Владимир8 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Надоело спать. Я понимаю, что сновидения и то, что я вижу, когда не сплю - примерно одно и то же, потому что происходит в одних и тех же моих телах: в мозгу там и в тонких телах. Вот так-то.
botsman Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Ничего удивительного. Люди живут в состоянии феноменального сна, и даже не подозревают об этом. То, что вы начинаете догадываться об этом, заслуживает уважения
Владимир8 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 Спасибо! А что значит проснуться от этого бодрого сна?
botsman Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 Проснуться от этого сна, значит перевести нейроны коры из режима гибернации в режим пробуждения. Но для этого нужен «хороший блок питания», одной информации на «жестком диске» недостаточно. Информация из сети тоже не заменит «хорошей разводки». Если я вам не надоел, могу рассказать подробно и в деталях
Kristopherjan Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 6 часов назад, botsman сказал: Проснуться от этого сна, значит перевести нейроны коры из режима гибернации в режим пробуждения. Но для этого нужен «хороший блок питания», одной информации на «жестком диске» недостаточно. Информация из сети тоже не заменит «хорошей разводки». Если я вам не надоел, могу рассказать подробно и в деталях Я б послушал
Владимир8 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Опубликовано 17 февраля, 2020 16 часов назад, botsman сказал: Проснуться от этого сна, значит перевести нейроны коры из режима гибернации в режим пробуждения. Но для этого нужен «хороший блок питания», одной информации на «жестком диске» недостаточно. Информация из сети тоже не заменит «хорошей разводки». Если я вам не надоел, могу рассказать подробно и в деталях Давайте! А то у меня мысли всё о смерти... Ну типа что смерть это пробуждение от сна жизни. Пробуждение в лучший мир, нирвану, паринирвану - як кто называет. А пока мы просто спим и видим эти разные сны жизни - главное чтоб они были приятными, а там и умереть можно приятно тож, доживя, например, до старости. Хотя говорят, что скоро люди станут бессмертными и победят смерть и старость - что вы об этом думаете? Представляю себе такую жизнь: вечно спать и видеть эти сны жизни, и приэтом не стареть и не портиться. Яко это будет? Давайте побеседуем.
botsman Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Первая половина 20 века, классические опыты по изучению высшей нервной деятельности. Экспериментальный невроз у животных. Было замечено, что у части животных невроз наступает значительно быстрее, но зато до наступления невроза эти "чувствительные" особи ( мышки ) быстрее находят лазейки из зоны с искусственно созданной опасностью, в то время, как более устойчивые к стрессу - обнаруживали гораздо меньшую "сообразительность". Результаты вскрытия животных подтвердили, что нервно - мышечный комплекс (кусочек мышцы с приводящим нервом ) "чувствительных" мышек - действительно реагирует на значительно меньшую величину электрического потенциала. Благодаря этим опытам нашли свое объяснение многочисленные клинические наблюдения над людьми. Оказывается, люди, как и другие животные, не рождаются идентичными. Примерно у 30% нейроны имеют "слишком высокую" чувствительность ( на самом деле все гораздо сложнее, но я упрощаю ). Такие люди вырастают гениями, умницами, но к сожалению, легко ранимыми и подверженными нервным срывам. Те же, у кого нейроны обладают меньшей возбудимостью, вырастают более приспособленными к жизни и уверенными в свои силы, но зато не «блещут талантами». Для талантливых людей, особенно для желающих «проснуться» требуется бо́льшее количество энергии — аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), для синтеза которой необходима бо́льшая концентрация кислорода в крови. При недостатке кислорода и АТФ, в мозге накапливаются недоокисленные токсические продукты обмена веществ, которые постепенно разрушают нейроны и вызывают нервные болезни — шизофрению и депрессию у чувствительных людей. Или «феноменальный сон» у большинства остальных. Но где взять кислород? Казалось бы воздух вокруг нас в избытке. Но в ходе эволюции так произошло, что кислород, все клетки (в том числе нейроны) могут взять только в обмен на углекислоту (СО2). Этот эффект описан тоже в начале 20 века, двумя учёными Вериго и Бором. Поэтому, если настойчивыми длительными тренировками повысить порог чувствительности организма к углекислоте, то соответственно нервные клетки получат достаточное количество химической энергии (АТФ) для полноценной работы мозга, человек проснётся и станет счастливым. Не зря же всякие буддисты и йоги настойчиво занимались физическими упражнениями и постоянными задержками дыхания, интуитивно понимая, что иначе не достичь просветления. Всё это очень просто и есть в любом учебнике биологии
Владимир8 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 Я вот на днях пересмотрел художественный фильм "Матрица" в трёх частях. Мне понравилось. А вы смотрели ль и вам понравилось ль?
botsman Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Я не смотрел фильм. Для меня это слишком большая роскошь — сидеть целый час на просмотре, пусть даже очень интересного фильма. Весь в делах и друзьях. Дома бываю очень редко
Владимир8 Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Опубликовано 28 марта, 2020 Хмм... Я думал что этот художественный фильм смотрели все. Везёт вам что вы весь в друзьях. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти