Мамалена Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Добрый вечер ! Меня зовут Елена. Замужем , 2 детей Дочка 15,5 лет и сын 11 лет. Дочка учиться на отлично, всегда хвалили , гордились ей! С детства прививали детям ценность семьи , любви , уважении к друг другу! В возрасте 12-13 лет появилось у дочки желание переехать в Америку , пытались объяснить , что не все наши мечты сбываются, получиться у неё хорошо , не получиться не надо унывать!!! Что не скажем все не так, все поперёк. Хвалю сына , ты его любишь больше!!! Вроде в шутку говорит, пытаюсь ей объяснить что ее люблю отшучивалась! Год назад дружить начала с мальчиком, два раза гуляли и с его стороны тишина!!! Объясняла , что ещё много ребят будет, что он ещё юный для отношений как и она , вроде услышала! А вот месяц назад нашла дневник ее и там такое что повергла меня шок! Друзей нет , все плохо, она деградирует с таким окуружением, из одноклассниц и одноклассников ни кто ни чем не интересуется , не читает поговорить не с кем!!! Куча комплексов, страшная , нос кривой, руки волосатые! Мать ненавижу, она для меня мачеха!!! Хочу умереть , спрыгнув с крыши и много чего!! Описала что лезвием порезала ноги!!!! Мы с папой ее в охапку к психотерапевту , пьём золофт 1 таблетку и утром и вечером по 1 таблетке кветиапила!!! Вроде ожила с одноклассниками гуляет, в поездку ездила с классом, начала улыбаться, краситься!!! Но опять наткнулась на дневник, хочу умереть таблетки не верю что помогут!!! Не знаю что делать! Разговариваем говорит хорошо, ни о чем не думаю все нормально!!! Помогите советом в каком направлении двигаться!!! В семье с мужем отношения прекрасные, нет скандалов, ссор . Детей никогда не били, не унижали пытались разговаривать, общаться!!! Все время с нами , никогда не оставляли их все поездки с нами!!!! Где упустили , что не так делали ??????спасибо
Ларчонок Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 38 минут назад, Мамалена сказал: Где упустили , что не так делали ??????спасибо Знаете, если у человека есть потребность выговариваться не кому-то, а себе самому, то ничего плохого в реализации этой потребности нет, наоборот, человек выскажется и переключится на что-то другое. А Вы читаете личные записи дочери и этим мешаете ей выговориться с полной откровенностью. Второе - пусть бы ребёнок в 12-13 лет мечтал переехать хоть в Америку, хоть на Луну, с возрастом она и сама бы или поняла, что ей это не нужно, или переехала бы. Я бы при таких мечтах дочери одобрила её намерения и объяснила ей, что хочет переезжать в англоязычную страну - надо браться за английский. Дочери будет легче, если контроля станет меньше, позитива - больше.
bigmir Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Если вы уже читаете ее дневники то поинтересуйтесь, что она делает в интернете, на какие каналы подписана, возможно там от одиночества влезла в общение с какими-то суицидниками
Психологи Dreval Опубликовано 10 января, 2020 Психологи Опубликовано 10 января, 2020 Добрый день! 02.01.2020 в 20:41, Мамалена сказал: А вот месяц назад нашла дневник ее и там такое что повергла меня шок! Друзей нет , все плохо, она деградирует с таким окуружением, из одноклассниц и одноклассников ни кто ни чем не интересуется , не читает поговорить не с кем!!! прочитали дневник и сказали ребенку об этом? для чего вторгаетесь в личное пространство ребенка? Посмотрите на ситуацию ее глазами - она пишет свои сокровенные мысли, то, что касается только ее. Вы выносите это не только на обсуждение, но и после этого ведете ребенка к психотерапевту, будто с ним что-то не так, будто его мысли ненормальны, и он ненормален, нелюбим. Двигаться нужно в направлении общения с ребенком. Лучше идти не к врачу-психиатру, которые подсаживает ребенка на золофт, стигматизирует его мысли и чувства этим самым, заставляет наслаивать на реальное положение дел нереальную картинку, которую она показывает вам, а к психологу/психотерапевту, который выстроит здоровую коммуникацию между вами и подростком, чтобы ваша дочь могла о своих проблемах поговорить с вами. Елена, дело не в том, что упустили что-то, никого не учат, как правильно воспитывать детей. Очень многое зависит и от того, как сами родители привыкли себя вести, как ребенок на это реагирует. Подростковый возраст у всех детей протекает по разному. Лучше двигаться по направлению к тому, что вы уважаете личность ребенка, что он имеет право на свой дневник со всякими нехорошими мыслями, что имеет некоторое защищенное личное пространство, где нет вас. Почитайте литературу по психологии развития, возможно, многое из этого поможет вам лучше понять, что происходит с подростком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.