Перейти к содержанию

Должна ли я перед мужем отвечать за поступки своего отца?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муж с отцом поругались. Муж первый проявил агрессию выкинул из окна стол кухонный, 5 этаж. Отец поколол мужу шины. Теперь муж говорит, я своего отца не контролирую, у нас с ним не достаточная сепарированность и тд. И он не хочет со мной видеться когда отец дома. 

Скажите свое мнение о ситуации

Опубликовано

Муж поругался с отцом, конфликт у них назревал долго, примерно месяц они обменивались нелицеприятными репликами. В конце концов случился конфликт, отец сказал мужу, что тот никакой. После этого муж начал орать и выкинул мебель в окно, разбил стеклянную дверь. Отец на это немедленно отреагировал и пробил ему гвоздём и молотком все шины на автомобиле. О чем сообщил. У мужа случился шок, он такого не ожидал, очень расстроился. И затем заявил, что это я виновата, что отца не могу контролировать из-за того что не сепарировалась от него. 

Я считаю себя непричастной к их конфликту. Они сами во всем виноваты, не надо было кидать мебель. Теперь они оба делают крайней меня. 

Как в такой ситуации себя вести? Разве я отвечаю за поступки двух взрослых лбов? 

Тема не троллинг, прошу модерацию не удалять. 

Опубликовано
11 часов назад, Лагуна сказал:

Как в такой ситуации себя вести? Разве я отвечаю за поступки двух взрослых лбов?

Независимо. Будет тяжело, но независимость ("нейтралитет") - это ваш путь, как говорят китайцы, в данном конфликте.
Так им и говорить, как нам тут - это ваши эмоции междусобойные, вот и решайте их между собой, мужчины в или нет, нефиг меня, женщину, в это впутывать. Чай не детки, чтобы вам мамочка помогала сопли подтирать после драки с кем-то.

11 часов назад, Лагуна сказал:

Нет, не отвечаете.
Но достаточно часто девушки, выходя замуж, выбирают неосознанно себе парня, похожего на отца. Так что нет ничего удивительного в том, что в этой ситуации, что один, что второй отнеслись к вам одинаково - попытались вас сделать крайней.
Похоже оба они самовлюблённые индюки, не поделившие пальму первенства в одной отдельно взятой квартире.

Если вы проживаете вместе с отцом, то нужно всерьёз подумать о разъезде, пока они стены начали крушить...
Вот вам "повезло" - два придурка...(((
Но - оба вам родные, так что терпение и независимость....
Сил вам и мудрости.

Опубликовано
13 часов назад, Лагуна сказал:

И затем заявил, что это я виновата, что отца не могу контролировать из-за того что не сепарировалась от него. 

То есть по мнению мужа вы должны поддерживать вариант ссоры и гнева и срывах на мебели которую не он покупал и не он ставил, портя чужое имущество.
По такой логике вы должны поддержать отца за его крайность прокола шин, потому что и муж и отец близкие родственники.
То что связь мужа и жены в разы сильнее и больше связи со взрослыми родителями не сделает его доводы и поступок правильным, когда единоличным решением назначил себя учредителем этого беспредела, вас там "не было", и быть не должно.

Обвинение которым действует муж, это манипуляция, сделать вид что кто то ответственен за его выбор и решение, словно вы должны быть на его стороне, и неправ ваш отец.
За что боролся на то и напоролся, можно подумать выбросить стол в окно и прибить какого то прохожего, это не преступление, и если бы его посадили то в суде жена должна защитить мужа и все бы конечно сразу взяли и отпустили и сказали "ну теперь все хорошо, мы поняли ты убил прохожего потому что кто то был неправ, и жена за тебя, ты свободен.
И все бы родственники убитого подали бы вежливо руку и сказали, братан мы за тебя, стол был неправ что убил нашего сына, пусть у тебя все будет хорошо, у тебя такая добрая жена.

И тогда муж бы понял что жена может контролировать суд, родственником убитого, потму что отделена от всех для мужа, и любит его.
Что за бред я пишу, как такое только в голову может придти, и ведь приходит кому то

Опубликовано
13 часов назад, Лагуна сказал:

Я считаю себя непричастной к их конфликту. Они сами во всем виноваты, не надо было кидать мебель. Теперь они оба делают крайней меня. 

Совершенно логично считаете. Не берите не себя, вы сепарировались от отца, т.к. не берете на себя его поступки. Да, извиниться за его поведение формально можно (или за мужа перед отцом), но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше папуасы.

Я вот столько на себя брала, что винила себя за все подряд. И муж уже на автомате свои косяки на меня пихать начал (что-то сломал- ты рядом стояла, и под руку говорила. Доходило до того, что я искренне верила, что это я сломала) Ну на кой ляд вам оно...не берите.

Опубликовано
14 часов назад, Лагуна сказал:

Муж с отцом поругались. Муж первый проявил агрессию выкинул из окна стол кухонный, 5 этаж.

А если бы на человека стол упал?

Мужу видимо надо к специалистам...

Опубликовано

Автор, я Вам сочувствую. С вами рядом двое неуверенных в себе, закомплексованных мужчин. Если мужа любите - терпение и внимательность. Извиняться ? Возможно, если думаете, что это мужу нужно (но в глубине души ни на секунду не думайте, что в чём-то виновата).

Дети есть?

Опубликовано
29.12.2019 в 07:51, Лагуна сказал:

Муж с отцом поругались. Муж первый проявил агрессию выкинул из окна стол кухонный, 5 этаж. Отец поколол мужу шины. Теперь муж говорит, я своего отца не контролирую, у нас с ним не достаточная сепарированность и тд. И он не хочет со мной видеться когда отец дома. 

Скажите свое мнение о ситуации

У вас неадекватная семейка. Что тут еще скажешь. 

Опубликовано

А что они территорию делят? Мебель выкидывают, шины прокалывают... по какому поводу конфликт? Если вы живете вместе с отцом, то вам действительно нужно жить отдельно. В такой обстановке каждый из них будет перетягивать к себе и делать виноватой. 

Опубликовано

Дождетесь, скоро ваш отец его выгонит. И правильно, это его квартира.,а мужтам гость. Вздумал мебли крушить, заработает пусть сперва на них. Как по мне вы должны занять позицию своего отца и поддержать, либо уехать. Так как муж не имеет права крушить чужие вещи, вот когда шины ему прокололи он был в шоке. А когда ваш отец смотрел как крушат его квартиру, то он не был в ШОКЕ? Считаю что муж не прав и не должен был буянить и что надо ему об этом сказать, чтобы носа не задерал и знал свое место. Ещё и обвиняет вас, только посмотрите на него, важный петушок, ни кола, ни двора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...