Гость klema0802 Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Я человек, далекий от бизнеса (в медицине работаю). Муж на мое имя предлагает окрыть ИП (карточки-договора сотовой связи, бытовая и оргтехника. Сомнения.... Может ли он подложить мне "свинью"? Вроде понимаю, что намеренно делать он не будет, но если в случае форс-мажора...Как вообще в случае банкротства поступают, просто анулируется фирма, не наделает ли мне долгов каких? Уж простите,если какую глупость морозю, просто чайник в этом деле. О муже-человек-генератор идей,умеет общаться и находить нужный людей. Минусы- сидел 5 лет в тюрьме, химически зависимый человек. Ночами связи налаживал- а это, как он говорит, дела без рюмки не решаются, вся информация достается только в такой непринужденной обстановке. Доналаживался-тормознуть с алкоголем не может. Еще документы-вернее их отсутствие. Сам из Ташкента, в паспорте нет визовой печати-отсюда невозможность сделать какие-либо документы (даже временную регистрацию). Отсюда его желание открываться на мое имя...
Red Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Я человек, далекий от бизнеса (в медицине работаю). Муж на мое имя предлагает окрыть ИП (карточки-договора сотовой связи, бытовая и оргтехника. Сомнения.... Может ли он подложить мне "свинью"? Вроде понимаю, что намеренно делать он не будет, но если в случае форс-мажора...Как вообще в случае банкротства поступают, просто анулируется фирма, не наделает ли мне долгов каких? Уж простите,если какую глупость морозю, просто чайник в этом деле.О муже-человек-генератор идей,умеет общаться и находить нужный людей. Минусы- сидел 5 лет в тюрьме, химически зависимый человек. Ночами связи налаживал- а это, как он говорит, дела без рюмки не решаются, вся информация достается только в такой непринужденной обстановке. Доналаживался-тормознуть с алкоголем не может. Еще документы-вернее их отсутствие. Сам из Ташкента, в паспорте нет визовой печати-отсюда невозможность сделать какие-либо документы (даже временную регистрацию). Отсюда его желание открываться на мое имя... Подводные камни есть. ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам. Начиная от холодильника заканчивая дачами, квартирами и машинами. Заявления - я тут не причем, эт муж рулил- не прокатят. Вы будете отвечать лично по правильности начисления налогов, уплате их в бюджет, правильности Вашей деятельности перед налоговыми и пр. органами. Процедура ануляции существует, но не все так просто, если была деятельность. Вам придется потратить на это время ( существенное) или обратиться в организацию, которая занимается ликвидацией фирм. Эт - недешево.
Гость Михалыch Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Я человек, далекий от бизнеса (в медицине работаю). Муж на мое имя предлагает окрыть ИП (карточки-договора сотовой связи, бытовая и оргтехника. Сомнения.... Может ли он подложить мне "свинью"? ...Сомневаетесь не делайте!!!
Гость klema0802 Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Подводные камни есть. Спасибо за ваш ответ. Думаю
killer258 Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Откройте общество с ограниченной ответстсвенностью . Тогда не придётся отвечать личным имуществом. (если наломаете дров) ООО отвечает только своим уставным капиталом, а ИП - всем своим имуществом (квартира, дача, машина и т.д.) При любых убытках ООО (кроме умышленного банкротства) каждый участник отвечает только своим вкладом в уставный капитал. Есть, правда, и некоторый минус- штрафы за одно и то же,для организаций заметно выше.Но в целом,всё равно это лучше. Более подробно здесь.http://subscribe.ru/archive/tax.whitebusiness/200712/05143615.html
Dmitry_ua2 Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Я человек, далекий от бизнеса (в медицине работаю). Муж на мое имя предлагает окрыть ИП (карточки-договора сотовой связи, бытовая и оргтехника. Сомнения.... Может ли он подложить мне "свинью"? Вроде понимаю, что намеренно делать он не будет, но если в случае форс-мажора...Как вообще в случае банкротства поступают, просто анулируется фирма, не наделает ли мне долгов каких? Уж простите,если какую глупость морозю, просто чайник в этом деле.О муже-человек-генератор идей,умеет общаться и находить нужный людей. Минусы- сидел 5 лет в тюрьме, химически зависимый человек. Ночами связи налаживал- а это, как он говорит, дела без рюмки не решаются, вся информация достается только в такой непринужденной обстановке. Доналаживался-тормознуть с алкоголем не может. Еще документы-вернее их отсутствие. Сам из Ташкента, в паспорте нет визовой печати-отсюда невозможность сделать какие-либо документы (даже временную регистрацию). Отсюда его желание открываться на мое имя... Хотите приключений? Вперед! Киллер верно говорит. Оформите ООО. Станьте учредителем. А его возьмите директором. И вся ответственость будет лежать на вашем муже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.