Перейти к содержанию

Психологическая модель будущего общества

Sarich

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предисловие.

Сама модель взята из описания видов обществ, распределённые по преимущественному защитному механизму, влияющему на культуру данного общества, и далее на само направление цивилизации. 

Эта модель наиболее естественная, а значит с ним эволюционно организуется наиболее жизнеспособное общество.

Органическое (психическое) общество.

Прежде чем стать обществом и цивилизацией, индивиды планомерно развивались . Рассмотрим сначала логику эволюции вида до уровня общества.

а) Физиология развития индивида.

Основа развития органики, в физическом перераспределении энергии из фотонов и атомов солнечного ветра в органическое состояние.

Психическое проявление начинается с первым групповым взаимодействием клеточного уровня.

В преобразованной углеродной массе, в процессе физической и психической самоорганизации, сформировываются новые функции организма, являющимися очередным энергетическим (физическим) переделом и эволюционной вехой органики (психики).

Усложнение органики происходит вместе с совершенствованием аппарата восприятия, запись видового опыта (ДНК, бессознательное вида), аналитических способностей владения информацией.

Чувства, из реакции раздражения и привязанности, переходят в чувственное восприятие, тесно связанных с бессознательным опытом общества и подсознательной жизни клеток своего организма.

От состояния удовлетворенности клеток зависят фоновые изменение чувств, влияющие на совокупное энергетическое равновесие организма.

Чувства и логика, при достаточном абстрактном развитии становятся Чувственностью и Разумом.

б) Информатика развития индивида.

При взаимодействии с окружающей средой в сознании индивида создаётся «образ реальности», в котором моделируется поведение и вырабатывается отношение к модели.

Чувственность вносит в образ реальности свою информацию о связях и отношениях, уточняя его, то что было звуками, стало словами, а то что раньше для сознания передавалось словами, теперь звучит как песня.

Разум вносит в «образ среды» свои абстрактные умозаключения, как физические координаты и привязки образа сознания к живой относительности среды.

Фрагментарность отражения действительности начального сознания, в виде непосредственных реакций на раздражитель, развивается в «голографический образ» действительности.

Групповое существование психики организуется в коллективном бессознательном (КБ).. Своего рода технологический инструмент по своим функциям, и психический по своему строению. Дальнейшая организация индивидов в группы и общество обязана своему КБ.

в) Органическое общество.

Солнечный свет, изначально воспринятый клеткой в химических реакциях, ставший углеродным разнообразием фауны планеты, в фазе человеческого сознания преобразует органическое развитие, во всё более энергетическое взаимодействие со средой обитания,

Органическое общество, есть прямое продолжение эволюционной линии преобразования фотонов света в углеродные соединения, изменившиеся до растений и организмов.

Общество, решившее вопрос отношения организма с бессознательным, которое смогло контролировать защитные процессы социума, ставит в приоритет цели видового бессознательного, взаимодействие с которым неразрывно с начала эволюции, а не индивида, наделённого ценностью по какому-либо защитному механизму коллективное бессознательное.

Естественное развитие индивида выражается в энергетическом изменении. Постепенный уход от клеточного подсознательного, болезненности общественных норм, к полному восприятию бессознательных процессов, и принимаемых к действию целей.

Общество, напрямую взаимодействующее с бессознательным своей эволюции, называется органическим, как логичное продолжение развития организма. Такое общество содержит потенциал к дальнейшим стадиям преобразования энергии, в процессе долгого эволюционного образования.

На индивидуальном уровне, связь с видовым бессознательным организуется в процессе творчества, размышления, воображения, восприятия.

Заключение в физическую, чувственную или ментальную реальность образами идеи, есть акт творения. Технически творчество является созданием концепции, постановкой театрального представления, создание произведения искусств, изобретении вещей, написание книг, стихов.

Свойства органического общества предполагают и соответствующие организационные мероприятия. Индивиды, живущие в одной видовой программе, организуются в группы и общество взаимодействия с бессознательным. Раннее определение способностей, для направления индивида к деятельности с похожими качествами, связывание жизни индивида со сферой его качеств.

Базовая черта органического общества не в одном приспосабливании к среде, после которого обязательно вырабатываются защитные механизмы общества. Направленность развития хорошо видна на примере расхождения в эволюции вирусов и клеток, на заре зарождения жизни. Клетка стала развиваться качеством изменения строения организма и организацией взаимодействия клеток между собой.

Опубликовано

Любая классификация условна. Наука не плодит сущности без необходимости (правило бритвы Оккама, монах такой был в 15 веке)

Опубликовано
2 часа назад, Udav сказал:

Любая классификация условна. Наука не плодит сущности без необходимости (правило бритвы Оккама, монах такой был в 15 веке)

Я сначала полностью процесс от начала аминокислотного соединения описал. Потом описал частный случай применительно к некоторым форумам, где обсуждается общество, будущее. Здесь возможно кто прокомментирует психологический фактор. Я ещё не встречал, чтобы начало психики рассматривали с доклеточного существования.

Опубликовано
1 минуту назад, Sarich сказал:

Я ещё не встречал, чтобы начало психики рассматривали с доклеточного существования.

Ааа.. Я понял. Ну тогда добро пожаловать:

Опубликовано
2 часа назад, Udav сказал:

Ааа.. Я понял. Ну тогда добро пожаловать:

Спасибо конечно. Но по видео анализ совсем недавних изменений. Хотя бы первичные клетки, другое дело. И если вы смотрели это видео, вам не странно, что преподаватель считает большую часть генетического материала, как ничего не значащими участками? ))) Обсуждать видео мне нет интереса.

Эта статья опирается на анализ начиная с зарождения аминокислот, дальнейшая логика развития и приводит к органическому типу общества.

Общий вид общества описан здесь 

Опубликовано
29 минут назад, Sarich сказал:

Эта статья опирается на анализ начиная с зарождения аминокислот, дальнейшая логика развития и приводит к органическому типу общества.

Нуу.. Если Вы хотите совсем  с аминокислот, то и на это в нашем МГУ есть вариант ответа. Только не надо постить мне всякую антинаучную муть.

Ну не люблю я это обсуждать (((

Нате ВАм:

Опубликовано
49 минут назад, Udav сказал:

Нуу.. Если Вы хотите совсем  с аминокислот, то и на это в нашем МГУ есть вариант ответа. Только не надо постить мне всякую антинаучную муть.

Ну не люблю я это обсуждать (((

Нате ВАм:

Хорошая лекция.

Почему и как зарождение произошло? Автор поставил вопрос, дал ответ вероятности зарождение жизни. И на этом всё.  Повторения зарождения нет, а значит неверна и теория. Вопрос остался. 

Вопрос остался и в другом, не раскрыта даже теория информационного обмена. А вообще нормальный научный подход, куда то да приведёт )

По моей теории на этот вопрос ответ есть. Но это не в настоящей статье. Правда на основе ответа и получилось психологическое описание идеального общества, тема этой статьи.

Опубликовано
7 минут назад, Udav сказал:

Если вы о социологии, то идеальное общество здесь:

https://www.libfox.ru/180179-mihail-yurev-tretya-imperiya.html

Снова спасибо ) 

Я люблю такие романы, в том числе и с долей фантастики. Сейчас больше Сахарова Василия читаю, 

Но к вопросу о социологии, не о ней. У меня получается сначала описание зарождения жизни, потом эволюция жизни, потом понял, что начало психики было вместе с эволюцией жизни, то есть вместе с первыми клетками. 

Вы читали исследования реакции растений определяемыми измерением сопротивления на листьях, корнях? В прошлом веке известные эксперименты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...