как .
И что я чувствую сейчас.
Я понимаю то что смысла не было в этом. И я опять наступил на одни и те же грабли.

Очень больно осознавать свою слабость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...