Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. И сразу с места в карьер. Так уж случилось, что я убеждён, что всё в мире имеет смысл. Даже комарик рождён для того, чтобы дать новую жизнь, после чего стать средством выживания существа, находящегося выше в пищевой цепи. Я студент 3-го курса... Самое смешное, что это всё, что я могу рассказать о себе. Думаю, человек имеет более сложную и вариативную цель /и в жизни. У всех она  своя. Как мне кажется, любая человеческая стезя в конечном итоге заключается в принесении какой либо пользы этому миру(напрямую или косвенно). Я же всю свою, пока, что не долгую, жизнь занимался учёбой. Сначала в школе, сейчас в вузе. Стоит отметить, что особых успехов в этом деле у меня не было никогда, но все остальные дела постоянно были на втором плане, ведь учёба превыше всего(родители). Сейчас я приплыл к тому, что у меня нет друзей(даже хороших знакомых), хобби, девушки и т.д. Всё что я имею, это статус студента специальности N, которую ненавижу. Кто-то живет ради любимого дела, человека и т.д.  Проводя анализ данной ситуации, я пытаюсь найти хотя-бы какие-то пункты, которые бы отвечали на вопрос зачем мне жить(как прокурор ищет конкретные преступления за которые можно посадить) и не могу их найти. Продолжая анализ я понимаю, что даже сменив специальность  не могу быть уверен в том, что она мне понравится, так же я понимаю, что не являюсь сивкой буркой, чтобы к утро найти дело всей жизни. Таким образом я вижу свою будущие в сильном тумане, поскольку не могу даже прогнозировать исход какой-либо ситуации. Как думаете, значит ли всё вышесказанное, что моё убеждение о вездесущем присутствии смысла в мире по отношению ко мне не верно? И стоит ли в таком случае выйти, тихо прикрыв за собой дверь?

• Нравится 1
Опубликовано

Смысл жизни можно найти в том, чтобы собирать аниме-библиотеку.

Не тебе - так другим. Человек - человеку.

1 час назад, MrSmith сказал:

что у меня нет друзей(даже хороших знакомых)

Если нет друзей - замени их книгами. Манга учит большему, чем многие хорошие друзья.

хобби,

Хобби, как я уже сказал, может стать собирание манги, дарение ее в общественную библиотеку. Таким образом ты станешь комплектовщиком манги в библиотеке. Девушки обрадуются. Правда, обрадуются они уже не так, как было бы 10 лет назад, во времена моей юности.

девушки и т.д.

Знакомую девушку ты сможешь найти, установив себе игру "Project Diva 2nd".

Также есть игры - симуляторы знакомств.

И еще советую сериал "Ангельские ритмы", там вроде неплохие девушки.

Как думаете, значит ли всё вышесказанное, что моё убеждение о вездесущем присутствии смысла в мире по отношению ко мне не верно?

Я думаю, что смысл жизни существует н евсегда, а временами. Но люди не придумали детектор смысла жизни - нет такого прибора. Так что с уверенностью нельзя говорить, будет смысл или нет.

Есть предположение, что смысл жизни существует 50% времени.

Опубликовано

Можете заняться волонтерством. Не хочется? Тогда можете пожертвовать свои органы нуждающимся или даже продать, а вырученные деньги отдать нуждающимся / родным.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, MrSmith сказал:

Даже комарик рождён для того, чтобы дать новую жизнь

чтобы пить нашу кровь :biggrin:

1 час назад, анимешник сказал:

Смысл жизни можно найти в том, чтобы собирать аниме-библиотеку.

Анимешник - смотри дальше - можно ещё - АНИМЕ МУЗЫКУ...

Спецом для тебя сочинили... :lol:

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, MrSmith сказал:

Проводя анализ данной ситуации, я пытаюсь найти хотя-бы какие-то пункты, которые бы отвечали на вопрос зачем мне жить(как прокурор ищет конкретные преступления за которые можно посадить) и не могу их найти. Продолжая анализ я понимаю, что даже сменив специальность  не могу быть уверен в том, что она мне понравится, так же я понимаю, что не являюсь сивкой буркой, чтобы к утро найти дело всей жизни. Таким образом я вижу свою будущие в сильном тумане, поскольку не могу даже прогнозировать исход какой-либо ситуации.

ФиГаСе ты предъявы кидаешь к Создателю - все должно перед тобой прыгать и мигать лампочками радостно - чтобы тебе-принцу понравилось, да ещё яблочко должно по тарелочке покататься и показать тебе прогнозы на будущее...

А если тебе не понравится и тебя не устроит - ты опять затопаешь ножкой и начнёшь шантажировать Жизнь...

Типо - Смотри, мне не нравится, ща я кирдукнусь выйду из игры... На зло маме отморожу уши, куплю билет - пойду пешком. Вот так... :biggrin:

9 минут назад, Человек из будущего сказал:

Кстати хорошо поёт дядька под гитару ) 

Оооо - этот дядька - да....:lol:

Тут правда не все можно в эфир выдавать...

У него такие есть анимешные  песенки - закачаешься :lol: 

Особенно про пАжИлогоНаруто и Удзумаки...

Это ФсЁ цветочки

Анимешник, наверное, поет что-то примерно в этом же стиле :lol:

14 минут назад, Человек из будущего сказал:

Кстати хорошо поёт дядька под гитару ) 

О - нашла то что искала - вот этот трек офигенный - пАжилой Наруто ходячий Удзумака :lol::lol::lol:

• Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Ентоик полоскун, аха - хааа, да уж )

Ты последний послушай - там вообще - праздник аниме :lol:

Можно подумать, что это прямо Анимешник поёт - взахлЁб :lol:

Явно чувак не парится по поводу смысла жизни :lol::lol:

Опубликовано
3 часа назад, MrSmith сказал:

Таким образом я вижу свою будущие в сильном тумане, поскольку не могу даже прогнозировать исход какой

Все живут в тумане. Все не знают для чего. Но они даже об этом не задумываются. 

Если вы озадачились смыслом всего, то видимо вы пришли в этот мир не зря. 

Возможно, вы этот смысл откроете, осчастливите других. Ваша миссия так сказать. Одного боюсь: чтобы вы тихо не вышли в дверь.

Опубликовано

Пункт 1.

Ты – живёшь. Только в этом пункте – куча смысла!

Ты кушаешь, ты одеваешься, ты являешься «проекцией» своих родителей… Словом, целая толпа людей, «благодарна» тебе, за то что ты есть, потому что они имеют работу, получая за это денежку… Те кто делает одежду. Те кто готовит продукты… Понял ход мысли, да? И… Это ещё не речь о жизни тебя как – ДУШИ.

Пункт 2.

Если ты сюда «зашёл», написал то, что ты написал, эту уже «в – смысле». Почему? Потому что ты контактируешь с людьми, а значит имеешь надежду, на то, что они тебе что то подскажут.

Пункт 3.

Поиск «своего места» в жизни, вопрос трудоёмкий для многих. Некоторые не справляются с ним, проживая и до старости. Поэтому – хорошо, что ты его себе сейчас задаёшь, это, тоже – «в - смысле». Это одна из твоих трудностей. И если ты её не решишь, пустишь на самотёк, сожалеть будешь всю жизнь. Поэтому – серьёзней и желательно «без сопелек», так сказать. «Лучше сделать, а  потом сожалеть, чем не сделать и сожалеть». Не помню чьё это.  

Пункт 4.

Ничего не случилось! Ты жив здоров, Слава Богу. Ум, «паскудная» штука. С ним нужно быть поосторожней. Так например, есть опр. доля выражения твоего эгоизма в том, что «родители навязали тебе обучение» (ненавистное, как и дальнейшую перспективу). Но, посмотри на это иначе, с точки зрения благодарности родителям, хотя бы за то, что ты понял, что это «не твоё». Вариант – организуй свою жизнь так как хочется тебе. Если слабо, смиренно терпи. Нет, не нужно себя «заставлять» смиренно терпеть; будет обратный эффект, куча злобы и всё остальное. Смиренно терпеть, в данном случае, притом с благодарностью родителям, означает, набраться терпения и ждать удобного случая для преобразований своей жизни, так как хочешь ты. Есть такая «народная мудрость» - утро вечера мудренее. В данном контексте, «такое утро» к тебе, сможет прийти, скажем через месяц…  

Пункт 5.

Вот примерно для этого и живи в ближайшее время, и не планируй свою жизнь сейчас – в слишком далеких перспективах. Если уж хочешь научится планировать, начинай с малого – на следующий день. И чем больше из своих планов «на следующий день» ты реализуешь, тем больше будет появляться уверенности. Потом, увеличивай, постепенно «дозу» - на неделю, месяц, год…

Прошу прощения за обращение на "ты", но в данном случае, мне кажется так удобней. 

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Nich сказал:

Поиск «своего места» в жизни, вопрос трудоёмкий для многих. Некоторые не справляются с ним, проживая и до старости.

Вы справились?

Опубликовано
6 часов назад, MrSmith сказал:

Таким образом я вижу свою будущие в сильном тумане, поскольку не могу даже прогнозировать исход какой-либо ситуации. Как думаете, значит ли всё вышесказанное, что моё убеждение о вездесущем присутствии смысла в мире по отношению ко мне не верно? И стоит ли в таком случае выйти, тихо прикрыв за собой дверь?

Ваше состояние обусловлено тем, что вы не можете найти себе применение в этой жизни. В таком состоянии нужно гнать из головы суицидальные мысли, не употреблять алкоголь\наркотики, и с ясной головой концентрироваться на поиске работы (которая не вызывает отвращения), либо заняться творчеством, которое в последствии можно будет монетизировать (например делать что-то своими руками). Я был похожем состоянии после окончания ВУЗа, когда не мог найти себе нормальную работу, а без опыта меня не брали на нормальные вакансии. Я так и не смог продать себя работодателю, поэтому мне пришлось крутиться самому, и в итоге я открыл свой бизнес. Сейчас я понимаю, что могу быть полезен другим (не путать с альтруизмом\благотворительностью), и это заставляет жить дальше.

Важный аспект : БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ. Если быть БЕСполезным, то мозг запускает программу самоуничтожения, отсюда и мысли о смысле жизни, и суициде. Изначального смысла в жизни нет (не путать с инстинктами: поиск еды\размножение), т.к. каждый придумывает его для себя сам. У меня получилось придумать смысл своей жизни, и у вас тоже получится...

• Нравится 2
Опубликовано

Никто не справился. Автор в двадцатник  задаёт вопросы на которые безрезультатно ушли жизни величайших умов этой планеты. Уверен, что на форуме, где собраны бл_ди всех полов и сопереживающие им любители разнообразить пресную половую жизнь  прочтением их трагических похождений под страдальческий вой адептов группового резонансного плача, усиленного стараниями, иногда зарабатывающих на них психологов, - здесь и только здесь ты найдёшь ответ на вопрос о смысле бытия))

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Игумен сказал:

Все живут в тумане. Все не знают для чего.

Почему сразу все.

Некоторые вполне себе знают для чего они живут. У них даже списки планов на жизнь - краткосрочные и долгосрочные...

Просыпаются утром и куча смыслов жизни - завертелось и понеслось... Ихаааа...

Никакого тумана - всё четко ясно и по полочкам.

Так что ребята - не вещайте от имени всех.

Опубликовано
11 часов назад, Джи_ сказал:

Оооо - этот дядька - да....:lol:

Поржала))) Интересно наш Анимешник видел эти клипы?) И фсе равно нифига не понимаю что это за аниме-игры, но если они кому-то помогают вылезти из депры - то на здоровье конечно))

Опубликовано
14 часов назад, MrSmith сказал:

Как мне кажется, любая человеческая стезя в конечном итоге заключается в принесении какой либо пользы этому миру(напрямую или косвенно).

Вот хорошо сказал, правда хорошо. Вот ты и озвучил смысл своей жизни - приносить пользу обществу. Осталось найти как это выразить. На это может понадобится время, возможно очень много времени. Просто раньше ты жил из чужих мотивов и потребностей, обычно из родительских (даже получил специальность которую тебе навязали), а теперь пришла пора найти свое. И ты в растерянности, это сегодня нормальное явление.

Вообще это задача родителей была раскрыть ваш потенциал, таланты, способности, возможности и направить их в благое русло. Но, как часто это бывает, они сами не умели, и вам не дали. Редко кто из родителей вообще задает такой вопрос ребенку "а чего ты сам хочешь? Что тебе нравится?

Цитата

Как думаете, значит ли всё вышесказанное, что моё убеждение о вездесущем присутствии смысла в мире по отношению ко мне не верно?

И да и нет.

Да потому, что все действительно не просто так и все имеет свой смысл.

И нет потому, что по большому счету, не смысл тут рулит, а интерес. Если я тебе скажу, вон иди спасай редких животных где нибудь на северном полюсе.. и начну рассказывать какой это имеет огромный смысл, ты ответишь - не, мне это не интересно. Как бы мой смысл не ложится на твой интерес. Но смысл может являться частью твоего интереса "тебе интересно найти смысл" или "тебе интересно жить осмысленной жизнью". Движущая здесь сила - интерес. В нем заложена радость т.е. энергия на его реализацию. Ищи свой, пробуй что нибудь.. больше ничего не могу посоветовать.

Опубликовано
13.02.2020 в 18:47, MrSmith сказал:

...Как мне кажется, любая человеческая стезя в конечном итоге заключается в принесении какой либо пользы этому миру (напрямую или косвенно)...

Как думаете, значит ли всё вышесказанное, что моё убеждение о вездесущем присутствии смысла в мире по отношению ко мне не верно? И стоит ли в таком случае выйти, тихо прикрыв за собой дверь?

Верно, смысл в принесении пользы. Но не только внешнему миру, но и своему собственному внутреннему. Мир и мы в нем погружены в эволюцию. А эволюция это развитие. Наша задача в качестве сущностей царства гуманоидов развиваться через получение нами опытов жизни в этом физическом мире. Мир вообще-то не пущен на самотек. Он намеренно задуман развивающимся. Поэтому не следует выпадать из общего тренда. И тем более не помышлять о выходе в дверь пусть и с последующим аккуратным ее закрытием. Дело в том, что те, кто Свыше, сочтут это дизертирством. А... а потом все равно вернут "беглеца" обратно. Правда, через немалое время. Причем, в качестве наказания воплотят в худших материальных условиях. Ну, и зачем нам такое?

Если не нравится профессия на которую учитесь, может уйти с нее? А с другой стороны много ли людей работают по той специальности, по которой изначально учились? Точно, что не многие! А потом, учеба она для чего? Нет, не только для того, чтобы помнить чему учили и по этим знаниям потом чем-то заниматься. Учеба, она вообще-то и для развития способностей. В том числе и нашего духовного уровня. А это в отношении нас и есть цель эволюции. Так что... "Не падайте духом, поручик Галицин, ..." (с) :bigwink:

Опубликовано

Изобилие свободного времени у молодых организмов приводит их к постоянному самокапанию, результаты которого очень редко приводят к желаемому. Большинство обитателей нашей планеты внутри своей "черепной коробки" не представляют из себя ничего глубокого и наполненного, особенно на третьем курсе. Меньше мыслей - больше действий и тогда, может, поплывете (или вам летать охота?).

Опубликовано
10 часов назад, Leonard сказал:

Изобилие свободного времени у молодых организмов приводит их к постоянному самокапанию, результаты которого очень редко приводят к желаемому. Большинство обитателей нашей планеты внутри своей "черепной коробки" не представляют из себя ничего глубокого и наполненного, особенно на третьем курсе. Меньше мыслей - больше действий и тогда, может, поплывете (или вам летать охота?).

Парень задаёт вопросы, на которые ни у меня, ни у Вас нет ответов. Бездельник он, или нет - сказать сложно, но то, что он проживает жизнь не бездумно, как «большинство обитателей планеты» , -  качественно выделяет его из толпы других обладателей черепных коробок, живущих по принципу «пожрать, пос_ать и поспать». 

Опубликовано
13.02.2020 в 20:13, editor сказал:

Можете заняться волонтерством. Не хочется? Тогда можете пожертвовать свои органы нуждающимся или даже продать, а вырученные деньги отдать нуждающимся / родным.

все верно. тогда жизнь приобретет хоть какой-то маломальский смысл. 

Опубликовано
3 часа назад, Vlad2000 сказал:

Парень задаёт вопросы, на которые ни у меня, ни у Вас нет ответов. 

Ответ на вопрос о жизни, на самом деле, достаточно прост. Но мысли незнакомцев по этому поводу ему тут мало помогут.

3 часа назад, Vlad2000 сказал:

он проживает жизнь не бездумно, как «большинство обитателей планеты» , -  качественно выделяет его из толпы других обладателей черепных коробок, живущих по принципу «пожрать, пос_ать и поспать». 

Неужели вы правда думаете, что размышления о собственном бытие выделяют человека из всей этой массы "поглощающих и переваривающих"? Самое примитивное создание, наделенное сознанием, хотя бы раз в жизни, но задается вопросом о смысле собственного существования. Важно лишь - к каким выводам он пришел в результате. Если же мнение людей в данной теме откроют ему "истину", то автора можно поздравить только с тем, что он очередная овца и думать ему совсем не обязательно.

• Нравится 1
Опубликовано
13.02.2020 в 19:47, MrSmith сказал:

Доброго времени суток. И сразу с места в карьер. Так уж случилось, что я убеждён, что всё в мире имеет смысл. Даже комарик рождён для того, чтобы дать новую жизнь, после чего стать средством выживания существа, находящегося выше в пищевой цепи. Я студент 3-го курса... Самое смешное, что это всё, что я могу рассказать о себе. Думаю, человек имеет более сложную и вариативную цель /и в жизни. У всех она  своя. Как мне кажется, любая человеческая стезя в конечном итоге заключается в принесении какой либо пользы этому миру(напрямую или косвенно). Я же всю свою, пока, что не долгую, жизнь занимался учёбой. Сначала в школе, сейчас в вузе. Стоит отметить, что особых успехов в этом деле у меня не было никогда, но все остальные дела постоянно были на втором плане, ведь учёба превыше всего(родители). Сейчас я приплыл к тому, что у меня нет друзей(даже хороших знакомых), хобби, девушки и т.д. Всё что я имею, это статус студента специальности N, которую ненавижу. Кто-то живет ради любимого дела, человека и т.д.  Проводя анализ данной ситуации, я пытаюсь найти хотя-бы какие-то пункты, которые бы отвечали на вопрос зачем мне жить(как прокурор ищет конкретные преступления за которые можно посадить) и не могу их найти. Продолжая анализ я понимаю, что даже сменив специальность  не могу быть уверен в том, что она мне понравится, так же я понимаю, что не являюсь сивкой буркой, чтобы к утро найти дело всей жизни. Таким образом я вижу свою будущие в сильном тумане, поскольку не могу даже прогнозировать исход какой-либо ситуации. Как думаете, значит ли всё вышесказанное, что моё убеждение о вездесущем присутствии смысла в мире по отношению ко мне не верно? И стоит ли в таком случае выйти, тихо прикрыв за собой дверь?

Ну если вы серьезно о СМЫСЛЕ....

Если прям о СМЫСЛЕ....

То Смысл этой жизни ,он находится "выше" этой жизни....

Ведь все наши "смыслы" здесь разбиваются об одну простую вещь....

Смерть физического тела....

И сколько не придумывай себе целей, все они окажутся "пусты".....

Здесь, в "этом мире" существует несколько уровней "наполнения".....

- семья.....

- богатство...

- власть, почести....

- знания.....

Судя по всему вас это УЖЕ не интересует....

Что ж....

Тогда остается только одно.....

Искать Высшее предназначение.....

Возможно ли это?

Мало того, что возможно, это и есть Высшая Цель Человека....

Ищите.... За вас это НИКТО не сделает.... Это ВАША работа....

Меня "привели" к этому в 45.... Вас намного раньше....

Это неважно....

Успехов..... И упорства....

Не сдавайтесь.....)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...