Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Всем. Хочу поделиться свое проблемой, может кто нибудь поможет. Сейчас мне 33 года. Начну с начала, постараюсь коротко. Дело в том, что в детстве упал в люк, стал сильно заикаться и ушёл в себя, до этого хорошо учился. Стал избегать разговоров, обществ, стал прогуливать школу, после и институт, но все же закончил и то и другое. Всегда мечтал быть подальше от людей, потому что в обществе мне было тяжело, я очень комплексовал из за своего заикания. Всё привело к тому, что теперь я работаю совсем не по специальности, работаю сам на себя, один (небольшое производство, продолжаю дело отца). Мне комфортно в одиночестве, к чему и стремился. Я стал абсолютно не коллективный человек. Когда стал работать, появилось вдохновение, почувствовал себя. У меня двое детей, жёна, жилье машина. НО, теперь я понимаю, что хочу общения. Я понял, что сидя в своём маленьком комфортном для меня мирке, в одиночестве, я абсолютно оторвался от мира (потерял друзей, знакомых), абсолбтно не развиваюсь, да и с женой дома особо не о чем поговорить. Да и работа надоела, хочется поменять, а понимаю что в коллективе не смогу..я стал очень закомплексованый.. Апатия, лень, нет целей.. И сам понимаю что все это идёт из детства, помогите пожалуйста советом, что мне делать? Я пробовал что то поменять, много раз, но ничего не получается, все неудачные попытки ещё больше уничтожают мою самооценку. Незнаю что и делать, как быть? Опускаются руки, а хочется быть хорошим примером для детей. 

Опубликовано

Да ты крутой, далеко не все могут похвастать тем. что есть у тебя, даже которые в люк не падали и общительны выше крыши.

Найди в своём городе терапевтическую группу, и там тренируй социальные навыки. Ну и на личную терапию тоже сходи.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, bigmir сказал:

А заикание не пробовали лечить? Вообще оно успешно вылечивается, чего вы всю жизнь это не пробовали?

Я уже не заикаюсь, ну может быть чуть чуть.. Основная проблема заикания в том, что оно рождает много комплексов.. Заикания прошло, а комплексы и страхи общения остались

1 час назад, Extention сказал:

Да ты крутой, далеко не все могут похвастать тем. что есть у тебя, даже которые в люк не падали и общительны выше крыши.

Найди в своём городе терапевтическую группу, и там тренируй социальные навыки. Ну и на личную терапию тоже сходи.

Спасибо.. Обящательно схожу 

Опубликовано

А работать по специальности вам бы хотелось? Попробуйте найти небольшую контору, где людей немного и пробовать работать среди людей. Только когда вы зайдете в свой страх, тогда увидите что он надуман.

Опубликовано
9 часов назад, Alexunder сказал:

Я пробовал что то поменять, много раз, но ничего не получается, все неудачные попытки ещё больше уничтожают мою самооценку.

Поменяйте последовательность. Сначала самооценка - потом действия. 

Отделите вашу самооценку от ваших действий. 

Опубликовано
12 часов назад, Alexunder сказал:

И сам понимаю что все это идёт из детства, помогите пожалуйста советом, что мне делать?

Разве? Знаю очень многих людей, которые в 33-40 лет могут свое состояние описать со стопроцентной схожестью с вашим. И детство у всех было разное. Просто течение жизни такое. в определенный момент влюбленность, затем создание семьи, рождение детей - соответственно друзья и знакомые отодвигаются на задний план. Причем у друзей (которые как правило ровесники) происходит абсолютно то же самое. Плюс к тому постоянное стремление заработать, чтобы обеспечить семью, а на это тоже уходит много времени. И вот все вроде более или менее пошло равномерно - вы понимаете, что с женой вам обсудить особо нечего, т.к. в спокойной семейной жизни происходит не так много событий, апатия и лень - скорее всего следствие эмоционального выгорания. Скорее всего нужно придумать себе хобби))), а там общение по интересам само собой подключится. К старым же друзьям и знакомым  возврата, скорее всего нет. Встретитесь - пять минут поговорите - и поймете. что говорить не о чем.

Опубликовано
2 часа назад, bigmir сказал:

А работать по специальности вам бы хотелось? Попробуйте найти небольшую контору, где людей немного и пробовать работать среди людей. Только когда вы зайдете в свой страх, тогда увидите что он надуман.

Спасибо большое!! 

1 минуту назад, Andrey31ru сказал:

Разве? Знаю очень многих людей, которые в 33-40 лет могут свое состояние описать со стопроцентной схожестью с вашим. И детство у всех было разное. Просто течение жизни такое. в определенный момент влюбленность, затем создание семьи, рождение детей - соответственно друзья и знакомые отодвигаются на задний план. Причем у друзей (которые как правило ровесники) происходит абсолютно то же самое. Плюс к тому постоянное стремление заработать, чтобы обеспечить семью, а на это тоже уходит много времени. И вот все вроде более или менее пошло равномерно - вы понимаете, что с женой вам обсудить особо нечего, т.к. в спокойной семейной жизни происходит не так много событий, апатия и лень - скорее всего причина эмоционального выгорания. Скорее всего нужно придумать себе хобби))), а там общение по интересам само собой подключится. К старым же друзьям и знакомым  возврата, скорее всего нет. Встретитесь - пять минут поговорите - и поймете. что говорить не о чем.

Вы абсолютно правы.. Спасибо большое 

Опубликовано
7 минут назад, Вадим_78 сказал:

Прописанные врачом таблетки как я понимаю пить перестали?

Ничего, слава богу, не прописывали. 

Опубликовано
5 минут назад, Alexunder сказал:

Ничего, слава богу, не прописывали. Вы из платной клиники? Ищете клиентов? 

Да нет. Просто темы как то совсем не бьются. Некоторые очевидные логические противоречия видны невооруженным глазом.

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Да нет. Просто темы как то совсем не бьются. Некоторые очевидные логические противоречия видны невооруженным глазом.

Возможно 

Опубликовано
12 часов назад, Andrey31ru сказал:

Разве? Знаю очень многих людей, которые в 33-40 лет могут свое состояние описать со стопроцентной схожестью с вашим. И детство у всех было разное. Просто течение жизни такое. в определенный момент влюбленность, затем создание семьи, рождение детей - соответственно друзья и знакомые отодвигаются на задний план. Причем у друзей (которые как правило ровесники) происходит абсолютно то же самое. Плюс к тому постоянное стремление заработать, чтобы обеспечить семью, а на это тоже уходит много времени. И вот все вроде более или менее пошло равномерно - вы понимаете, что с женой вам обсудить особо нечего, т.к. в спокойной семейной жизни происходит не так много событий, апатия и лень - скорее всего следствие эмоционального выгорания. Скорее всего нужно придумать себе хобби))), а там общение по интересам само собой подключится. К старым же друзьям и знакомым  возврата, скорее всего нет. Встретитесь - пять минут поговорите - и поймете. что говорить не о чем.

Спасибо, да с друзьями действительно так 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...