Рэндом Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Очень велика вероятность, что его ответ не будет совпадать с тем ответом, который она и ее бывший сами дают на этот вопрос (и дают ли.... и честно ли дают...) конечно не будет. Люди всегда лгут.
Sher Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 По всей видимости, очень похожая ситуация, не было одинакового мнения и эту ситуацию запустили, и теперь ни одна сторона не является авторитетом. Но обстоятельства сложились так, что бабушку (видимо на нервноей) почве разбил инсульт, и ни о каком разъезде не может быть и речи. Так что потерянный авторитет обоих сторон пройдется возвращать, сколько времени это займет, и получиться ли будем посмотреть. Согласен, что слушать никого мать не будет, проблема в том, что эта защита отражается не лучшим образом в основном на ней самой. Тогда остается одно. Походить к семейному психологу! И стараться следовать его советам. Ребенок еще маленький, можно все исправить. Главное чтобы между взрослыми было согласие и взаимопонимание. Ну договоритесь вы уже между собой! Совсем не нужно в присутствии сына говорить что мама не права. В его присутствии она всега права! (И даже если на самом деле не права в данный момент. Скажите ей об этом потом, когда никто не слышит. И от нее требуйте того же по отношению к себе). Читала, что до 10-ти лет дети слушают родителей, можно "лепить" их характер, а вот потом сложнее... Так что время у вас есть.
Рэндом Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Совсем не нужно в присутствии сына говорить что мама не права. В его присутствии она всега права! Гм. А что это даст? Поднимет авторитет мамы? Вряд ли. Скорее опустит авторитет говорящего ниже ее авторитета.
Madra Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 У меня похожая ситуация была с ребенком (не своим). Он тоже проявлял агрессию к взрослым. Начал как-то меня колоть в коленку острым предметом. Он меня колет, а я говорю - "Ой!", он улыбается, опять колет (а было и правда больно) - я: "Ой, ой, больно!". Потом забрала у него этот предмет, ткнула сама себя в коленку - и говорю - "Ой, ой, больно, больно!". Посмотрел на меня... чего-то подумал... и говорит: "Не надо" - и ручонку тянет за предметом. Я: "Почему не надо?" И опять себя тыкаю - "Ой, ой, больно!". Он мне: "Не надо!" И улыбается. Ну и я улыбнулась и перестала . А вы - физическое воздействие... зла не хватает... и матом ругаца хочеца на таких...***
Пернатый Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Ну как бы не лезь - и не лезь. Потрахивайте ее, но на что-то серьезное не рассчитывайте. Раз ее дом для вас - чужой монастырь. Вот если б дело было на вашей территории, можно было бы попытаться кой-чего провернуть, но и то - маловероятно. Скорее бросит. Вообще мы с Пернатым принципиально расходимся по ряду вопросов, но в одном единодушное мнение: Ключевой вопрос с разведенками - почему они разошлись на самом деле Ответив себе на него, порой всякая симпатия исчезает. Абсолютно верно. Любую разведенку , с которой вы планируете серьезные отношения, необходимо очень серьезно разрабатывать для выявления ее истинной сущности. А в ситуации автора- уже все ясно. Это обычная баба, для которой собственные хотелки превыше общих интересов с ее мужчиной. Которого она не воспринимает как своего мужчину.
Гость Pansa Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Если можно... Агрессия (как не банально это звучит) это результат развода. Цепочка приблизительно такая... Родители расстались -> ребенок винит в этом себя -> у него заниженная самооценка + винит мать тоже -> надо поднимать цамооценку -> агрессия против матери. Вот почитайте: http@//psyliterature.narod.ru/Library/PDF/313.pdf Убедите Вашу женщину сходить к психологу. В противном случае перечитайте посты Рандом-а и Пернатого - это Вам прогноз на будующее и руководство к действию, как не печально...
Spayder Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Прошел почти год и проблема не решилась, видимо прийдётся оставит её одну мучаться со своим чадом.
vardina Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Имеется разведенная женщина и её сын. Отец появляется очень редко (примерно 2-3 раза в год). Для сына она естественно единственная отдушина то-есть всю энергию и злость он вымещает на нее, так же естественно есть и положительные минуты. Естественно имеется мужчина, которому она небезразлична. Купите пособие по психологии детей дошкольного возраста. Никто не может знать, что в головке ребенка творится, что в душе. ...после визитов отца. Может он, на бессознательном уровне, пытается наказать свою мать за их несложившуюся семью? А тут еще...вы нарисовались...
Гость Guilty Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Я когда-то читал книженцию посвященную теории кармы. Там был ровно такой же случай. Карапузик дрался) Попытайтесь ознакомиться с такой информацией.
Spayder Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 Извините но я очень настойчивый и я очень её люблю, так и не смог с ней расстаться, но твердо решил разобраться в проблеме и опять настоял на общении. Отношения с ней складываются просто отлично, но приходится ведь возвращаться домой... Если не обращать внимания на то что там происходит и уверять что всё когда нибудь изменится то жить можно, но очень быстро наступает моральное истощение, как я бы ей говорю "происходит вынос мозга" (последний раз хватило на 3 недели). То что всё разбросано в комнате это мелочи, скорее всего у каждого второго дети так делают, то что ребенок общается криками (видимо считает что его не слышат, постоянные уговоры сделать звук потише, попытки доказать что его слышат нормально ни к чему не приводят), не может понять что хотя бы в выходные маме нужно отдохнуть, можно привести много примеров. В общем из двухлетнего опыта общения с этим ребенком стало понятно что не всё так хорошо как хотелось бы. Поискав в интернете похожие так сказать "симптомы" было обнаружено что отечественные психологи ужа исследовали детей с похожими "отклонениями". Примеры описанные на сайте научного центра психологии РАМН (то что в скобках - мои пояснения): "После непродолжительного периода отставания в формировании речи происходил как бы «скачок» в ее развитии (После 2х лет хождения по логопедам речь почти нормализовалась). В поведении больных наиболее отчетливо выявлялись нелепости, необычные страхи, имевшие склонность сохраняться длительное время. Рано обнаруживалось нарушение контактов, больные играли в одиночку, не понимали правил игр здоровых сверстников, относились к ним недоброжелательно, а иногда - как к неодушевленным предметам. Уже в 1,5-2,5 (незнаю как раньше но сейчас это прогрессирует!!!) года проявлялась склонность к выдумкам, необычным играм. Патологическое фантазирование выявлялось отчетливо к 2-3 годам и первоначально выражалось лишь в увлечениях и играх патологического характера. Ёто были «грезы наяву» с образными представлениями, в которых одни больные как бы «переносились на другую планету», другие - «раскачивались на качелях, сооруженных в облаках», и т. д." "С 3 лет в патологических фантазиях появляются элементы агрессии - эти больные постоянно говорят о взрывах, авариях, «разрезах». Однако расцвет патологического фантазирования, являющегося проявлением патологии влечений, приходится на возраст после 5-7 лет. Больные образно представляют сцены насилия, уничтожения людей динозаврами, пожирание одних животных другими, войны крестоносцев, казни партизан, пытки военнопленных. С явным наслаждением рассказывали они про «свою охоту» с освежеванием живых и мертвых животных, скальпированием людей, сжиганием их в газовых камерах, истреблением с помощью лазерных лучей. Иногда эти действия они приписывают выдуманным персонажам (гномам, чертям, куклам из проволоки, роботам). Мысленно расправляясь с врагами, они «бьют их дубинкой по ушам», «бросают в вонючий пруд», «едят зажаренными»." Кому интересна статья могу дать ссылки или проще найти в поисковике написав "Синдром патологического фантазирования" и "википедия умственная отсталость". Можно приводить много частных случаев, но эти происходят наиболее часто. Не собираюсь утверждать что он чем то болен, но основная проблема в том что она не хочет признаться даже себе что у него "отклонения", те психологи которые говорили об этом были "посланы" и найден психолог который сказал что с ним всё нормально. Вот я и не знаю что же дальше делать, ибо доказать что нужно отвести его к квалифицированному в этом вопросе психологу не получается. Я не доктор и по этому мои доводы воспринимаются как предвзятое мнение и выдумки. Доходит до смешного отвечаем на все вопросы одинаково, а выводы делаем противоположные.
Светланка Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 "Скачком" вы называете результат двухлетней работы с логопедами? Сюжетно-ролевые игры для ребенка с хорошей фантазией - норма, а наполнение сюжетов зависит в первую очередь от того, что ребенок видит вокруг себя. Какие у него источники информации о мире? Что он читает, смотрит? Как общается в саду? Что говорят воспитатели о его взаимодействии с другими детьми? Обследовался ли ребенок у невролога? Ставили ли ему синдром дефицита внимания и т.п.? Spayder, перечитала тему, нет в ней конкретики о ребенке, со стороны - реально домыслы. Опишите конкретные ситуации, когда ребенок, по-вашему, ведет себя неадекватно.
galina50B Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 "Скачком" вы называете результат двухлетней работы с логопедами? Сюжетно-ролевые игры для ребенка с хорошей фантазией - норма, а наполнение сюжетов зависит в первую очередь от того, что ребенок видит вокруг себя. Какие у него источники информации о мире? Что он читает, смотрит? Как общается в саду? Что говорят воспитатели о его взаимодействии с другими детьми? Обследовался ли ребенок у невролога? Ставили ли ему синдром дефицита внимания и т.п.? Spayder, перечитала тему, нет в ней конкретики о ребенке, со стороны - реально домыслы. Опишите конкретные ситуации, когда ребенок, по-вашему, ведет себя неадекватно. ППКС. Хочу только добавить, что мать не должна в выходные отдыхать от ребёнка, наоборот, должна уделять ему больше внимания.
Светланка Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Да, кстати, как вы проводите время втроем? Бывает ли вообще такое: совместные поездки на выходных, вылазки в лес, в музеи, к кино, в детский парк, общие игры ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти