Непонимающий Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Не знаю, возможно в чём-то я дублирую свои темы (банить не будете?))), но я поразмыслил над вашими ответами и понял, что на самом деле вся проблема в нежелании подчиняться тем, кто на мой взгляд недостоин быть главным. Это скорее абстрактные мысли, так как в жизни я просто не связывался с таким (хотя более мелкие случаи всё же были): Если человек силой, обманами и угрозами захватил власть, а потом диктует своё мнение, выдаёт приказы, смеет считать что имеет право наказывать тех, кто не выполняет или нарушает его указания - такой человек мне крайне противен. И выходит так, что любой кто имеет власть, так или иначе считает себя выше других и затыкает рты инакомыслящим для удержания власти, тайно нарушает свои же правила, если он посчитает что кого-то надо убрать, то он найдёт способ сделать его виновным, вынудить нарушить правила, даже если человек смеет ему словесно противостоять, то он подловит на слове - нет никакого смысла иметь своё мнение и своё ощущение справедливости. Но кто сказал что они имеют право так делать? От куда у них эта высокомерность и уверенность в своей правоте? Почему их поддерживают все окружающие? От куда у них столько сил на месть? От куда у них всё? На основе чего они выстраивают свои правила? Просто вот если я делал бы тоже что и они (был высокомерным, мстил бы всем кто несогласен со мной, выстраивал свои правила), то я бы стал противен для всех и меня бы наказали они же! Причём, даже если эту правду вытащить на поверхность, то они просто не признают свои ошибки и тебя привлекут за твои слова (за то что наговариваешь и у тебя нет доказательств и за то, что пока ты всё доказывал, допустил кучу ошибок за которые можно зацепиться и обвинить тебя, хотя доказательств у них тоже нет), по идее, по их же правилам, они тут же должны лишиться власти. Ведь если позволить равенство и не дать им манипулировать и запугивать, то либо никто не сможет доказать ничью вину (ни я их, ни они мою), либо все докажут вину всех и по идее должны получить равное наказание. Но это ничего не происходит, они всегда найдут способ для шантажа и будучи виновными, сделают виноватым тебя. Но кто сказал вообще, что по их правилам нужно жить? И что самое непонятно, что бы сделали вы, если бы оказались против них? Ну почему они выигрывают? Почему все их всегда поддерживают? Как развалить эту гадость? Ну или как самому получить власть? Но я не хочу переворот (с сохранением их правил), я хочу смену правил, иначе на кой фиг мне вообще занимать их место. Но проблема в том, что своими правилами свободы я позволяю всем противостоять мне, а как только я начну действовать по их правилам, то какой толк от того что я делаю? Даже их подчинённые не понимают что не должны им подчиняться, всегда будут вставлять палки в колёса. Они вынуждают нарушить правила так же как они делают, но они только этого и ждут! Потому что наказание за это прилетит только мне, потому что я за справедливость. Ну почему такое неравенство? В чём смысл в этих словах о свободе и справедливости, если они изначально могут делать всё, а ты ничего? Это невозможно никак исправить? Ну как-то же надо это исправлять! Ведь мир с каменного века изменялся как-то, почему изменение застопорилось? Как мне жить? Я не понимаю. То есть, я с одними людьми должен притворяться что я поборник добра, а с другими объединяться и тайно избивать других? Но в чём смысл таких действий, если я стремился как раз к обратным! Я не могу притворяться! Как можно получить справедливость через умалчивание и несправедливость? Я сейчас хотел написать "ну ладно, ради жизни я готов притворяться", но нет, меня тут же перекорёжило от этого! Мразью я быть не хочу! Где мне найти своих единомышленников? Существуют ли они вообще? Возможно вообще выживание с такими убеждениями? Я просто не могу понять как люди могут быть настолько лицемерными! Они говорят "не будь трусом", но когда ты не струсишь и выскажешь главному свои мысли на счёт того что они творят, то они будут первыми кто тебя уничтожит. И при этом всегда будут высмеивать твою трусость, никогда не дадут тебе нормально открыть правду о их трусости, всех кто тебя защитит, они тоже уничтожат (и даже если просто скажешь "ну так дай ему высказаться, очевидно что он тебя слабее, по этому он запуган"). И самое главное, если ты был против власти, то любая другая власть (даже враждебная к прежней), тебя будет считать врагом и угрозой для себя, и никогда не восстановят твоё уважение, а только продолжат мучения. Зачем детей обманывают и скрывают всю эту погань от них? Зачем они их рожают зная что такое творится? В чём СМЫСЛ? Вы понимаете про что я? Я уверен, что те, кто имеет власть, никогда не поймут о чём я, считая больным меня. А если и поймут, то им будет противно читать про себя и они только обозлятся. Хотя вряд ли они не понимают, всё они понимают и действуют целенаправленно - на уничтожение правды. Но я не хочу быть трусом! Я не хочу "бить" людей (не только физически и не только морально, а вообще, абстрактно, кознями и "наказаниями"), когда мне говорят "ты трус что ли, бей его" или "ты что ли не свой" - это просто отвратительно. Я не бью не потому что я трус или не свой, а потому что я не желаю подчиняться трусам и тем кто мне указывает свой я или нет на принуждении, на каких-то из условиях, не уважая моё мнение. Хотя таки да, я трус, но это просто совпадение))) Просто противно, когда трусы (или подлецы) тебя считают трусом (или подлецом), хотя ты просто не можешь высказаться в открытую свои принципы и у тебя нехватает сил (да, я как и они молчу, но я-то не "бью", а они "бьют"). Мне что, просто взять и стать ублюдком? Это сработает? Ну делать то что? Что делать, ребята. Я вообще с людьми не могу взаимодействовать потому что они обязательно подчиняются ублюдкам или делают какие-то не такие вещи. Я не могу соглашаться на условия, которые предназначены на нарушение правил (и даже не закона наверно, а просто правила правды и справедливости). Ну даже если представим что я согласился, они меня НИКОГДА не поддержат в моих проблемах, потому что просто не согласятся с моим пониманием чего либо, а я с какого-то хрена по-умолчанию должен быть согласен с ними. Ну ведь КТО-ТО же создаёт это понимание когда ты "не хернёй страдаешь, а когда хернёй", покажите мне этого мудака))) Я вечно вынужден менять своё мнение, всегда притворяться что они правы, а так же менять своё мнение, что я был не прав и воду на пустом месте возмутил. И всё это, если вы не поняли, относится не конкретно к какой-то школе или уличной шайке, нет. Такая хрень везде, да хоть залезь в мерию, там этого говна ещё больше! Просто решают всё методами более "цивилизованными", хотя если посмотреть на результат - всё тоже самое. Я от этого скрыться и убежать не могу. Я не могу от этого даже в цивилизованное общество убежать, к вашим музеям, потому что и там ничуть не лучше. Сама СУТЬ человека такая и я не понимаю как быть с этим. Может быть моих проблем нет у тех, кто находится у власти в той или иной группе? Но как тогда туда залезть? Ведь даже залазия туда, надо следовать именно тем правилам, против которых ты восстаёшь... Это какой-то абсурд! К чему ***** мне стремиться, если вокруг такая *****? Ну подерусь как мне советуют некоторые и ШО, я нарушу свои принципы и даже если и одержу победу, то я никак не смогу придвинуть противоположные убеждения, ведь вот я, только что показал эффективность их убеждений... А если я не одержу победу, то мне крантык, потому что я так покажу свой дебилизм (мало того что делаю не то что говорю, так ещё и проигрываю), я стану им должным, они выйдут правыми. Тем более уже драться поздно, враги не те кто с кулаками, а те кто у власти, то есть драка на этом уровне это шантаж и подстава, угрозы - по сути то против чего я и желаю бороться. То есть, мне предлагают быть идиотом, который всех "избивает", что бы доказать, что "избивать" - плохо. Ну ладно я один раз одержу победу, думаете он поступит честно и не позовёт на помощь? Ну да, как же... И самое главное, всю эту несправедливость надо ещё доказать. А им ничего доказывать не надо - они просто атакуют и всё. ПОЧЕМУ всё так??? Почему я должен быть в проигрыше, а они в достатке? Ну ладно, мне советовали не задавать вопрос "почему", давайте тогда узнаем ЗАЧЕМ мне это? Ну вот действительно, нахрена тот кто прав - не прав, а тот кто не прав - прав? Зачем так сделано? Что толку мне от этого психологического осознания, когда я не понимаю что делать? Советуют незабивать себе голову и смотреть хорошие фильмы, что означает закрыть глаза на то, с чем сталкиваешься каждый день. Люди, мне этим прямо в глаза тычут, куда тут притворяться? Больно ведь! Ну что, мне быть тряпкой, который всегда принимает чужие мнения и указания, так что ли? Стремится к чужим, навязанным целям? И самое главное, эти уроды всегда ржут прямо в глаза и смакуют свою лёгкую победу, в то время как мне всегда жаль своих врагов и нет никакого желаний злорадствовать при их проигрыше. На самом деле я уже и не особо хочу отправлять данное сообщение (много понаписал, кому-то покажется что я ною или ставлю себя выше других), но я так и не понял что мне делать из прошлых тем, я сейчас понимаю моя жизнь полностью уничтожена с самого рождения, моей невозможностью быть скотиной (конечно же в моём понимании) и возможностью отвлечённо мыслить без предвзятости (ну, почти), то есть, по сути, быть скотиной, по общему пониманию, одновременно))). Не хочется себя хвалить-то особо, но ведь если не исходить из своего опыта (из того что я прав), то из чего вообще исходить? Из того что "они" говорят? Может быть я просто хочу понять как побеждать (не изменяя свои убеждения кардинально)? Ну может, давайте, послушаю ваши советы))) Может как-то научится притворяться и игнорировать? Но зло представлять в белом свете сложно. И... может есть какая таблетка от страха, для уверенности, что бы не обращать внимание на высмеивания? =)
noreply Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 13 минут назад, Непонимающий сказал: Я не могу от этого даже в цивилизованное общество убежать, к вашим музеям, потому что и там ничуть не лучше. Сама СУТЬ человека такая и я не понимаю как быть с этим. Здесь Вы ошибаетесь. Есть места, где люди ведут себя цивилизованно и у них другие приоритеты, кроме собственной доминантности. А если вас беспокоит тема собственной правоты и победы над миром, то Вы таких мест не найдёте, к сожалению.... Сочувствую Вам. Цитата я сейчас понимаю моя жизнь полностью уничтожена с самого рождения, моей невозможностью быть скотиной (конечно же в моём понимании) и возможностью отвлечённо мыслить без предвзятости наоборот. Если Вы и впрямь обладаете способностью отвлечённо мыслить без предвзятости, то это говорит о хороших интеллектуальных способностях и даёт возможность заниматься наукой, культурой, психологией. Не обязательно принимать чужую точку зрения, чтоб понять оппонента. Не обязательно соблюдать честность с врунами, не так ли? И подумайте, зачем Вам имидж "уважаемого" среди людей, которых Вы НЕ УВАЖАЕТЕ? Смысл?
А.К. Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 1 час назад, Непонимающий сказал: И... может есть какая таблетка от страха, для уверенности, что бы не обращать внимание на высмеивания? Такая "таблетка" есть. Это вера в Промысел Божий, вера в Бога, во Христа, т.е. религия. Почитайте Евангелие.
111DDD111 Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 4 часа назад, Непонимающий сказал: я сейчас понимаю моя жизнь полностью уничтожена с самого рождения, моей невозможностью быть скотиной... Впереди Новый год - так что можно ещё наверстать
Анна_782 Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 12 часов назад, А.К. сказал: Такая "таблетка" есть. Это вера в Промысел Божий, вера в Бога, во Христа, т.е. религия. Почитайте Евангелие. Вы троллите что ли? сфигали психолог пропагандирует православие?
Salis Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 20 часов назад, Непонимающий сказал: Если человек силой, обманами и угрозами захватил власть, а потом диктует своё мнение, выдаёт приказы, смеет считать что имеет право наказывать тех, Власть - это не право. Это возможности. Просто у нас, в связи с развитием демократии, искусственно замыливаются эти вечные ценности. Власть - это силовая структура. 20 часов назад, Непонимающий сказал: Но кто сказал что они имеют право так делать? Права дают рабам. Свободные люди сами решают - что им делать. 20 часов назад, Непонимающий сказал: От куда у них эта высокомерность и уверенность в своей правоте? Почему их поддерживают все окружающие? Это вследствие длительной работы с электоратом.
Данька Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 20 часов назад, Непонимающий сказал: Если человек силой, обманами и угрозами захватил власть, а потом диктует своё мнение, выдаёт приказы, смеет считать что имеет право наказывать тех, кто не выполняет или нарушает его указания - такой человек мне крайне противен А можно спросить - где вы оказываетесь в такой ситуации ? Я не могу себе представить такого окружения в обыденной ситуации (работа, армия, ВУЗ и т.д.). Где же ?
Salis Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 20 часов назад, Непонимающий сказал: Ну почему они выигрывают? Почему все их всегда поддерживают? Как развалить эту гадость? Ну или как самому получить власть? Ну почему? Вот ближайший пример с Украиной, когда скинули Януковича. Потом, революция 1917-го. А как самому получить - можно посмотреть по событиям осени 1993-го в РФ. 20 часов назад, Непонимающий сказал: Но я не хочу переворот (с сохранением их правил), я хочу смену правил, иначе на кой фиг мне вообще занимать их место. Ты реформатор. 20 часов назад, Непонимающий сказал: Но проблема в том, что своими правилами свободы я позволяю всем противостоять мне, а как только я начну действовать по их правилам, то какой толк от того что я делаю? Ты в начале расчищаешь поле для деятельности (убираешь власть), а потом уже как с чистого листа строишь своё общество. Опять же на примере Украины. Там хоть и говорили, что у нас революция, но на самом деле не были сделаны основные классические шаги по очистке поля деятельности. Всё феодальное кодло - как было, так и осталось. 20 часов назад, Непонимающий сказал: Ну почему такое неравенство? В чём смысл в этих словах о свободе и справедливости, если они изначально могут делать всё, а ты ничего? Эти слова произносят в рамках работы с электоратом, чтобы потом законно побеждать на выборах. 20 часов назад, Непонимающий сказал: Это невозможно никак исправить? Ну как-то же надо это исправлять! Ведь мир с каменного века изменялся как-то, почему изменение застопорилось? Параллельно типу вооружений. В каменном веке войны и революции были чаще, потому что легче было их организовать. Сейчас это сложно, воюют только в отсталых странах, у которых вооружения на уровне Второй Мировой войны. 20 часов назад, Непонимающий сказал: Как мне жить? Я не понимаю. То есть, я с одними людьми должен притворяться что я поборник добра, а с другими объединяться и тайно избивать других? Но в чём смысл таких действий, если я стремился как раз к обратным! Я не могу притворяться! Как можно получить справедливость через умалчивание и несправедливость? Ты незрелая личность. Неспособен уживаться с двойной моралью. 20 часов назад, Непонимающий сказал: Где мне найти своих единомышленников? Существуют ли они вообще? В различных религиозных сектах. 20 часов назад, Непонимающий сказал: И самое главное, если ты был против власти, то любая другая власть (даже враждебная к прежней), тебя будет считать врагом и угрозой для себя, и никогда не восстановят твоё уважение, а только продолжат мучения. Да. Тебя будут считать майданно-опасным. Как в Украине сейчас - идёт борьба со всякого рода добровольческими движениями. 20 часов назад, Непонимающий сказал: Хотя таки да, я трус, но это просто совпадение))) Вот с этого надо было и начинать. 20 часов назад, Непонимающий сказал: ПОЧЕМУ всё так??? Почему я должен быть в проигрыше, а они в достатке? Ты отказался от борьбы, от конфликтов. Теперь будешь соглашаться на условия. 20 часов назад, Непонимающий сказал: И... может есть какая таблетка от страха, для уверенности, что бы не обращать внимание на высмеивания? =) Есть. Различные транквилизаторы по назначению врача-психиатра.
Непонимающий Опубликовано 1 января, 2020 Автор Опубликовано 1 января, 2020 29.12.2019 в 00:00, noreply сказал: Здесь Вы ошибаетесь. Есть места, где люди ведут себя цивилизованно и у них другие приоритеты, кроме собственной доминантности. А если вас беспокоит тема собственной правоты и победы над миром, то Вы таких мест не найдёте, к сожалению.... Сочувствую Вам. А что за места где люди ведут себя так, что у них доминантность не в приоритете? =) Возьмём учёное сообщество - самые цивилизованные люди. И что? Они постоянно соперничают, уничтожают репутацию друг друга что бы добиться своей правоты, взаимодействуют с директорами фирм в которых вынуждены работать. В общем социальные войны во всей красе. 29.12.2019 в 00:00, noreply сказал: наоборот. Если Вы и впрямь обладаете способностью отвлечённо мыслить без предвзятости, то это говорит о хороших интеллектуальных способностях и даёт возможность заниматься наукой, культурой, психологией. Не обязательно принимать чужую точку зрения, чтоб понять оппонента. Не обязательно соблюдать честность с врунами, не так ли? И подумайте, зачем Вам имидж "уважаемого" среди людей, которых Вы НЕ УВАЖАЕТЕ? Смысл? Тут скорее дело не в том что я "совершенен" в мысли без предвзятости, а совершенно туп в социальных взаимоотношениях и крайней чувствительности и ранимости. Имидж уважаемости нужен, по крайней мере, как минимум, для защищённости от нападок. 29.12.2019 в 00:27, А.К. сказал: Такая "таблетка" есть. Это вера в Промысел Божий, вера в Бога, во Христа, т.е. религия. Почитайте Евангелие. Этот бог меня пугает не меньше чем люди. Бог - самый властный из всех кого можно представить, жестокий и несправедливый (создал дьявола и издевается над ним из-за его выбора свободы). Вся эта муть с войной между ангелами меня смущает, я против войн. К тому же я крайне несвободен жить так как я хочу, даже ТЕМ более если бог есть. Ну и в конце концов я не могу верить в то что не верю))) А страх вполне физичен и я не могу погасить его импульсы в моём мозге. 30.12.2019 в 03:21, Джи_ сказал: Впереди Новый год - так что можно ещё наверстать =D Я не пью. 30.12.2019 в 13:19, anahaga сказал: Вы троллите что ли? сфигали психолог пропагандирует православие? Да ладно, всё правильно - перебираем все варианты. Этот мне не подходит, к сожалению. Если бог есть, я его ненавижу сильнее чем властных людей, потому что в нём все отрицательные характеристики для меня! Властность (я создал, а вы грешники потому что ваш папа грешил), принуждение (соблюдай правила), дарование свободы без свободы (манипуляция, делай что хочешь, но не сделаешь как я говорю - будешь страдать, потому что я создал такой мир, но виноват всё равно ты), отсутствие очевидной обратной связи (банально не могу просто спросить что правильно, а что нет, мне надо идти к его проводникам на земле, которые всегда искажают всё что он скажет). 30.12.2019 в 18:53, Salis сказал: Власть - это не право. Это возможности. Просто у нас, в связи с развитием демократии, искусственно замыливаются эти вечные ценности. Власть - это силовая структура. Эти ценности инстинктивные и животные, не хочу быть животным =((( К тому же этих возможностей нет у меня, обидно, я хотя бы защититься мог =( А за то что открыли глаза на то что это не право, а возможности - спасибо, действительно. Однако даже их возможности контроллируются более сильными силовыми структурами, по сути нет никакой свободы. И ладно бы я не имел власти, так свободу дайте мне. Но нет, фига тебе (и даже без масла). 30.12.2019 в 18:59, Данька сказал: А можно спросить - где вы оказываетесь в такой ситуации ? Я не могу себе представить такого окружения в обыденной ситуации (работа, армия, ВУЗ и т.д.). Где же ? Вы шутите? Это же ВЕЗДЕ! Вы просто не видите этого, так как не находитесь в конфликте и всегда соответствуете тем, кто находится у власти. Кажется я понял, вы вполне здоровый человек в этом плане, вы просто плавали там, но не видели, так как не чувствовали. Здоровье конечно тут условно, скорее не здоровый, а "более соответствующий остальным". Хотя бы раз пробовали иметь своё мнение? Вы большинству нравитесь потому что... 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Ну почему? Вот ближайший пример с Украиной, когда скинули Януковича. Потом, революция 1917-го. А как самому получить - можно посмотреть по событиям осени 1993-го в РФ. Вы это про страны. Я конечно понимаю что я в теории мог бы сменить власть в целой стране (хотя на кой мне это фиг), но мне бы более приземлённые варианты. 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Ты реформатор. Похоже на то. Причём стараюсь проверять даже самые очевидные утверждения и убеждения, из-за чего на тебя могут накинуться "силовые структуры" (и я не про страну). 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Ты в начале расчищаешь поле для деятельности (убираешь власть), а потом уже как с чистого листа строишь своё общество. Тогда надо запугивать (чего я неумею) и быть безжалостным, но быть в такой границе что бы тебя не посчитали сумашедшим. Находить союзников, уступать в их неправоте только для их взаимной поддержки. В конечном итоге получится так, что мне прилетит что против меня соберут более главных шишек чем те с кем я воевал (таки они согласятся нарушить свои же правила, оправдывая это каким нибудь бредом, лишь бы остаться у власти). А если буду уступать своим, то они в конечном счёте введу те же правила, против которых я и боролся. я просто думаю, вот додумаю я логику правил с большей справедливостью, но вот если немного изменить их (как захотят мои люди), то они перестанут работать от слова совсем. 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Опять же на примере Украины. Там хоть и говорили, что у нас революция, но на самом деле не были сделаны основные классические шаги по очистке поля деятельности. Всё феодальное кодло - как было, так и осталось. Ага, там был переворот. Хотя таки они изменения ввели - сделали Украину более националистичной и русофобной (впрочем обратный эффект тоже есть). 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Эти слова произносят в рамках работы с электоратом, чтобы потом законно побеждать на выборах. То есть по сути нагло лгут? Но как тогда обойти этот прикол "тебе нельзя делать, а им можно, но тайно и никак не докажешь ничего никому, скорее на тебя навешают что пожелают". 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Параллельно типу вооружений. В каменном веке войны и революции были чаще, потому что легче было их организовать. Сейчас это сложно, воюют только в отсталых странах, у которых вооружения на уровне Второй Мировой войны. Ну я имел ввиду не только это, но большую доброту к людям, более гуманное общество стало, но КАК. Если изменения всегда запрещаются, власть всегда против изменений которые помогают подчинённым, то как же эти правила вводили? 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Ты незрелая личность. Неспособен уживаться с двойной моралью. Ну я понимаю что в этом мире только так, но я НЕХОЧУ так. Я ведь решаю как мне жить? Или так говорят только если судить хотят? А как хочешь свободно жить, так сразу не я решаю, а "они". Как отвечать так сразу я, а как награды получать, так сразу "они" классно. Ну, а как стать "ими" что бы самому получать награды и не быть виноватым?)))) Ну ладно. А как мне созреть? И что принять за двойную мораль? Какую мораль выбрать на внешнюю сторону, а какую на внутренюю? И какой в этом смысл, если никто незнает о моей морали и я никому её пропагандировтаь не могу, то как же она начнёт внедряться? И как проверить, верна ли моя мораль? 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: В различных религиозных сектах. Не верю в бога, заставить поверить не могу))) Тем более бог - это олицетворение человеческих изъянов, какой Бог, такие и его дети. (даже эти слова страшно в жизни произносить, потому что незнаешь что тебе потом будет после них) Вот банально я не могу сказать "я ненавижу религию", потому что БОЮСЬ. Я незнаю как отпенделить нападающих и угрожающих, они всегда умудрятся меня переговорить и запугать. 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Да. Тебя будут считать майданно-опасным. Как в Украине сейчас - идёт борьба со всякого рода добровольческими движениями. И что делать? Я навсегда проклят быть тем, кто сражается непойми за что (потому что всегда будут тем, кто сражается только потому, что меня не примут никуда))). 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Вот с этого надо было и начинать. Тогда было бы не интересно читать))) И что же посоветуете с трусостью? Как не пытался сознательно её погасить, мои эмоции слишком сильны. 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Ты отказался от борьбы, от конфликтов. Теперь будешь соглашаться на условия. Когда я отказался от борьбы? Я просто боюсь это делать пока не пойму как не бояться и как победить. Если бы я отказался, то я был бы счастливым. Ну ей богу, противно когда тебя принуждают делать что либо (даже если это неявно, а если это неявно, то и отказать немогу нормально, потому что меня снова же обвинят в грубости и неуважении, и бог ещё в чём, и заставят делать уже более "легально" с большим долгом перед ними). 30.12.2019 в 19:01, Salis сказал: Есть. Различные транквилизаторы по назначению врача-психиатра. Что бы стать как овощ? =) Разве не этого они от меня добиваются?
Salis Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 13 минут назад, Непонимающий сказал: Эти ценности инстинктивные и животные, не хочу быть животным =((( Да ты и не сможешь. Это не твои проблемы. 17 минут назад, Непонимающий сказал: Ага, там был переворот. Там просто президент убежал. А парламент то остался... В Украине парламентско-президентская форма правления. Презик там самая слабая фигура. Это просто пропагандоны РФ так описывают те события, забывая, что Украина не Россия. 21 минуту назад, Непонимающий сказал: То есть по сути нагло лгут? Ну почему лгут... Они тебе обещают лучшую жизнь. 25 минут назад, Непонимающий сказал: Ну ладно. А как мне созреть? И что принять за двойную мораль? Зависит от того, что было причиной незрелости. Обычно это какие-то нарушения развития (психопатия). 26 минут назад, Непонимающий сказал: И какой в этом смысл, если никто незнает о моей морали и я никому её пропагандировтаь не могу, то как же она начнёт внедряться? И как проверить, верна ли моя мораль? Вот видишь? Ты не уверен. Может если тебя поставить начальником, то ты завалишь всю систему ещё быстрее чем какой-то аморальный тип. 32 минуты назад, Непонимающий сказал: Тогда было бы не интересно читать))) И что же посоветуете с трусостью? Как не пытался сознательно её погасить, мои эмоции слишком сильны. Надо стараться трусость не обосновывать всякой моралью. 35 минут назад, Непонимающий сказал: Что бы стать как овощ? =) Разве не этого они от меня добиваются? Ну почему? Смотрел фильм "Вход в лабиринт"? Там врач-психиатр со следователем беседовал и отвлёкся на тему, что у людей много проблем из-за страхов. Параллельно шла работа большого института над новым транквилизатором "Метапроптизол" (по фильму), а этот врач синтезировал его в больничной лаборатории.
А.К. Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 2 часа назад, Непонимающий сказал: Этот бог меня пугает не меньше чем люди. Бог - самый властный из всех кого можно представить, жестокий и несправедливый (создал дьявола и издевается над ним из-за его выбора свободы). Вся эта муть с войной между ангелами меня смущает, я против войн. К тому же я крайне несвободен жить так как я хочу, даже ТЕМ более если бог есть. Откуда вы почерпнули весь этот бред сивой кобылы? Зачем придумываете себе страшилки? Вы Евангелие прочитали? Если вам удобнее быть несчастным, будьте им. Никто не осуждает. Но это ваш личный выбор.
Непонимающий Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 20 часов назад, Salis сказал: Да ты и не сможешь. Это не твои проблемы. Не мои? Но они чувствуются однако. 20 часов назад, Salis сказал: Ну почему лгут... Они тебе обещают лучшую жизнь. И ничего не делают (хотя я и не о политике всё таки))). 20 часов назад, Salis сказал: Зависит от того, что было причиной незрелости. Обычно это какие-то нарушения развития (психопатия). А что если после созревания я начну приносить зло (которого и избегал)? 20 часов назад, Salis сказал: Вот видишь? Ты не уверен. Может если тебя поставить начальником, то ты завалишь всю систему ещё быстрее чем какой-то аморальный тип. Так в этом и причина, что я задумываюсь о верности выбора, а аморальные типы просто делают и всё, в полной уверенности. Разве плохо думать о том верно ли поступил или нет? Ну если система не может стать чистой, то её нужно развалить. 20 часов назад, Salis сказал: Надо стараться трусость не обосновывать всякой моралью. А где я обосновывал трусость? Обосновывать трусость это говорить "боятся все, но страх придаёт силы", хотя нихрена он не придаёт. Я как раз таки и пытаюсь разобраться в морали без мешающих элементов, пытаюсь понять что правильно. Но если окажется что трусость нужна, то ладно, надо просто понять как её контроллировать и где применять. 20 часов назад, Salis сказал: Ну почему? Смотрел фильм "Вход в лабиринт"? Там врач-психиатр со следователем беседовал и отвлёкся на тему, что у людей много проблем из-за страхов. Параллельно шла работа большого института над новым транквилизатором "Метапроптизол" (по фильму), а этот врач синтезировал его в больничной лаборатории. И что? Я что-то не понял как это может помочь мне))) 17 часов назад, А.К. сказал: Откуда вы почерпнули весь этот бред сивой кобылы? Зачем придумываете себе страшилки? Вы Евангелие прочитали? Если вам удобнее быть несчастным, будьте им. Никто не осуждает. Но это ваш личный выбор. А вы читали? То что я написал - очевидно. То что я не могу выйти из мира своей свободой воли - уже как свидетельство рабства. То что никто не общается с богом так, что бы можно было всем сознательно всё слышать и знать, а не верить, тоже свидетельство не в пользу бога. Было б мне удобно, я бы не писал об этом. Это не мой выбор, я не выбирал быть несчастным, я не выбирал быть во вселенной с такими законами, я не могу поверить в то что не верю, я не могу забыть то что знаю. Вы верующий? Вас не смущает несправедливость того, что вы не можете выбрать такое действие, что бы оно привело к выходу из вынужденности производить действия, без последствий для вас? Вас не смущает то, что вы заброшены в игру, в которой вас обязали сражаться? Нет никакого универсального понимания что делать. Нет уверенности в том, что ты делаешь правильный выбор. Всегда оказывается так, что хотел одно, а получается другое, но расплачиваешься так как будто этого и желал. Я не выбирал рождаться, я не выбирал именно этот мир, я не выбирал ощущать то, что я не желаю ощущать. Я не выбирал несправедливость "свободы воли". Я не выбирал это ЛОГИКУ мира, я не выбирал эти отношения с богом (ведь дьявол САМ выбрал отстраниться от бога туда, где его сознание страдает без него, сам себе свободу воли придумал, сам выбрал характер, сам выбрал чувства, сам выбрал невозможность быть вместе и врозь от бога. Вот только не машина виновата что она не едет без колёс, виноват тот кто её собирал, в мире машин "наказать" могут только машину, но в мире конструктора другим конструкторам ясно кто именно сконструировал это всё. Как запрограммировал компьютер, так он и работает). Как легко сказать "ты сам выбрал". Ну да, вот только выбор мой основывался на всём моём опыте, ограничениях физики и логики, моего врождённого характера, давлении других людей и всего прочего. Я мог выбрать только то, что выбрал и не иначе). Другие выборы, просто напросто, приносят ещё больше страданий, нет, я не выбирал страдания, я, как раз таки, выбрал страдать меньше. Вы верующие сами и спроецировали бога на основе своего мышления, с желанием власти, с желанием наказывать, с непонятной свободой. И применяете это для своей уже власти, давите уже своими методами для подчинения. По сути я объективности нигде не могу найти, даже вроде как у отстранённых от материи людей. Нет никакой отстранённости которую и заповедовал Иисус, религия перемолола всё в соответствии с похотями людей, с иллюзиями и так далее. Что не делай - БЕССМЫСЛИЦА! Этот мир не бог создал, а дьявол, а вы его рабы. Спектакль, непонятно для чего. Видимо что бы нельзя было выбраться.
А.К. Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 02.01.2020 в 18:12, Непонимающий сказал: А вы читали? То что я написал - очевидно... Ну, раз вам очевидно... Вот когда вам станет не очевидно. Когда у вас возникнет реальный, непраздный интерес к тому как жить дальше, как стать счастливым, после того как вы попробуете жить по вашим собственным воззрениям, тогда вы, возможно, наконец задумаетесь и откроете Евангелие и почитаете его. Чтобы получить своё собственное мнение о том, Кто такой Бог и чему Он учит, а не повторять всякий шизоретический шлак и бред. А пока умолкаю и ухожу..))
Непонимающий Опубликовано 8 января, 2020 Автор Опубликовано 8 января, 2020 04.01.2020 в 00:13, А.К. сказал: Ну, раз вам очевидно... Вот когда вам станет не очевидно. Когда у вас возникнет реальный, непраздный интерес к тому как жить дальше, как стать счастливым, после того как вы попробуете жить по вашим собственным воззрениям, тогда вы, возможно, наконец задумаетесь и откроете Евангелие и почитаете его. Чтобы получить своё собственное мнение о том, Кто такой Бог и чему Он учит, а не повторять всякий шизоретический шлак и бред. А пока умолкаю и ухожу..)) Я вам уже 100 строк написал объясняя свою точку зрения и я читал Евангелие, и САМ сделал выводы. Вы тоже сможете их сделать если прочтёте то что я написал.
А.К. Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 21 час назад, Непонимающий сказал: и я читал Евангелие, и САМ сделал выводы Возможно, что даже и читали. Ваш выбор же заключается в позиции, с которой вы читали эту Книгу: а) допуская возможность того, что там описано истинное положение вещей, т.е. с желанием понять и вникнуть или б) заранее отметая такую возможность, т.е. с желанием лишь найти подтверждение своей заранее сформированной убеждённости. Это и есть выбор, который вы делаете. Вы почему-то решили, что кто-то будет вас тащить к счастью на железной цепи, против вашей воли . Но нет. Никто вас к счастью принуждать не будет. Вам дарована лишь потенциальная возможность его достичь. А захотите вы поверить, станете вы прилагать к этому усилия - это исключительно ваша прерогатива. Никто вас насильно осчастливливать и что-то доказывать не станет. Захотите вникнуть - милости прошу. А хотите жить со своими "очевидными" для вас убеждениями? - Да на здоровье. Никто не обязан вас разубеждать. Истина, знаете ли, нелицеприятная дама и даётся в руки лишь бескорыстно ищущим её. Ищущим истину, а не свою правоту. Успехов! :))
Salis Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 09.01.2020 в 02:30, А.К. сказал: Возможно, что даже и читали. Ваш выбор же заключается в позиции, с которой вы читали эту Книгу: Ему такое нельзя читать. Он этим просто питает свою патологическую почву. У него этого и так много. 04.01.2020 в 21:13, А.К. сказал: Ну, раз вам очевидно... А я когда в психушке невроз лечил, то видел подобного автору темы пациента. ) В начале я конечно не понял, но у него такая манера поведения, что он постоянно поднимал какие-то вопросы и жаловался на всякую несправедливость. Такая психопатическая личность. Вот так и близко не скажешь, что он больной. Кто не знает, может начать с ним обговаривать какие-нибудь социальные проблемы, сочувствовать.
Непонимающий Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 Здравствуйте. Вернулся на форум, а тут ваши сообщения. Решил ответить вам (хотя уже это и не особо так важно это, но я не согласен с вами). 09.01.2020 в 05:30, А.К. сказал: Ваш выбор же заключается в позиции, с которой вы читали эту Книгу: а) допуская возможность того, что там описано истинное положение вещей, т.е. с желанием понять и вникнуть или б) заранее отметая такую возможность, т.е. с желанием лишь найти подтверждение своей заранее сформированной убеждённости. Это и есть выбор, который вы делаете. Но ведь такой ответ (который вы дали) можно давать любому человеку, который сам сделал выводы отличные от ваших, тем самым заставляя его сомневаться в его выводах (возможно и данные ему свыше), сбивая его с толку, склонять его полностью и безоговорочно принять ваше виденье Книги (и любых вещей). Это просто бессмыслица входит тогда. Вот как опознать, человек сам сделал выводы читая книгу или заранее был предвзят? По принципу совпадения итоговых выводов о книге с вами? Я тоже могу написать любую книгу и когда вы не согласитесь, то я просто скажу что вы были предвзяты, ведь искали там свою сформированную предубеждённость. 09.01.2020 в 05:30, А.К. сказал: Никто вас к счастью принуждать не будет. Проблема в том, что вы принуждаете меня к СВОЕМУ счастью, от которого я не счастлив. 09.01.2020 в 05:30, А.К. сказал: Вы почему-то решили, что кто-то будет вас тащить к счастью на железной цепи, против вашей воли . Меня лишают моего счастья и ждут когда я побегу сломя голову к вашему, а когда же я всё таки не желаю идти к этому эрзац-заменителю счастья, то мне говорят "ты же сам не хочешь - сам и виноват". Человека насильно лишают счастья, ограничивают пути возвращения к нему, а потом возмущаются "чего это он не доволен такой красивой мазнёй, которую мы ему впихнули, он должен быть благодарен за то, что мы снизошли ему предложить - теряли время на убеждения, что это ему нужно, а он, гад такой, посмел нос воротить!". Суть вы, думаю, поняли. 09.01.2020 в 05:30, А.К. сказал: Вам дарована лишь потенциальная возможность его достичь. Прям как фашисты даровали возможность их победить. Вот такого уровня "подарочек". 09.01.2020 в 05:30, А.К. сказал: А хотите жить со своими "очевидными" для вас убеждениями? - Да на здоровье. Никто не обязан вас разубеждать. Думаете они у меня с потолка взялись? С бухты-барахты вот так внезапно просто возникли и всё? Звучит высокомерно, не находите? 09.01.2020 в 05:30, А.К. сказал: Ищущим истину, а не свою правоту. Правота, правотой, а справедливость нужна. Зачем мне истина, если она не соответствует справедливости? Знаю, знаю, сейчас скажете что она всему соответствует, просто у тебя взгляд искажённый, не надо [любой вариант вины человека, что бы ощутил виноватость] и всё! Ведь именно ВАША справедливость/счастье должны быть, к ним я должен бежать сломя голову. 09.01.2020 в 05:30, А.К. сказал: Истина, знаете ли, нелицеприятная дама А от чего же вам её видеть приятно, что вы аж к ней бежите? Критерий не совпадает... **Я бы всё таки различал истину материальную и Истину Божественную-Абсолютную. Вторая точно не может быть неприятной. А в первой нет смысла, кроме как для более эффективного выживания и уменьшения страданий. Но суть в том, что выживание на Земле - не даёт освобождения в принципе. Это Дьявольщина этого мира убеждает что вы должны страдать от всего этого, но суть души человека - именно стремиться к Блаженству. ----------------- 10.01.2020 в 23:24, Salis сказал: Он этим просто питает свою патологическую почву Смотря чем. Мне просто тут предлагают принять очередное мнение другого человека, а не думать своей головой. Опять прав другой, снова другим виднее где твоё счастье. Моё же виденье развито относительно особенностей моей души и моих наблюдений мира, особенностей процессов общества, и другим это виденье может не понравиться (чем не признак нелицеприятной истины?). Получается истина названа нелицеприятной, что бы другие были готовы принять, что чьё-то мнение (названное истиной) будет конфликтовать с ихними требованиями психики (их истиной) и они должны будут это принять как веру. В обществе чисто логически не может быть у каждого своя истина, все всегда должны синхронизироваться и ломать свою личность, взамен общности и большей социальной справедливости. Выходит я смогу быть счастливым, только насильно введя свою религию и политический строй в общество, таким образом сумма не поменяется, но просто переместятся слагаемые (страдать будут не люди моего типа, а люди имеющие сейчас власть и имеющие противоположную психику и рвения души). От сюда может быть только депрессия. От осознания механистичности всего. 10.01.2020 в 23:24, Salis сказал: он постоянно поднимал какие-то вопросы и жаловался на всякую несправедливость И что? От этого его вопросы теряют свой вес? Он просто был в стрессе от устройства общества, порождающего подобного рода несправедливости. 10.01.2020 в 23:24, Salis сказал: Кто не знает, может начать с ним обговаривать какие-нибудь социальные проблемы, сочувствовать Может это для него и нужно, что бы прийти в норму, такая норма существования (вопрос возникает и вопрос скоро находит разрешение в беседе с кем-то). В идеальном обществе его вопросы просто были бы скоро исправлены (в реальном мире), он бы выполнил свою задачу поиска решения и успокоился. Не в тот мир попал чел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти