Alexunder Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Здравствуйте Всем. Хочу поделиться свое проблемой, может кто нибудь поможет. Сейчас мне 33 года. Начну с начала, постараюсь коротко. Дело в том, что в детстве упал в люк, стал сильно заикаться и ушёл в себя, до этого хорошо учился. Стал избегать разговоров, обществ, стал прогуливать школу, после и институт, но все же закончил и то и другое. Всегда мечтал быть подальше от людей, потому что в обществе мне было тяжело, я очень комплексовал из за своего заикания. Всё привело к тому, что теперь я работаю совсем не по специальности, работаю сам на себя, один (небольшое производство, продолжаю дело отца). Мне комфортно в одиночестве, к чему и стремился. Я стал абсолютно не коллективный человек. Когда стал работать, появилось вдохновение, почувствовал себя. У меня двое детей, жёна, жилье машина. НО, теперь я понимаю, что хочу общения. Я понял, что сидя в своём маленьком комфортном для меня мирке, в одиночестве, я абсолютно оторвался от мира (потерял друзей, знакомых), абсолбтно не развиваюсь, да и с женой дома особо не о чем поговорить. Да и работа надоела, хочется поменять, а понимаю что в коллективе не смогу..я стал очень закомплексованый.. Апатия, лень, нет целей.. И сам понимаю что все это идёт из детства, помогите пожалуйста советом, что мне делать? Я пробовал что то поменять, много раз, но ничего не получается, все неудачные попытки ещё больше уничтожают мою самооценку. Незнаю что и делать, как быть? Опускаются руки, а хочется быть хорошим примером для детей.
Extention Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Да ты крутой, далеко не все могут похвастать тем. что есть у тебя, даже которые в люк не падали и общительны выше крыши. Найди в своём городе терапевтическую группу, и там тренируй социальные навыки. Ну и на личную терапию тоже сходи. 1
bigmir Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 А заикание не пробовали лечить? Вообще оно успешно вылечивается, чего вы всю жизнь это не пробовали?
Alexunder Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Опубликовано 28 декабря, 2019 16 минут назад, bigmir сказал: А заикание не пробовали лечить? Вообще оно успешно вылечивается, чего вы всю жизнь это не пробовали? Я уже не заикаюсь, ну может быть чуть чуть.. Основная проблема заикания в том, что оно рождает много комплексов.. Заикания прошло, а комплексы и страхи общения остались 1 час назад, Extention сказал: Да ты крутой, далеко не все могут похвастать тем. что есть у тебя, даже которые в люк не падали и общительны выше крыши. Найди в своём городе терапевтическую группу, и там тренируй социальные навыки. Ну и на личную терапию тоже сходи. Спасибо.. Обящательно схожу
bigmir Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 А работать по специальности вам бы хотелось? Попробуйте найти небольшую контору, где людей немного и пробовать работать среди людей. Только когда вы зайдете в свой страх, тогда увидите что он надуман.
Georgina Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 9 часов назад, Alexunder сказал: Я пробовал что то поменять, много раз, но ничего не получается, все неудачные попытки ещё больше уничтожают мою самооценку. Поменяйте последовательность. Сначала самооценка - потом действия. Отделите вашу самооценку от ваших действий.
Andrey31ru Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 12 часов назад, Alexunder сказал: И сам понимаю что все это идёт из детства, помогите пожалуйста советом, что мне делать? Разве? Знаю очень многих людей, которые в 33-40 лет могут свое состояние описать со стопроцентной схожестью с вашим. И детство у всех было разное. Просто течение жизни такое. в определенный момент влюбленность, затем создание семьи, рождение детей - соответственно друзья и знакомые отодвигаются на задний план. Причем у друзей (которые как правило ровесники) происходит абсолютно то же самое. Плюс к тому постоянное стремление заработать, чтобы обеспечить семью, а на это тоже уходит много времени. И вот все вроде более или менее пошло равномерно - вы понимаете, что с женой вам обсудить особо нечего, т.к. в спокойной семейной жизни происходит не так много событий, апатия и лень - скорее всего следствие эмоционального выгорания. Скорее всего нужно придумать себе хобби))), а там общение по интересам само собой подключится. К старым же друзьям и знакомым возврата, скорее всего нет. Встретитесь - пять минут поговорите - и поймете. что говорить не о чем.
Alexunder Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Опубликовано 28 декабря, 2019 2 часа назад, bigmir сказал: А работать по специальности вам бы хотелось? Попробуйте найти небольшую контору, где людей немного и пробовать работать среди людей. Только когда вы зайдете в свой страх, тогда увидите что он надуман. Спасибо большое!! 1 минуту назад, Andrey31ru сказал: Разве? Знаю очень многих людей, которые в 33-40 лет могут свое состояние описать со стопроцентной схожестью с вашим. И детство у всех было разное. Просто течение жизни такое. в определенный момент влюбленность, затем создание семьи, рождение детей - соответственно друзья и знакомые отодвигаются на задний план. Причем у друзей (которые как правило ровесники) происходит абсолютно то же самое. Плюс к тому постоянное стремление заработать, чтобы обеспечить семью, а на это тоже уходит много времени. И вот все вроде более или менее пошло равномерно - вы понимаете, что с женой вам обсудить особо нечего, т.к. в спокойной семейной жизни происходит не так много событий, апатия и лень - скорее всего причина эмоционального выгорания. Скорее всего нужно придумать себе хобби))), а там общение по интересам само собой подключится. К старым же друзьям и знакомым возврата, скорее всего нет. Встретитесь - пять минут поговорите - и поймете. что говорить не о чем. Вы абсолютно правы.. Спасибо большое
Вадим_78 Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Прописанные врачом таблетки как я понимаю пить перестали?
Alexunder Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Опубликовано 28 декабря, 2019 7 минут назад, Вадим_78 сказал: Прописанные врачом таблетки как я понимаю пить перестали? Ничего, слава богу, не прописывали.
Вадим_78 Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 5 минут назад, Alexunder сказал: Ничего, слава богу, не прописывали. Вы из платной клиники? Ищете клиентов? Да нет. Просто темы как то совсем не бьются. Некоторые очевидные логические противоречия видны невооруженным глазом.
Alexunder Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Опубликовано 28 декабря, 2019 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Да нет. Просто темы как то совсем не бьются. Некоторые очевидные логические противоречия видны невооруженным глазом. Возможно
Aleksandar Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Верьте в себя и все получится.
Alexunder Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Опубликовано 28 декабря, 2019 12 часов назад, Andrey31ru сказал: Разве? Знаю очень многих людей, которые в 33-40 лет могут свое состояние описать со стопроцентной схожестью с вашим. И детство у всех было разное. Просто течение жизни такое. в определенный момент влюбленность, затем создание семьи, рождение детей - соответственно друзья и знакомые отодвигаются на задний план. Причем у друзей (которые как правило ровесники) происходит абсолютно то же самое. Плюс к тому постоянное стремление заработать, чтобы обеспечить семью, а на это тоже уходит много времени. И вот все вроде более или менее пошло равномерно - вы понимаете, что с женой вам обсудить особо нечего, т.к. в спокойной семейной жизни происходит не так много событий, апатия и лень - скорее всего следствие эмоционального выгорания. Скорее всего нужно придумать себе хобби))), а там общение по интересам само собой подключится. К старым же друзьям и знакомым возврата, скорее всего нет. Встретитесь - пять минут поговорите - и поймете. что говорить не о чем. Спасибо, да с друзьями действительно так
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти